Ответить
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 9 декабря 2016 13:58

последняя Калинкина ооочень красивая.особенно нижняя оконтовочка в виде цепка,все в этой бутылке на своем месте..Эти ,царские,бутылки преобладают товарным видом над современными пустышками.А ведь разница в век))
    Есть у меня в хозяйсве на кухне,чекушка,современная.Я ее не выкинул только потому,что нрвится мне из нее иногда за ужином 25 капель налить.В последнее время стал замечать,как в моду алкогольных бутылок возвращаются старинные мотивы. Вот такая у меня чекушка,многоразовая)) http://www.allberry.com/ru/gallery/gallery/gallery/159.html
    Опять таки..много лет никто не заморачивался заводской росписью,просто лили в "лысняк" окоянную.

• 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 9 декабря 2016 17:28

Добрый вечер господа товарищи сходил порыл результат предсказуем

12345
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 9 декабря 2016 18:12

Frasco, приветствую ,так в то время оборудование для стеклозаводов в Европе заказывали ,формы и прочее .Стаканы некоторые практически не определяемы часто без клейма есть .Что Европа что Россия -полностью идентичные ,производились на одном и том же оборудовании ,в прейскурантах многие изделия ,вазы например того же завода STOLLE NIEMEN Это наш ,полностью являются копиями западноевропейских заводов .Это касается прессованного стекла в особенно значительной степени .Художник разработал какую то удачную модель ,и начали ее копировать с небольшими отличиями .Не знаю как обстояли дела с авторским правом .
    Посмотрел по ссылке чернильницы -произведения искусства реально ,во раньше делали ,не поднимется рука выбросить такое изделие например в виде домика ,чайника .А цвета какие восхитительные .Могли же раньше делать .Вот это да

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Sofus, Да ,привет .И красивая и дорогая .Есть за что платить .Глядя на такую красоту думаешь как это они покупали в такой красивой таре пиво ,разбивали .Наверное если вы мне даже современная такая красивая бутылка в виде конуса попалась ,я бы не смог ее выбросить .Раньше не обращали внимание .После нашего времени уже ничего подобного массово не останется .Есть конечно действительно красивые современные бутылки но они из под очень дорогих напитков ,соответственно их не много ,так копать по нашему времени будет бессмысленно .Ушла та эпоха когда простые бутылки были интереснее сегодняшних массовых ваз или графинов
    Видел на рынке продают пустые емкости под домашний продукт ,схожие с царской формой бутылок ,но мне напоминают больше аптечные ,сильно увеличенные в размере ,если буду на рынке фотографирую .
    Твоя чекушка симпатичная ,на родном языке ,потом ее когда то можно следующим поколениям копарей оставить

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

65Aleks56, Привет .О да ,ты у нас самый результативный камрад .Из не повторного наверное стакан ,ради этого стоило копать ,и удовольствие получил ,у нас резкая оттепель ,8 градусов с плюсом .К сожалению завтра дела в городе и не смогу выбраться на коп ,так хоть твои бутылочки посмотрю ,спасибо что не ленишься фотографировать .Если не забыл ,покажи потом керамические с этикетками ,если почистил

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 9 декабря 2016 19:14 Редактировалось Frasco, 9 раз(а).

65Aleks56 - хороший результат.
    Volfgang, думаю, после нас все же что-то останется - владельцев спрашивать никто не будет) Территория тут такая - обратите внимание, в каком состоянии наши бутылки, и в каком там, где воен или потрясений социальных сильных не было. Ну, то такое.
    По чернильницам еще:

Первая "Aug. Leonhardi Bodenbach"

Фабрика по производству чернил, в том числе водонерастворимых, открыта в 1854 г. в г. Лошвиц Кристианом Августом Леонарди, если я правильно понимаю. Выпускала также канцелярские принадлежности - сургуч, бумагу копировальную, ленты для пишущих машинок. В 1870-х его сын основал филиалы в Нойштадте и Дечин-Боденбахе, купив также стекольных завод для производства емкости для чернил. Филиалы фирмы были во многих странах. Производство было неэкологичным, потому Дрезден выкупил завод и в 1934 г. его разрушил. Часть фирмы перешла в собственность другой известной фирмы по производству чернил - "Пеликан", но торговая марка осталась, правда, со слегка измененным названием. Кажется, окончательно история предприятия закончилась в 2012 г. Исходя из всего, могу предположить, что бутылочка все же относительно ранняя. http://www.dresdner-stadtteile.de/Nordost/Loschwitz/Strassen_Losc ... hardi.html
    Вторая, "Antoine", керамический кувшин этой фирмы здесь выставляли. Информации мало и очень разбросано все, фирма французская, основана в 19 в., а бутылочка, возможно, конца 19 в. http://www.bl.uk/onlinegallery/onlineex/evancoll/a/014eva000000000u07325000.html

"Pelikan"

Всем известная фирма, существующая сейчас и выпускающая кучу канцелярии. Основана в 1838г. в Ганновере. Имеет филиалы в разных странах Европы.
    https://www.pelikan.com/pulse/vfs-public/pdf/EN/press/Historie_e_412.pdf
    Бутылочка, предположительно, второй половины 20 в. и к ней могла прилагаться крышечка, похожая на крышку от парфюмерного флакона - с круглый навершием, на котором также изображался пеликан.
    http://www.vintageinkbottles.com/product/pelican-fountain-pen-ink ... er-vienna/
    Последняя имеет, кроме рисунка в виде лилии, надпись внизу. Прочитать и прорисовать через мягкую бумагу карандашом не получилось.

Мне кажется, что такая уже была здесь, если можно, напомните, пожалуйста.
    Позже будут еще чернильницы, сегодня не успеваю.
    Ну и, пользуясь случаем, спасибо хорошим людям, благодаря которым они у меня есть.

офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 9 декабря 2016 20:33

Чернилами Pelikan вся немецкая канцелярия писала во время второй мировой войны .Поставки для вермахта были .

Интересно что во время войны на крышку сверху не наносили логотип ,как заявлено из за экономии материалов .

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Первая бутылочка кобальтовая вообще супер .Форма интересная ,мне почему то напоминает керамический кувшин который упоминали .Состояние ваших бутылочек тоже радует .
    Вот этот рисунок на последней мне напоминает символы которые встречаются на гербах фамильных

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 9 декабря 2016 22:16

volfgang, Frasco, привет смотрю у вас чернильницы и с рисунками и надписями есть я за два дня их штук 12 выкопал и одинарные и двойные и всегда лысые оставил там камрады из Калининграда на сувениры забирают как они говорят .volfgang, а стакан с оботком как под крышку .

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 9 декабря 2016 22:58 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Французская лилия - "Le fleurs de Lis"

, герб и девиз королей Франции с XIII века, герб Бурбонов, а также многих династий и городов, например, Лилля, Флоренции

, а в древности - Верхнего Египта.
    ревний символ королевской власти. Основа этой эмблемы — перевернутый треугольник (вода) с крестом над ним («Связь» и духовный подвиг) и двумя симметричными листьями, идущими от горизонтальной линии. Символизм центральной линии, направленной к небу, очевиден .

В средние века — эмблема вдохновения и атрибут Бога.

Геральдическая лилия, (фр. — fleur-de-lys). Эмблема французских королей. Согласно легенде, Хлодвиг выбрал ее в качестве эмблемы своего очищения посредством крещения, когда принял христианство .(лилия, символизирующая чистоту), но вплоть до XII века она не была официально принята монархией. Она является атрибутом КАРЛА ВЕЛИКОГО (на его горностаевом плаще); ЛЮДОВИКА IX (возможно, на его плаще); ЛЮДОВИКА ТУЛУЗСКОГО (на ризе); ЛЕОНАРДА (на далматике). Геральдическая лилия является также эмблемой Флоренции и таким образом атрибутом епископа ЗИНОВИЯ (в нимбе, на книге или застежке). Скипетр, увенчанный геральдической лилией, является атрибутом архангела ГАВРИИЛА, особенно в БЛАГОВЕЩЕНИИ.

Л.геральдическая Fleur de Lys

Важен мотив «цветок лилии» в геральдике, так как лилии «являются королевскими цветами… особенно потому, что форма лилии подобна скипетру, или потому, что змеи избегают лилий, которые издают услаждающий сердце запах» . По преданию, франкского короля Хлодвига 1 (481—511) ангел наградил лилией; с 1179 г. она украшала герб королей Франции. Благодаря Людовику XI она была введена в герб Медичи, а следовательно, в герб Флоренции и Тосканы. Лилия Бурбонов отличается от флорентийской лилии тем, что она обнаруживает тычинки.

Геральдическая лилия (ирис флорентийский) является символом королевской семьи. Король Хлодвиг сделал эту лилию своим символом очищения через крещение, и этот цветок по сей день является эмбленой жизни над смертью, эгоизмом и грехом, этот цветок иногда изображают в сценах благовещения или рая.

Происхождение этой эмблемы относится к легенде о том, что лилии были преподнесены Кловису, королю франков, после его крещения и символизировали очищение. Они были помещены на герб (французских королей в XII столетии, а Карл V сократил их явно излишнее количество до трех — в честь Троицы.

Fleur-de-lys — стилизованные лилии с тремя цветками (на самом деле они скорее напоминают махровый ирис) — геральдическое название знака (французских королей).

Царственность. От древнего обозначения достоинства — королей и князей, обзаводившихся коронами, скипетрами, гербами, первичной эмблемой плодородия и покровительства Божьей Матери, а также Святой Троицы, была трехлепестковая лилия, стала затем стилизованным гербом французских королей.

Лилия в геральдике: чистота, невинность, царственность; цветок с шестью лепестками — шесть лучей Солнечного круга, цветок славы и плодородия.

Мотив стилизованной Лилии. («флёр-де-лис») как эмблемы королевской власти характерен для французской геральдики. включение Лилии. в королевский герб Франции символизирует процветание). Свв. Луи Французкого и Луи Тулузского.

Феликс де Рнэ в книге «Хризм символика и лилии» (Лион, 1900) указывает на связь между геральдической лилией в отношении символизма се формы и монограммой Христа (см. «Хризм») или крестом Св. Андрея, пересеченного буквой «р», и старинным крестом Эдуана Голя (андреевский крест с вертикальной линией, проходящей через центр), которые совершенно очевидно являются взаимозаменяемыми символами; такая лилия изображалась на гарде шпаги. В Византии и у принявших христианство франков лилия была знаком принадлежности к королевскому роду. Иоанн дСильвейр. Комментарий к Евангелиям (XVII в.).

Королевский знак, родственный трезубцу — символ могущества, королевского и жреческого одновременно.

Эмблема весьма распространена в гербах городов, как французских, так и других стран:
    — Анже, Бордо, Каркассонн, Париж, Лилль (Франция),
    — Флоренция (Италия),
    — Кошице (Словакия),
    — Перт (Британия),
    — Турку (Финляндия).

Лилия — цветок света, согласно древнееврейской этимологии этого слова, — цветок знания.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

так что чернильница наверное французская .жаль не разобрать надпись

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

65Aleks56, да и у меня они все , кроме одного наверное, с ободком .Скорей всего мармелад какой был .или даже аджика ,иль что подобное
    ))) У нас бы эти чернильницы ни в жизнь ни кто бы не оставил на отвале .Да) завидую белой завистью. ты ранее писал что там рай для любителей малых фформ ) (чернильниц,миниатюрных пузырьков и прочего )

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 9 декабря 2016 23:59

volfgang, рисунок на стакане повторял рисунок на разбитых рюмках которых там было множество но бутылёчки не все на фото в от мочке два один местный один с крестом приезжий приду в воскресенье с роботы с фоткую .

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 10 декабря 2016 00:10

65Aleks56, с крестом интересен очень. Крест медицинский или стилизация железного креста?

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 10 декабря 2016 00:26

volfgang, крест медицинский в внутри надписи.

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 10 декабря 2016 00:31

Все равно же среди одинаковых бутылок и флаконов попадаются хоть одна ,две которых у тебя нет

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 33 секунды

Друзья мои ,грядет самый светлый праздник в году - Новый год.

Давайте немного отойдем от темы бутылок и вспомним об изделиях из стекла из детства . О елочных игрушках. Шел я как то мимо ГУМа в минске и взгляд мой упал на одну из витрин.

Кстати оформление отличное в этом году оконных витрин этого магазина .Все пронизано ностальгией по недавнему прошлому. не важно каким оно было ,важно то что мы тогда были детьми ,менее черствыми ,более наивными чем теперь и у каждого из нас я уверен есть воспоминания о таком празднике как Новый год .И одно из этих воспоминаний думаю у всех и каждого -елочные игрушки ,стеклянные волшебные шары ,которые так и хотелось потрогать руками

.Думаю каждый из нас помнит как в детстве наряжали елку и доставали шарики из коробок ,где они лежали переложеные ватой или бумагой .

Роль обычно состояла в том что бы подавать их родителям и смотреть),вдыхать аромат ели и тех самых игрушек . никто не помнит как пахли сами шары?.У них у всех был особый запах который стал для меня во всяком случае олицетворением праздника наравне с мандариновыми ароматами и благоуханием новогодней ели

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Завтра открывается выставка елочных игрушек .Постараюсь посетить ее и сделать фото ,видеоотчет .

А у кого нибудь из уважаемых форумчан остались елочные игрушки из прошлого?.Если да то давайте поделимся этой красотой в преддверии нового года и станем чуточку добрее вспоминая стеклянное чудо которое казалось настоящей драгоценностью в нашем детстве .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 10 декабря 2016 10:02

Volfgang, лилия внизу имеет или зеркальное отображение, или буквы. Не могу разобрать. Если отображение, то это, скорее всего, "Гоздава".

офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 10 декабря 2016 17:41

Всем доброго вечера .Сегодня посетил экспозицию выставки елочных игрушек. Будет и фото к видеоотчет .Владелец коллекции очень интересно рассказал о своих приобретениях .Некоторые экземпляры поражают шиком.Ожидаем отчет из страны волшебства ,праздника ,воссозданного в расписном блеске стекла

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 11 декабря 2016 23:26

Добрый вечер господа товарищи порылся в своих игрушках до этого года дожили только эти

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 12 декабря 2016 01:13 Редактировалось volfgang, 1 раз.

65Aleks56, привет . Да , твои игрушки вызывают ностальгию по далекому детству)))). вот было все таки уютно их вешать на елку когда был малой. Действительно было в том процессе что то сказочное . Обычно детей и ругали иногда за то что били играясь цацочки елочные .Бывало так что разбивались и самому было жалко ,без наставлений даже .Естественно те времена уже не вернуть .Второй раз мы их проживаем наверное когда со своими детьми вместе украшаем елки . Тут уже совсем другая радость - видеть как радуется твое продолжение,дочка или сынишка .
    на последней фотке вижу елочную шишку стеклянную с прищепкой . В реальности так сложилось что ничего подобного я не видел . только на выставке. Еще подумал ,самоделка что ли какая то .теперь понимаю - такие были .
    Теперь о самой выставке елочных игрушек . Она проходит в Минске в доме музее съезда РСДРП. есть у нас такой

я осматривал экспозицию почти при полном отсутствии посторонних. Это дало возможность тщательно отснять эту сказочную коллекцию. Одним разом я думаю будет слишком тяжело воспринято . разделю рассказ на несколько частей.
    игрушки там были из разных частей света .Это и Европа ,старая европа ,это изделия наверное самые интересные ,все таки тянет к старине . Есть один нюанс ,все эти игрушки приобретались на различных барахолках ,фломарктах ,интернет аукционах .У нее есть хозяин .Это личная коллекция .Больше экспозиция поделена не по времени производства шаров а по географической принадлежности .Определять возраст игрушек еще сложнее чем определить возраст бутылок . Можно разве что по стилю исполнения и используемым дополнительным декоративным элементам. например по материалу посыпки имитирующей снег ,или по материалу красталликов которые во многих игрушках сделаны из стекла ( старые работы),в современных,пусть даже и очень красивых часто используется пластмасса.
    начну я не с самых ярких игрушек .Далее я покажу фото шикарнейших шаров ,которые поражают воображение своим блеском . Они в виде яиц Фаберже выполнены , и не только .Большинство игрушек- произведения искусства.Помните я писал про стиль Дельфт ? так вот оказывается есть и елочные игрушки с мельничками . Они восхитительны . Про одну их особенность я расскажу когда буду их собственно вам мои други показывать .
    Меня поразила одна игрушка.она просто великолепна . Кстати шары которые я покажу сегодня -это репродукции известных картин . Автор росписи - молодой парень , украинец . Фамилия его Рублев .Не известно это псевдоним или реальная фамилия но он представился именно так . Начну с работ украинского мастера .Вот игрушка , она не самая яркая , не самая блестящая но для меня она стала каким то магнитом притягивающим и хотелось смотреть на ее вновь и вновь .Жаль не продаются копии .Вот она . Шар большой .сегодня будет видео общее где снят обзор артефактов,там можно оценить размер .

Это репродукция одной из

картин нидерландского художника Яна Вермеера "Девушка с жемчужной серёжкой" (Het meisje met de parel). Вместе с "Джокондой" Леонардо да Винчи и "Криком" Эдварда Мунка "Девушка" Вермеера входит в тройку самых знаменитых и копируемых художественных произведений в мире.
    Вам не передать как выглядит она в реальности . Автор несомненно талантлив .Смог перенести не только скопировав изображение на шар визуальный образ ,но и вложил особое настроение .Знаете ,когда смотришь на эту игрушку в первый раз ,почему то она не кажется какой то сверх притягательной ,но она запоминается . посмотрев второй раз,как то так ложится на душу что начинаешь ее рассматривать уже детально .написана так мастерски что ловишь себя на мысли - она обладает взглядом,как нечто одушевленное .Великолепнейшая работа .
    такое неизгладимое впечатление произвела наверное еще и по личным мотивам . Я знаком с одной девушкой из Украины ,которая так же обладает каким то особенным ,не повторимым обаянием .Это изображение очень напомнило мне ее.Оба они произведения искусства .Картина написана человеком а ее создала природа и обе они прекрасны).Хотя я на сто процентов знаю кто прекраснее))))
    далее шар с не менее известной репродукцией. Кто знаком с живописью думаю угадает что за картина стала прообразом для этой репродукции

сама картина производит сильное впечатление .Это те произведения которые и сталивеликими потому что кажется будто они живут своей жизнью взирая на мир реальный из мира художественного образа который передавал состояние позировавшего .Этот образ застыл во времени
    Вот еще мастерски расписаная елочная игрушка

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Вот репродукция холста Леонардо да Винчи "Мадонна с мланенцем " или "Мадонна литта"

Конечно же фото не передает те цвета , тона которые на самом шаре .

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

А вот еще один шедевр .Прообраз - картина Винсента ван Гога "Звездная ночь" Правда тут не репродукция а фантазии на тему))))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

И как же обойтись без "Даная" Рембрандта

Добавлено спустя 19 секунд

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Вот еще несколько мастерски выполненных на шарах репродукций мирового наследия произведений живописи

Цвета просто поражают . И ведь это не холст .это стекло . При запекании надо же было предвидеть какими они будут . задача стояла сложнейшая .Пикассо "Девочка на шаре" Символично не правда ли? изображено то на шаре

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

несколько своеобразная интерпретация картины . но автор "так видит ".Художники это особого вида душевной организации люди .И в его глазах картина выглядит именно так ,с отпечатком собственных впечатлений.думаю добиться полного сходства не составило бы большого труда. Кто то говорил что автор не смог в деталях скопировать .Посмеиваясь над этим. Я думаю что эти шары станут такой же классикой в своем роде через энное количество лет .Поэтому мне кажется не нужно искатьизъяны .нужно наслаждаться визуальным,зрительным лакомством ,ипиваться смешением соков цвета .Вкус у этого не материального коктейля восхитителен .только нужно суметь его ощутить. Как вам такая маринистика ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Вот еще . Кажется рисунок графически прост ,воспринимается вроде и легко а вроде и вызывает какие то мысли и ассоциации ,даже некое чувство дежавю.Будто бы эти мотивы ты видел где то в жизни .Где то где то где то. и понимаешь что этого не было .А ощущение есть

толь вспоминаешь как в Египте пробовал крепкие напитки и вертолеты в голове складывались в геометрические фигуры . Толь это было на полотенце в магазине галантереи советского типа .Толь вообще приснилось

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Русская классика под занавес

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И вашему вниманию видео .Тут обзор коллекции .Позже будет видео где владелец коллекции расскажет нам о своих сокровищах .А пока наслаждайтесь друзья мои .насколько это позволит качество видео .

bottlehunter
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 12 декабря 2016 18:10

Всем привет . Сегодня очередная порция красоты в стиле дельфт . Это отдельная часть коллекции .Шары в типичном ,узнаваемом голандском стиле . Я уже писал почему так любили изображать мельницы . Почему синий цвет?Да потому что по месту добывали кобальтовые соединения. Ими богаты месторождения.Еще свое влияние наложила китайская культура. на шарах показанных ниже-чистый дельфт .Они изготовлены частично на королевской мануфактуре и расписаны естественно вручную. Вот вам для эстетствования Еще один символ Голландии -тюльпан

.на следующем фото мы уже видим самый узнаваемый мотив. Все таки любили подчеркнуть голландцы свои отличительные черты ,то чем они живут во всем ,в частности в росписи самых разнообразных изделий. начиная от кафельной плитки и заканчивая такой елочной игрушкой ,которую не спутать ни с какой другой по стилистике. Один из самых узнаваемых в мире .требовалось ювелирное мастерство для изготовления такой игрушки .имеется мнение что ее изготовили ручным способом. Долго да и не нужно объяснять как сформировали эту мельницу Но вот на наших советскких игрушках есть производственный шов. тут совсем другое дело

Мельницы на шарах. Мельницы кормили тот европейский регион .Кормилицы мельницы Эта игрушка была выдута в форму с минимальным производственным швом и само изображение мельницы является объемным. И не понятно сначала ,светаки из какого материала она ,игрушка ,изготовлена

Подборка елочных шариков удивительной глубины цвета

Вот сложнейшая игрушка с фигуркой ангела . Сложность еще заключается и в том что некоторые игрушки расписаны изнутри

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

И кто же из нас не думает о доме . О милом доме. Голландцы не исключение .Этот уютный мотив нашел место и на елочном шарике

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Шарики могут быть не только цельными .Есть еще и вот такие. Ушлые китайцы делают сейчас такие же ,помещая внутрь светодиод

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Еще одна игрушка .на этот раз в арке не мельница .ангелы покровительствующие новогоднему волшебству и несущие добро в наши сердца. на заднем плане чудесная открытка

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Ну и как же мы обойдемся без деда мороза).не знаю как он там у них называется но носит он одежду в стиле дельфт

башмачок .такие можно купить и в сувенирных магазинах.Эти башмачки частенько бывают под голландскими елками Роспись не ручная .По виду милионнотиражная деколь

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Побывав на этой выставке ,если будет возможность погрузиться в свои мысли ,выходишь с ощущением какого то состояния добра . И с недоумением соображаешь, а ведь где то люди воюют , проливают кровь , зачем все это.Если можно мирно жить,Хотя ясно что никогда не будет такого идеального доброго мира как на старых новогодних открытках. Человек -это зверь который только иногда убирает свои зубы .Хорошо хоть есть такое волшебное новогоднее время ,есть такие места ,где можно погрузиться в мир воспоминаний о детстве ,почти реально ощутив запах мандаринов ,вспомнив голос родителей. Всем добра друзья мои . Елочку в каждый дом

Продолжение следует

bottlehunter
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 12 декабря 2016 23:20

Всем доброго вечера. В этом видео хозяин коллекции немного расскажет нам о шарах.

завтра будет предзаключительная часть фоторепортажа с выставки .Будут показаны самые шикарные предметы собрания елочных игрушек из старой Европы. Шар с венского бала - уникальный исторический артефакт , довоенные польские игрушки в виде яиц фаберже являющиеся драгоценными .приятного просмотра. на видео вы увидите и услышите рассказ об уже увиденном выше а так же о тех шарах которые я еще не показал .

bottlehunter
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 13 декабря 2016 23:22

Приветствую всех любителей старинного стекла . Сегодня заключительная часть рассказа о елочных игрушках из частной коллекции . Сегодня покажу вам часть елочных шаров являющуюся жемчужинами собрания. начну пожалуй с самого дорогого сердцу коллекционера шара ,произведенного в 19 веке ,бывшему украшением на венском балу .Шар размером в футбольный мяч почти .Моветон наверное такое сравнение .Вроде бы ничего особенного,но вещь была свидетелем пышных европейских балов .При изготовлении использована не совсем обычная система подвески . Еще одна его особенность это размер .Выдувать большего размера чем он шары ,тонкие ,уже практически не реально . Кстати именно этот шар при перевозке пакуется коллекционером лично .он никому не доверяет эту обязанность .Больше таких шаров не проходило ни на многочисленных ,посещенных им фломарктах ни на интернет аукционах.Не все ценное ярко. При изготовлении использовано серебро

Одним из красивейших экспонатов является колокол подаренный Папе Римскому.Этот колокол является одной из самых крупных игрушек изготовленных ручным способом.

Добавлено спустя 53 секунды

Добавлено спустя 3 минуты

В комплекте имеется такой же большой шар ,ярко расписаный золотом . Красивенная вещь ,но не для домашней елки )).Слишком уж он большой

Было еще несколько шаров которые были изготовлены и сами собой говорят о мастерстве стеклодувов. Выыдули огромные сферические по геометрии елочные игрушки .Роспись хоть и проста ,в простоте изысканность.

В украшении игрушек применены драгоценные составляющие

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Шикарнейшие изделия были представлены игрушками в виде яиц ,явно напоминающих яйца Фаберже .Они были изготовлены в довоенной Польше. Воистину,без натяжки это произведения искусства

как выполнен символ нового года -сани Санта Клауса.Впечатляет богатством это яйцо

повторить такие елочки будет весьма проблематично .Стеклодуву можно буде присваивать 89 разряд))))

Еще одна елочка . При отделке поверхности яиц использованы настоящие кристалы Сваровски .Одно это говорит уже о цене изделия на елочке отчетливо видны игрушки .

жар птица.жаром горит эта игрушка под светом даже простых ламп ,я представляю как бы она заиграла в свете новогодней иллюминации

отделка золотом внутренней поверхности яйца

Довоенный гламур .Шик

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

так же очень интересны были шары с заключенными внутрь фигурами.

Смотрится очень красиво но мало кто задумывается о сложности изготовления такой игрушки .Внутрь заключен слон Символ основательности ,мудрости и благополучия

Красота с куполом снизу. Представляете как бы выглядела елка которую украсили бы такими игрушками дорогими.

очередной шедевр,корабль везущий видимо надежды. Да и просто красиво

.Санта не на санях .Современный моторизованный Санта спешит привезти праздник.Автомобильная тема в елочных игрушках впереди

расписной Санта ,в некоторых странах говорят подзорная труба является неотъемлемым атрибутом..

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Сложно составные игрушки . Представлены такой стрекозой. Хоть существо явно не зимнее

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Еще одно новогоднее насекомое в стекле .Бабочка .

.Книга с напутствием от самого Санты. Представляю с каим трепетом когда то рассматривали эту игрушку дети

Можно изучать рождественские традиции разных стран мира по этим игрушкам. Вот например дверь украшеная венком из хвойных ветвей

Просто зонт).С зонтами часто ходили волшебники .Возможно это зонт Оле Лукое думали дети

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 14 декабря 2016 00:02

volfgang, привет красивые шары на ёлку такие не повесишь интересные у вас выставки у нас таких нет жалко .Сходил сегодня немножко порыть сегодня и бутыльков совсем мало попалась китайская битая тарелка с сюжетом уже тогда Китай начал осваивать мир а сейчас он уже почти его захватил. Вообще сходил порыл так сяк.

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 14 декабря 2016 00:06

А теперь о части экспозиции где собраны предметы примерно середины века . Они просто великолепны. глядя на некоторые из них вспоминается стиль "пин ап"

.Свинья не может быть плохой в принципе .Любая часть DAS IST "GOOD"

.Санта приветствует вас .

эта серия игрушек из прозрачного стекла тоже имеет свое очарование.

особенно умиляют фигурки ангелов .Очень нежно .

Игрушка напоминает какой то футуристический космический корабль.

.Шишка размером с большую кедровую. на елку с размахом.

хозяин нового года перемещался по миру не только на санях как мы видим.

Бывало и на тракторе .не зря же он воплощен в елочной игрушке .

А эта сувенирная игрушка которую предлагалось увезти в свою страну любому туристу

Автомобильная тема была очень популярна .Фольксваген Кафер .Он же Жук .Он же Битл был олицетворением свободы. Время хиппи ....

райские птички .

А вот такие игрушки были всегда самыми любимыми в моем детстве

.Еще один вариант

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Часто встречаются птицы. При желании дажеможно было бы выделить в отдельную экспозицию.

опять же павлин

А вот мне очень понравилась игрушка .Это стилизация под серебряную монету .очень классно ,из стекла смотрится

А олень из кристаллов это вообще,нечто .Как на немм играет свет трудно описать словами ,да и не благодарное это дело

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

И пару слов в завершение о белорусских современных игрушках. Без них никак. Но честно сказать ..впечатление одно .Как то не очень. Все таки можно было проявить больший креатив. У нас имеется множество национальных узоров,цветов . Кстати наши исторически цвета это бело красно белые мотивы.Как раз под новогоднее настроение .Однако я считаю что просто не очень креативные дизайнеры приложили руку к созданию данных игрушек .Еще смущает и то чтоони всего лишь расписаны белорусами. А произведены болванки не в Китае ли Ну флаг, ну государственный .имеет место быть . не цепляет .нет в этой игрушке какой то силы .Вот напримерт тот же дельфт , вродде и мотивы одинаковые. Мельницы и все. но там же как посмотришь так дух захватывает .Эти нет но они имееют место быть так же как и эта гос символика Вне зависимости от всем известного моего отношения к ней .Уважаю как законно установившуюся но никогда от души своей считать не буду.такой бы шар никогда не появился в моем доме

наш символ -зубр .

Красный костел .очень люблю его. Место умиротворяющее но на этой игрушке он выглядит вроде бы стилизовано ,но вид такой уже неказистый . ну елки палки. Когда делается стилизация то бобавляется элемент сказочности..а тут.... лучше промолчать. Уважаю место но лучше бы не помещали на елочную игрушку в таком виде.

Стелла на площади победы. Святое для белорусов место . не имею право коментировать. Мои коментарии касаются именно рисунков а не реальных мест .художник был явно не перфекционист - примитивизм. Это место гораздо красивее. В данном случае сказочность не уместна. была бы уместна наоборот детализация и достоверность. тогда такой шар не стыдно продать и туристуу.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

То что было в витрине ниже я не хочу даже показывать. Колоски и солома внутри шаров. Как это можно увязать с новым годом не знают даже этнографы специалисты. Как связать с белорусской традицией стеклянный шар и колосья. При желании конечно все можно .Но скорее всего у кого то просто так возникла идея.давай кинем сена в шарик. Колосок в шарик. Как то слишком просто. Если европейские игрушки можно некоторые подетально разбирать и каждый элемент что то значит то подход именно к этим ......ммл..очень стремный. Ну да бог с ними.Это частный случай. Думаю в минске можно в магазинах купить белорусские игрушки посимпатичнее .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Друзья мои ,вы думаете я не нашел в экспозиции бутылку?. если думаете что не нашел то вы ошибаетесь .От вам елочная игрушка винтажная в форме флакона из под лака от DIOR

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

О как)))). бутылки есть везде). Даже на выставке елочных игрушек. И в заключение этой обширной темы которую я кратко осветил как мог видео .Владелец дает интервью телевизионщикам. не помню что за канал .

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

65Aleks56, Привет , ну нормально копанул . А ты пивные эти забираешь одинаковые или оставляешь там? .Последняя кружка - патриотика .такие находят и у нас тут. немцы завозили по первухе скорее всего .И везде деколь повреждена .Ого, даже китай встречается . Кобальтовая баночка ниче так. Думаю можно брать чисто из за кобальтового цвета .

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

У нас культурная жизнь очень насыщенная , проходит огромное количество разнообразных выставок , для театралов тоже найдется куда сходить.Музеи на любую тематику . Хошь тебе исторический,хош археологический ,хош художественный.Интересных мест множество .но общество сейчас разделилось на две категории.Те ,кто работает точно так как и остальные но предпочитает лежанию на диване культурное себя развитие и тех кому действительно все пофиг это .кому не нужно ничего . тупо уставились у ментовский близнец сериал и отключились прийдя с работы.ладно когда это люди предпенсионного или пенсионного возраста .Этим страдать стала молодежь .те кто должен заниматься образованием и детей своих. Вкладывать им в голову что то помимо той зомботни которую несут часто в школах и из сми.Просто наблюдение. Страшно мне становится за завтрашний день Беларуси и будущее нашей нации

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

и еще хочу заметить . В этом году буквально сметаются шары и прочее с другой ,старой национальной символикой . Продавцы отвечали лично при мне что шаров пока больше нет . Я попробую до нового года , не обещаю на сто процентов , найти елочный шар с национальной символикой на который действительно ляжет у меня глаз и я посчитаю его действительно достойной вещью. Вопрос цены значения не имеет.Он будет куплен и вам представлен

bottlehunter