Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
Уважаемые соседи, давайте жить дружно. Перестаньте переходить на личности.
Всем (или почти всем) понятны правила поведения в ТС. Если вы видите нарушения, просто подскажите тактично как лучше поступить в той или иной ситуации.
Krolik:yuribely:Так вот я к тому, что у каждого есть свои желания как обустроить свой уют
Ваш уют начинается и заканчивается на пороге квартиры, все остальное Места Общего Пользования. Хочется Вам или нет, но любой человек состоящий в ТС Серебряные Паруса вправе сделать Вам замечание.
Я вот тоже захотел повозмущаться. Получается: я создаю уют только за своей дверью, а если захотел его расширить (без нарушений), это может кому-то не понравиться. С одной стороны. С другой, "деятель" пройдется по Местам Общественного Пользования, и нагадит там в прямом смысле и: "Я что, я ваш уют не нарушал, ведь это МОПы. Что хочу то и творю. Не нравится - жалуйся в ТС".
Читая этот бред, хочется поставить еще пару дверей на этаже, чтобы советчики по уюту обходили этаж стороной. Вам не кажется, что, в целом, рекомендации соседей и обстановка начинает напоминать ИТК? А если что - на всех в прокуратуру!
|
офлайн
fridrih.paulis
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
sinoptik_84:Народ, кто в двушках будет закладывать вторую дверь из гостинной в кухню? уже согласовывали перепланировку?на каком сейчас этапе и на сколько по времени затягивается процесс?
С кем надо согласовывать? купил блоков и заложил.
sinoptik_84:Народ, кто в двушках будет закладывать вторую дверь из гостинной в кухню? уже согласовывали перепланировку?на каком сейчас этапе и на сколько по времени затягивается процесс?
С кем надо согласовывать? купил блоков и заложил.
fridrih.paulis:С кем надо согласовывать? купил блоков и заложил.
Если кратко:
с ТС и исполкомом.
подаем документы
после получаете разрешение
выполняете перепланировку
получаете новый техпаспорт
Все красиво и законно!
kpm:fridrih.paulis:С кем надо согласовывать? купил блоков и заложил.
Если кратко:
с ТС и исполкомом.
подаем документы
Все красиво и законно!
Это если блоками, а если у меня там шкаф с полочками? Насколько знаю монтаж и демонтаж шкафов не согласовываются.
Сегодня наша консъержка говорила, что с соседних домов к нам приносят мусор, а за вывоз платим только мы. Когда она попыталась это объяснить очередному "соседу" - тот послал ее трехэтажным матом. Со слов консъержки - наш председатель об этом знает. Интересно, почему у соседей нет такой мусорки, ведь они тоже вроде недавно построились.
ckj75ybr:Со слов консъержки - наш председатель об этом знает.
Знает.
А еще оплачивает штрафы от Санстанции из-за того что организация не смогла вовремя вывезти,
из-за того что кому-то лень в контейнер бросить, лучше в кучу рядом поставить....
Если консьерж не может вразумить нерадивого соседа из соседнего дома,
то почему бы это не сделать жильцам? не хочется руки марать....
ВНИМАНИЕ!
Вчера, на 2-м этаже 1-го подъезда, кв.№3 по плану, стройбаны резали перегородки. Для того, чтобы не задохнуться, они настежь открыли окна в квартире, дверь в коридор и окна в лифтовом холле. Весь этаж был в такой пылюке, просто пипец, не говоря уже о температуре на этаже. Сделал замечание - пытались послать, пришлось свести им каблуки - обещали вымыть даже плитки на потолке.
Эта информация для всех,
убедительно прошу провести работу над собой и над вашими нанятыми строителями.
Я понимаю что им глубоко по барабану, но вам придется жить в том, что они после себя оставят.
Павел, жильцов на нашем доме очень мало, и думаю, если бы кто-то это заметил, то конечно вразумил бы соседа из соседнего дома. Конечно не хотелось бы чтобы контейнер благодаря соседним домам заполнялся бы в 2-3 раза быстрее. Советовать тут сложно, что и как против этого предпринять. Можно конечно попросить консьержа демонстративно снимать на фото тех кто бросает мусор
, может после этого охота у других домов отпадет.
Ну как тут бороться. В наш контейнер бросают все, кто делает ремонт в соседних по району домах. Охрану перед ним ведь не поставишь.
По поводу краж. Консьерж - НЕ СТОРОЖ! Пожалуйста проявите сознательность и примите меры по сохранности вашего имущества. Консьерж - сдерживающий фактор, чтобы не разнесли и не испаганили подъезд. Лицо, которое может отреагировать на неправомерные действия в виду нашего отсутствия. Вообщем не плохо. Но НЕ СТОРОЖ! Когда все заселятся, консьержи будут знать нас. А пока предлагаю познакомиться и с консьержами и с соседями. Мы так и сделали. Коньержи знают в лицо даже наших гостей. На все нужно время. Все организуется.
Предлагаю не разваривать стволы мусоропровода плюсы очевидны.
Мусоропровод это:
1. Дополнительная грязь на каждом этаже.
Из 5-6 собственников/квартиросъемщиков на этаже обязательно найдется 1-2, которые, случайно рассыпав помои мимо, за собой не уберут. А уборщица по всем этажам каждый день не ходит.
2. Вонь в подъезде будет обязательно. Выходя утром к лифту, мы будем чувствовать не свежесть, а запах гниющих пищевых отходов.
3. Появятся тараканы и крысы. В мусоропроводе зимой теплее, чем на улице и в подвале и есть, чем подкрепиться.
4. Упомянутых насекомых и грызунов будут регулярно травить, проводя обработку мусоропровода отравляющими веществами. Это тоже не совсем полезно для здоровья.
5. Грязи прибавится.
6. Шум при падении мусора с высоты.
7. Забивает ствол трубы.
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
kpm:fridrih.paulis:С кем надо согласовывать? купил блоков и заложил.
Если кратко:
с ТС и исполкомом.
подаем документы
Все красиво и законно!
Какие документы требуются?
tanea:Из 5-6 собственников/квартиросъемщиков на этаже обязательно найдется 1-2, которые, случайно рассыпав помои мимо, за собой не уберут.
Тогда из 120 или сколько там, собственников в доме сколько по вашей статистике прольет эти "помои" в лифте и на входе и не уберет? 
kpm:ckj75ybr:Со слов консъержки - наш председатель об этом знает.
Знает.
А еще оплачивает штрафы от Санстанции из-за того что организация не смогла вовремя вывезти,
из-за того что кому-то лень в контейнер бросить, лучше в кучу рядом поставить....
Если консьерж не может вразумить нерадивого соседа из соседнего дома,
то почему бы это не сделать жильцам? не хочется руки марать....
А если предложить полюбовно своему коллеге (председателю соседних домов) оплачивать мусорку вместе? Может ее чаще можно было бы вывозить? А вдруг там вменяемый председатель.
tanea:Предлагаю не разваривать стволы мусоропровода плюсы очевидны.
Мусоропровод это:
1. Дополнительная грязь на каждом этаже.
Из 5-6 собственников/квартиросъемщиков на этаже обязательно найдется 1-2, которые, случайно рассыпав помои мимо, за собой не уберут. А уборщица по всем этажам каждый день не ходит.2. Вонь в подъезде будет обязательно. Выходя утром к лифту, мы будем чувствовать не свежесть, а запах гниющих пищевых отходов.
3. Появятся тараканы и крысы. В мусоропроводе зимой теплее, чем на улице и в подвале и есть, чем подкрепиться.
4. Упомянутых насекомых и грызунов будут регулярно травить, проводя обработку мусоропровода отравляющими веществами. Это тоже не совсем полезно для здоровья.
5. Грязи прибавится.
6. Шум при падении мусора с высоты.
7. Забивает ствол трубы.
1. Эти 1-2 соседа с каждого этажа рассыпят мусор в лифте или на лестнице. Посчитайте количество и почувствуйте разницу. Кроме этого грязнулю - соседа можно выследить в глазок и ровненько подмести его же мусор к его же двери. Пусть нюхает. А вот кто наделал на лестнице и в лифте вряд-ли выследите.
2. А как жить с вонью 1-3 этажам, окна которых выходят на мусорку, которая ничем не прикрыта?!!! Возле пакетов очень часто собираются бродячие собаки и коты, а так-же птицы и насекомые. Вы когда-нибудь проходили мимо свалки в 30 градусов жары? А теперь представьте людей, которые живут на первых этажах, как им классно будет - невозможность открыть окна, куча насекомых.
3. А возле подъезда появятся не только крысы, но еще раз повторяю - собаки, коты, вороны и целая туча насекомых. Крыс можно травить - а этих чем потравишь?
4. Не нагнетайте обстановку, регулярно травим живность на работе - в современных средствах запаха нет никакого!
5. Грязи не убавится! Если сосед-грязнуля, не надейтесь, что этаж заблестит.
6. Можно просто установить дверь к мусоропроводу, шум будет небольшой.
7. Нужно регулярно чистить.
Перед новым годом у нас забился мусоропровод. Это был кошмар. Возле подъезда собралась уличная живность, мешки разорваны, вонь ужасная, подъезд грязнее некуда, лифт воняет. А самое плохое, что возле этой кучи увидела 2 детей - 7-8 лет, видимо что-то привлекло их внимание - вот и полезли. Могли-бы порезаться, заразиться и т.д. Родители, задумайтесь, пожалуйста и об этом. Для стационарной мусорки нужна удаленная площадка с забором (во время ветра представляете как весело мусор пляшет у вас под ногами
!
Уважаемые соседи, если у кого остались лишние профили (стоячные и направляющие, всяк бывает), пишите, куплю!
+ Голосую ЗА РАЗВАРЕННЫЙ МУСОРОПРОВОД! Поддерживаю всех, кто за мусоропровод!
Мне будет не лень покупать мешки и спускать с 16-го его в лифту. Но на полу в лифту 100% постоянно будут пятна от протекших продуктов ( молоко, фрукты и т.д.)
Да и дом у нас не 5 этажей а все 16! Так что МУСОРОПРОВОДУ БЫТЬ И БЫТЬ РАЗВАРЕННЫМ! всего-то навсего нужно свой мусор формировать в 2 мелких пакета, а не бросать с 16-го по трубе прямо из мусорки.
Хотя, по личным наблюдениям, уже мало кто не пользуется мусорными пакетами. А если кому-то жалко денег на пакеты- мусор можно класть и в тот пакет, который вы принесли из магазина с покупками.
Все просто. Главное немного желания и чистоплотности.

Не бегите вперед поезда. Мусоропровод заваривается на все время ремонта, что бы горе строители не выбрасывали туда блоки, куски гипсокартона, картон и тд.
Пройдет около 1-1,5 года и будет у Вас голосование по опросным листам где и будите решать разваривать это благо цивилизации или нет.
Уважаемые соседи, которые против заваривания мусоропроводов, образумьтесь,
мусоропроводы необходимо заваривать!!!!!!!!!!!!!!
Жила в доме с мусоропроводом и живу сейчас в доме без него. Большая разница!!!!
В доме, где нет мусоропровода, чистота и порядок, никто не рассыпает никакой мусор, это просто Ваш бред! Купите прочные пакеты для мусора и посоветуйте соседу.
Возле контейнера для мусора на улице никаких животных не собирается и вони нет. Необходимо чтобы уборщица каждый день убирала (мы за это будем платить свои деньги), а ТС заключила договор с соответствующей организацией по вывозу мусора с условием вывоза мусора каждый день. И никаких проблем не будет.
Мусоропровод в доме не будет вонять только, возможно, в первые годы, и то, не факт.
А жить в доме где воняет, бегают тараканы, крысы , муравьи и прочая живность я не хочу. И следить за каждым соседом как он вынес мусор (насорил или нет ) мне нет времени и надобности.
Оградить контейнеры с мусором также не проблема.
Не ленитесь двигаться и выносить мусор на улицу!
А вообщем, в каких условиях мы будем жить зависит от аккуратности и совести каждого жильца.
Я хочу,чтобы в моем жилье, в т.ч. в местах общего пользования, был чистый воздух, чистота и порядок и ни с кем не ругаться из-за того, что он плохо вынес мусор.
tsl, мусоропровод и так заварен
.
А как правильно сказал Krolik, через некоторое время после ремонтов будет проведен опрос, где каждый выскажет свое желание. По большинству и будет принято решение оставить заваренным или разварить. В обоих ситуация есть свои плюсы и минусы, но каждый видит благо в этом по-разному. И будет трудно, поверьте, убедить большинство в той или иной позиции, у каждого она своя, сформированная годами
.