Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Ну с молоком я не дружу и пока не планирую. Хотелось бы выйти на удовлетворяющий меня вкус черного кофе.
С вот этими 27гр=90мл я не совсем понял...
1699099:С вот этими 27гр=90мл я не совсем понял
Капучино весом 54гр(27гр эспрессо+27гр вспениногомолока) занимает объем 90мл.
У меня друг дома пьет только черный эспрессо, но когда я ему сделал по этому рецепту Эспрессо-макиато, он даже не понял что там есть молоко. Всегда, когда бывает у меня дома просит только такой. Но когда, вместе, заходим в городе в кафе, то заказывает без молока, потому что ни в одном кафе не умеют так дозировать, не обучены. Скажу больше, за три последних года, сколько ни просил, сколько не руководил процессом со стороны , ни разу не сделали даже похожий. Обычно, в 99% случаев, переливают молоко.
maestro_t:сколько ни просил, сколько не руководил
напоминает историю, почему я давно пью эспрессо без сахара.
лет 25 назад аналогично пытался добиться, чтобы мне положили сахару в кофе "на кончике ножа". задолбался и забил
maestro_t:переливают молоко
и кстати да! Как начали готовить свое эспрессо, пусть и кисловатое зачастую, кафешные латты макиаты и капучины всякие стали беее... Явно чувствуется молоко перегретое
maestro_t, кстати голд нашел. наверное на неделе буду ваш бленд дегустировать))
Привет, где в Минске можно качественно и быстро отремонтировать кофемашину Delonghi ECAM 23.460.S, после трёх лет эксплуатации начала появляться вода в контейнере для гущи, вероятно накрылись уплотнения.
Lexarist, а такжеproprock, кислота в кофе - это норма, без неё кофе не бывает, особенно хороший.
Любой вкусный продукт имеет множество оттенков, богат на вкус, и без кислоты там не обходится.
Lexarist, хороший итальянский кофе и должно варить эспрессо, странно что вам не нравится. (Интересно, а до покупки кофемашины, не пробовали что-ли кофе из неё?)
Настраивайте и пользуйтесь на здоровье, как сделать менее кислым - найти не сложно.
По остальным типа спорным вопросам полностью согласен с maestro_t.
(Я даже сам не знал про эти первые мл, буду теперь новые сорта пробовать и так)
Lexarist, какая кофемашина, какой кофе, какие настройки? Сколько мл хотите в чашке и кто ещё пьёт?
Serger75, сервисный центр "Кнопка", Жилуновича-11
Питонец:не знал про эти первые мл
пока не нашел свой сорт я только так и спасаюсь от кислоты - первые мл мимо чашки...
Питонец:Lexarist, а такжеproprock, кислота в кофе - это норма, без неё кофе не бывает, особенно хороший.
Любой вкусный продукт имеет множество оттенков, богат на вкус, и без кислоты там не обходится.
Вот!
Прежде чем нарекать на кислоту, стоит просто узнать, что есть кофе вообще. Что это ягода, что она имеет в себе изначально при созревании, как преобразуется в зерно, как ее сушат, как жарят, как происходит экстракция. А то иногда у людей получается бой с ветряными мельницами.
Кнопка на Жилуновича... Не знаю, у меня капала водичка из группы. Через день сказали, мол все у вас нормально, следите за помолом. После них протекала так же, как и до. Вылечилось несколькими декальцинациями. Хотя просил сделать чистку. Так же они почти пробили бачок для воды - очень глубокая царапина. Зато денег почти не взяли
1699099:Но для меня не логично использование/изобретение эспрессо машин при условии, что кипятком в кружку из кофе вымываются все ароматы. Зачем тогда эти 15 бар?
15 бар пишут маркетологи на недомашинах стандарт - 9. По факту, может быть все, что угодно в зависимости от того, как хорошо обслужена машина, в каком состоянии помпа и врет ли родной манометр. "Капучино все стерпит"
Идея не в том, что бы достать из зерна "все", а только нужное. В идеале, нужное конкретно вам, исходя из ваших предпочтений.
Но для того, что бы быть в состоянии это сделать придется уйти от понятия "обычный помол".
За последние 35-40 лет в индустрии многое поменялось но одно осталось неизменным - нужно зерно, молка, машина и руки, которые смогут со всем этим обращаться.
Питонец:Lexarist, а такжеproprock, кислота в кофе - это норма, без неё кофе не бывает, особенно хороший.
Мне это объяснять не надо, я иргачефе арамо пью чаще, чем "классическую" арабику.
Последнюю неделю любимый аттракцион это сделать на основе шота классический раф(за исключением второй закладки обычного сахара), отдать на пробу, а потом спрашивать, что по мнению попробовавшего туда намешано. На данный момент самые полярные мнения от алкоголя до шоколада.
1699099:пока не нашел свой сорт я только так и спасаюсь от кислоты - первые мл мимо чашки...
1699099:Питонец:не знал про эти первые мл
пока не нашел свой сорт я только так и спасаюсь от кислоты - первые мл мимо чашки...
пробуйте сегафредо интермезо, надо постараться чтобы найти там кислоту иначе редкостная горечь, что впрочем не удивительно.
Алесссь, если вы мне, то я прочитал. Я знаю, что истинная арабика всегда с кислинкой. Но у меня есть, так сказать идеал, там кислинки нет или мало. И горечи особой нет, мягкий вкус.
proprock:15 бар пишут маркетологи на недомашинах стандарт - 9.
ну дело не в кол-ве бар, а в их вообще применении...
proprock:Идея не в том, что бы достать из зерна "все", а только нужное.
с этим, пожалуй, соглашусь))
kisel_mb, спасибо за совет. Но у меня пока в очереди на дегустацию бленд от maestro_t и купленная в РП Эфиопия Сидамо. Правда с ней я, боюсь, прокололся...
Был недавно во Львове, зашел в Ашан, вот где выбор - десятки недорогих сортов от разных обжарщиков, Польские супермаркеты отдыхают в этом плане. Жалею, что не сфоткал. Самое интересное - ничего не прикупил, растерялся от такого ассортимента.
maestro_t:Был недавно во Львове, зашел в Ашан, вот где выбор - десятки недорогих сортов от разных обжарщиков, Польские супермаркеты отдыхают в этом плане. Жалею, что не сфоткал. Самое интересное - ничего не прикупил, растерялся от такого ассортимента.
Так что, теперь по пару раз в месяц внаУкраину за кофеем ездить? ИМХО, не вариант. Совсем.
Блин, ну и выводы у вас г-ин jarett... Речь не о том где покупать, а о широте выбора...
Я так же макароны специальные для реб в польском ашане искал... Думал меня макаронами не удивить, ан нет, раза в 2 больше чем у нас в самом большом магазе. Причем нужные мне оказались в отделе здорового питания, ещё и там кой-какой ассортимент был...
1699099:Алесссь, если вы мне, то я прочитал. Я знаю, что истинная арабика всегда с кислинкой. Но у меня есть, так сказать идеал, там кислинки нет или мало. И горечи особой нет, мягкий вкус.
да не то чтобы именно вам. Вообще. Самое классное, это сварить так, чтобы раскрылось все в зерне, да еще чтобы это сбалансировано было. У меня редко получается, увы. А вы свой идеал не там ищите, я считаю.
1699099:Блин, ну и выводы у вас г-ин jarett... Речь не о том где покупать, а о широте выбора...
Широта выбора, говорите...
Не, оно ясно-понятно что у нас с выбором порой полная задница. Но ехать в соседние страны только ради того, чтобы закупиться жрачкой, ширпотребом и до кучи-туалетной бумагой...
ИМХО, глупости всё это. Особенно когда живёшь не в 10-20 км от границы и(или) не ездишь туда регулярно по делам.
Алесссь:А вы свой идеал не там ищите, я считаю.
а дзе трэба?
jarett:Но ехать в соседние страны только ради того, чтобы закупиться жрачкой, ширпотребом и до кучи-туалетной бумагой...
ну это вы темой ошиблись. Во Львов обычно на экскурсии ездят...