Привет всем, присоединяемся, соседи!
queen_winter:не она отказалась, а ее просто не поставили на эту должность.
Она сама присутствует на форуме, Ирамир12, пусть прояснит ситуацию.
queen_winter:Почитайте внимательно устав, кто им прикрывался, и жилищный кодекс. Устав написан не по кодексу. Там одни сплошные несоответствия. И вы все, как грамотные люди, скажите, это законно? И неужели это никто не заметил?
Давайте конкретно, какие пункты устава Вас не устраивают.
|
офлайн
last200580
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Изучите Жилищный кодекс , он небольшой за час осилите, а потом сравните пункты жилищного кодекса о ТС с пунктами устава и там очень много не соответствий.(наш устав составлен на основании устаревшего жилищного кодекса от 2011г., а новый кодекс вышел в 2013г.)
|
офлайн
барбаренко
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
(95кв.)соседи,у вас есть мой телефон-если кому очень хочется ознакомиться с документами наберите меня и я ознакомлю вас.Зачем придумывать басни-никто лично меня не просит, а кто здесь на сайте мне не известно,никто не представляется.
Alex+, все! Каждый пункт, или в некоторых страничках через 1 можно оспорить! Барбаренко сильно много на себя берет!барбаренко, а здесь люди и не должны представляться. Для чего? Здесь поголовно сидят жильцы, ваши соседи, и просто люди на форум заходят, посмотреть поржать как мы из-за вас перегавкались все!
queen_winter:Alex+, все! Каждый пункт, или в некоторых страничках через 1 можно оспорить! Барбаренко сильно много на себя берет!барбаренко, а здесь люди и не должны представляться. Для чего? Здесь поголовно сидят жильцы, ваши соседи, и просто люди на форум заходят, посмотреть поржать как мы из-за вас перегавкались все!
Думаю что дело совсем не в Барбаренко, а в устав можно внести изменения.
Alex+, спасибо за фото, все получил.
Только 3ка у вас внутренняя, а у меня наружняя - придется самому идти к Коммунальнику(.
так... к теме...
Лампочки у нас на лестничных площадках горят. Всегда. Положено чтоб включались только по желанию, ну на кнопку нажал и тогда свет секунд тридцать, а они всегда горят. Тут ведь как - кнопки есть в подъезде и в квартирах, и видимо где-то застряла одна такая. Деньги за электричество в подъезде мы платим сообща, так что сумма выходит небольшая, но все равно нашелся кто-то ратующий за общий карман. В общем, читаю как-то утречком отпечатанное на принтере объявление рядом с лифтом:
«Дорогие жильцы! У кого-то в квартире застряла кнопка включения света в подъезде. Почему мы должны переплачивать!» И подпись: «Небезразличный жилец».
К вечеру возвращаюсь с работы. Читаю добавленный к утреннему объявлению текст написанный оранжевым фломастером от руки:
«Это замечательно, что среди нас нашелся небезразличный жилец. И он конечно прав. Но почему он не подписался? Кого он боится?» - подпись под добавленным тоже отсутствует.
Посмеялся. Утром перед уходом на работу уже мечтал прочесть продолжение диалога. Спускаюсь вниз и вижу. На том же листочке мелко голубым теперь уже фломастером добавлено:
«Любопытно, что второй жилец, видимо, тоже небезразличный, не оставил и своей подписи. Вопрос к чему он не безразличен?! Почему столь разумное и логичное объявление напоминание вызвало такую реакцию. Какая разница подписался или не подписался человек повесивший объявление, если он говорит дело!»
Надо ли говорить, что и эта дописка к первоначальному тексту не содержала имени автора.
Я уже с нетерпением ждал вечера и вместе с ним развертывания эпистолярной дуэли между «оранжевым» и «голубым». Дуэли в которой в ход могло пойти, если не оружие, то крики об одностороннем размежевании между жильцами, выплатой компенсаций и прочими скандалами. Но увы. Вечером все решилось. Пришел лесник и всех разогнал. Подъезд встретил меня темнотой. Только под дежурной вечно горящей слабой лампочкой белел листок с коротким текстом, на это раз с подписью:
«Я отключил свет по всему подъезду. Ключ от распредшкафа с рубильником у меня. Свет будет включен, как только все жильцы станут небезразличными и проверят в своих квартирах не западает ли у кого кнопка. Вывешивание объявлений, написанных от руки, с сегодняшнего дня запрещено во избежание ненужной политической напряженности. Старший по подъезду».Теперь все сидим – дрожим, пытаясь понять кто же у нас старший?!..
председатель официально свою работу не закончил и через месяца 2-3 скажет: " А давайте-ка ребятки доплачивайте 100 000 мне зарплату " и будет все законно - там же не сказано, что мы 3 месяца должны платить или 5. Там сказано, по факту выполненных работ - а работы не выполнены. Должно все быть чисто и прозрачно, а по факту мутно и странно. Давайте добиваться этой прозрачности вместе!
Согласна! Видимо, поэтому до определенного момента никто и не спешил с вводом параметров. Если бы человека не стали подталкивать и не заставили выполнить "работу", неизвестно, на каком бы этапе сейчас все находилось.
Мне все равно, кому платить, главное, понимать за что! Если 3 месяца недостаточно, есть основания - пусть человек работает дальше и мы заплатим. Дело не только в деньгах, дело принципа. Когда вас обвешивают в магазине на 100гр - мелочь, а неприятно! Так же и здесь, когда всех пытаются обвести вокруг пальца! Многие действия барбаренко, увы, характеризуют его отнюдь не с лучшей стороны! Здесь принцип: хочешь жить - умей вертеться!
Считаю, что сейчас имеет смысл добиваться от председателя добросовестного исполнения его обязанностей и требовать систематического отчета о проведенной работе. ВАЖНО ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - ЧЕЛОВЕК НАНЯТЫЙ НАМИ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ И ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НАМ ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ О СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАСХОДОВАНИИ ОБЩИХ СРЕДСТВ.
Многие вопросы, которые здесь обсуждаются и заставляют людей ругаться между собой должны выносться на собрание и конструктивно решаться!
И кстати, а фамилии гр-ну Барбаренко здесь зачем? Чтобы выложить на форуме подробности личной жизни всех недовольных?!
Давайте уважительно относиться к друг другу! Нам все-таки жить вместе!
Посмотрите, какое солнце на улице! Улыбайтесь!
МИД РФ обратился к США за разъяснениями в связи с появлением в Черном
море 17 военных кораблей и 3 атомных субмарин без опознавательных знаков.
Госдеп США ответил, что это, скорее всего, силы самообороны Майдана.
"Ведь костюм авианосца и подержанные атомные подлодки можно купить в
любом магазине" - уточнил президент Обама.
![]()
Alex+, вот хотелось бы, но у него 1001 отговорка и на этот счет. И как это он ни при чем, если это должен делать он, а он и не может по каким-то причинам. Он занят другими делами, а устав подождет. А по факту когда коснется - без бумажки ты букашка..И мы все 119 человек будем в ж... обманутые.. Так что считаю, что нужно уже начинать приводить документы в порядок, и начать хотя бы с устава. Вы в курсе, что из-за таких вот недочетов все наши собрания носят формальный характер и по факту недействительны? Так что если сделать все, как говорит last200580, привести юридическую сторону в порядок - будет прозрачность и меньше шансов на то, чтобы в деятельности что-то можно было намутить.
И всех устроит и работа председателя, и нормативные документы, и платить мы будем как нужно, и ругаться перестанем. На улице и в самом деле весна, давайте станем добрее.
Говорили же на собрании что двери нужно закрывать, как не захожу, всегда наблюдаю картину!

|
офлайн
ana-stassia
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Alex+:Говорили же на собрании что двери нужно закрывать, как не захожу, всегда наблюдаю картину!
и я каждый раз наблюдаю такую же картину, и каждый раз убираю кирпичик и закрываю дверь. это, конечно, затрудняет работу строителей, но и воров выключателей, светильников и прочих наших с вами ценностей тоже )
Alex+, а еще за тепло меньше платить будем, если закрыть мусоропровод и отключить туда подачу тепла. А вообще я так ни разу картину такую не наблюдала, двери закрыты в мой подъезд. хотя на картинке вроде подъезд мой... Но согласна, что воры подурели совсем. Люди! Хватит красть сенсорные выключатели!!! Верните все на свои места!
queen_winter:Alex+, а еще за тепло меньше платить будем, если закрыть мусоропровод и отключить туда подачу тепла. А вообще я так ни разу картину такую не наблюдала, двери закрыты в мой подъезд. хотя на картинке вроде подъезд мой... Но согласна, что воры подурели совсем. Люди! Хватит красть сенсорные выключатели!!! Верните все на свои места!
двери открыты сегодня были во всех подъездах, и такую картину наблюдал каждый раз как приходил, а все выключатели в падъезде и светильники вымазали краской)
|
офлайн
mogilev_chigrinova
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
барбаренко:соседи,у вас есть мой телефон-если кому очень хочется ознакомиться с документами наберите меня и я ознакомлю вас.Зачем придумывать басни-никто лично меня не просит
а на собрании что мешало ознакомить ВСЕХ с "документами"? конечно, это ж не входило в ваши с ревизионной комиссией планы, надо ж было БАСНИ придуманные заранее зачитывать...
Alex+:а все выключатели в падъезде и светильники вымазали краской)
у меня на этаже выключателей вообще нет!
ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
|
офлайн
ANDERSENexe
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
на форуме я смотрю общаются только одни не плательщики,как вас председатель терпит.прежде чем требовать покажите лучше пример и оплатите взносы а то требуете с него и дальше работу и все за так.(это касается кто не оплатил) председатель напишите неплательщиков как делают в Ж.У. и по фамилиям и ном.кв.
mogilev_chigrinova:а на собрании что мешало ознакомить ВСЕХ с "документами"? конечно, это ж не входило в ваши с ревизионной комиссией планы
mogilev_chigrinova, что вы несете? Я на собрании предложил ознакомиться с актом. Нашлись и желающие. Один человек еще успел сфотографировать, а второй забрал в портфель, после чего начался тот цирк. Кому я не давал посмотреть на акт???
va-le-ra:на форуме я смотрю общаются только одни не плательщики,как вас председатель терпит.прежде чем требовать покажите лучше пример и оплатите взносы а то требуете с него и дальше работу и все за так.(это касается кто не оплатил) председатель напишите неплательщиков как делают в Ж.У. и по фамилиям и ном.кв.
Я давно так предлагал сделать! еще списки и на подъезды развесить.
Представьте ситуацию, пришли в ресторан, выбрали в меню блюдо, согласились с ценой, заказали, съели даже крошки на тарелке не оставили, а потом начали ругаться что вас обвесили, да вообще не то и что в меню было, вас спрашивают зачем тогда вообще ели, а вы отвечаете что очень есть хотелось, прям умирали))))
va-le-ra, лично я полный плательщик! Долгов нет - однако номера на ящике почтовом тоже нет. Так что стоит проверить свою информацию председателю. Кстати сам Барбаренко (как выяснилось) не может твердо сказать кто плательщик, а кто нет, так что не будьте так категоричны! И если что, председатель не имеет прав указывать публично фамилии жильцов. Это информация только для него - только номера квартир можно указывать. Alex+, а еще вы в курсе, что из-за того, что устав составлен по старым законам, возникла ситуация ,что 250 000 не оплатили 40 квартир!! Это я сделала такой вывод по информации, которую выбросил из акта проверки в интернет last200580, думаю кто умеет считать - сделает такой же вывод! Хотя Барбаренко указывал 10, и то из них 3 указаны несправедливо. А все потому, что Барбаренко снимает авансы на зарплату, тратит деньги на пуск параметров на свои личные расходы (я имею ввиду содержание юр.лица, а не себе в карман), хотя считаю, что мы 1.договаривались, 2. так правильнее будет - 250 000 неприкосновенный запас, который должен тратиться на пуск параметров! Что там ревизия напроверяла - очень большой вопрос, потому что уже без ревизии понятно, что нарушения имеют место быть. olegario, Вы правильно говорите, что давали смотреть, что неправильно они отправились в портфель жильцов (документ-то должен быть у вас), да он является финансовым документом, коммерческой тайной, но если закрыть всю информацию, содержащую явки, адреса, пароли (грубо говоря), он может быть опубликован. Что мешает это сделать?