Подскажите, как сейчас происходит регистрация для подачи документов на трудовую карту.
Подскажите, как сейчас происходит регистрация для подачи документов на трудовую карту.
офлайн
ANNA_vitebsk
Neophyte Poster
|
|
10 |
5 лет на сайте Город:
|
Капец,мягко говоря,как надоело ждать.
Я с мужем подалась на трудовую карту 26.04 ему одобрили 26.08,и он уехал так как вызвали на работу,а мне статус в ожидании.
Такая несправедливость,кто в мае,июне подался им уже одобрили, кому-то за месяц,кому 6 месяцев логики никакой,как так работают, непонятно.
Я в негодовании
ANNA_vitebsk:Капец,мягко говоря,как надоело ждать.
Я с мужем подалась на трудовую карту 26.04 ему одобрили 26.08,и он уехал так как вызвали на работу,а мне статус в ожидании.
Такая несправедливость,кто в мае,июне подался им уже одобрили, кому-то за месяц,кому 6 месяцев логики никакой,как так работают, непонятно.
Я в негодовании
Мы с женой ждём с мая,звонил в посольство сказали что это нормально и нас таких много некоторые уже 9 месяцев ждут
офлайн
Morozik1972
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
2809866:ANNA_vitebsk:Капец,мягко говоря,как надоело ждать.
Я в негодованииМы с женой ждём с мая,звонил в посольство сказали что это нормально и нас таких много некоторые уже 9 месяцев ждут
Я с женой подавался на трудовую карту 24 июля. Жене одобрили 22 августа. Она поедет 21 сентября , так как тоже вызвали на работу. Я остаюсь в РБ ждать одобрения визы.
офлайн
ANNA_vitebsk
Neophyte Poster
|
|
10 |
5 лет на сайте Город:
|
А вы не от авы случайно
9 месяцев ждать-это ужас!
Просто не могу понять почему такая несправедливость,а тем более семейные пары должны ведь рядом быть,а не по одиночки ехать
Я заказное письмо из почты отсылала,в МВД,на почту по образцу шаблону всем в МВД письма отослала, сегодня в посольство звонила,они меня с консулом соединили,но толку нет.
Доброго дня!
Была в этом году литовская шенген 3мес (первый раз съездил у яуропу).
Знакомый говорит что подался на туристическую на 2года и ему одобрили после литовской визы, правда годичной. Но типа разницы нету годичная виза или 3мес - дают на 2 года.
Подскажите из вашего опыта, на какую визу я у чехов могу претендовать если подамся на туристическую?
Спасибо!
ANNA_vitebsk:А вы не от авы случайно
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд9 месяцев ждать-это ужас!
Просто не могу понять почему такая несправедливость,а тем более семейные пары должны ведь рядом быть,а не по одиночки ехать
Я заказное письмо из почты отсылала,в МВД,на почту по образцу шаблону всем в МВД письма отослала, сегодня в посольство звонила,они меня с консулом соединили,но толку нет.
А вам что в посольстве сказали?
yurka:Доброго дня!
Была в этом году литовская шенген 3мес (первый раз съездил у яуропу).
Знакомый говорит что подался на туристическую на 2года и ему одобрили после литовской визы, правда годичной. Но типа разницы нету годичная виза или 3мес - дают на 2 года.Подскажите из вашего опыта, на какую визу я у чехов могу претендовать если подамся на туристическую?
Спасибо!
Знакомому литовцы на 2 года дали?
Судя по форуму можете расчитывать на однократку, если не предоставите документы, что вы в Чехию несколько раз собираетесь
офлайн
Morozik1972
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
ANNA_vitebsk:А вы не от авы случайно
Да они самые. Вам из МВД ЧР был ответ ? Если да ,то что ответили ?
LEXPC:2809866:А подскажите на какую почту писать
И на каком языке ?На почту реальную отправлять из своей страны в Чехию там где ваше дело рассматривают, на чешском языке конечно
Писать нужно в мвд Чехии? Может быть подскажете адрес и примерный текст письма?
офлайн
ANNA_vitebsk
Neophyte Poster
|
|
10 |
5 лет на сайте Город:
|
Morozik1972:ANNA_vitebsk:А вы не от авы случайно
Я заказное письмо из почты отсылала,в МВД,на почту по образцу шаблону всем в МВД письма отослала, сегодня в посольство звонила,они меня с консулом соединили,но толку нет.Да они самые. Вам из МВД ЧР был ответ ? Если да ,то что ответили ?
Ответ пришел с полиции,попросили мужа туда придти,чтоб он написал письмо для ускорения
офлайн
ANNA_vitebsk
Neophyte Poster
|
|
10 |
5 лет на сайте Город:
|
Я дождалась звонка из посольства.Всего лишь 5 месяцев ожидания)
Но статус до сих пор в процессе)))
Всем желаю удачи
Подскажите пожалуйста, есть письмо о бронировании гостиницы на бланке с печатью, с указанием имени и фамилии гостя. Нужно/лучше ли попросить их добавить ещё номер паспорта?
Zizou:Ребята, кто ближайшее время планирует уехать на завод Skoda auto ?
Здесь.., сорри, в Чехии, много заводов "ŠKODA AUTO a.s" Территориально: - MLADÁ BOLESLAV, KVASINY, VRCHLABÍ, PRAHA. Вы о каком именно спрашиваете? Ближайший от меня находится в Квасинах. Немного слышал о нем от чехов. Сам чехи там работать не рвутся, хотя после испытательного срока ( 3 месяца) зарплата на заводе выше среднего по стране, в том числе и для "понаехавших".
2809866:Интересно какой рекорд по ожиданию ?
Я подавался в августе прошлого года, визу получил в апреле этого. Из знакомых - самый "быстрый" за месяц получил, самый "медленный" - ждал 10 месяцев.
minastirit90:...то вам без разницы - карту через пару недель выдадут
Не факт. Могут и через 2 месяца выдать, а "рОдное число" можно и полгода ждать, зависит от региона. В МВД мотивируют тем, что нас, "понаехавших" - много, а их мало, вот и не справляются в положенные сроки.
user_521522523:Из свеженького
Хрень какая то.., на Беларусь квота - 800 душ... Почему только 100 заявок?
ANNA_vitebsk:Жду 67 день 2годовую рабочку
самое тормознутое посольство в Чехии
Посольство не рассматривает и не принимает решение по вашему заявлению. Это прерогатива МВД Чехии. Посольство лишь выступает в роли "передаста".
офлайн
don.turist
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Для Посольства Чешской Республики в Минске была установлена годовая норма в 100 заявлений на трудовую карту и 24 заявления на долгосрочную визу с целью предпринимательства. Это значит, что в квартал может быть принято 25 заявлений на трудовую карту и 6 заявлений на долгосрочную визу с целью предпринимательства. Эта норма является неоспоримой, т.е Посольство не может принимать никаких заявок сверх нормы, что предусмотрено Постановлением правительства. ----------------- Это официальны ответ.
_w_:Zizou:Ребята, кто ближайшее время планирует уехать на завод Skoda auto ?
Здесь.., сорри, в Чехии, много заводов "ŠKODA AUTO a.s" Территориально: - MLADÁ BOLESLAV, KVASINY, VRCHLABÍ, PRAHA. Вы о каком именно спрашиваете? Ближайший от меня находится в Квасинах. Немного слышал о нем от чехов. Сам чехи там работать не рвутся, хотя после испытательного срока ( 3 месяца) зарплата на заводе выше среднего по стране, в том числе и для "понаехавших".
2809866:Интересно какой рекорд по ожиданию ?
Я подавался в августе прошлого года, визу получил в апреле этого. Из знакомых - самый "быстрый" за месяц получил, самый "медленный" - ждал 10 месяцев.
minastirit90:...то вам без разницы - карту через пару недель выдадут
Не факт. Могут и через 2 месяца выдать, а "рОдное число" можно и полгода ждать, зависит от региона. В МВД мотивируют тем, что нас, "понаехавших" - много, а их мало, вот и не справляются в положенные сроки.
user_521522523:Из свеженького
Хрень какая то.., на Беларусь квота - 800 душ... Почему только 100 заявок?
ANNA_vitebsk:Жду 67 день 2годовую рабочку
самое тормознутое посольство в ЧехииПосольство не рассматривает и не принимает решение по вашему заявлению. Это прерогатива МВД Чехии. Посольство лишь выступает в роли "передаста".
Интересует в Млада Болеславе который, головное производство автомобилей
ANNA_vitebsk:Я дождалась звонка из посольства.Всего лишь 5 месяцев ожидания)
Но статус до сих пор в процессе)))
Всем желаю удачи
Подскажите статус изменился ?
Чтобы знать работает или нет
Zizou:Интересует в Млада Болеславе который, головное производство автомобилей
А, понятно. До этого городка чуток не доехал, хотя в тех краях себе авто покупал.
Слышал о головном, что у работяг там зарплаты поменьше, чем в Квасинах, зато очень много вакансий. Но, тут возникает вопрос - зачем человек едет в Чехию, на заработки или с перспективой на ПМЖ.