Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, в начале июля мне подписали заявление на трудовой отпуск с 27.07. по 24.08.2020. Однако с 16.07.2020 я лег в больницу и пролежал там 28 дней до 13.08.2020. Отдел кадров об этом известил по телефону. Получается, что болел отчасти во время отпуска. После чего, когда выписался, находился дома. Мне позвонили с отдела кадров и попросили приехать и написать заявление о переносе отпуска по причине временной нетрудоспособности. Я приехал 24.08 и данное заявление написал. На следующий день мне позвонили из отдела кадров и сказали, что директор мне это заявление подписывать не хочет и что якобы теперь меня можно уволить за прогулы. Я считал, что раз больничный пришелся на период отпуска, то отпуск должен продлиться на то количество дней, сколько я болел. Но мне сказали в кадрах, что поскольку я не написал это заявление на следующий день после выписки, то теперь у меня могут быть прогулы. Насколько прав работодатель?
Второй вопрос, в июне 2020 меня организация отправила на аттестацию специалистов по моей профессии, которую они мне оплатили и я успешно получил свидетельство и сам аттестат. Теперь они мне грозятся высчитать это из зп в случае если уволюсь. Насколько это правомерно?