Ответить
  • menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

19 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 24 февраля 2011 10:19
    lelika19:

menmensk:

Andrew-1978:

gold_angel:

Вопрос по ТС можно задать ИС (но наш дом вроде отнесли к ТС Дзержинского 80 и тд)

Верно, все дома которые стоил там ИС в одном товариществе.

В ИС говорили, что ТС отдельное, но председатель единый. Чтобы сделать общее ТС необходимо согласие и старых, и новых собственников, совместное общее собрание, изменение в устав. Очень муторная процедура.

А есть ли сведения, когда планируется это совместное собрание? Может стоит собраться предварительно и обсудить стратегию?

Соберемся :)

Сроки пока прогнозировать сложно, но, имхо, не раньше, чем через полгода. Вначале должны произойти следующие события:

1. Сдача дома

2. через два месяца после этого получаем ключи и документы

3. после этого есть месяца три на оформление правоустанавливающих документов.

4. После этого понятно, кто собственники, и можно проводить собрание. О собрании должны уведомить как минимум за месяц. Но т.к. товарищество на три дома, то события по пп.1-3 должны произойти и для 17 и 18 домов.

• lelika19 Member
    офлайн
    lelika19 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #340290

Написать сообщение

174
    # 26 февраля 2011 17:03

Сегодняшние фото. Для моих соседей из 1-го подъезда. Сегодня делали отливы на окнах. Внутрь сегодня не ходила-была в среду и четверг. В основном велись работы по подготовке стен подъезда к покраске, в квартире разбирались с электрикой. На полу в одной из комнат появились трещины в стяжке, строители уверяли, что начальство уже в курсе, будут исправлять. Ванны пока не подключали.

17 и 18 дома.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #222989

200
    # 26 февраля 2011 21:18
    menmensk:

alen11 :

Вы путаете товарищество собственников с ЖСК, и это ваша проблема. Я же являюсь гл.бухгалтером именно в ЖСК, который планирует перейти в товарищество. В вашем доме будет жить моя тетя, вместе и читаем этот форум, я же решила помочь советом, не хотите - Ваше право! К слову, Вам, уважаемый menmensk ,если уж говорите на тему о способах налогообложения, следует знать, что ЖСК или ТС выбрать могут!!! , общая или упрощенная с НДС или упрощенная без НДС и это решает бухгалтер с руководителем.

Когда построился мой дом, мы, как жильцы сразу кинувшись в хлопоты ремонта и т.д., не придали значению, что у нас и как предстоят дела с финансовой стороной, а после когда я пришла,выяснилось, что вовремя не перешли на систему УСН без НДС и наше ЖСК переплатило кучу налогов, а это деньги жильцов - членские взносы. Стало обидно, а все по вине руководителя и бухгалтера.

Удачи Вам!

Спасибо.

начитавшись нормативки, редактирую сам себя С точки зрения налогообложения ЖСК и ТС разницы действительно нет, упрощенка имеет право на жизнь при сдаче имущества товарищества в аренду.

Приятно когда тебя рано или поздно понимают правильно :) тем более, когда кроме чем помощи, у меня не было больше никаких побуждений!

• NESHka Member
    офлайн
    NESHka Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #216176

Написать сообщение

155
    # 1 марта 2011 11:20

lelika19 Очередное большое спасибо за фото!

Как-то прогресс за 2 недели визуально не очень... мало что изменилось. А балконы они вообще не спешат стеклить.

• bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 1 марта 2011 11:26
    NESHka:

Как-то прогресс за 2 недели визуально не очень... мало что изменилось. А балконы они вообще не спешат стеклить.

Я предполагаю, что из-за морозов они не вели внешние отделочные работы... Представляю, как там им холодно было, даже "согревающие" напитки вряд ли помогали.. Зато по заклеенным окнам в "кривых" подъездах можно предположить, что внутри отделочные работы идут достаточно быстрыми темпами. Хотя подтвердить это не могу, внутрь мешала проникнуть закрытая дверь и решетка)

В споре побеждает тот, кто первым перестает спорить.
  • lelika19 Member
    офлайн
    lelika19 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #340290

Написать сообщение

174
    # 1 марта 2011 14:27
    NESHka:

lelika19 Очередное большое спасибо за фото!

Прогресс снаружи действительно не слишком заметен. Некоторые фото (наружный фасад) хотела даже не размещать-ничего нового. Со стороны двора добавились балконы с рамами - для меня это заметно, потому что это мой подъезд, слежу, когда появятся рамы на моем балконе. Но новых остеклений балконов тоже не заметила. Велись в основном работы внутри подъезда. Наверное все-таки решили не торопиться со сдачей. В очередной раз поразил застой с 17 домом-почти никаких изменений. Мне сказали, что на этом доме уже пятый субподрядчик.

• dziani5 Junior Member
    офлайн
    dziani5 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #191204

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2011 17:45

lelika19, Спасибо за фото, что бы мы без вас делали:wink: А какой процент готовности на 1 марта, кто нибудь в курсе?

• lelika19 Member
    офлайн
    lelika19 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #340290

Написать сообщение

174
    # 1 марта 2011 19:52
    dziani5:

lelika19, Спасибо за фото, что бы мы без вас делали:wink: А какой процент готовности на 1 марта, кто нибудь в курсе?

Папарацци у нас хватает- в этом легко убедиться по наличию бесценных фотоматериалов с момента основания этого форума, за что отдельное спасибо всем нашим "фотожурналистам". Тем не менее очень приятно, что мои фото пригодились.

• ncuxonam Senior Member
    офлайн
    ncuxonam Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98090

Написать сообщение

511
    # 1 марта 2011 20:10
    dziani5:

lelika19, Спасибо за фото, что бы мы без вас делали А какой процент готовности на 1 марта, кто нибудь в курсе?

96%.

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 2 марта 2011 15:28

Когда ваш домик обещают сдать?

• lelika19 Member
    офлайн
    lelika19 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #340290

Написать сообщение

174
    # 5 марта 2011 09:33

Сегодня новых фото не много. Особых изменений нет, разве что зарамили почти все балконы на внутреннем фасаде. Зато новых остеклений балконов не замечено. Все-таки не сдадут они до конца марта. Больше всего изменений на 18 доме. 17...Как обычно. Какие-то строители на нем есть, но чем они там занимаются-загадка. Все уже наверное в курсе, что в нашем квртальчике при въезде, где строится новый дом,упал строительный кран, слава Богу вроде без жертв, хотя навернулся он прямо на дорогу, рядом с остановкой.

18 и 17 дом

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 5 марта 2011 10:34

lelika19, спасибо за фото. Ну, хотя бы видно, что кран упал не на наш многострадальный небоскреб - и то хорошо!

• lelika19 Member
    офлайн
    lelika19 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #340290

Написать сообщение

174
    # 5 марта 2011 12:05
    Фима:

lelika19, спасибо за фото. Ну, хотя бы видно, что кран упал не на наш многострадальный небоскреб - и то хорошо!

Да-а, начудили строители. Кран упал не на Алибегова, а на Правды, это рядом с нашими домами, в том месте где въезд в наш райончик и сейчас воздвигают очередной дом (к слову сказать, так залепили домами этот небольшой участок земли! Лучше бы оставили хоть какие-то кусочки зелени, да и машин будет у нас немало, "весело" наверно будет разъезжаться машинам в часы "пик". Еще собираются построить один дом позади 18 дома).

• Edelweis Junior Member
    офлайн
    Edelweis Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #305094

Написать сообщение

80
    # 6 марта 2011 12:21

жертвы есть. крановщик в тяжелом состоянии с множественными травмами..бедолага:roof:

• лучи Senior Member
    офлайн
    лучи Senior Member

626

16 лет на сайте
    пользователь #166869

Написать сообщение

626
    # 9 марта 2011 00:05

Пишет сосед из 17 дома.Скажите пожалуйста,а кто-нибудь из Вас доп соглашение не подписал и чем это обернулось. Вот я не хочу подписывать,а чем это грозит мне не знаю!!!Спасибо огромное

• gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 9 марта 2011 09:27

лучи, У нас не было допа по продлениям сроков. Если у Вас льготный кредит, он Вам нужен будет для банка.

• lydmilamr Neophyte Poster
    офлайн
    lydmilamr Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #277651

Написать сообщение

29
    # 9 марта 2011 13:51

Сегодня Инвест информировал,что в этом месяце 20 дом сдают!

• bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 9 марта 2011 13:57
    lydmilamr:

Сегодня Инвест информировал,что в этом месяце 20 дом сдают!

остается только порадоваться за будущих соседей)))

В споре побеждает тот, кто первым перестает спорить.
  • alessja_bel Junior Member
    офлайн
    alessja_bel Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #366617

Написать сообщение

38
    # 9 марта 2011 14:02

Добрый день, что-то сроки все переносят на попозже, а платежи разнесли до ноября, якобы дом сдадут декабрем. Если собраться хотя бы небольшим коллективом жильцов с заявлениями, может получиться вернуть назад хотя бы какую-то часть суммы, заплаченные ранее в связи с неверным графиком проплаты? А то дом сдавать не очень торопятся, в субботу почти не работают как будто все в срок, а после обмеров брти и так грозятся, что стоимость еще и возрасти может.

• gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 9 марта 2011 14:10

alessja_bel,Вам скорее всего нужен http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1862188