Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Уруру Member
    офлайн
    Уруру Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #244031

Написать сообщение

233
    # 25 октября 2011 08:55

парни, может кому нужна зимняя резина на пассат 195\55\R16 российская nokian? отьездил в церковь по выходным одну зиму)), считай новая.
    меняю на аналогичную для audi a6 (ширина 225)

Конечно можно натянуть ее и на ауди, но может у кого обратная ситуация :)

• mazeslav Passat B6 Club
    офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

144

13 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

144
    # 25 октября 2011 08:58

Доброго времени суток всем. Есть вопрос знатокам. Вчера делал принудительную регенерацию сажевого по описаниям, размещенным на Wiki беларуского ауди-клуба и на сайте Ross-Tech. В 075 группе измеряемых величин контроллера двигателя 3-ье поле - Коэффициент заполнения фильтра, у меня был перед началом регенерации 31, после стал 0. Но есть вроде как еще группа 068, поле 3 - Масса сажи макс.60 г *) , вот это поле у меня значение 94 и не менялось. Вопрос - нормально ли это?

Passat B6 2.0 TDI BMP
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 25 октября 2011 09:16

KNK, а кто будет пополнять базу знаний?

©
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 25 октября 2011 09:42
    mazeslav:

вот это поле у меня значение 94 и не менялось. Вопрос - нормально ли это?

Да, это нормально(что не поменялось), но само количество не нормально(максимум да, 60 г.), в теории нужно быть готовым к удалению(по правильному - сажевого, как будет на практике неизвестно.

Jo Jonson:

KNK, а кто будет пополнять базу знаний?

Непосредственно - я, а поучаствовать могут все, но через меня.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 25 октября 2011 09:49
    KNK:

mazeslav:

вот это поле у меня значение 94 и не менялось. Вопрос - нормально ли это?

Да, это нормально(что не поменялось), но само количество не нормально(максимум да, 60 г.), в теории нужно быть готовым к удалению(по правильному - сажевого, как будет на практике неизвестно.

подтверждаю ,60 по теории макс,на практике еще с 68 точно запускался прожиг(это расчетный пораметр,может его както не коректно в наших условиях расчитывает),если в аварийный режим не падает, пока можно ездить но стоит наверно задуматься о замене или удалении сажевика

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

144

13 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

144
    # 25 октября 2011 09:52 Редактировалось mazeslav, 1 раз.

KNK, так а смысл тогда в уменьшении коэффициента заполнения если масса сажи не изменяема? разве эти параметры не должны в связке работать? а что тогда выжигается? и у меня вроде как запустился прожиг...или его не было? но коэффициент заполнения уменьшился до нуля....

Passat B6 2.0 TDI BMP
  • ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 25 октября 2011 10:13

Что-то у нас в барахолке для "кан шины" кабеля не продают. Можете уточнить что без этого не получится делать кабелем? Авто 2005 года.
    Насколько я понял разница в цене в несколько раз отличаеться "с" и "без" кан шины... Спасибо!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 25 октября 2011 10:20 Редактировалось KNK, 1 раз.
    mazeslav:

KNK, так а смысл тогда в уменьшении коэффициента заполнения если масса сажи не изменяема?

Насколько я разобрался - масса сажи, рассчетный, фиксированный параметр, что-то типа срока службы фильтра(возможно, имеется ввиду, что сажа коксуется в фильтре навсегда, а выжигается свободная с образованием кокса, а может быть фильтр со временем разрушается и не будет эффективным поэтому, хоть и сохранится пропускная способность). А коэффициент заполнения смотрится по датчикам давления, т.е. фактическая пропускная способность фильтра, и после регенерации по этим же датчикам и проверяется результат. Скорее всего, когда превышен лимит в 60 гр. регенерация не должна давать приемлемых результатов по соображениям выше(в теории, а на практике каждый авто эксплуатируется по разному). Вот такое ИМХО.
    Выводы о работе фильтра БУ делает на основе датчиков, а масса сажи просто для информации(потому как значения больше 60 гр не приводят к ошибкам).
    При установке нового фильтра параметр массы сажи обнуляется программно. Умельцы моют фильтр.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

ShuriK07:

Можете уточнить что без этого не получится делать кабелем?

В теории должен быть доступен двигатель и кпп(автомат) для чтения, но на практике ничего не получится(да и просто чтения недостаточно). Поэтому и разница в цене - кабель без кан только для авто до 2005 года(до Б6) и поэтому дешев и бесполезен.

офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

144

13 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

144
    # 25 октября 2011 10:49

KNK, просто не понятно на основании чего рассчитывается масса сажи, если фактическая пропускная нормальная(коэффициент заполнения = 0). в аварийный режим авто входит при анализе какого из двух рассматриваемых параметров? Как обнулить массу сажи? А если обнулить ее у меня при массе сажи=94, но при этом фактическая пропускная якобы нормальная(на основании датчика разности давления), никто не пробовал такой финт, попытаться обмануть БУ?

Passat B6 2.0 TDI BMP
  • maxxmnk Passat B6 Club
    офлайн
    maxxmnk Passat B6 Club

43

13 лет на сайте
    пользователь #376979

Написать сообщение

43
    # 25 октября 2011 10:58

Переобулся шиномонтаж 190 000
    Очередное ТО масло MOBIL 1 - 603 000 (с допуском 507), на Серова,1 "АудиСервис"
    Масляный фильтр "KNECHT" - 8$, топливный фильтр "KNECHT" - 28$, воздушный фильтр "UFI" - 13$,
    менял на СТО работа 110 000. На том же СТО предлалали своё масло Liqui Moly (с допуском 507 по 11$) за литр.
    Курс на вчерашний день около 8700.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Фильтра заказывал в магазине "Автозапчасти" в Чижовке, на ул. Голодеда.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 25 октября 2011 11:00 Редактировалось KNK, 4 раз(а).
    mazeslav:

KNK, просто не понятно на основании чего рассчитывается масса сажи

Масса сажи при сгорании литра ДТ. :) Там рядом с 068 есть инфа сколько пробег после регенерации и сколько литров было сожжено. Т.е. с учетом расхода и прочего, ресурс сажевого 150-180ткм.

mazeslav:

никто не пробовал такой финт, попытаться обмануть БУ?

Там нужен пароль для доступа и пока авто ездит и регенерация идет никто этим не замарачивается(ошибок превышение 60гр не дает). А если авто тупит и регенерация уже не идет - фильтр вырезают. Смысла обманывать БУ уже нет - фильтр не имеет пропускной способности физически.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

maxxmnk, :super: Все бы так отчитывались.
    Дороговатый у вас там шиномонтаж. Хотя я сделал только балансировку зимних колес с переобувкой одного - 45тыр за всё.

офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

144

13 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

144
    # 25 октября 2011 11:26

KNK, т.е. пока коэффициент заполняемости снижается до нуля при регенерациях - особо заморачиваться не стоит...?

Passat B6 2.0 TDI BMP
  • mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 25 октября 2011 11:26

Вот реально,сколько шло разговоров про сажевый, а кто нибудь на форуме вырезал этот фильтр? И как после этого ведет авто? Я к чему, пару дней назад ехал я за одним В6, так за ним шлейф черного дыма был ого-го, это последствия удаления фильтра?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 25 октября 2011 11:36

KNK, позравляют с должностью. написал в ЛС

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 25 октября 2011 11:37
    mazeslav:

особо заморачиваться не стоит...?

Да.

mn76:

Я к чему, пару дней назад ехал я за одним В6, так за ним шлейф черного дыма был ого-го, это последствия удаления фильтра?

Не факт. После корректного удаления сажевого обычно дым только на старте(начале резкого ускорения), а это мог быть не сильно исправный дизель без сажевого - или переливают форсунки или(что чаще бывает) негерметичность впуска(коптит как паравоз).

• mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 25 октября 2011 11:40

негерметичность впуска(коптит как паравоз). да уж , там точно коптил как паровоз.

офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

144

13 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

144
    # 25 октября 2011 11:45

KNK, спасибо, исчерпывающие ответы!

Passat B6 2.0 TDI BMP
  • 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 25 октября 2011 12:14
    KNK:

Масса сажи при сгорании литра ДТ. :) Там рядом с 068 есть инфа сколько пробег после регенерации и сколько литров было сожжено. Т.е. с учетом расхода и прочего, ресурс сажевого 150-180ткм.

По ходу дела, сажа- это один из конечных продуктов горения, и, что там дожигается, неплохо бы у немцев спросить. На сколько я понимаю, может для этого и рекомендуют выезжать за город и давать машине обороты, чтобы сажу как бы распылить большим потоком выхлопных газов и вывести наружу. :-?

ОоVWоО
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 25 октября 2011 12:30 Редактировалось evaks, 1 раз.
    KNK:

асса сажи при сгорании литра ДТ. Там рядом с 068 есть инфа сколько пробег после регенерации и сколько литров было сожжено. Т.е. с учетом расхода и прочего, ресурс сажевого 150-180ткм.

по историям ремонтов немецких видел всего 1 раз меняли сажевый,в восновном только датчик и за период пока есть история 2-3 раза,а пробеги видел по 300 тыков.
    поэтому может быть

90125:

для этого и рекомендуют выезжать за город и давать машине обороты, чтобы сажу как бы распылить большим потоком выхлопных газов и вывести наружу.

и выжигать ее !

KNK:

Дороговатый у вас там шиномонтаж. Хотя я сделал только балансировку зимних колес с переобувкой одного - 45тыр за всё.

на заправке Белнефтехим железо переобуть 18000 с балансировкой,литье аналогично +цена грузиков(полоской)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 25 октября 2011 14:05
    90125:

На сколько я понимаю, может для этого и рекомендуют выезжать за город и давать машине обороты, чтобы сажу как бы распылить большим потоком выхлопных газов и вывести наружу.

Типа распылять по округе? :D
    Нет, смысл в другом. На малых оборотах(вялая езда по городу) температура выхлопных газов небольшая, а для выжигания сажи в фильтре нужна большая - туда производится дополнительный впрыск топлива. Для этого обороты должны быть больше 2000.