qvattro, к каким обьективам присмотреться я понял. Вопрос такой покупать б.у. или лучше новый?
Verlok44,
Если б/у объектив в хорошем состоянии то большой практической разницы нет, только удовольствие от обладание новой вещью.
Verlok44,
Особенно учитывая то, что объектив не так подвержен изнашиванию, как камера, ну если его конечно не топить, ронять и т.д.
Другими словами говоря - при бережном использовании разницы между новым/старым - нет.
klss:Хочу дёшево
За дёшево то же бывают вещи юзабельные и полный хлам.
klss:но чтобы и макро снять
Любой компакт (мыльница) это умеет. С ультразумностью ни как не связано.
klss:и самолет на 10км разглядеть
Да, вы поймёте что это самолёт, а не гусь пролётный. Но не более того.
klss:сожалению магии не бывает
это точно.
volkenturbo:qvattro:volkenturbo:Только из этих!
Эти, забыть как страшный сон.
Что выбрать вместо них?
Нужен ультразум.
Вот ультразум, который можно брать, если очень хочется именно ультразум.
Sony Cyber-shot DSC-RX10III (DSC-RX10M3)
Но что то мне подсказывает, что вы этого не сделаете
qvattro:Вот ультразум, который можно брать, если очень хочется именно ультразум.
Sony Cyber-shot DSC-RX10III (DSC-RX10M3)
Но что то мне подсказывает, что вы этого не сделаете
Сanon G3x минимум в 2 раза дешевле, а разница в качестве фото будет минимальна, зачем платить больше?
pitro:Сanon G3x минимум в 2 раза дешевле, а разница в качестве фото будет минимальна, зачем платить больше?
Совсем не в 2 раза, во первых. А в остальном понятно за что денег хотят:
У Сони объектив светлее, особенно на длинном конце.
У Сони 4к видео.
У Сони разрешение видоискателя в полтора раза выше.
УСони минимальная выдержка 1/32.000.
У Сони пылевлагозащищённый корпус (за этот Кэнон не знаю)
Это то что сразу приходит на ум. Естественно за все эти плюшки в камере всегда и все производители берут деньги. Отсюда и цена, да еще только старт продаж, новая модель.
Но ни столько, ни в половину, я бы за компакт с 1" матрицей и размером и весом с зеркалку, я бы не платил.
qvattro:У Сони 4к видео.
У Сони разрешение видоискателя в полтора раза выше.
УСони минимальная выдержка 1/32.000.
У Сони пылевлагозащищённый корпус (за этот Кэнон не знаю)
И как это повлияет на качество фото?
qvattro:Совсем не в 2 раза, во первых
И это цена за m 2, за m3 будет больше 1500$
qvattro:Это повлияет на цену
И, таки влияет )))!
Согласен, что платить 1500 уе за пусть и хороший но компакт - это неразумно.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro:volkenturbo:Нужен ультразум.
Обоснуйте свою потребность. Может будет понятней что же вам действительно надо.
Мне нужна хорошая мыльница с большим зумом.
volkenturbo:Мне нужна хорошая мыльница с большим зумом.
Тут как бы - "плохая мыльница с большим зумом" у вас получается.
pitro:Тут как бы - "плохая мыльница с большим зумом" у вас получается.
Я бы даже сказал - с большим плохим зумом. Потому что 60-ти кратных зумов хороших просто быть не может
volkenturbo, Я ведь не из праздного любопытства спросил - для чего?
Если снимать девоку в окне дома на против - результат вас сильно разочарует.
Снимать луну и прочие "астрофото" - на луне вы ничего нового не найдёте а с остальным постигнет неудача.
Вообще всё снятое на длинном конце будет выглядеть очень печально.
Скажу больше - всё снятое такой камерой, при просмотре в полном размере уже вызовет разочарование, а при попытке что то кропнуть из кадра - полное не желание фотографировать ею дальше
Вот и вопрос - зачем? Разве что для просто фиксации событий без притензий к качеству картинки и просмотре отснятого материала в WEB размерах.
volkenturbo:Мне нужна хорошая мыльница с большим зумом.
НУ хотя бы на Olympus Stylus 1 докиньте.
Можете брать любой ультразум, если Вам по каким-то своим причинам нужно снимать удаленные объекты, к которым невозможно подойти и качество фото в принципе не важно
pitro, qvattro, приехали....мой 450 приказал долго жить....накрылся затвор....ремонт 2500000... решил купить другую тушку....600d б.у. на гарантии ещё, только не знаю есть смысл тащить на проверку в сервисный центр , а обьектив чуть попозже купить. Вот так иногда получается.
Приветствую! Надумал взять на замену своему Canon powershot sx110 is что нибудь по приятнее, бо мой совсем перестал радовать на всяких там утренниках в школе-садике (раньше дети туда не ходили и я сильно не загонялся, а сейчас в помещении на расстоянии совсем печалька). Смотрел в сторону Canon EOS 750D Kit 18-55mm IS STM и Nikon D5500 Kit 18-55mm VR II. Но даже с некоторыми плюсами Никона, после просмотра снятого им шумного видео, он был удалён из списка.
Посему есть пара вопросов про Кэнон:
Его кит сильно "тёмный" для утренников, иль жить можно (а то большинство обзоров снято на улице)? Ну соответственно к нему, со временем, докуплю какой нибудь фикс.
И ещё некоторые предлагают брать боди+ объектив получше б/у. Но как выбрать объектив не "убитый"?
HEKTO11, кит кэнона - это пластиковая затычка. Беда не в том, что он темный - он плохой. Лучше взять получше объектив, например http://tamron.by/product/tamron-sp-af28-75mm-f2-8-xr-di-ld-aspherical-if-macro/
Возьмите этот объектив и тушку Canon 700d. Это будет более грамотное вложение.
Suoza, А зачем советовать на кроп полнокадровый обьектив? Человек останется без широкого угла, ему штатник нужен нормальный на кроп.
HEKTO11, Если бы вы прочитали хотя бы 3 последних страницы, то вам бы не пришлось вообще ничего спрашивать, т.к. ответ на ваш вопро стандартен:
тушка по вкусу и деньгам + светлый штатник из этих:
Sigma 17-50/2.8
Sigma 17-70/2.8-4
Tamron 17-50/2.8
И про б/ у обьективы то же уже сказано буквально на этой или предыдущей странице. Это во-первых.
Во вторых, если вы сразу ставите приоритет на видеосъёмке, почему выбираете зеркалку? Если вы планируете активно снимать видео, то предпочтительнее будет беззеркальная камера.
qvattro:Suoza, А зачем советовать на кроп полнокадровый обьектив?
HEKTO11 упомянул, что хочет фикс и я предположил, что ему нужен портретник.