shpilka, ну, там не я первый добрался... в общем, тоже неплохо получилось. что-то среднее между бургуньоном и чили конкарне.
shpilka, ну, там не я первый добрался... в общем, тоже неплохо получилось. что-то среднее между бургуньоном и чили конкарне.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:sashaquatro, ты тоже в шоке от того, какие слова знают некоторые люди?
в шоке, - это ты еще вежливо подметил)...
офлайн
Damned_Apollon
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
дабы не плодить нового вот ссылка на сыровяленую свиную шею)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025923&start=34320#p97452053
помогу в покупке колбасного шприца 2.5 кг из Росии
где в минске купить цитриты, фосфаты для колбасы
Кто пробовал бастурму делать или полендвичку, полендвичка хорощо в холодильнике но фрост высыхает а вот бастурма долго очень
sarsann, цитраты в любом магазине , фосфаты только мешками или с и-бэя.
Бастурма получается достаточно быстро. Ее почти не надо сушить (соль вытягивает почти всю влагу ) а вот сколько держать мясо в обмазке - решать вам . Чем дольше , тем глубже пропитывается ароматами.
sarsann:цитраты в любом магазине ,где где подскажите
В любом , абсолютно , сода+лимонка 10/8 и у вас готовый раствор цитрата натрия. Проверен на практике и в плавленом сыре и в коласках . С мясом чудес не творит , если нарушен тех процесс - все равно отечет ( с фосфатами так же ) но с их применением результат стабильнее . Т.е они страхуют от не очень качественного сырья.
Вы технолог, я этого не знал, написанно цитрат это соль лимонной кислоты, это что тупо смешал и все, а я рыскаю ищю 25 кг неохота покупать это мне на 2 жизни
Задался целью малому сосиски для человека сделать так не получаются , видно мяско в магазинах не очень , температуру держу и 13 и 80 все равно отек
sarsann:это что тупо смешал и все
с водичкой. это важно. прореагирует только в растворе. порошочки смешивать беспонт.
да оказалось проще простого .
где оболочку для колбас берете, может подскажете
sarsann, смотря для чего , для сарделек и на жарку - у нас белкозиновские говяжьи и свиные чревы , для сервилата и для сушки - с оказией из Москвы , Белостока , еще оболочку можно заказывать с аллиэкспресса там и натуральные и кологеновые продаются , для сосисок хороши бараньи или кологеновые .
sarsann:у нас белкозиновские говяжьи и свиные чревы, можно в личку контакт
Я и в евроопте их покупал и в просторе , может не всегда бывают , но я как вижу - беру , точнее набираюсь и мне на долго хватает . Они в соли и лежать в холодильнике-морозильнике могут годами.
Как то не обращал внимания да и не интересовало раньше, я не знал что так заинтересует что раньше считал невозможным оказалось не так сложно , правда без старта я первую колбасу выбросил.
sarsann, старты , по большому счету, ни на что не влияют , они есть в самом мясе , только в значительно меньших количествах . Если соблюдать температурный режим и влажность , то будет все отлично . Они всего лишь ускоряют созревание мяса , за остальное отвечает тех процесс
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
я в этом сезоне хочу на хамон замахнуться)... делал кто-нибудь что-то похожее?)
sashaquatro, окорок , на кости , с созреванием минимум пол года , из мяса неизвестно какой свиньи , без климат камеры ? Не , я на такое не готов . В деревне делали , но мне результат не очень понравился , всегда был пересолен ( страховались что бы мясо не сдохло ) , поэтому всегда равнодушно к нему относился , та же полендвтца и шея , на мой вкус , как минимум не хуже , а мороки меньше .
Хотя , если решитесь , будет очень любопытно посмотреть на результат.