Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 сентября 2017 10:24

    shpilka, ну, там не я первый добрался... в общем, тоже неплохо получилось. что-то среднее между бургуньоном и чили конкарне.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 11 сентября 2017 10:16
    _ZingeR_:

    бургуньоном и чили конкарне.

    :o

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 11 сентября 2017 12:55

    sashaquatro, ты тоже в шоке от того, какие слова знают некоторые люди? :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 11 сентября 2017 13:25
    Oblivion:

    sashaquatro, ты тоже в шоке от того, какие слова знают некоторые люди?

    в шоке, - это ты еще вежливо подметил)...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

    401

    11 лет на сайте
    пользователь #856740

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 26 сентября 2017 14:52

    Никто не поделится местом покупки хорошего мяса?

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 3 октября 2017 14:14

    дабы не плодить нового вот ссылка на сыровяленую свиную шею)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025923&start=34320#p97452053

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 8 октября 2017 13:06 Редактировалось sarsann, 1 раз.

    помогу в покупке колбасного шприца 2.5 кг из Росии

    Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

    где в минске купить цитриты, фосфаты для колбасы

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    Кто пробовал бастурму делать или полендвичку, полендвичка хорощо в холодильнике но фрост высыхает а вот бастурма долго очень

    Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 8 октября 2017 14:20

    sarsann, цитраты в любом магазине , фосфаты только мешками или с и-бэя.
    Бастурма получается достаточно быстро. Ее почти не надо сушить (соль вытягивает почти всю влагу ) а вот сколько держать мясо в обмазке - решать вам . Чем дольше , тем глубже пропитывается ароматами.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 8 октября 2017 17:40

    цитраты в любом магазине ,где где подскажите

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 8 октября 2017 20:40
    sarsann:

    цитраты в любом магазине ,где где подскажите

    В любом , абсолютно :) , сода+лимонка 10/8 и у вас готовый раствор цитрата натрия. Проверен на практике и в плавленом сыре и в коласках . С мясом чудес не творит , если нарушен тех процесс - все равно отечет ( с фосфатами так же ) но с их применением результат стабильнее . Т.е они страхуют от не очень качественного сырья.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 8 октября 2017 21:11 Редактировалось sarsann, 2 раз(а).

    Вы технолог, я этого не знал, написанно цитрат это соль лимонной кислоты, это что тупо смешал и все, а я рыскаю ищю 25 кг неохота покупать это мне на 2 жизни

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    Задался целью малому сосиски для человека сделать так не получаются , видно мяско в магазинах не очень , температуру держу и 13 и 80 все равно отек

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2017 21:31
    sarsann:

    это что тупо смешал и все

    с водичкой. это важно. прореагирует только в растворе. порошочки смешивать беспонт.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 8 октября 2017 22:15

    да оказалось проще простого .

    Добавлено спустя 38 секунд

    где оболочку для колбас берете, может подскажете

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 9 октября 2017 04:50

    sarsann, смотря для чего , для сарделек и на жарку - у нас белкозиновские говяжьи и свиные чревы , для сервилата и для сушки - с оказией из Москвы , Белостока , еще оболочку можно заказывать с аллиэкспресса там и натуральные и кологеновые продаются , для сосисок хороши бараньи или кологеновые .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 9 октября 2017 08:43

    у нас белкозиновские говяжьи и свиные чревы, можно в личку контакт

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 9 октября 2017 15:52
    sarsann:

    у нас белкозиновские говяжьи и свиные чревы, можно в личку контакт

    Я и в евроопте их покупал и в просторе , может не всегда бывают , но я как вижу - беру , точнее набираюсь и мне на долго хватает . Они в соли и лежать в холодильнике-морозильнике могут годами.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 9 октября 2017 21:04

    Как то не обращал внимания да и не интересовало раньше, я не знал что так заинтересует что раньше считал невозможным оказалось не так сложно , правда без старта я первую колбасу выбросил.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 10 октября 2017 08:00

    sarsann, старты , по большому счету, ни на что не влияют , они есть в самом мясе , только в значительно меньших количествах . Если соблюдать температурный режим и влажность , то будет все отлично . Они всего лишь ускоряют созревание мяса , за остальное отвечает тех процесс

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 10 октября 2017 09:52

    я в этом сезоне хочу на хамон замахнуться)... делал кто-нибудь что-то похожее?)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 10 октября 2017 12:05

    sashaquatro, окорок , на кости , с созреванием минимум пол года , из мяса неизвестно какой свиньи , без климат камеры ? Не , я на такое не готов . В деревне делали , но мне результат не очень понравился , всегда был пересолен ( страховались что бы мясо не сдохло ) , поэтому всегда равнодушно к нему относился , та же полендвтца и шея , на мой вкус , как минимум не хуже , а мороки меньше .
    Хотя , если решитесь , будет очень любопытно посмотреть на результат.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!