Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
-s-v-:Вообще редко бывают такие условия, что надо шипы, а так только шума от них больше, плюс разрушается дорога, которая и так пип...
редко но метко
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
-s-v-, Вы бы прежде чем песать про разрушение дороги ... интернет почетали бы а
Вода в дождь разрушает асфальт в стопиццот тысяч раз сильнее... Запретить в дождь ездить ?
ы бы прежде чем песать про разрушение дороги ... интернет почетали бы а
покажите где
Вода в дождь разрушает асфальт в стопиццот тысяч раз сильнее... Запретить в дождь ездить ?
при чем тут это? это естественный фактор, его не отменить.
Во вторых сильнее всего разрушают дорогу перепады температур +- , а не дождь.
Про шипы - была такая фишка на Московской кольцевой - там в крайних левых полосах начала образовываться колея. Обычно такое происходит в крайних правых, где идет тяжелый транспорт.
Оказалось виновата шипованная резина плюс высокая скорость левых полос.
-s-v-,
Вообще редко бывают такие условия, что надо шипы, а так только шума от них больше, плюс разрушается дорога, которая и так пип...
странно. последние недели полторы-две все почему то едут как пленные румыны, километров по 20-30. хотя в тех местах где удавалось вырваться из этого потока - мой авто ехал отлично и безпроблемно свои 60-70 по городу.
а насчет разрушения - вот когда дороги будут чистить вовремя, и я как водитель в случае попадания на гололёд и повреждения из-за этого моей машины буду иметь возможность взыскать с коммунальщиков стоимость ремонта+простой авто+оплату лечения+моральный ущерб и не поплатиться за это правами из-за ДТП - вот тогда с радостью куплю еврозиму и буду ездить по чистым дорогам.
а пока на дороге абы что твориться - то я лучше на шипах. своя рубашка ближе к телу.
alex_ault, думаю на московской кольцевой виноват асфальт и только, уж из чего его клали и как все видели. в литве шипы нормальное явление, калейность только в правой стороне от тяжеловесов. к тому же в нашем регионе климат с чудесами. дождь зимой норма, без шипов на такую дорогу вылазить очень опасно, днем полило оттаяло, вечером прихватило, по нейто и на ногах тяжело. да и разрушения от шипов по сравнению с перепадами температур как суточных так и годовых смешны имхо.
badguy,
как по началу сообщения, так и по концу.
У самого шип и скажу честно, ездить просто офигенно. Даже на чистом льду есть сцепление с дорогой, а на укатанном снегу, на слегка подмороженной дороге езжу как на чистом асфальте.... Сначала боялся, но потом понял, что шины дорогу держат просто потрясно. Даже в первый понедельник, когда была первая метель, как только выбрался из города(ушло на это минут 40 из-за тормозов). По неубранной кольцевой и заснеженной трассе ехал 80-100 км, когда в правой полосе машины плелись максимум км 60, и при этом даже при перестроении через снег машины вела себя очень уверенно.
Кому интересно, то у меня мишка XIN2 стоит.
Сегодня очередная статья в стиле британских ученых, но вдруг правда. Езда на шипованной резине увеличивает вибрацию. что негативно сказывается на иммунитете
Сегодня очередная статья в стиле британских ученых, но вдруг правда. Езда на шипованной резине увеличивает вибрацию. что негативно сказывается на иммунитете
Что творит с иммунитетом низкопрофильная резина, страшно подумать
Могу сказать что у меня на шиповке 185/65 Р15 едет как-то заметно мягче, чем на летней дождевой 195/60.
ZigZauer:Сегодня очередная статья в стиле британских ученых, но вдруг правда. Езда на шипованной резине увеличивает вибрацию. что негативно сказывается на иммунитете
Могу сказать что у меня на шиповке 185/65 Р15 едет как-то заметно мягче, чем на летней дождевой 195/60.
У мну зима 215/50-)
У мну зима 215/50-)
убойный размерчик резины для зимы! Лучше бы взяли 205/55, былобы !!!!значительно!!!! комфортнее!
а пока на дороге абы что твориться - то я лучше на шипах. своя рубашка ближе к телу
зря! Наши коммунальщики очень даже ничего по сравнению с другими. Но только почему-то у нас принято их ругать и хаить. И дороги у нас нормально чистят и посыпают. Не цените, вы то что имеете
Tofsla, плохенько наши дорожники работают. Даже в Минске полно очень плохих дорог, с сколько дворов как танкодромов...
Летом на машине стояла бриджстоун /45, очень хорошая резина была, и попал я на новую латку, машину чуть удержал на траектории, на следующий день пришлось ставить запаску, одну шину через 50-60 км вспороло диском, и в течении недели покупать новую резину. Комунальщики мне компенсируют трату на другую резину? 1100$ на улице не валяется! Хорошо еще подвеска емкая...
high_power, у меня товарищ из Праги вернулся. Говорит там вообще и дороги не чистят. никто не говорит, что у нас идеал, но в сравнении очень даже мы в лучшем свете предстаем
у меня товарищ из Праги вернулся. Говорит там вообще
А ниче, что там циклоны зверствуют и для них это чуть ли не ЧП? Стихийное бедствие? А для нас такая зима - норма жизни. Вот понедельник - вторник проверим как наши работают
Наши или без мозга, или экономят очень -- соль сыплют на снег, вместо его уборки. Если льда не было, то появляется из-за подтаивания и последующего замерзания растворённого снега. Плюс корявые наледи, разбивающие подвеску отсюда же. Думается, работу свою они делают тупо по графику, а не от погодных условий.
high_power:У мну зима 215/50-)
убойный размерчик резины для зимы! Лучше бы взяли 205/55, былобы !!!!значительно!!!! комфортнее!
у мну вообще 225/60/16
ZigZauer:Сегодня очередная статья в стиле британских ученых, но вдруг правда. Езда на шипованной резине увеличивает вибрацию. что негативно сказывается на иммунитете
Тут есть два момента:
1. т.к. резина мягче, то и едет она в общем-то мягче
2. т.к. шипы как минимум на 1мм торчат, то при передвижении на небольшой скорости небольшой зуд от них таки есть, а на совсем маленькой скорости прямо видно как машину чуть-чуть покачивает когда она перекатывается через шип. Но это все относится к чистому асфальту.
Tofsla:а пока на дороге абы что твориться - то я лучше на шипах. своя рубашка ближе к телу
зря! Наши коммунальщики очень даже ничего по сравнению с другими. Но только почему-то у нас принято их ругать и хаить. И дороги у нас нормально чистят и посыпают. Не цените, вы то что имеете
Наши коммунальщики хорошо работают там где ездит папа коли. В остальных местах как повезет. За пределами МКАД про везение лучше вообще не вспоминать, а только на резину надеяться.