Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Lancerrr:Честно говоря, большинство своих кадров я делаю на либо на полном авторежиме, либо на установках "портрет", "пейзаж", "макро", "ночь". Такого, чтоб я стал вручную выставлять выдержку или диафрагму, пока не было ))
Попробуйте поснимать хотя бы в режиме "приоритет диафрагмы". Через какое-то время вы забудете про авторежим и прочие "портреты" и "пейзажи".
Чучхелла:хотя бы в режиме "приоритет диафрагмы"
Да при его практически репортажной съемке, "приоритет диафрагмы" +автоИСО в установленном диапазоне, это основной режим должен быть.
Чучхелла:Lancerrr:Честно говоря, большинство своих кадров я делаю на либо на полном авторежиме, либо на установках "портрет", "пейзаж", "макро", "ночь". Такого, чтоб я стал вручную выставлять выдержку или диафрагму, пока не было ))
Попробуйте поснимать хотя бы в режиме "приоритет диафрагмы". Через какое-то время вы забудете про авторежим и прочие "портреты" и "пейзажи".
Да я не против попробовать.
Подскажите только, как правильно провести эксперимент и каких результатов я могу добиться.
Вот, например, снимаю я пейзаж на 18 мм (китовый объектив 18-55мм, 3.5-5.6). В авторежиме по дефолту диафрагма и так максимальна - 3.5. Переведя фотик в режим "приоритет диафрагмы", я могу только диафрагму увеличить (т.е. снизить светосилу). Что это реально даст? Более темную картинку? Причем я смотрю, что выдержка не меняется от того как я кручу диафрагму.
Или второй пример - снимаю человека на переднем плане, а на заднем плане пейзаж д.б. размыт. Тот же китовый объектив, устанавливаю на нем ФР 35мм, в авторежиме опять же диафрагма максимальна для этого положения объектива - т.е. 4.2-4.5. Переведя фотик в режим "приоритет диафрагмы", я опять же могу диафрагму только увеличить - сделать больше чем 4.2-4.5 (т.е. опять же снизить светосилу). Я ж не могу сделать диафрагму 3.5. Так в чем цимус?
Как нужно провести эксперимент с приоритетом диафрагмы (и что нужно снять, и при каком ФР), чтоб я сразу увидел разницу в лучшую сторону режима "приоритет диафрагмы" по отношению к режимам "авто", "пейзаж", "портрет"?
Заранее спасибо
Lancerrr:Вот, например, снимаю я пейзаж на 18 мм (китовый объектив 18-55мм, 3.5-5.6). В авторежиме по дефолту диафрагма и так максимальна - 3.5.
Пейзажи не снимаются на открытой.
Я уже писал вам, что дает штатник на открытой в принципе - мыло, а любой объектив не самую лучшую резкость, еще и малую ГРИП. Для пейзажа же требуется максимальная резкость по всему полю кадра и очень большая ГРИП. По этому пейзаж снимают с диафрагмами от 5,6 до 8...11 (общий случай).
Lancerrr:Что это реально даст?
Повторяюсь - увеличение резкости и её выравнивание по всему полю кадра (на сколько объектив позволяет в принципе) и большую глубину ГРИП, вплоть до перехода на гиперфокал.
Lancerrr:Более темную картинку?
Знакомьтесь с понятием "экспотройка" и остальными азами фотосъемки.
Lancerrr:снимаю человека на переднем плане, а на заднем плане пейзаж д.б. размыт. Тот же китовый объектив, устанавливаю на нем ФР 35мм,
Почему 35? Чем больше ФР и больше открыта диафрагма, тем меньшую ГРИП вы можете получить. Раз на портрете вы желаете максимально размыть фон, то вы должны поставить максимально большое ФР на объективе (55мм для вашего штатника) и максимально открыть диафрагму. Вот тогда у вас будет минимально возможная для вашего объектива ГРИП.
Lancerrr:Как нужно провести эксперимент с приоритетом диафрагмы
Нужно изучать основы фотографии, раз уж вы этим занимаетесь, для того, что бы понимать, как минимум, что за инструменты: диафрагма, выдержка и ИСО, для чего они нужны, как связаны между собой и как ими пользоваться себе во благо.
Пока же вы "выучили" только один термин - "светосила" и не особо понимая его сути, сводите к нему весь процесс фотосъемки
офлайн
Modesto777
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, посоветуйте пожалуйста обьектив. Жена увлеклась хиромантией, задача
снять руку человека с максимальной резкостью по всему кадру, и макро насколько возможно.
Есть Кэнон 1100д, китовый Кэнон 18-55 и Тамрон 18-270, но ими получается как то не очень. Или я что то неправильно делаю, подскажите как такое правильно снимать. Или просто купить телефон с кучей мегапикселей
и им это фоткать?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16529 |
13 лет на сайте Город:
|
Modesto777:Добрый день, посоветуйте пожалуйста обьектив. Жена увлеклась хиромантией, задача
снять руку человека с максимальной резкостью по всему кадру, и макро насколько возможно.
Есть Кэнон 1100д, китовый Кэнон 18-55 и Тамрон 18-270, но ими получается как то не очень. Или я что то неправильно делаю, подскажите как такое правильно снимать. Или просто купить телефон с кучей мегапикселей
и им это фоткать?
как вариант еще в сканер руку положить
кита вам должно хватать. минимальное исо и хороший свет в помощь. это ж не дактилоскопия, верно?
иначе можно поискать на Али сканер ладони, который умеет отдавать битмап. пальцевые такие точно есть и четкость у них отличная.
офлайн
Modesto777
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
На ките как диафрагму не зажимай вся рука резко не получается как хочется, с телефона фото
резче получаются. Или я что то неправильно делаю, не знаю уже
Тыкните если не трудно макрик недорогой какой нибудь
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16529 |
13 лет на сайте Город:
|
Modesto777:На ките как диафрагму не зажимай вся рука резко не получается как хочется, с телефона фото
резче получаются. Или я что то неправильно делаю, не знаю ужеДобавлено спустя 1 минута 44 секундыТыкните если не трудно макрик недорогой какой нибудь
тыкнуть не сложно, вопрос в результате. сходите в магазин и попробуйте какой нибудь из них в вашем сценарии. неглядя не берите.
офлайн
Modesto777
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Хорошо, спасибо. А через переходник советские стоит какие нибудь попробовать с ручной фокусировкой или не заморачиваться?
Modesto777:Тыкните если не трудно макрик недорогой
Оптимальным видится Тамрон 60/2,8 из за цены. Сам имел Тамрон 90/2,8 USD первой версии, только положительные впечатления.
Но в вашем случае, действительно, лучше попробовать перед покупкой.
Мануальный макрик имеет право на жизнь, но из советских ничего не подскажу.
Привет всем, начитался хорошего про МС Юпитер-37АМ. Стоит ли покупать его, чтобы творчески поиграться? Тушка 5Д марк 4.
Lancerrr:Что я обычно снимаю.
Мы с семьей много путешествуем (во всяком случае до ковида так было ) и фотки в основном - это фотоотчеты о посещении тех или иных мест (природные ландшафты и городские пейзажи, горы и моря, мегаполисы и мелкие города – 90-95% фоток). Портретами практически не увлекаюсь. Иногда хотелось бы побаловаться макро или съемкой животных или птиц на расстоянии. Также факультативно съемка видео. Часть удачных фоток заливаю на личный сайт.
Я долго искал объектив под такие же требования. По совету на этом форуме взял Тамрон 16-300. Не нарадуюсь
Едиснтвенно что не нравится, нередко фотки получаются темноватые. А так супер
dik2:Lancerrr:Что я обычно снимаю.
Мы с семьей много путешествуем (во всяком случае до ковида так было ) и фотки в основном - это фотоотчеты о посещении тех или иных мест (природные ландшафты и городские пейзажи, горы и моря, мегаполисы и мелкие города – 90-95% фоток). Портретами практически не увлекаюсь. Иногда хотелось бы побаловаться макро или съемкой животных или птиц на расстоянии. Также факультативно съемка видео. Часть удачных фоток заливаю на личный сайт.Я долго искал объектив под такие же требования. По совету на этом форуме взял Тамрон 16-300. Не нарадуюсь
Добавлено спустя 1 минута 48 секундЕдиснтвенно что не нравится, нередко фотки получаются темноватые. А так супер
Спасибо, принял к сведению ))
Modesto777:Добрый день, посоветуйте пожалуйста обьектив. Жена увлеклась хиромантией, задача
и им это фоткать?
Снимать в режиме М,со встроенной вспышкой, исо100, F/8-11, в РАВ. Проявлять РАВ в бесплатном кэноновском Digital Photo Professional версии 3.х, контраст +1б резкость - по вкусу - 5-6.
Modesto777:Хорошо, спасибо. А через переходник советские стоит какие нибудь попробовать с ручной фокусировкой или не заморачиваться?
Не заморачиваться. Игого брака будеть по фокусу.
Modesto777:На ките как диафрагму не зажимай вся рука резко не получается как хочется, с телефона фото
резче получаются. Или я что то неправильно делаю, не знаю ужеДобавлено спустя 1 минута 44 секундыТыкните если не трудно макрик недорогой какой нибудь
Возможно бэк-фронт фокус. Попробуйте со вспышкой в режиме LiveView на исо 100 и и диафрагме 6.3.
Modesto777, Диафрагма 11, ИСО 100, выдержка 1/125 или 1/200, софтбокс (или зонт на просвет) со вспышкой напротив рук сверху, камеру тоже чуть сверху и будет вот так (камерный jpg без обработки)
[контент удалён]
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10498 |
12 лет на сайте Город:
|
Lancerrr:Что я обычно снимаю.
Мы с семьей много путешествуем (во всяком случае до ковида так было ) и фотки в основном - это фотоотчеты о посещении тех или иных мест (природные ландшафты и городские пейзажи, горы и моря, мегаполисы и мелкие города – 90-95% фоток). Портретами практически не увлекаюсь. Иногда хотелось бы побаловаться макро или съемкой животных или птиц на расстоянии. Также факультативно съемка видео. Часть удачных фоток заливаю на личный сайт.Я не проф.фотограф и не планирую им стать, у меня фотография как хобби. Я не собираюсь носить с собой рюкзак или чемодан оптики, вставать перед рассветом ради удачного кадра или для того, чтобы словить правильный свет. И в идеале я б хотел, чтоб объектив был универсальный и один (ну, максимум два – второй какой-нибудь светосильный фикс).
Так вот вопрос – реально ли найти универсальный светосильный зум на замену киту (с неизменной от ФР светосилой до 2.8 ), с реальным приближением раз в 5 хотя бы, предназначенный именно для кропнутого Nikon? Не фулфреймовый объектив, а именно DX. По линейке Nikkor я лично не нашел... Можно ли найти по другим производителям, с полной совместимостью? Со стабилизацией желательно и бесшумным мотором. Да, и за вменяемые деньги (вменяемые – до 500-600$, т.е. не сильно выше стоимости моей тушки с китом), новый естественно.
Заранее спасибо за советы.
Заканчивать страдать фигней, и слушать ничего не понимающих человек в этой ветке
Подкинуть чутка бюджет и взять 2 сигмы 18-35mm f1.8 и 50-100mm f1.8 с барахолки
Это будет компромисс, но хотябы будите понимать за что деньги отдали
Либо смотреть в строну дорого гиперзума по типу RX10 IV
Либо продавать все и брать EOS R6 + RF600mm f11 для птичек, и выкрученым под потолок ISO
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Может знающие люди подскажут, имеет ли какую-то ценность, представленное на фото?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн