Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 февраля 2015 21:59
    psychomc:

ехал сегодня по проспекту Независимости со стороны центра, на Калиновского поворачивал налево из крайней левой

Это вот здесь чтоли?

Не уже ли сняли секцию?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 26 февраля 2015 22:08 Редактировалось psychomc, 1 раз.
    Tofsla:

Не уже ли сняли секцию?

именно здесь. сам смотрел панораму, но там же всё поменялось теперь. да, кажется сняли, но не 100%, могу ошибаться т.к ехал вечером и уставший. собственно, поэтому и спрашиваю :) привык к тому, что зеленая стрелка налево в доп. секции загорается в самом начале с зеленым основным

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 26 февраля 2015 22:21

Кто кого должен пропускать в начале кармана с кольцевой к Короне в Уручье? Съезжаю с кольцевой, а мне почему-то уступают те, кто движется с проспекта в этот карман... :-?
    Знаков приоритета нет, хотя они бы не мешали. Они приближаются справа...

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 26 февраля 2015 22:28 Редактировалось psychomc, 2 раз(а).
    Xenos:

Кто кого должен пропускать в начале кармана с кольцевой к Короне в Уручье? Съезжаю с кольцевой, а мне почему-то уступают те, кто движется с проспекта в этот карман... :-?
    Знаков приоритета нет, хотя они бы не мешали. Они приближаются справа...

там знаков приоритета нет ни у вас ни у них?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2015 22:49

У тех кто едет с проспекта - уступить дорогу

• Philipp1991 Senior Member
    офлайн
    Philipp1991 Senior Member

876

13 лет на сайте
    пользователь #455772

Написать сообщение

876
    # 26 февраля 2015 23:16

Добрый вечер!
    Может кто то сталкивался с такой ситуацией и подскажет что делать.
    Пришло письмо счастья. На фото не моё авто, но номера мои. Я уверен что моё авто за зиму не выезжало с гаража и ни кто не имел доступа в гараж кроме меня. Номера все на авто (не терялись).
    Звонил туда где обрабатывают эти фото и там сказали: Мы чётко видим что номера ваши и то что это тоёта.
    Они: ваш автомобиль тоёта?
    Я: да у меня автомобиль Тоёта Кроун а не внедорожник Тоёта, у меня седан.
    Они: номера ваши? авто у вас Тоёта? Если да то вам и оплачивать штраф! Никаких ошибок нет!
    В ГАИ Октябрьско района отправили к тем откуда письмо.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 февраля 2015 23:31
    Philipp1991:

В гаи по месту жительства с заявлением и копией техпаспорта.... можно к фото вашего авто для ускорения процесса.

• Philipp1991 Senior Member
    офлайн
    Philipp1991 Senior Member

876

13 лет на сайте
    пользователь #455772

Написать сообщение

876
    # 26 февраля 2015 23:36
    Tofsla:

Philipp1991:

В гаи по месту жительства с заявлением и копией техпаспорта.... можно к фото вашего авто для ускорения процесса.

Ходил. Сказали ехать туда откуда письмо прислали.

• Alex_912 Member
    офлайн
    Alex_912 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #559727

Написать сообщение

272
    # 27 февраля 2015 03:55

Ребят, у меня такой вопрос. Услышал от знакомого о неком классе водительского удостоверения, суть такова, он утверждал что якобы при наличии у меня обоих категорий "B" и "C" у меня первая категория прав и я имею право ездить более 70 км\ч без ограничения как любой другой новичек. Хотя на права я сдал в декабре прошлого года (на обе категории, интервал неделя был).
    это ведь какой-то бред, так?))
    спасибо!

• 4ecTb Member
    офлайн
    4ecTb Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1071716

Написать сообщение

123
    # 27 февраля 2015 10:02
    psychomc:

Tofsla:

Не уже ли сняли секцию?

именно здесь. сам смотрел панораму, но там же всё поменялось теперь. да, кажется сняли, но не 100%, могу ошибаться т.к ехал вечером и уставший. собственно, поэтому и спрашиваю :) привык к тому, что зеленая стрелка налево в доп. секции загорается в самом начале с зеленым основным

Басни. Сначала основной зеленый, а потом секция. :znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 февраля 2015 11:45
    shaflar:

это ведь какой-то бред, так?))

Посмотрите на свое ВУ. Если оно нового образца, то должно быть так

Обратная сторона, поле №10 "Категория действительна с"

Надеюсь это ответ на ваш вопрос. ;)

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 27 февраля 2015 11:54 Редактировалось psychomc, 1 раз.
    4ecTb:

psychomc:

Tofsla:

Не уже ли сняли секцию?

ну это видимо как где. например на логойском-карбышева сначала зеленый и вместе с ним недолго секция, потом просто зеленый. ну да неважно, сегодня ехал на маршрутке, на повороте на калиновского нету никакой секции налево, только направао

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 февраля 2015 11:58
    psychomc:

ну это видимо как где. например на логойском-карбышева сначала зеленый и вместе с ним недолго секция, потом просто зеленый. ну да неважно, сегодня ехал на маршрутке, на повороте на калиновского нету никакой секции налево, только направао

:o Куда направо? Там же деревья

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 27 февраля 2015 12:03 Редактировалось psychomc, 3 раз(а).
    Tofsla:

psychomc:

:o Куда направо? Там же деревья

вы там по ходу ездите реже чем я. нету там давно никаких деревьев направо, там маяк минска постоили и открыли направо целую улицу. нету больше никакого сада и перекресток уже давно не T-образный. яндекс кажется давно забил на обновление своих панорам

• 4ecTb Member
    офлайн
    4ecTb Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1071716

Написать сообщение

123
    # 27 февраля 2015 12:10
    psychomc:

4ecTb:

psychomc:

Tofsla:

Не уже ли сняли секцию?

Конкретно при повороте на калиновского есть стрелка.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 27 февраля 2015 12:24
    4ecTb:

psychomc:

4ecTb:

psychomc:

Tofsla:

Не уже ли сняли секцию?

Конкретно при повороте на калиновского есть стрелка.

хм, т.е там одна и та же зеленая лампа в основной секции показывает стрелку прямо и/или налево?

• IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

20 лет на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 27 февраля 2015 14:28 Редактировалось IR, 1 раз.

Добрый день. Вот такой вот перекресток Менделеева - Уральская. Главная дорога идет налево.
    Перекресток
    На этом перекрестке очень хочется развернуться. Смущают пешеходный переходы, которые очень близко расположены к перекрестку. По ПДД я могу развернуться не ближе 15м от пешеходного перехода, исключения - перекресток, на котором разрешен поворот. Вот тут момент, на этом перекрестке нет ни знака, что разворот запрещен, и нет знака, что разрешен. Считается ли в данном случае, что то, что не запрещено - разрешено?

Человек человеку кот??
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 27 февраля 2015 15:10

Объясните по поводу наклейки "70".

За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 2 базовых.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.

Не совсем понятно вот это Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Т.е если я возьму у родителей машину и наклею "70" и если на ней поедет человек у которого стаж более 2 лет то его оштрафуют за это?

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 27 февраля 2015 15:40
    il.Ya:

Т.е если я возьму у родителей машину и наклею "70" и если на ней поедет человек у которого стаж более 2 лет то его оштрафуют за это?

Могут. С внешне видимыми наклейками запрещается участие в ДД (за исключением тех, которые наклеены в соответствии с ПДД).

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 27 февраля 2015 17:29
    siarzuk:

Могут. С внешне видимыми наклейками запрещается участие в ДД (за исключением тех, которые наклеены в соответствии с ПДД).

И как быть? Если я иногда собираюсь ездить на родительской машине? Магнитные "70" не внушают доверия, их потерять кажется легко

Кто не работает-тот ест. Учись студент