Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 24 октября 2009 09:50

Не хочу вмешиваться в местные "разборки" :), только один вопрос:

pseudom:

Прошло 0.5 года, должно быть по идее построено 20%.

Прошу прощения, а с какого момента начался отсчет? Вроде с момента получения разрешения на строительство прошло три месяца... И, на мой взгляд, для трех месяцев темпы неплохие (учитывая свайные работы и проведение испытаний - один из самых ответственных моментов)! Кто-то на ветке (еще летом) говорил, что у них по плану - выйти из-под земли до НГ (правда, для каких домов - не уточнялось). Почему-то я уверен, что так и будет! ;)

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 24 октября 2009 10:18

Ребята! Как там с прогулкой на объект, вродь погодка благоприятствует?! :wink:Фото бы, за эту неделю посмотреть че сделали...:shuffle:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36967

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36967
    # 24 октября 2009 10:44
    klimok:

Не хочу вмешиваться в местные "разборки" , только один вопрос:

pseudom :

Прошло 0.5 года, должно быть по идее построено 20%.

Прошу прощения, а с какого момента начался отсчет? Вроде с момента получения разрешения на строительство прошло три месяца... И, на мой взгляд, для трех месяцев темпы неплохие (учитывая свайные работы и проведение испытаний - один из самых ответственных моментов)! Кто-то на ветке (еще летом) говорил, что у них по плану - выйти из-под земли до НГ (правда, для каких домов - не уточнялось). Почему-то я уверен, что так и будет!

Да нет никаких разборок. Так... мысли вслух :) Деньги уже больше 7 месяцев собирают.

Possessed by the Scanner
  • _cerber_ Member
    офлайн
    _cerber_ Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #18382

Написать сообщение

275
    # 24 октября 2009 11:45

mickevich, был там около 15.00 в четверг. На мой взгляд работали активно. Яма под 7-ку готова процентов на 80. кстати грунт часть вывозят к ручью, так что можно сказать начали делать зону отдыха:) в яме 16-го бурили под второй секцией. били сваи около 5 секции. под 3-ей сваи уже залиты бетоном. продолжают возводить хозпостройки...

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 24 октября 2009 12:52

_cerber_, спасибо за "отчет"!:wink:

продолжают возводить хозпостройки..

А вот глядя на их количество, невольно задумываешься, что парни надолго "окопались"!!! :lol:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 24 октября 2009 17:41

По просьбам будущих соседей (надеюсь :wink:) :beer:

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 24 октября 2009 17:42

Ну, и две фотографии котлована "семерочки". :super:

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 24 октября 2009 18:13

klimok, спасибо за фото! :super:

Что бы не говорили скептики, а продвижение очевидно! За эту неделю сделано довольно много! :rotate:

Жизнь – это вдох и выдох
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 24 октября 2009 20:36

Был на стройке. Котлован под 7 дом фактически выкопан. Осталось, на мой взгляд углубить его в районе 3-4 секций. В 16 доме продолжается работа над фундаментом. Задумался, а какой же номер будет у 7 дома по ул. Ежи Гедройца. Думаю, что 8 дом по генплану получит 4 номер, а 7 дом получит 8 номер, судя по тому, что рядом есть 6, 10 и 12 дома.

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 24 октября 2009 20:46

MissoN,

в НБ писать что ли?

Нацбанк отправил мое послание в Беларусбанк и райисполком. Однако, я считаю, что писать надо много и повсюду. Теперь вот думаю, куда бы еще написать. Может в Гаагу в суд по правам человека(кстати, можно писать и по русски).

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 24 октября 2009 20:48

Rael,

Скачал договор с их сайта, и действительно там указано (даже жирным шрифтом): Цитата:

Сумма возвращаемых Дольщику денежных средств не может быть меньше суммы в белорусских рублях, оплаченных по настоящему договору – для нуждающихся.

Лично в моём договоре этого нет.

В моем тоже не припомню.

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 24 октября 2009 20:51

paradoks,

Пришел ответ с ББ...

Даже не утруждали себя написанием ответа...

Просто тупо скопировали текст! Короче, ответ аналогичен выложенному Superpuper на 46 странице ветки!

Да, они печатают обычно из одного файла. В апреле Президент получил обещание о выдаче льготных кредитов. Видать и сейчас придется его беспокоить. Вопрос только как. Кстати, Коренько попал еще и под программу дедолларизации экономики. Кажись, придется ему переводить цену в белорусские рубли.

Всем привет
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 24 октября 2009 21:23

как-то слабо сваи загнаны вам не кажется ?? :D

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 24 октября 2009 23:17
    Superpuper:

MissoN,

в НБ писать что ли?

Нацбанк отправил мое послание в Беларусбанк и райисполком. Однако, я считаю, что писать надо много и повсюду. Теперь вот думаю, куда бы еще написать. Может в Гаагу в суд по правам человека(кстати, можно писать и по русски).

Для начала, большое спасибо за проделанную работу в виде фото.:super:

Лично Вам : Вы Папе Римскому напишите ! :DА если серьёзно - деньги лучше зарабатывайте и платите по графику (без переносов ).Т.К. пока строительство осуществляется на 80% за счет застройщика и нас - нельготников. Все горазды фото обсуждать, а как дело до очередного платежа - начинается - "ПЕРАНЯСИЦЕ", "ПА КРАДЗИТУ", " ВЫ ДАЛЖНЫ БЫЛИ",ну и конечно же фирменное : "ДАЙЦЯ ,бо я нуждаюшчы !!!" Это нескончаемая песня нищебродов. Не писать надо( у ГААГУ собрались:lol::lol::lol:) ,а оплачивать по графику договора ! Вы его подписывали добровольно. ,,,,Почему нельготники - оплачиваем вовремя, а некоторые рассчитывают на гос.халяву?. ЕЩЁ и письма-жалобы строчат !

:moderator:

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 октября 2009 23:38

alb1070, Уважаемый!! Думаю что отвечу за всех( к тому же и карты ,ПОКА,не имею!!) А не пошли бы ВЫ НА ЙУХ!!!!!( ох и игривое настроение) Вы как в принципе и многие до сей поры понять не можете что ТАКОЙ объект на выезде из города невозможно построить без людей из народа!Люди ,многие ,пытаются на данный момент облегчить свою жизненную ситуацию за счет послабления от государства! Ежели Ареса ,аки последние лохи, во всеуслышание объявили о таких условиях,так почему народ должен ждать пока их на бабки поставят согласно жесткого графика??? Вы ,далеко не единственный кто платит свои бабосы,НО первый кто взвыл о несправеливости. Вас то каким образом обижают ожидания и борьба людей желающих строительства в данном доме? Сцыкотно за судьбу объекта? Ну так за рога ни кто не держит!

П.С На вопрос а есть ли кто ,кто строит за свои без привлечения кредита.ЕСТЬ!!!(Выдохнули?)

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 25 октября 2009 00:20
    Алексей-33:

alb1070, Уважаемый!! Думаю что отвечу за всех( к тому же и карты ,ПОКА,не имею!!) А не пошли бы ВЫ НА ЙУХ!!!!!( ох и игривое настроение) Вы как в принципе и многие до сей поры понять не можете что ТАКОЙ объект на выезде из города невозможно построить без людей из народа!Люди ,многие ,пытаются на данный момент облегчить свою жизненную ситуацию за счет послабления от государства! Ежели Ареса ,аки последние лохи, во всеуслышание объявили о таких условиях,так почему народ должен ждать пока их на бабки поставят согласно жесткого графика??? Вы ,далеко не единственный кто платит свои бабосы,НО первый кто взвыл о несправеливости. Вас то каким образом обижают ожидания и борьба людей желающих строительства в данном доме? Сцыкотно за судьбу объекта? Ну так за рога ни кто не держит!

П.С На вопрос а есть ли кто ,кто строит за свои без привлечения кредита.ЕСТЬ!!!(Выдохнули?)

Игривый из народа,отвечающий "за всех" !:lol:Вам прежде всего нужно помнить,что вы покинули данный объект и продолжаете побираться на просторах нашего необъятнейшего РН. Из чего следует - ваша дорога - прямиком в :ass::tongue:

Далее. Читать надо внимательно . Речь шла о жалобщиках-пустозвонах ,коим не дай покушать, а дай написать во все инстанции .

"Облегчать свою жизненную ситуацию"(особенно "за счет послабления от гос-ва";) рекомендую в местах общего пользования:lol::lol::lol:

и еще : о "борьбе людей желающих " - в 17-м году была борьба желающих.:lol::lol::lol: А сейчас - времена мОгущих.:D Чего и Вам желаю:lol:

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 25 октября 2009 00:36

alb1070, ха-ха... и что же ВЫ мОжете??? кроме как кричать на форуме о том что все мОжете?

Врядли Вы ответите, но все-таки поинтересуюсь. Сколько Вам лет? И кем же же Вы работаете?

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 25 октября 2009 09:08

alb1070, вам небось от гос-ва не положено помощи, абыдна, да? А кабы было положено, вы б, конечно, отказались, типа "нинада мне, я гордый":lol::lol::lol:. Хренушки, в первых рядах жалобы строчили бы, с вашим-то темпераментом...:) Завидовать нехорошо, а-я-яй. От всей души присоединяюсь к посылуАлексей-33, туда вам, товарищ, там вас поймут.

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 25 октября 2009 09:35

alb1070, :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Предположим у человека есть деньги на квартиру и есть право на льготный кредит. Если он говорит, что намеренно не воспользуется кредитом для покупки квартиры, то он либо ду-ак, либо лжец.

В случае alb1070, я согласен с Proektant. Вам,alb1070, либо не положен кредит, либо нет денег построить квартиру даже с его помощью. Жаба страшное животное. Она задушила большую половину человечества. :lol::lol::lol::lol:

И глупо удивляться, что люди всевозможными способами, пекутся о собственной выгоде. :znaika:

• gluk-777 Neophyte Poster
    офлайн
    gluk-777 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #196919

Написать сообщение

7
    # 25 октября 2009 09:57

... Нищеброды... - не думал я, что услышу киевский слэнг в Минске.

Уважаемый alb1070, прежде чем кидаться такими словами, поинтересовались бы, как такой термин проявился.

По поводу жалобщиков, нытиков и т.д.

Получается архиинтересная ситуация - люди, которые пытаются жить по закону воспринимаются как клоуны.

И наоборот, кладущие на законы и указы с пробором - герои нашего времени, мОгущие все.

Хотя я и был пока только читающим сей форум, все таки решился внести свою лепту в "Историю Аресовской Стройки, Глава 2, страница 68" (между делом, интересно, сколько будет станиц излито к моменту окончания заливки фундамента - про вывод коробки я и не задумываюсь)

Складывается впечатление, что зиц-председатель Корейко великолепно справляется со своими прямыми обязанностями:

Почитайте посты за август-сентябрь - в нашей дорогой фирме "Рога и Копыта" тянули неделю, 2-3 дня - вот-вот с банком договоримся, вот уже кредитуют, вот к среде спустят распоряжение из головного филиала что бы начали принимать договора....

Сейчас все сникли - Корейко ловко перевел стрелки на дольщиков - сами пишите, ходите, просите - все в ваших руках. Ах не получается? Пишите еще, в ББ сидят бяки, а в аресе - красны молодцы и добры девицы. И только в мужественных руках дольщиков спасение "Рогов и копыт" от супостата грозного, ББ жадного.

Теперь остатки оптимистов ждут уже начала ноября, а там и новый год, и, возможно, очередное 2-е января. И ББ, частично отписавший, какие именно пункты нарушает договор аресы, и аресовская братия, утверждающая, что имеет право на такие формулировки.

Бесконечная история - у попа была собака, он её - дальше все знают, правда конца у этой сказки нет.

Кто-то писал, что аресе должно быть выгодно быстро строить - обороты больше и , соответственно, прибыль.

Полный бред - строительство дома - долгий процесс - это не баул со шмотками с черкизона притаранить, спихнуть по быстрому и снова на поезд.

Каждый дом - 2-3 года. Не каждый зиц-председатель за свою карьеру успевает построить хотя бы с десяток домов - поэтому капусту косить надо сразу и много - потому как времечко летит.

По поводу пишущих - пишите, бумага все стерпит. Позиция заинтересованных сторон ясна. Вы приняли сторону аресы - замечательно. Странное решение, но все же решение.

То была присказка, сказка впереди.

Решил я тоже присоеденится к аресовским писателям. Первое письмо - в ОБЭП. Признаки мошенничества присутствуют. Деньги начали собирать, когда еще не было разрешения на строительство. Нарушены заявленные сроки строительства. Непонятки с договорами - некоторые пункты противоречат законам РБ - а это уже статья.

Плюс, и это главное, есть такая формулировка в белорусском обвинении - саботаж и противодействие экономической политике Президента Республики Берарусь. Жестокая вещь. Вплоть до смены собственника и посадки всего руководства фирмы. Прецеденты были. А тут, как на грех, все признаки оного налицо. Не начали строительство вовремя, ведется с отставанием графика - простаивают цементные заводы , завод бетонных изделий и т.д.

Понятно, что Корейко это все фиолетово, вот только ОБЭП-у - нет.

Отнес заявление. Сказали - что проверят. ВОт только проверять будут не только аресу, но и дольщиков, и их фирмы.

И какой нибудь программист Вася с з.п. тысяч 700, строящий без льготного кредита будет очень долго объяснять, откуда у него деньги. И писульками от руки, как в налоговою, тут никто не отделается. Улыбайтесь, господа:)

Второе заявление - в организацию, курирующую ОБЭП. Для надежности.:super:

И на десерт- рекоменндую почитать про еще одно строительство.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&postdays=&postorde ... dd3c1861db

Формально, руководство фирмы было не при чем.

Но отгребло по полной.

Похоже, что та же судьба ожидает и аресу.

Всем хорошего настроения.:ura:

Тема закрыта