Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Подскажите, есть ли смысл переплачивать за Nikkor 50mm 1.4D вместо 1.8G? Тушка D90, фотографирую мало (своих детей в основном).
AlexAA:акой адаптер позволит установить объектив sony a на canon ef или еf-s.
Кстати интересно, а наоборот поставить на альфу от кэнона обьектив есть адаптер? есть 70-200 f4 , 90-300 4.5-5.6
Какой универсальный объектив для домашних нужд посоветуете из этого для Canon 600:
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
или взять б/у Canon EF 17-40mm f/4L USM
Aleste, из списка Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
Но я бы посмотрел еще и на Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS раз речь о универсальности.
Aleste:Какой универсальный объектив для домашних нужд посоветуете из этого для Canon 600:
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
или взять б/у Canon EF 17-40mm f/4L USM
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crop ... &APIComp=0
На многих сопоставимых фокусных и диафрагмах Tamron выигрывает у Sigma по резкости, как минимум по краям кадра. К тому же, у меня был этот Tamron, так что я за Tamron
А Canon EF 17-40mm f/4L USM был разработан под полнокадровые фотоаппараты, на вашем неполнокадровом 600D по качеству изображения и по удобству он не будет иметь практически никаких достоинств перед Сигмой или Тамроном (кроме влагозащиты или того, что от нее осталось в б/у объективе)
Yurich:На многих сопоставимых фокусных и диафрагмах Tamron выигрывает у Sigma по резкости, как минимум по краям кадра
Что Сигма, что Тамрон эти, одного поля ягоды. Разница между ними в качестве картинки будет гомеопатическая. А если учесть что 2,8 на них можно назвать только условно рабочей, то дальше будет вообще паритет на практике.
Но эта модель Тамрона не имеет стабилизатора, а вот Сигма со стабилизатором. А это уже аргумент в пользу Сигмы.
Вообще же, у Aleste, прозвучало
Aleste:Какой универсальный объектив для домашних нужд посоветуете
И хотя 17-50 это конечно стандартный штатник на кроп, но все же он не закрывает весь востребованный диапазон ФР "для домашних нужд" и часто надо что то по длиннее. Это скорее штатник для бюджетного, любительского комплекта объективов, в котором на ряду с 17-50 имеется еще как минимум какой то 70-200 или 50-150 и т.п.
По этому я предложил рассмотреть более универсальные объективы.
qvattro, Если 2.8 можно назвать условно рабочей, есть ли преимущество у этих объективов перед китовым 18-55?
Выбирая между Кэнон 135 2L и 85 1.4L, что предпочесть? Съемка, в основном, уличная. 5D iv.
Если, не ошибаюсь, это кинопроекционный объектив и, чтобы его установить на камеру, надо точить переходник и вставлять диафрагму с приводом.
Payal-Nik:Если, не ошибаюсь, это кинопроекционный объектив и, чтобы его установить на камеру, надо точить переходник и вставлять диафрагму с приводом.
Переходник мутить надо конечно а вот диафрагма далеко не всем нужна. Тем более это не ширик.
Одиссей:Выбирая между Кэнон 135 2L и 85 1.4L, что предпочесть? Съемка, в основном, уличная. 5D iv.
Я бы выбрал 85 1,4
Добрый день, подскажите, что лучше для себя купить бу Canon EF 50mm f/1.8 STM или же
Новый YongNuo AF 50mm f/1.8 II Canon EF?
Для любительского пользования за небольшие деньги)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16272 |
13 лет на сайте Город:
|