Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 11 июня 2013 12:04

Главное, что дорожники больше в курсе про наш дом, чем мы. Куда нам простым дольщикам династии, против матерых дорожников? Надо смириться и ждать, когда дорожники построят свой дом и наш заодно. А еще они нам помогут ремонт сделать и детей определят в садики и школы. И вообще, они люди добродушные, и гадят из добрых побуждений. Они все делают из добрых побуждений. И слюни у них капают не от злости и зависти, а от того, что слюневыделение очень развито. Поймите их правильно. Не надо в их адрес обвинений, зачем? Они расширяют свой круг общения, ведь писать из-за экрана можно все что угодно, это не в глаза сказать. И дом у них не панельный, бросьте эти домыслы, у них шедевр мапидовского градостроения, рациональный во всех отношениях, по планировке, по материалам и т.п. Подумаешь на месте школы встряли (и то не они, простые труженики, а и их злостное начальство), зато им хорошо. Удачи, успехов и счастья им в своих заблуждениях.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 11 июня 2013 12:07
    dearly:

Очень странный спор ведется в этой теме и что вы уважаемые, Gemoner, kuban, GORE_meta.ua и многие другие!!!! хотите доказать здесь?

Они хотят кому-то доказать, что:
    1. их дом строится быстрее нашего. Но это и так очевидно. Панельные дома строятся быстрее, да и объективно дом растет быстро. Я искренне желаю им скорейшего заселения.
    2. их планировки продуманнее наших. Это глупо, ведь у каждого свой вкус и свои дизайнерские подходы к обустройству своего жилья. Мне, например, большой коридор - это благо. Я объединю его с гостиной и кухней и получу большое жилое пространство.
    3. мы - халявщики, набравшие дешевых кредитов. Я, например, не брал ни одного кредита в жизни вообще. И таких много, учитывая, что льготные кредиты выдавали из расчета 15-20 метров на человека.

Ну а если смотреть в корень, то это месть - глупая и беспощадная.
    Мы же пытаемся вместо паркинга получить детсткий сад у себя во дворе.
    Вот и будем теперь страдать, читая их треп в своей ветке.
    Как же наивно :)

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 11 июня 2013 12:11 Редактировалось dearly, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

будьте вы в первую очередь терпимее к соседям, а не стройте из себя баронов, которым видите ли панелька помешала под окнами якобы хоромов несусветных...

насчёт баронов и хоромов - это уже Вы сами здесь решили, я уже писала выше, не заглядывайте в чужой кошелек и не судите по себе.
    И хочу заметить, не именно Ваша панелька не устраивает дольщиков Династии, а их будет несколько, судя по плану застройки,
    и именно инициативная группа и др. местные жители ул. Лукьяновича и Логойского тракта, решили разобраться и получить ответ от власти: а правомерно ли будут строиться на месте чего-то запроектированного ранее (школы и садика, или чего-то другого, мне вообщем-то по барабану) комплекс жилых домов, офисов и магазина?
    А также судя по письмам и ответам, никто там не просит остановить строительство Вашего дома, а просят разобраться во всём и дать ответ, всё ли делается по закону!!!!! и что там на самом деле должно быть?

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 12:22
    mebiusson:

прошу прощения, но как дорожник мешает постройке садика между вашим домом и домом по лукьяновича? или и тут дорожник виноват?

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 июня 2013 12:23

вставлю свои 5 копеек ибо давно слежу и за стройкой и за форумом, цены в династии были очень привлекательные,сам по 800 думал очень долго,но не решился..место не совсем мое.
    ТОВАРИЩИ понять ВАМ друг друга не дано по определению!какому идиоту понравится панельное гетто в своем дворе возле школы?купил бы я там бы квартиру-был бы против до последнего патрона!
    НО если бы мне предложили приобрести квартиру в 2 раза дешевле рыночной цене-естественно я был бы за.
    не надо лицемерить-каждый действует исключительно в своих интересах-и тех и других можно понять. с дорожником нужно было воевать до начала стройки-теперь уж поздно..вам придется уживаться вместе...и капать друг на друга бесполезно-оба дома будут готовы видимо к концу года.
    и планировки у каждого свои..я бы не хотел жить в трешке 65-70 метровой к примеру даже по 700 за метр-только если на продажу..109 метров вполне к примеру хорошие трешки у династии.а дольщикам дорожника я бы если по честному выставил какое либо условие(чтобы попасть в дольщики изначально)-типо запрет на сдачу или продажу в течении лет 5-понятно что люди получающие не Бог весть сколько,но далеко и не мало в сравнении со средней температурой по больнице хотя построить себе жилье на месте базы-ну не купить им квартиры иначе-объективный факт..но что то мне подсказывает что немалый там процент левых комерцов,которые выставят все на продажу в первый же день после сдачи.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 12:23
    dearly:

А также судя по письмам и ответам, никто там не просит остановить строительство Вашего дома

вы внимательно ветку читали? именно требуют ПРИОСТАНОВИТЬ

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

SpartakMsk:

но что то мне подсказывает что немалый там процент левых комерцов,которые выставят все на продажу в первый же день после сдачи.

а почему нет, если люди строят за свои? наверное если я что-то купил за свои деньги, то имею право продать это в любой момент...

Добавлено спустя 2 минуты

mebiusson:

Я, например, не брал ни одного кредита в жизни вообще. И таких много, учитывая, что льготные кредиты выдавали из расчета 15-20 метров на человека

чет я не догнал... т.е если льготный кредит дают на 15 м.кв а не на всю квартиру, то это уже не льготный кредит?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 июня 2013 12:32
    SpartakMsk:

но что то мне подсказывает что немалый там процент левых комерцов,которые выставят все на продажу в первый же день после сдачи.

а почему нет, если люди строят за свои? наверное если я что-то купил за свои деньги, то имею право продать это в любой момент...
    наверно были люди,кот жить негде-а они почему в список дольщиков не попали при всем желании,нашлись более "достойные",кот сугубо нажиться хотят.если вы тут за справедливость-неужели это правильно?будьте честным до конца-вы из те кто продаст тут же-я не осуждаю,это просто констатация факта.

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 12:38

Вы как бы совсем тему не читаете?

mebiusson:

1. их дом строится быстрее нашего. Но это и так очевидно. Панельные дома строятся быстрее, да и объективно дом растет быстро. Я искренне желаю им скорейшего заселения.

Ложь номер 1. Я никогда не говорил как строится "Дорожник" Но неоднократно обращал внимание добропорядочных дольщиков "Династии" на то, что инициативная группа ничего не хочет делать чтобы достроить сой дом.

mebiusson:

2. их планировки продуманнее наших.

Ложь номер 2.
    Я замечал, что объективно в династии очень хорошие планировки.

mebiusson:

3. мы - халявщики, набравшие дешевых кредитов. Я, например, не брал ни одного кредита в жизни вообще. И таких много, учитывая, что льготные кредиты выдавали из расчета 15-20 метров на человека.

Правда и ложь вместе, передергивания. 1. Сколько именно "поднялись" некоторые "нуждающиеся" было озвучено раньше. И это совсем не копейки. 2. Про дешевые кредиты - так никто тут не отрицал, что некоторые строятся за свои. Но "льготников" объективно больше. Об том уже писали. И о том. что реализовать жилье в "Династии" сло возможномы толко после того. как дом включили в систему льготного кредитования. Собственно это одна из причин (опять же я об этом говорил раньше) что застройщик держит этих людей "за горло" и диктует свои условия. Селяви.

mebiusson:

Ну а если смотреть в корень, то это месть - глупая и беспощадная.

Опять же правда но ложь.
    Мести со стороны "Дорожника" нет. Мстить как бы незачто. Как видите мы тут обычные люди общаемся, а не инициативная группа.
    А вот со стороны застройщика "Динасатии" - да, "это месть - глупая и беспощадная". Ситуация обрисовывлалсь раньше. Кто не в курсе - это застройщик "Династии" спустил свою инициативную группу, после того как "Дорожник" отказался за свой счет подключить "Динстию" к коммуникация. Просто хотел себе больше в карман положить. Кстати, именно желание затройщика получить как больше прибыли и срывает сроки строительства.

mebiusson:

У Вас устарела методичка. "паркинг" был вначале. С ним разобрались, что там проблема в том, что у застрощика "Династии" очень веселые цены на подземную парковку, и ему конкурент не нужен.
    Но это быо вначале.
    Потом уже была школа не по ПДД.
    Потом сам застройщик сказал что "это мы не к "Дорожнику", мы хотим ради деток, на месте интертехстроя школу, а "Дорожник" против детей". Т.е застройщик династии стал прикрываться детьми.
    Вы бы уточнили, против чего надо протестовать на данный момент. А то некрасиво получается.

Ну и еще ложь:

dearly:

А также судя по письмам и ответам, никто там не просит остановить строительство Вашего дома, а просят разобраться во всём и дать ответ, всё ли делается по закону!!!!! и что там на самом деле должно быть?

Везде было требование приостановить "Дорожник". Отползаете?
    Да и разобрались уже, что "Дорожник" тут не причем, это косяк исполкома.

Ну а вообще забавно видеть, как ужи на сковородке. Ложь и ложью погоняет.

P.s. "по закону!!!!!" надо было капсом и больше восклицательных знаков, больше. Это придает вес вашем словам.

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 11 июня 2013 12:41 Редактировалось dearly, 2 раз(а).
    GORE_meta.ua:

dearly:
    А также судя по письмам и ответам, никто там не просит остановить строительство Вашего дома
    вы внимательно ветку читали? именно требуют ПРИОСТАНОВИТЬ

не а, невнимательно, не располагаю временем, а можно скан сюда?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Gemoner:

P.s. "по закону!!!!!" надо было капсом и больше восклицательных знаков, больше. Это придает вес вашем словам.

в следующий раз уже сделаю побольше и пожирнее, ну а, если ещё не читали, можете убить время и почитать эту забавную статейку и оставить свой комментарий http://realt.onliner.by/2013/06/10/korrup/
    p.s на этой ноте удаляюсь и постараюсь не вступать с Вами в дебаты, бесполезное занятие))))))

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 12:51
    SpartakMsk:

ТОВАРИЩИ понять ВАМ друг друга не дано по определению!какому идиоту понравится панельное гетто в своем дворе возле школы?купил бы я там бы квартиру-был бы против до последнего патрона!

Тут прикол в том, что до кризиса стоимость м2 в династии была не маленькая. В том числе потому, что застройщик не забыл накинуть соточку в стоимость квадрата за "школа во дворе". При этом саму школу он понятно строить то не планировал. Т.е. подзаработать за чужой счет. Но город переиграл планы, имел право и .. Вот как то так. Понятно что обидно, но с кого требовать, с "Дорожника" у которого с документами все в порядке, или с застройщика "Династии", который включил в стоимость квадрата несуществющего преимущества?

SpartakMsk:

вам придется уживаться вместе...и капать друг на друга бесполезно-оба дома будут готовы видимо к концу года.

Проблема в том, что бучу поднял затсройщик "Династии" со своей инициативной группой.. А жить, да, жить нам вместе. Поэтому я всегда отделяю добропорядочных дольщиков, будущих соседей, и представителей хитрого коммерсанта, которые мутят воду.

SpartakMsk:

....а дольщикам дорожника я бы если по честному выставил какое либо условие(чтобы попасть в дольщики изначально)-типо запрет на сдачу или продажу в течении лет 5-... .... .... но что то мне подсказывает что немалый там процент левых комерцов,которые выставят все на продажу в первый же день после сдачи.

Вы просто не в курсе. Это ведомственный кооператив, дольщики - только работники предприятия. Никого со стороны там нет. И запрета не будет, потому что дом не попадает под систему льготного кредитования (в отличии от "Династии", кстати) и льготников там тоже нет.
    А стоимость м2. низкая потому как очень сильно ограничен уровень рентабельности застройщика. Собственно она близка к себестоимости, возможно + процентов 5... А теперь посмотрите сколько стоят метры в других домах, и прикиньте рентабельность коммерческих застройщиков.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

dearly:

в следующий раз уже сделаю побольше и пожирнее, ну а, если ещё не читали, можете убить время и почитать эту забавную статейку и оставить свой комментарий

Поддерживаю, дано пора.
    А к нам это не имеет отношения.
    Коррупция есть там, где сталкиваются интересы государевых мужей и коммерсантов.
    А мы ведомственная строка, и коррупции в нашем деле быть не может по определению.

Добавлено спустя 55 секунд

dearly:

Соседняя ветка. Есть в шапке. Там практически через пост, в том числе в ее шапке.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 июня 2013 13:09 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.

Gemoner
    я с вами согласен-все по делу говорите. рентабельность коммерческой застройки я себе прекрасно представляю,но в том что вы строите по себестоимости фактически-это тоже неправильно, не работает так рынок этот как и любой другой цивилизованный-должны закладываться риски,маржа,куча всего-5% это просто смешно-вы же не мапид себе строящий,модернизации всякие оплачивать,амортизации и тд...я согласен что 50-60% это беспредел-но 20-30% рабочий уровень учитывая риски..
    я не много не про то-то что строит грубо говоря не простой работяга с дороги-а директора,куча замов,начальников и тд-у кого и без того есть где жить у большинства-с другой стороны у нас так повелось с царя гороха))так что бороться с этим бесполезно))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

на мой взгляд-воевать с дорожником абсолютно бесполезно-не раскидай застройщик династии деньги на депозиты или еще Бог весть куда-заложили бы фундамент школы-не было бы стройки дорожника..а чего теперь то шапками махать...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

школу то тоже строить-деньги нужны-у гос-ва их сейчас явно не хватает-как говорится за чей счет это банкет?
    поэтому городу проще было отдать землю вам..

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 13:23 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    SpartakMsk:

но в том что вы строите по себестоимости фактически-это тоже неправильно, не работает так рынок этот как и любой другой цивилизованный-должны закладываться риски,маржа,куча всего-5% это просто смешно-вы же не мапид себе строящий.

Рассматривайте низкую прибыль застройщика как инструмент стимулирования работников предприятия.
    Это идет как соцпакет. Некоторые работодатели включат в соцпакет сауну для работников и премии, некоторые сниженную стоимость строительства.
    Очень грубо говоря, либо тебе предприятие "недоплачивает" часть денег но дает возможность работникам строить жилье дешевле, либо платит большую зарплату, но жилье по рыночной цене.
    При этом так как строка идет " гарантией". есть возможность сильно снизить риски и потери из за задержек.
    Так что если рассматривать это строительство комплексно, то ничего "не рыночного" там нет.
    А Мапид.. Мапид там работает на обычных, рыночных условиях.

SpartakMsk:

я не много не про то-то что строит грубо говоря не простой работяга с дороги-а директора,куча замов,начальников

Ну они там тоже есть, но их немного совсем. Поверьте, в основной массе - там обычные работники, инженеры и рабочие. Я просто немного в курсе. И большинство жителей будут именно работяги с дороги. Хорошие люди, кстати, которые зарабатывают руками. Ну и льгоников, которые считают что государство им должно там тоже нет. Так что с алкашами и т.п. антисоциальными элементами там проблем не будет.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 13:26
    SpartakMsk:

наверно были люди,кот жить негде-а они почему в список дольщиков не попали при всем желании,нашлись более "достойные",кот сугубо нажиться хотят.если вы тут за справедливость-неужели это правильно?будьте честным до конца-вы из те кто продаст тут же-я не осуждаю,это просто констатация факта.

гм... в список дольщиков попадали те, кто стоял на очереди в числе первых.. .а потом уже туда допустили тех, что просто хотел построить - как бэ все по честному...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 13:29
    GORE_meta.ua:

гм... в список дольщиков попадали те, кто стоял на очереди в числе первых.. .а потом уже туда допустили тех, что просто хотел построить - как бэ все по честному...

При этом все они - работники концерна. И еще там еще осталось очередь желающих. "Со стороны" там никого нет.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 13:30
    dearly:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5551186&start=560
    читайте письмо МАиС

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 13:32
    SpartakMsk:

школу то тоже строить-деньги нужны-у гос-ва их сейчас явно не хватает-как говорится за чей счет это банкет?
    поэтому городу проще было отдать землю вам..

Со "школой" там ситуация сложнее. Земля базы в 90-х была передано юрику не в аренду а во владение. Так практиковалось тогда, для гос. контор. И как минимум г-во должно было бы эту землю сначала выкупить. Так что город не отдавал землю. Как минимум он ее не выкупил.
    Школу сейчас запланировали через восточку. Там сейчас база белпочты. И там земля муниципальная. выкупать не надо.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

SpartakMsk:

.... не раскидай застройщик династии деньги на депозиты или еще Бог весть куда-заложили бы фундамент школы

Застройщик "Династии" школу строить не собирался. Но деньги за ее наличие рядом, включить в м2 не забыл:)
    Там вес еще веселее. Там где на ПДП садик, который именно застройщик "Динстии" должен был построить (обременение для получения площадки под стройку дома) но ВНЕЗАПНО оказалось для садика не хватает соряризации. После этого планы поменялись, и было объявлено что что всместо садика застройщик "Династии" там сделает люксовую детскую площадку.
    Но на самом деле он сейчас пытается согласовать строительство на этом месте офисного здания. Как то так.
    Я вам еще веселее скажу. Застрощик "Династии" после получения земли разработал(!) план строительства там офисного комплекса. Но проект не прошел согласование в исмполкоме. Пришлось строить жилой дом.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 11 июня 2013 13:51
    Gemoner:

Поверьте, в основной массе - там обычные работники, инженеры и рабочие. Я просто немного в курсе. И большинство жителей будут именно работяги с дороги. Хорошие люди, кстати, которые зарабатывают руками.

Что-ж вы, работяги, постоянно на форумах сидите? Ветка дорожника больше 100 страниц, нашу забили уже мусором.
    Или у вас ipad'ы вмонтированы в асфальтоукладчики?
    По теме: http://mover.uz/watch/2Q2qaRKj/

Gemoner:

Ложь номер 1. Я никогда не говорил как строится "Дорожник" Но неоднократно обращал внимание добропорядочных дольщиков "Династии" на то, что инициативная группа ничего не хочет делать чтобы достроить сой дом.

Так вступайте в инициативную группу Династии и помогайте! Если вам так не все равно за наш дом. А если все равно - то к чему трепаться?

Gemoner:

Ложь номер 2.
    Я замечал, что объективно в династии очень хорошие планировки.

Зато Ваш коллега горе-дорожник изголяется как может. И так пафосно звучит "Ложь номер 2". Не подумали, что не Вы один на форуме? :)
    Хотя с Вами притянее немного говорить, чем с горем.

Gemoner:

Но "льготников" объективно больше.

Статистику в студию. Без цифр - домыслы. По мне - так больше тех, кто 100% внес, как я.

Остальное - треп. Пропускаю и больше не вступаю в болтовню. Время - деньги

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 14:00
    mebiusson:

Так вступайте в инициативную группу Династии и помогайте! Если вам так не все равно за наш дом. А если все равно - то к чему трепаться?

Ну я уже постил фотки :) Не те, которые, "ура, что то делается" а те, которые "вот месяц назад, вот сейчас, найди 10 отличий". Неприятные, да.
    И неоднократно обращал внимание про то, как плохо идет строка и что врет застройщик.
    Ну и как бы ее раз повторюсь. Извините, но я считаю, что инициативная группа "Династии" действует в интересах застройщика "Династии". так что увы и ах, мне не с вами. Мне с жильцами Династии потом соседями жить.

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 11 июня 2013 17:22
    GORE_meta.ua:

dearly:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5551186&start=560
    читайте письмо МАиС

я его читала, фраза "приостановить" прозвучало от Мин.архитектуры, а не от инициативной группы.
    Я спросила: " где Вы увидели, или покажите мне в каком письме инициативная группа просит приостановить стройку?"
    ну и где? А Вы начинаете ссылаться на письма гос.органов.

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 17:42 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    dearly:

Я спросила: " где Вы увидели, или покажите мне в каком письме инициативная группа просит приостановить стройку?"

Ну подтирают они после того как обломалось хорошо, а я не скринил..
    Свои запросы (сканы) не светят, ибо там тоже будет....
    Но кое-что в шапке осталось:

НАРУШЕНИЯ
    при проектировании объектов и выделении земельных участков ......
    .....
    При этом самовольное строительство должно быть незамедлительно приостановлено (ст. 223 ГК).