Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Nikoderzkij Neophyte Poster
    офлайн
    Nikoderzkij Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #929996

Написать сообщение

18
    # 2 ноября 2016 11:10

Добрый всем день,проблема такая,рено эспейс 2.2dci гонит антифриз если смотреть лицом на мотор с правой стороны гдето под патрубком от турбины к интеркуллеру,что это может быть,зарание спасибо)

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

19 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 2 ноября 2016 12:22 Редактировалось MaxSter, 4 раз(а).
    Zloy Zhuk:

AntCars_by:

Ты сам писал про то, что был там последний раз 1.5 года назад )

С ремонтами своей тачки да, а просто поболтать заезжали недавно. Не видел там толпы недовольных.
    Пока склонен думать, что проблема не в СТО, а в постановке задачи и договорных сроках

Я тоже вижу проблему в том, что кое-кто идиализирует некоторую контору. Если я еще могу понять то, что даже причину троения не нашли за 3,5 дня ввиду того, что это и не так-то просто бывает выявить, то тот факт, что они меняли тросик сцепления и делали развал 3,5 дня - это за рамками, извините. Мне очень жаль, если вы этого не признаёте.

UPD А что скажите в оправдание развала? Ноль выставили неверно, смещен вправо. Я бы ожидал следующее: после развала мастер садится в тачку и проезжается на ней. Если тачку ведет - переделывает, а не оставляет как есть, вызывая негодования у клиента.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 2 ноября 2016 12:32
    Zloy Zhuk:

AntCars_by:

Ты сам писал про то, что был там последний раз 1.5 года назад )

С ремонтами своей тачки да, а просто поболтать заезжали недавно. Не видел там толпы недовольных.
    Пока склонен думать, что проблема не в СТО, а в постановке задачи и договорных сроках

По поводу ЖЛ ничего плохого сказать не могу, товарищь эспэйса 4-го там чинит, все вовремя, никаких проволочек... он доволен.

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 2 ноября 2016 14:17
    Nikoderzkij:

Добрый всем день,проблема такая,рено эспейс 2.2dci гонит антифриз если смотреть лицом на мотор с правой стороны гдето под патрубком от турбины к интеркуллеру,что это может быть,зарание спасибо)

думаю термостат

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

VanKertis:

357K0,вот, катушку уже заказал.

ок, но пока ждем замены и результатов. Ибо идти нуно по пути наименьшего, т.е. устранять явно видимые проблемы, а уж потом дальше рыть.

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 2 ноября 2016 15:37 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    MaxSter:

меняли тросик сцепления и делали развал 3,5 дня - это за рамками, извините. Мне очень жаль, если вы этого не признаёте.
    UPD А что скажите в оправдание развала? Ноль выставили неверно, смещен вправо. Я бы ожидал следующее: после развала мастер садится в тачку и проезжается на ней. Если тачку ведет - переделывает, а не оставляет как есть, вызывая негодования у клиента

Мне делали нормально и за 1 день. Много лет. По этому и не верится.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Nikoderzkij:

Это не шутки, можно попасть на серьезные ремонты, стоит на сто ехать.

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 2 ноября 2016 15:49 Редактировалось Slavyan624, 3 раз(а).

да ни на что он не попадет, раз уже обнаружил что ОЖ уходит, а значит будет следить за этим, надо просто устранить проблему и хорошо, если просто проблема в детали.

2,2 живучие.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
    Zloy Zhuk:

Мне делали нормально и за 1 день. Много лет. По этому и не верится.

Zloy Zhuk, такое ощущение, что ты пытаешься переубедить самого себя. Да и не все же такие счастливчики, как ты.

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 2 ноября 2016 16:08 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Slavyan624:

2,2 живучие.

яб сказал ломучие. Я за 6 лет в ремонты 2.2 ввалил под 4000 и это было не последний ремонт. По этому продал, надоело с ней мучаться.

Slavyan624:

акое ощущение, что ты пытаешься переубедить самого себя. Да и не все же такие счастливчики, как ты.

У меня знакомых с десяток на ЖЛ ремонтируется уже много лет и пока никто не жаловался. Но все может быть. Однако это не делает для меня гаражи привлекательными. Я не оставлю машину без заказа наряда. Хотя допускаю ремонт в хорошем профильном гараже в моем присутствии.

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

19 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 2 ноября 2016 16:41
    Zloy Zhuk:

Slavyan624:

2,2 живучие.

яб сказал ломучие. Я за 6 лет в ремонты 2.2 ввалил под 4000 и это было не последний ремонт. По этому продал, надоело с ней мучаться.

Slavyan624:

акое ощущение, что ты пытаешься переубедить самого себя. Да и не все же такие счастливчики, как ты.

У меня знакомых с десяток на ЖЛ ремонтируется уже много лет и пока никто не жаловался. Но все может быть. Однако это не делает для меня гаражи привлекательными. Я не оставлю машину без заказа наряда. Хотя допускаю ремонт в хорошем профильном гараже в моем присутствии.

У меня знакомых с десяток на ЖЛ ремонтируется уже много лет и пока никто не жаловался НЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО СТО идеально. Претензий не может быть априори. Все критики - залетные работники других профильных СТО. :)

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 2 ноября 2016 17:12

бессмысленно спорите друг с другом...

все равно останетесь каждый при своем мнении...

Лично я про существенные косяки ЖЛ от людей, которые там обслуживались, не слышал...Только тут что-то очень редко, да проскакивает....

Не ошибается только тот, кто ничего не далает (с)

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 2 ноября 2016 17:44 Редактировалось StrAsh, 1 раз.

Всем привет, по 1,5 dci может кто знает более длинные коробки передач ? tl4a056 это самая длинная ?
    а то 120 км/ч при 2,5 уже надоело .
    Посмотрел стоимости коробок в среднем от 70-150 $ .
    Подскажите по коробкам tl4 какие более "длинные" ?

<br />
    офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 2 ноября 2016 18:04 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    виктор123:

Лично я про существенные косяки ЖЛ от людей, которые там обслуживались, не слышал...Только тут что-то очень редко, да проскакивает....

я постоянно слышу от соседских пацанов, которые гайки на гаражах крутят... :)

MaxSter, Все возможно. Мы предупреждены, будем более настойчивы и внимательны при сдаче машины. Но это не повод сразу в гаражи ехать:)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 2 ноября 2016 18:11

Str@sh не думаю, что там будет существенная разница между ними в принципе... Ну будет при 120 - 2300 оборотов, что это даст? Самоуспокоение если только...Если производитель посчитал, что 2500 - нормуль, то ездите и не парьтесь особо....
    На моей 1.6 при 140-150 км/ч показывает 3.5 тыс и я не волнуюсь особо...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Zloy Zhuk:

Хотя допускаю ремонт в хорошем профильном гараже в моем присутствии.

хотелось бы услышать мнение твоего дилера на твой же Ниссан... Ну для разнообразия хотя бы... :shuffle: :)

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 2 ноября 2016 19:01

виктор123, езжу в основном по трассе и даже 120 км /ч при 2.3 тоже неплохо , при том что затратная часть всего 100$

<br />
  • крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

706

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

706
    # 3 ноября 2016 06:52 Редактировалось крючок, 1 раз.

Доброе утро Всем! В лагуне 2 1.9 после замены свечей накала горит лампа свечей накала,что может не так?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 3 ноября 2016 09:50

крючок, что то забыли подключить или сломали при замене свечей.

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 3 ноября 2016 11:54
    виктор123:

хотелось бы услышать мнение твоего дилера на твой же Ниссан... Ну для разнообразия хотя бы...

Что ты имеешь ввиду?
    полное ТО-2 на Ниссан стоит 250 баксов (масло, фильтры, тормозуха, свечи)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

На СТО и у ОД не просят оставить им техпаспорт... :)

• 2016158 Neophyte Poster
    офлайн
    2016158 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #2016158

Написать сообщение

12
    # 3 ноября 2016 13:57
    2016158:

Добрый день!
    Возникла проблема с обдувом, в дождь и некоторое время после него абсолютно перестает работает на любых положениях и при любой скорости. Видимо где-то коротит, может кто сталкивался и подскажет в чем может быть причина?
    Авто - второй сценик.

Ехал на шиномонтаж - резко начал греться движок, полчаса постоял, дополз до СТО - оказалось сломался термостат, заодно поменял охлаждающую, была совсем черная, по вентилятору так и не смогли определить в чем проблема, с прошлого раза недели 3 прошло - тьфу тьфу пока работал без сбоев.

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 3 ноября 2016 19:43
    крючок:

Доброе утро Всем! В лагуне 2 1.9 после замены свечей накала горит лампа свечей накала,что может не так?

читай машину

• VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 4 ноября 2016 09:56 Редактировалось VanKertis, 1 раз.
    Slavyan624:

Nikoderzkij:

думаю термостат

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

VanKertis:

357K0,вот, катушку уже заказал.

ок, но пока ждем замены и результатов. Ибо идти нуно по пути наименьшего, т.е. устранять явно видимые проблемы, а уж потом дальше рыть.

Так... Катушку поставил, все прекрасно завелось, с пол тыка... С оборотами непонятная ситуация... она в приципе и до этого была... но надо исправлять... На холодну. холостые работают ровно, но при нажатии на педаль газа пропадает тяга (всмысле машина почти глохнет), когда двигатель прогревается эта проблемма пропадает, но растут обороты, на вскидку 1300-1400 на холостых, на передаче все хорошо, тяга есть.

• Slavyan624 Member
    офлайн
    Slavyan624 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1787160

Написать сообщение

166
    # 4 ноября 2016 10:50

возможно подсос