Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Irisskina Junior Member
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 16 мая 2013 11:51
    96_JkO:

Irisskina:

собственник предложил мне вариант заплатить ему деньги для того, чтобы они смогли купить 3 комн.

1 вариант. имхо пусть он сам предлагает вариант передачи денег. потому как если при передаче денег нет факта продажи квартиры, как он обоснует налоговой нежелание заплатить подоходный налог?
    2 вариант. предварительный договор купли-продажи? почитайте последние 2-3 страницы, обсуждали.

имхо вам расставаться с деньгами раньше, чем покупать квартиру некашерно - мало ли что.

3-комн квартира планируется покупать и оформляться на жену. Касательно предварительного договора - продавец не против. Предварительный договор в обязательном порядке должен регистрировать у нотариуса? В образце предварительного договора есть пункт, в котором прописываются все люди прописанные в квартире. Таким образом получается, что при заключении предварительного договора 4 человека прописаны, а уже потом при заключении основного - 1 человек. Это нормально? Вопросов ни у кого не возникнет?
    Если бы совсем чужие люди такое предложили, то я бы конечно не согласилась, а тут вроде как не совсем чужие, вроде проверенные...

Человек сам кузнец своего счастья, иди накуй!
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 16 мая 2013 11:54

IrisskinaЧтобы ускорить данную процедуру и не терять времени на получение разрешения от испокома (необходимое условие, когда в продаваемой квартире прописаны несовершеннолетние) о продаже квартиры
    В соответствии с требованиями ч.2 ст.75 ЖК (нового), разрешение органа опеки требуется для отчуждения жил.помещений, в котором проживают н/л, признанные находящимися в социально опасном положении...Если это не про детей, которые проживают в покупаемой Вами квартире, то собственник-продавец-отец получает справку в органе опеки своего района, что дети не находятся в социальном списке+ все остальные документы и можно совершать сделку. Единственное, сейчас переходный период, можно попасть на неосведомленного нотариуса, регистратора. Желательно заранее согласовать.Но сделки уже проходят без разрешения органа опеки.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 мая 2013 11:56
    Irisskina:

Если бы совсем чужие люди такое предложили, то я бы конечно не согласилась, а тут вроде как не совсем чужие, вроде проверенные...

если вы им доверяете на столько, чтобы отдать деньги, тогда купите 3-х комнатную на себя а потом обменяйте.

офлайн
    Irisskina Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 16 мая 2013 12:03
    abc1963:

IrisskinaЧтобы ускорить данную процедуру и не терять времени на получение разрешения от испокома (необходимое условие, когда в продаваемой квартире прописаны несовершеннолетние) о продаже квартиры
    В соответствии с требованиями ч.2 ст.75 ЖК (нового), разрешение органа опеки требуется для отчуждения жил.помещений, в котором проживают н/л, признанные находящимися в социально опасном положении...Если это не про детей, которые проживают в покупаемой Вами квартире, то собственник-продавец-отец получает справку в органе опеки своего района, что дети не находятся в социальном списке+ все остальные документы и можно совершать сделку. Единственное, сейчас переходный период, можно попасть на неосведомленного нотариуса, регистратора. Желательно заранее согласовать.Но сделки уже проходят без разрешения органа опеки.

Для того, чтобы получить выписку из исполкома, что дети не находятся в соц. списке нужно потратить недели 3 на сколько я знаю. Там комиссия раза 2 в месяц, плюс потом решение еще ждать. Именно поэтому, чтобы моему продавцу не упустить вариант с 3 комн он и предложил мне такой вариант купли-продажи.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

96_JkO:

Irisskina:

если вы им доверяете на столько, чтобы отдать деньги, тогда купите 3-х комнатную на себя а потом обменяйте.

К сожалению, у меня нет таких денег, чтобы позволить себе такую роскошь как 3 комнатная квартира. ))) Я понимаю, что в наше время доверять глупо. Поэтому ведь и спрашиваю что же лучше сделать. Хорошая квартира, понравилась. Плюс продавец согласен на то, что я не смогу ему передать 100 % всю стоимость квартиры, часть он готов как ," отдолжить, потом я верну после оформления на эту часть кредита...

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 16 мая 2013 12:21 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Стирает студент джинсы и приговаривает: "Никому доверять нельзя, даже себе, хотел пукнуть, а обосрался!"

Irisskina Очень хорошая у Продавца для себя позиция: 1 к. есть-еще не продана, 3к.есть-уже куплена. Отбрасываем злой умысел Продавца, рассматриваем неблагоприятные последствия по независящим от него причинам:
    1.Пусть все будут здоровы! Но всякое может быть. Наследство, 6 месяцев, и все такое.
    2.Долги Продавца, суд, арест квартиры в обеспечение обязательств.
    3.Потенциальные проблемы во взаимотношениях с женой, которая стала счастливой собственницей квартиры и потеряла адекватность внезапно, развод, раздел имущества.
    Непредсказуемые перспективы-может быть все хорошо, может быть возврат денег по решению суда. Слишком высокая цена рисков.
    Препятствия к заключению основного ДКП -препятствия к заключению предварительного ДКП.

• svetlookaja Junior Member
    офлайн
    svetlookaja Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 16 мая 2013 12:22
    abc1963:

svetlookaja Иногда случается, что супруги могут передумать и вернуться в лоно семьи. :) И судья-не ёжик этому всячески способствует.

Согласна с Вами. Возможно с "понятливым ежиком" я поторопилась и не все так прозрачно сходу. Но давайте не будем рассматривать сейчас ситуацию, в которой "милые бранятся- только тешатся". Есть ведь и другая сторона медали-со штампом в паспорте каждый из супругов, находящихся на грани развода, очень ограничен в развитии собственного бизнеса,приобретении недвижимости и т.д.,т.к. все "совместно" заработанное и приобретенное делится пополам. Ведь развод можно не давать как от большой любви,так и из корыстных целей. И снова вопрос-бывали ли ситуации,в которых суд становился на сторону мужчины и ,несмотря на нежелание супруги и ст.35,все-таки расторгал брак?

офлайн
    Irisskina Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 16 мая 2013 12:27
    abc1963:

Стирает студент джинсы и приговаривает: "Никому доверять нельзя, даже себе, хотел пукнуть, а обосрался!"

Irisskina Очень хорошая у Продавца для себя позиция: 1 к. есть-еще не продана, 3к.есть-уже куплена. Отбрасываем злой умысел Продавца, рассматриваем неблагоприятные последствия по независящим от него причинам:
    1.Пусть все будут здоровы! Но всякое может быть. Наследство, 6 месяцев, и все такое.
    2.Долги Продавца, суд, арест квартиры в обеспечение обязательств.
    3.Потенциальные проблемы во взаимотношениях с женой, которая стала счастливой собственницей квартиры и потеряла адекватность внезапно, развод, раздел имущества.
    Непредсказуемые перспективы-может быть все хорошо, может быть возврат денег по решению суда. Слишком высокая цена рисков.
    Препятствия к заключению основного ДКП -препятствия к заключению предварительного ДКП.

Иду к нотариусу, который грамотно составляет предварительный договор и подписываем с продавцом, так? Продавец не против, еще раз повторюсь.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 16 мая 2013 12:31

Irisskina А чего ему, Продавцу, быть против. Он только приобретает. Ваше право, Ваш выбор.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

svetlookaja Вы же сами цитировали ст.35 КоБС РБ "Расторжение брака недопустимо ....до...трех лет без письменного согласия другого супруга...." Суд применяет Закон - "недопустимо", а если не применяет, то решение отменяют.

офлайн
    Irisskina Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 16 мая 2013 12:39 Редактировалось Irisskina, 1 раз.
    abc1963:

Irisskina А чего ему, Продавцу, быть против. Он только приобретает. Ваше право, Ваш выбор.

Все понимаю. И тем не менее, могу ли я с продавцом в письменной форме заключить акт передачи денег или что-то вроде того, неужели я не могу никак себя обезопасить до момента регистрации основного договора? Расписка? Или какие то документы на квартиру? Ну неужели нет выхода? Изначально вообще планировалось одновременно обе сделки оформлять в один день, но канитель долгая с получением разрешения в исполкоме..., поэтому и предложили такой вариант.
    может оформить расписку как-бы в долг деньги и что потом они будут учитываться при оформлении ДКП?!...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 16 мая 2013 13:08

Помогите разобраться, допустим нашёл объявление о продаже квартиры от ан на реалт.бай. АН говорит что их услуги стоят 105 БВ.

Но если смотреть http://www.pro-n.by/news/pravo/14/ , то их услуги стоят 45 бв.

Следовательно вопрос:

KillRib:

т.е. в теории если я нашёл квартиру на реалте от ан, то должен оплатить следующее:

Помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости
    Купля-продажа квартиры (комнаты, доли) - 30 б.в.

и

Купля-продажа квартиры (комнаты, доли) - 15 б.в.?

за 45 бв они должны сопроводить сделку от а до я, я правильно понимаю?

Как отказаться от навязываемых мне +60 бв и купить именно эту квартиру от данного АН? Или скорей всего если АН не навяжет мне +60 бв, то сделка не совершиться т.к. я не смогу выйти на хозяина квартиры?

Спасибо.

Грибонутый
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 мая 2013 13:25 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

KillRib, думаю к вашим 45 надо добавить

Подбор вариантов сделки с объектом недвижимости

Квартира (комната, доля) - 45 б.в.

а от остальных 15 отказаться как от навязываемого.

• Helen18061977 Member
    офлайн
    Helen18061977 Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #708853

Написать сообщение

269
    # 16 мая 2013 13:42 Редактировалось Helen18061977, 1 раз.

.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 16 мая 2013 13:57
    96_JkO:

KillRib, думаю к вашим 45 надо добавить

Подбор вариантов сделки с объектом недвижимости

Квартира (комната, доля) - 45 б.в.

а от остальных 15 отказаться как от навязываемого.

В том то и дело никакого подбора они не осуществляют, я сам пришёл и сказал, что мне нужна вот эта хатка, всё, где тут подбор?

Грибонутый
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 мая 2013 14:13 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    KillRib:

В том то и дело никакого подбора они не осуществляют, я сам пришёл и сказал, что мне нужна вот эта хатка, всё, где тут подбор?

не так было.

KillRib:

в теории если я нашёл квартиру на реалте от ан

то есть они осуществили подбор, выставили рекламу и вы сделали свой выбор.

Helen18061977:

Так вот ,можно ли как-то и на основании каких-то документов добиться, чтобы стоимость метра для всех членов ЖСПК была равной?

она может быть равной, только если все используют господдержку или все её не используют. а это и кредит и льготы в виде налогового вычета и все остальные подобные льготы. вас отослали к решению о выделении участка не зря - в нём указано кто имеет право строить квартиры в этом доме: либо только льготники либо и те и те.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 16 мая 2013 14:48
    abc1963:

9177119 У Вас есть основания требовать в судебном порядке признания за Вами право собственности на долю в построенной квартире

Зачем даете человеку необоснованные надежды? Реальные предложения для его ситуации просматриваются?
    Из того, что изложил автор - никаких документов, справок и расписок о переходе денежных средств нет. Даже доказанная передача денежных средств лицу, оплачивающему строительство, не несет доказательства расходования этих средств именно на эту цель. У нотариуса нельзя заверить договор дарения или займа с указанием предназначения денег, поскольку нотариусу достоверно не известно что так и произойдет. Что будет в суде? Слова мужа и ее тети против слов жены,тещи, бабушки и т.д.? Справки о доходах тут вообще никак не прилепить. Кто и куда расходовал свои средства неподконтрольно.
    У противной стороны будут четкие документы: бабушка заключила договор на строительство, бабушка вносила деньги. Максимум можно попытаться потеребить бабушку где деньги взяла - так суд этим заниматься не будет, максимум поинтересуется. Этим налоговая занимается. И найдет бабушка оправдание своим деньгам, чай не миллион.
    Кто сколько денег и труда в ремонт вложил - очень вязкая тема. Автор не уточнял, но кажется мне в денежное выражение перевести его труды будет непросто, сумма выйдет незначительная, доказывать про каждый гвоздик будет очень сложно, опять все на словах, такие штуки разве что с обоюдного согласия сторон принимаются судом.

Можно прикинуть максимум, который 9177119 получил бы при наличии всех доказательств: 2.5к тётиных и 50%(они ведь совместно нажитые) от 5к вложеных своих. Это его 5 месяцев работы. С такими кренделями суд будет на несколько заседаний и растянется все не менее тех же 5 месяцев. Нужна эта нервотрепка? Возврат денег может затянуться на неопределенный срок, вот тут и заиграют справки о мизерных доходах бабушки и тещи с женой. Если добиваться не возмещения затраченных средств, а доли в квартире, то вся семейка получит отличное поле боя, вероятно на несколько лет. Общая долевая собственность однокомнатной квартиры для враждующих сторон подарок еще тот. Ну только если в качестве развлечения можно советовать идти к этому.

Резюме: по изложенной информации вероятность выиграть суд стремится к 0, а выигрыш суда сулит многолетние приключения.

офлайн
    Irisskina Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 16 мая 2013 14:52

Уважаемый консультанты, судя по ответам, я делаю вывод, что лучшим решением будет для меня отказаться от сделки?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 16 мая 2013 14:58 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    96_JkO:

KillRib:

не так было.

KillRib:

в теории если я нашёл квартиру на реалте от ан

то есть они осуществили подбор, выставили рекламу и вы сделали свой выбор.

выставили рекламу

за это заплатил-платит продавец

вы сделали свой выбор

я сам осуществил для себя подбор именно этого варианта из множества предложенных на реалте.

Если бы агент мне предложил вот смотрите 10 вариантов, мы бы вместе с ним покатались посмотрели, и я принял решение, что мне нравиться именно эта, то да, согласен, нужно денежку заплатить. Но мне данную услугу никто не предоставлял.

Или я неправильно понимаю суть "осуществления подбора"?

Грибонутый
  • sharapa Junior Member
    офлайн
    sharapa Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #146548

Написать сообщение

68
    # 16 мая 2013 15:50

Добрый день!
    Вопрос:
    Я хочу передать в собственность законной жене личный автомобиль по договору дарения. Автомобиль был приобретёт мной до заключения брака.
    Облагается ли это налогом, если да, то в каком размере?
    Заранее, Спасибо!

• kezz Junior Member
    офлайн
    kezz Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #502998

Написать сообщение

61
    # 16 мая 2013 16:44

Добрый день, существует такая проблема в подъезде, у меня лифтовая и лестничные площадки отдельные, так вот на лестничной постоянно зависают алкаши. Когда ломаются лифты, идёшь по этажам, реально переступая их сцанину, га..но и бутылки(хорошо что это редко). Я делал им 3 предупреждения они не понимают, два раза вызывал милицию(так их и не увидел,чтобы они приехали), не так давно написал жалобу в письменном виде. Теперь о главном, могу ли я применять физическую силу по отношению к этим алкашам, если они и милиция прогнорировали мои жалобы?

airan
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810975

0
    # 16 мая 2013 16:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kezz:

могу ли я применять физическую силу по отношению к этим алкашам, если они и милиция прогнорировали мои жалобы?

А применить физическую силу не к булдосам, а к милиции, которая проигнорировала ваши жалобы, очко жим-жим?