Тема закрыта
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

23 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 24 мая 2006 12:05

Конг, все проще оказалось. Глянул нормативку - Гроза бюрократов подписал Указ № 152 от 16.03.2006 г. и утвердил Перечень административных процедур, выполняемых госорганами по обращениям граждан.

П. 103 Перечня:

-заявление

-паспорт

-фотки

-пошлина.

Остальные требования идут в сад.

Кому надо Указ, могу потом поискать ссылку на право бай.

Так что давите на невыполнение Указа, в книжку-разукрашку напишите и все будет хорошо!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 24 мая 2006 12:09

polovina, ого. конечно нужна ссылка. при наличии такого документа, эти паспортистки идут в сад, имхо.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 24 мая 2006 12:19 Редактировалось tred, 1 раз.

Нашёл сам.

http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=P30600152

завтра поеду разбираться с этими клушами. и я весьма зол в данный момент :roof:

p.s. сам текст:

Наименование административной процедуры

103. Обмен паспорта гражданина в случае достижения 16-летнего, 25-летнего и 45-летнего возраста гражданину, проживающему на территории Республики Беларусь

Государственный орган (организация), в который гражданин должен обратиться

подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел

организация, уполномоченная на ведение паспортной работы

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином при обращении*

заявление

паспорт гражданина, подлежащий обмену

четыре цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 37 х 47 мм (одним листом)

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Размер платы, взимаемой за выдачу справки или другого документа**

государственная пошлина в размере 0,5 базовой величины

Максимальный срок рассмотрения обращения и выдачи справки или другого документа

1 месяц со дня подачи заявления

*Иные необходимые документы и (или) сведения, предусмотренные законодательством, по запросу государственного органа, иной государственной организации в установленном порядке представляются государственными органами, иными организациями, к компетенции которых относится их выдача, а также могут быть представлены гражданином самостоятельно.

**В случае, если законодательством предусмотрена плата за выдачу документов и (или) сведений, представляемых по запросу государственного органа, иной государственной организации государственными органами, иными организациями, к компетенции которых относится их выдача, оплата этих документов и (или) сведений осуществляется гражданином на основании документа, содержащего требование об оплате выдачи таких сведений и (или) документов, выданного государственным органом, иной государственной организацией, направившей запрос.

• polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

23 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 24 мая 2006 12:24

tred,

Удачи!

Маякните, как все пройдет. Моральное давление оказываете выдержками из послания Парламенту "Все для человека..." и обращением в администрацию и прокуратуру.

• bumper Junior Member
    офлайн
    bumper Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #63601

Написать сообщение

55
    # 24 мая 2006 12:26

Привет всем! Вот уже скоро заканчивается отсрочка по образованию. Вопрос такой: у меня в руке установлена металлоконструкция (пластина и болтики), это нужно вынимать. В "требованиях к состоянию здоровья" как-то вскользь упоминается об этом. Может кто лично сталкивался с такой ситуацией? Есть ли шанс на отсрочку? Как хирургу лучше все преподнести?

Заранее спасибо!

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 24 мая 2006 12:51

R', это конечно все так.. т.к. человеческий фактор никто не отменял. ;) но всетаки "злобные паспортистки" идут лесом.

tred, ну вот и добренько. главное разобрались. Удачи в "общении"

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2006 16:05
    Cyber:

Crack, а на второе высшее тебе никто отсрочку не даст...

да, ты прав

и по закону я все равно должен идти служить

но все таки скрипя зубами дают отсрочку

у меня куча друзей так сделала

вопрос, получиться ли переждать призыв или нет)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2006 16:11

bumper, не парься я думаю что хуже всего для тебя это будет получение отсрочки на 3 года

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 25 мая 2006 20:46

Значиццо, вести с поля битвы.

Съездил :evil:

"Разговаривал" минут сорок, наверное. Итог - ноль. Ну никак не вбить в голову, проженную социалистическим прошлым, что на календаре у нас 25.05.2006 г. и в данный момент действует Указ Президента Республики Беларусь №152 от 16.03.2006 г., а не те филькины грамоты, по которым паспортный стол работал с 1991 г.

На просьбу показать мне постановление, по которому у меня требуют военный билет, паспортистка рылась 5 минут в папке, несколько раз долго изучала пару бумажек, потом закрыла и выдала сакраментальную фразу "у меня его нет, но оно есть" (прим. автора: "Суслика видишь? И я нет... но он - есть! :spy: )

Все, что я узнал у неё, привожу тут: "млааадой чалавек, я съездяла в ваинкамат, тама атдала вашыя дакументы, тама дзяучонка адкрыла, написала у вашым прыпясным тое, шо тама написана и ни паставила мине штампа у вашую картачку а том, што вы стаиця на воинскам учоце, а бяз таво штампу у миня дакументы нихто ня прымиць, вось".

На все попытки узнать, нахрена военкомату (!) для того, чтобы поставить штамп о том, что я стою на воинском учете, нужен мой военный билет, если у них есть моё личное дело (прим. автора: даже если вернуться на страницу назад, то можно увидеть, что в приписном стоит штамп о принятии на воиский учет), мне было отвечено примерно так "сам дурак, пошёл нахер отсюда, едь в свой военкомат и сам с ними разбирайся".

На мою просьбу взять у меня старый паспорт, но не требовать от меня ни военного билета, ни приписного и без этих документов ходить туда, куда ей нужно по долгу её гребаной службы, мне было отвечено отказом и добавлено "ежыля хациця, я магу пазваниць у ваенкамат и сказаць, што вас ниадпускаюць з работы и штобы яны вама прысылали павеску для палучэния ваенага бялета".

На просьбу выдать мне официальный ответ в письменном виде о причине, по которой мне отказано в смене паспорта, а не говорить что-либо на словах, получен отказ и сразу соскок: "я гэтым ни занимаюся, дакументы ни прапусцил ваинкамат, туды и абрасчайцися!".

Имя/фамилию паспортиски и её непосредственного начальника записал. Видимо, всё-таки придется обратиться к нему с официальным письмом с требованием разъяснить действия его сотрудницы и причины нарушения Указа ПРБ.

Кто подскажет, как и что лучше сделать?

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 25 мая 2006 22:27

Народ, а я вот блин права терь с трудом получаю из-за военкома... Надо видете ли предоставить им подписаную бумажку оттуда почему я не годен временно... А иначе мне не дадут справку о том что я прошел комиссию на водилу. В военком нет желания соваться совсем - а то заставят еще подписать повестку за одно на осень сразу... Думаю вот кого из родных запрячь сходить - как думаете - подпишут им этот квиток для 24ой водительской поликлиники без моего присутствия? А еще хотел сропсить - а нельзя менять паспорт раньше наступления 25?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 26 мая 2006 00:23

_______, за полгода до наступления 25летнего возраста точно можно поменять.

tred, я хоть и не юрист, но у нас кроме указа №152 действует указ об обращениях граждан. У тебя все документы на руках? Они валидны? Почитай указ этот...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 26 мая 2006 08:19
    _______:

а то заставят еще подписать повестку за одно на осень сразу...

Если есть отсрочка на этот призыв, не должны повестку давать на осень, это если бы ты затянул комиссию и т.д. но был признан годным, тогда бы сразу дали. Была такая ситуация, дали на полгода отсрочку, а на вопрос "а где моя повестка :lol: ?", сказали "пришлем в свое время, не волнуйтесь". Так что если все в порядке, то не бойся.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 26 мая 2006 08:24

Cyber, указ №152 и есть указ по обращениям граждан. новый. введенный в силу с 17.03.2006 г.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 26 мая 2006 08:37

tred, ааа :lol:

Вообщем посмотри меры которые там применяются к тем кто не исполняет...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

23 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 26 мая 2006 11:15

КоАП.

Статья 167-7. Нарушение должностным лицом законодательства об обращениях граждан

Неправомерный отказ в рассмотрении обращений граждан, нарушение без уважительных причин срока их рассмотрения, принятие решения, противоречащего законодательству, а также невыполнение принятых в связи с обращениями решений -

влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух до пяти минимальных заработных плат.

Еще сходи в прокуратуру к помощнику по общему надзору на прием. С распечатанной выдержкой из Указа № 152. Иногда достаточно звонка.

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

21 год на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 26 мая 2006 12:05
    _______:

А еще хотел сропсить - а нельзя менять паспорт раньше наступления 25?

з 24 год можна мяняць.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=45243

Incipit Satan
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 26 мая 2006 12:50

Пасиб за ответы, народ, хоть и не очень они оптимистичны для меня =) А что касается этого:

funki-torchini:

_______:

а то заставят еще подписать повестку за одно на осень сразу...

Если есть отсрочка на этот призыв, не должны повестку давать на осень, это если бы ты затянул комиссию и т.д. но был признан годным, тогда бы сразу дали. Была такая ситуация, дали на полгода отсрочку, а на вопрос "а где моя повестка :lol: ?", сказали "пришлем в свое время, не волнуйтесь". Так что если все в порядке, то не бойся.

то рисковать как-то не хочется, т.к. мне еще при выдаче отсрочки на полгода стали писать повестку на "через-полгода", и не выписали по чистой случайности - в последний момент тетка сорвалась по делам, а пришедший вместо нее майор был не совсем в теме и отпустил меня просто так. Так что повезло просто. И нарываться СОВСЕМ не хочется.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 мая 2006 13:36

На все попытки узнать, нахрена военкомату (!) для того, чтобы поставить штамп о том, что я стою на воинском учете, нужен мой военный билет,

tred, я искал и нашёл. для выдачи паспорта не надо, твой военник, а вот для того что бы поставить тебе печать с пропиской нужно! . я несколько страниц назад поднимал этот вопрос.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 мая 2006 13:45

tred, 59-я страница. цитирую сам себя:

мда, похоже вот через это они в праве требовать военник...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

18 мая 2005 г. N 149

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ В ПАСПОРТ

ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТМЕТКИ О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА

22. Внесение отметки о месте жительства в паспорт военнообязанных, юношей призывного возраста, а также лиц, которым в текущем году исполняется 16 лет, производится при наличии в их учетно-воинских документах, карточках регистрации формы 16 или домовых книгах формы 18 отметок военных комиссариатов о приеме на воинский учет по месту жительства.

Guam:

ИМХО 100% это при прописке/перепрописке, а не смене/замене паспорта, ибо отметка о месте жительства в нем уже стоит. Да и тема эта всплывала в ветке уже не раз. А требовать они конечно могут все что угодно.

я конечно не юрист ни разу и в этом словоблудии плаваю с трудом, но сейчас посмотрел это постоновление ничего про прописку/перепрописку не сказано.

когда сам пришёл сдавать доки на паспорт, отдал всё кроме военника, спрашиваю военник надо? она грит: ща посмотрю. БД у них в шкафу :) принесла какую-то карточку посмотрела и грит: а у вас тут стоит отметка, что мол всё у вас в порядке с военкоматом.

в военнике написано, что переосведетельствованию не подлежу.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 26 мая 2006 14:35 Редактировалось tred, 1 раз.

Xobbit,

Xobbit:

22. Внесение отметки о месте жительства в паспорт военнообязанных, юношей призывного возраста, а также лиц, которым в текущем году исполняется 16 лет, производится при наличии в их учетно-воинских документах, карточках регистрации формы 16 или домовых книгах формы 18 отметок военных комиссариатов о приеме на воинский учет по месту жительства.

где здесь сказано, что я обязан предоставить военный билет?

карточка регистрации формы 16 - это именно та карточка, на которой паспортисту в военкомате при обращении должны поставить штамп о том, что человек стоит на воиском учете. именно с этой карточкой паспортисты идут в военкомат, если в ней не стоит штампа и у них нет военного билета / приписного. и вот именно в ней штамп этот военкомат не поставил, только посмотрел на моё приписное и написал в нём "должен иметь военный билет".

а теперь - вопрос.

если паспортисты берут моё приписное, в котором есть этот штамп - то почему его не достаточно? приписное - учетно-воинский документ, отметка о приеме на воиский учет в нём есть, в списке указываемого вами постановления данный документ есть.

если же они хотят получить на своей карточке такой же штамп в военкомате - то для чего им приписное или военный билет, если в военкомате есть моё личное дело и контролировать, стою я на воиском учете или не стою, военкомат обязан именно по нему?

теперь поняли? есть три документа, которые подтвержают постановку на воиский учет. учетно-воиский документ со штампом, карточка №16 со штампом, книга №18 со штампом.

для чего требуют наличия как минимум двух, если достаточно одного?

p.s. я тоже не юрист, хотя область деятельности схожая (таможенное право). тут, похоже, нужна консультация именно юриста, а они в эту ветку заглядывают не слишком часто, насколько я вижу. но постановления/указы читать за годы своей деятельности я, вроде бы, научился, чего не скажешь о сотрудниках отдельных паспортных столов.

Тема закрыта