100.:
у меня визуально 0% ИБ пользуются. визуально это те кого я вижу вокруг себя, т.е. знакомые.
Это говорит о том, что у ваших знакомых нет в пользовании полноценных компьютеров. Ну или почти нет. Разумеется, что мобильных устройств больше. Но делать что-то сложное на них намного менее удобно. Это плата за мобильность. Также очень важное свойство, но за него приходится платить более куцым/упрощённым интерфейсом.
Часть людей этого патологически не понимает. Возможно в силу возраста. Они ещё не знают что если вам заметно за 40, то вам сложнее пялиться в маленький экран. Если у вас не детские пальчики, а обычные, мужские, вам сложнее набирать текст на телефоне. Многие просто не могут. Знаю таких людей. У них подушечка пальца на две/три буквы. Стилус также не принадлежность любого телефона.
Когда в какой Альфе мне на звонок говорят -- а наберите ваш вопрос в чате в мобильном приложении, я только вздыхаю. Потому что минутная операция на обычном компе, где я в пять сек всё сделаю (или голосом), требует от меня довольно кропотливого сидения и тыканья одним пальчиком в экранчик телефона. SMS так набрать можно, а сложный текст? Что тут удобного?
Ну голосовой ввод можно, но править опять же.
Не знаю, не уверен что для финансовых приложений, мобильность есть бог номер один. Что собсно и показало, что для юрлиц ИБ остаётся. Бухгалтера бы офигели, если бы им предложили вести банк на мобильниках.