Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
_Vi$oR_:perevodchik, варыянт 2 не самы лепшы выбар. 70-200mm f/4L IS рэзкі, са стабам, але даволі цёмны. Пра Сігму нічога не скажу.
Уважаемый Vi$oR, как-то вы неясно выражаетесь, т.е. все эти объективы не заслуживают внимания?
Может еще кто-нибудь выскажет свое мнение?
perevodchik,
выбирайте первый вариант, не прогадаете.
Хороший объектив, никакой он не темный.
f4 вполне достаточно на многие случаи жизни, ( у меня был Кэнон 70-200/ф2.8 без стаба,все равно приходилось немножко диафрагму поджимать, так же брал ради интереса попользоваться 70-200/ф4 ИС)
Как по мне - 70-200\4 легковат немного, а 70-200\2.8 найти сложнее и фильтр на него чуть дороже стоит
фон размывают примерно одинаково, глобальной разницы - нет (на Знято выкладывали сравнительные фото, поищите тестовые снимки)
День добрый! На днях беру свою первую зеркалку, теорию почитал, чуствую сам выбор объективов еще не осилю. Итак, на Canon 500D, нужен достаточно светосильный объектив, не знаю накладывает ли какие-то особенности то, что буду перидически снимать видео. Второе - нужна еще какая-либо более универсальная вещица, но с учетом того, что бы она дополняла первый объектив. Для начала нужны варианты побюджетнее, в качестве первого - рассматриваю 50/1.8, а вот со вторым сложнее. Какие варивнты предложите, или остановиться на ките? Снимать буду детей, отдых на природе, отпука и т.д. Спасибо!
B.B.C., для мяне F/4 ужо цёмна, я да фіксаў прывык. А так 70-200mm f/4L IS сапраўды вельмі добры варыянт.
ARKAN, бярыце кіт. Ён даволі ўніверсальны і па якасці добры за свае грошы.
bykon, это вторым, или судя по характеристикам может закрыть все мои потребности?
ARKAN:Снимать буду детей, отдых на природе, отпука и т.д. Спасибо!
Для таких съемок лучше универсальный объектив взять с зумом. 18-200 примерно.
Для таких съемок лучше универсальный объектив взять с зумом. 18-200 примерно.
это получится дешевле. но не лучше
офлайн
driver2000
Junior Member
|
|
95 |
15 лет на сайте Город:
|
Товарищи, почитал про выбор объективов (сам сейчас решаюсь на покупку чего нить хорошего на canon 400d) ….
Если с тамронами вроде более менее понятно – брать 17-50 f/2,8 и не ошибешься,
а что скажете про аналогичную sigma 18-50 f/2,8
и про sigma 18-50 f/2,8-4,5
sigma 18-70 f/2,8-4,5 (4)
стоит ли их брать или докинуть сотню и взять f/2.8 на всем диапазоне фокусных ?
А вообще как проверит действительно ли резкий экземпляр объектива который вам продают ? с фронт/бэк фокусом понятно как а вот резкость ? понятие субъективное надо с чем то сравнивать как я понимаю ?
driver2000, +1 к вопросу о тестировании, как проверить и что проверять в тамроне?
Я ничего не проверял. Точнее пострелял немного прямо на улице - да и взял как есть бу два месяца. Ибо в затылок дышали другие покупатели, не до жиру. у нас он редкий и продается редко и дорого..
в итоге всем доволен, нарушений фокусировки нету.
это ничего, что у него нет стабилизатора - на сколько это критично для съемки видео?
ARKAN, При таком фокусном это никак не критично, да и в фото объективах стабилизатор немного другой чем в видеокамерах, и предназначен для другого, эффекта от него на видео я бы вообще не ждал.
ARKAN, ну а как тут проверишь - фоткать газетку или стену факрутную на минимальной дырке и смотреть где проходит полоса резкости. В идеале - посередине -)
ARKAN,
И все же подскажите как проверить бф/фф, завтра брать... Заранее спасибо
поиском вообщето можно воспользоваться:
там и про резкость есть, только не как выбрать экземпляр порезче, а на резкость по линзе.
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
есть и другие статьи.
фоткать газетку
под углом градусов так в 45 (желательно), лучше - со штатива (для полноты точности теста)
текст в пределах точки фокусировки (ближе\дальшее ее) должен быть одинаково резок и постепенно равномерно размываться за ее пределами.
....