Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

15 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 10 декабря 2010 12:20
    -s-v-:

Вообще редко бывают такие условия, что надо шипы, а так только шума от них больше, плюс разрушается дорога, которая и так пип...

редко но метко :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 декабря 2010 12:22

-s-v-, Вы бы прежде чем песать про разрушение дороги ... интернет почетали бы а :lol:

Вода в дождь разрушает асфальт в стопиццот тысяч раз сильнее... Запретить в дождь ездить ?

.
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 10 декабря 2010 13:28

ы бы прежде чем песать про разрушение дороги ... интернет почетали бы а

покажите где

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 10 декабря 2010 13:36

Вода в дождь разрушает асфальт в стопиццот тысяч раз сильнее... Запретить в дождь ездить ?

при чем тут это? это естественный фактор, его не отменить.

Во вторых сильнее всего разрушают дорогу перепады температур +- , а не дождь.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 10 декабря 2010 15:10

Про шипы - была такая фишка на Московской кольцевой - там в крайних левых полосах начала образовываться колея. Обычно такое происходит в крайних правых, где идет тяжелый транспорт.

Оказалось виновата шипованная резина плюс высокая скорость левых полос.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 декабря 2010 15:24

-s-v-,

Вообще редко бывают такие условия, что надо шипы, а так только шума от них больше, плюс разрушается дорога, которая и так пип...

странно. последние недели полторы-две все почему то едут как пленные румыны, километров по 20-30. хотя в тех местах где удавалось вырваться из этого потока - мой авто ехал отлично и безпроблемно свои 60-70 по городу.

а насчет разрушения - вот когда дороги будут чистить вовремя, и я как водитель в случае попадания на гололёд и повреждения из-за этого моей машины буду иметь возможность взыскать с коммунальщиков стоимость ремонта+простой авто+оплату лечения+моральный ущерб и не поплатиться за это правами из-за ДТП - вот тогда с радостью куплю еврозиму и буду ездить по чистым дорогам.

а пока на дороге абы что твориться - то я лучше на шипах. своя рубашка ближе к телу.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 10 декабря 2010 21:27

alex_ault, думаю на московской кольцевой виноват асфальт и только, уж из чего его клали и как все видели. в литве шипы нормальное явление, калейность только в правой стороне от тяжеловесов. к тому же в нашем регионе климат с чудесами. дождь зимой норма, без шипов на такую дорогу вылазить очень опасно, днем полило оттаяло, вечером прихватило, по нейто и на ногах тяжело. да и разрушения от шипов по сравнению с перепадами температур как суточных так и годовых смешны имхо.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 10 декабря 2010 22:10

badguy, :100500:

как по началу сообщения, так и по концу.

У самого шип и скажу честно, ездить просто офигенно. Даже на чистом льду есть сцепление с дорогой, а на укатанном снегу, на слегка подмороженной дороге езжу как на чистом асфальте.... Сначала боялся, но потом понял, что шины дорогу держат просто потрясно. Даже в первый понедельник, когда была первая метель, как только выбрался из города(ушло на это минут 40 из-за тормозов). По неубранной кольцевой и заснеженной трассе ехал 80-100 км, когда в правой полосе машины плелись максимум км 60, и при этом даже при перестроении через снег машины вела себя очень уверенно.

Кому интересно, то у меня мишка XIN2 стоит.

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 10 декабря 2010 22:16

Сегодня очередная статья в стиле британских ученых, но вдруг правда. Езда на шипованной резине увеличивает вибрацию. что негативно сказывается на иммунитете;)

• immy Member
    офлайн
    immy Member

491

21 год на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 10 декабря 2010 22:30

Лучше бы провели опрос о том, как правильно пишется слово НЕ ШИП.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2010 23:32

Сегодня очередная статья в стиле британских ученых, но вдруг правда. Езда на шипованной резине увеличивает вибрацию. что негативно сказывается на иммунитете

Что творит с иммунитетом низкопрофильная резина, страшно подумать :)

Могу сказать что у меня на шиповке 185/65 Р15 едет как-то заметно мягче, чем на летней дождевой 195/60.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 10 декабря 2010 23:55
    ZigZauer:

Сегодня очередная статья в стиле британских ученых, но вдруг правда. Езда на шипованной резине увеличивает вибрацию. что негативно сказывается на иммунитете

Могу сказать что у меня на шиповке 185/65 Р15 едет как-то заметно мягче, чем на летней дождевой 195/60.

У мну зима 215/50-)

• high_power Member
    офлайн
    high_power Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #330160

Написать сообщение

191
    # 11 декабря 2010 13:54

У мну зима 215/50-)

убойный размерчик резины для зимы! Лучше бы взяли 205/55, былобы !!!!значительно!!!! комфортнее!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 декабря 2010 20:35

а пока на дороге абы что твориться - то я лучше на шипах. своя рубашка ближе к телу

зря! Наши коммунальщики очень даже ничего по сравнению с другими. Но только почему-то у нас принято их ругать и хаить. И дороги у нас нормально чистят и посыпают. Не цените, вы то что имеете :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • high_power Member
    офлайн
    high_power Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #330160

Написать сообщение

191
    # 11 декабря 2010 20:52

Tofsla, плохенько наши дорожники работают. Даже в Минске полно очень плохих дорог, с сколько дворов как танкодромов...

Летом на машине стояла бриджстоун /45, очень хорошая резина была, и попал я на новую латку, машину чуть удержал на траектории, на следующий день пришлось ставить запаску, одну шину через 50-60 км вспороло диском, и в течении недели покупать новую резину. Комунальщики мне компенсируют трату на другую резину? 1100$ на улице не валяется! Хорошо еще подвеска емкая...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 декабря 2010 21:01

high_power, у меня товарищ из Праги вернулся. Говорит там вообще :ass: и дороги не чистят. никто не говорит, что у нас идеал, но в сравнении очень даже мы в лучшем свете предстаем

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 декабря 2010 22:08

у меня товарищ из Праги вернулся. Говорит там вообще

А ниче, что там циклоны зверствуют и для них это чуть ли не ЧП? Стихийное бедствие? А для нас такая зима - норма жизни. Вот понедельник - вторник проверим как наши работают :lol:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 11 декабря 2010 23:38

Наши или без мозга, или экономят очень -- соль сыплют на снег, вместо его уборки. Если льда не было, то появляется из-за подтаивания и последующего замерзания растворённого снега. Плюс корявые наледи, разбивающие подвеску отсюда же. Думается, работу свою они делают тупо по графику, а не от погодных условий. :roof:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 декабря 2010 18:38
    high_power:

У мну зима 215/50-)

убойный размерчик резины для зимы! Лучше бы взяли 205/55, былобы !!!!значительно!!!! комфортнее!

у мну вообще 225/60/16 :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 декабря 2010 11:46
    ZigZauer:

Тут есть два момента:

1. т.к. резина мягче, то и едет она в общем-то мягче

2. т.к. шипы как минимум на 1мм торчат, то при передвижении на небольшой скорости небольшой зуд от них таки есть, а на совсем маленькой скорости прямо видно как машину чуть-чуть покачивает когда она перекатывается через шип. Но это все относится к чистому асфальту.

Tofsla:

а пока на дороге абы что твориться - то я лучше на шипах. своя рубашка ближе к телу

зря! Наши коммунальщики очень даже ничего по сравнению с другими. Но только почему-то у нас принято их ругать и хаить. И дороги у нас нормально чистят и посыпают. Не цените, вы то что имеете :(

Наши коммунальщики хорошо работают там где ездит папа коли. В остальных местах как повезет. За пределами МКАД про везение лучше вообще не вспоминать, а только на резину надеяться.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1