Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Rart, ой, мамочки, как все сложно
Короче с мечтой сфоткать какую-нить бациллу, придется распрощаться![]()
Zarina, на самом деле не сложно, - тому пример снимки от Snezhok. Просто некоторые виды объектов будут сниматься с большой кровью...
Эта мошка 1 мм длиной - злой карантинный вид, страшный вредитель растений в теплицах и оранжереях.
Вот бы её ещё слегка увеличить...
Короче с мечтой сфоткать какую-нить бациллу, придется распрощаться
Действительно не сложно. Мне бы сделать нормальное крепление окуляра к цифромыльнице и микрометрическую систему подвода к столику с объектом съёмки.... вот тогда можно оторваться
Уже думаю над конструкцией...
чей-та мне тоже захотелось сюда чего нить запостить... в противовес живому миру, гружу метал.

Snezhok:Паучёк на берёзовом пеньке. Наверное пьёт берёзовый сок.
Привет, Сергей!
Вглядись, он там живность поймал! Мелкое насекомое какое-то
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
113 |
21 год на сайте Город:
|
Здравствуйте!
По поводу книги. Ожидал больше откликов. Может просто не сезон?
Я с большим интузиазмом, чем уважаемый Anatolij, смотрю на перспективы самого издания. Знаю некоторые издательства, как в России, так и у нас, которые сейчас ищут интересные проекты, но !!!!, уже на конечной стадии исполнения или полностью исполненные. Пока у нас абсолютно ничего нет.
Вообще, я сторонник более гибкой работы (наложился отпечаток работы в частном бизнесе). Конечно, всё спланировать нужно тщательно, но тем мы, частники, и отличаемся, что мыслим более гибко и можем гибко корректировать работу.Пока чувствую некоторое разочарование и удивление.
А Вы не удивляйтесь. Сами верно заметили, что издательству нужно показывать готовый материал. А кто этим будет заниматься? Вы? Тогда на халявном хостинге открывайте сайт проекта и приглашайте сбрасывать материал в низком разрешении для обсуждения. А вот когда на руках будет с чем идти в издательство, тогда придется заключать договора с конкретными людьми на использование их материалов. Без этого никто Вам не даст нормальных файлов.
А чем эта ветка хуже "сайта на халявном хостинге" - всем всё видно, всё можно обсуждать, все здесь собираются.
Правильно "Иваныч " сказал про удивление и странности. Ведь абсолютно все в душе мечтают о признании, чтобы их работами любовались люди, чтобы хвалили, может даже ругали, в общем, реагировали. Поэтому и на этой ветке свои работы размещают, а потом рыщут по всей ветке - что и кто написал, как отозвался. А как появмлось толковое предложение, так сразу начинаем деньги считать, тем более те деньги, которых еще нет, которые могут появиться, а может и нет.
Близится лето, вот и посмотрим, что получится с материалами. Просто предлагаю вернуться к этому вопросу уже осенью.
Кстати, у меня знакомая в детском хосписе работает, а не слабо ли пойти за свои собственные бабки напечатать какую-нибудь хорошую фотку в большом формате, заказать хорошую рамку, да и подарить детям, - пусть на стене висит и радует. ведь многие из них (этих деток) за всю жизнь свою короткую бабочки не видели.... Слабо????? Это не Якубовичу на поле чудес подарки дарить-с тайной мыслью - подарю, понравлюсь ему и будет СЧАСТЬЕ, да ивсе-все увидят какой я хороший и добрый.
очень любопытный, хорошо написали 
Кстати, у меня знакомая в детском хосписе работает, а не слабо ли пойти за свои собственные бабки напечатать какую-нибудь хорошую фотку в большом формате, заказать хорошую рамку, да и подарить детям, - пусть на стене висит и радует. ведь многие из них (этих деток) за всю жизнь свою короткую бабочки не видели.... Слабо?????
Вы уверены, что именно это нужно деткам в хосписе?
очень любопытный, если честно - то я не знаю. Наверное Ваша знакомая лучше об этом знает. Но если реально бабочка в красивой рамке им чем-то поможет- я напечатаю и отнесу, серьезно.