Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 14 марта 2015 17:52

julvik, alseaman, спасибо за советы. Светильник будет не этот, не нашла свой в интернете, он просто такого же плана, плафоны белые и немного крупнее и диаметр основания больше, высота потолков у нас 2,70 и сами плафоны по высоте можно регулировать, поэтому планировали повесить так чтобы не задевать головой. За диваном у окна будет рабочее место (стол небольшой белый), слева "детский уголок" . В общем то над зоной "диван-столик-ТВ" и хотели разместить светильник, как бы выделить эту зону. Может не самый удачный вариант светильника, но больше ничего не понравилось (ничего не можем представить там) и он уже куплен. Мы специально выбирали светильник чтобы не под самым потолком вешать, вроде как высота потолков позволяет :-?

• alseaman Member
    офлайн
    alseaman Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #775604

Написать сообщение

120
    # 14 марта 2015 19:44 Редактировалось alseaman, 2 раз(а).

для AnnaLK
    Зря вы так по поводу своего светильника. Он очень даже не плох (если и весь интерьер у вас в современном стиле). И кстати, светильники с длинными подвесами очень хорошо подходят к выделению зон в одной комнате.Есть правда мнение, что люстры должны находиться в не менее 2ух метрах от пола. Но в вашем случае, если повесите его над столиком, то он мешать не будет, а только подчеркнет зону отдыха. (правда, не забудьте про удобство использования телевизора)
    Просто здесь есть два решения.
    1) Если зонировать глобально-т.е подчеркнуто выделять наличие 2-ух разных тематических пространства, то лучше будет добавить за диваном небольшую перегородку (я люблю стеллажи с открытыми полками. Они разграничивают пространство, не загромождая его и в то же время, функциональны. Примеры можете посмотреть даже в Икея). Подробнее про совмещение нескольких зон в одной комнате можно посмотреть [censored] (просто в поисковике вместо censored подставьте tut точка by) При таком сильном зонировании второй светильник может быть совсем не похож на ваши подвесы, как в прочем и декор этой второй зоны может отличаться.Можно использовать торшеры на длинном держателе. Их сейчас много и они многофункциональны. Примеры смотрите на картинках.
    2) Если сохранять целостность комнаты с легким разделением на зоны-то можно повесить 2 светильника (одинаковых или слегка разных,разного цвета или на разном уровне). Примеры смотрите на картинках.
    Единственное я не понимаю идею размещения встроенных светильников.
    Кстати, еще пару советов по поводу,как зрительно увеличить комнату можете [censored] (просто в поисковике вместо censored подставьте tut точка by)

Добавлено спустя 3 минуты

AnnaLK:

смотрите выше ответ

• AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 14 марта 2015 20:02

alseaman, спасибо за подробный ответ :) только что-то ссылки ваши у меня не открываются

• oxana.hiro Senior Member
    офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 14 марта 2015 20:43 Редактировалось oxana.hiro, 1 раз.

AnnaLK, сотрите в строке поиска "cencored" и напишите тут бай.

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 14 марта 2015 21:27
    alseaman:

AnnaLK:

alseaman, спасибо за подробный ответ :) только что-то ссылки ваши у меня не открываются

отправил вам в личку. Здесь очень строгие модераторы-как ссылку не указывай,все не так

А можно и мне Ваши ссылочки :P

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 15 марта 2015 18:27

недавно спрашивал про стоимость дизайна. сейчас немного решил сократить круг: кого бы в Гомеле порекомендовали для дизайна квартиры в классическом стиле?

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 15 марта 2015 21:17

Скажите, фотообои - это совсем кризис?

Ребенок упёрся, хочу фотообои: небо и самолет , причем на всю стену...
    Я что-то сомневаюсь, тем более вдоль этой стены будет стоять кровать, шведская стенка, и возможно еще что-нибудь из мебели...

• julvik Member
    офлайн
    julvik Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1198907

Написать сообщение

123
    # 15 марта 2015 22:43

Фотообои в детской - это прекрасно!
    Детская - она на то и детская, чтобы в ней шалить и экспериментировать. Сегодня - одни картинки, через годик - другие! Дайте ребенку свободу! Это его комната! Найдите компромисс: ты выбираешь фотообои, цвет обоев, а взрослые решают, какой будет корпусная мебель в комнате.
    Обои - это самое простое, что можно заменить!
    Небо и самолет: пусть будет больше просто неба, а самолет по размещению где-то в районе кровати.

Для меня интересен процесс создания: когда из ничего ты получаешь конфетку.
  • Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 15 марта 2015 22:52

julvik, спасибо за Ваше мнение, я уже почти созрела... :D

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7199

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7199
    # 15 марта 2015 22:59
    Nadin101:

небо и самолет , причем на всю стену...

dancing, fucking, killing...
  • julvik Member
    офлайн
    julvik Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1198907

Написать сообщение

123
    # 15 марта 2015 23:21
    AnnaLK:

В общем то над зоной "диван-столик-ТВ" и хотели разместить светильник, как бы выделить эту зону. Может не самый удачный вариант светильника, но больше ничего не понравилось (ничего не можем представить там) и он уже куплен.

Может Вам понравится идея выделить матовым натяжным потолком зону диван-ТВ. Получится квадрат, в середине которого разместите свой светильник. А по контуру "буквой Г" сделать на всю оставшуюся ширину или полоской поуже светопропускающий натяжной потолок. Если не знаете, что это такое поищите в Google. Куда интереснее, чем точечные светильники.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Inessa08:

Nadin101:

небо и самолет , причем на всю стену...

У меня у самой мальчишки растут 7 и 5 лет... :ura: :ura:

Для меня интересен процесс создания: когда из ничего ты получаешь конфетку.
  • brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

14 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 15 марта 2015 23:31

del

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 16 марта 2015 07:03

Inessa08, да, что-то в этом роде...)))) даже мебель белую планирую...

• AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 16 марта 2015 09:03

julvik, спасибо, у меня как раз появилась идея разместить светильник в квадратике, как Вы и нарисовали :)

• bob_mob Member
    офлайн
    bob_mob Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #149498

Написать сообщение

100
    # 16 марта 2015 14:54

Привет всем.. После ремонта осталась душевая стойка.. Не подошла по размеру..Может кому интересно..В личку

• Maksimova Neophyte Poster
    офлайн
    Maksimova Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #139370

Написать сообщение

23
    # 16 марта 2015 17:28

Jurassic, bgmp8, Vinagrad, огромное спасибо за ответ! Теперь я хотя бы знаю, как это называется и с чего начинать.
    Темы по звуку обязательно почитаю.

• Ken10 Neophyte Poster
    офлайн
    Ken10 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1376302

Написать сообщение

10
    # 16 марта 2015 18:28

Добрый день, господа дизайнеры и люди, причисляющие себя к таковым)) Нужна помощь в разработке дизайн-проекта. Скажу сразу, что не за большие деньги. Если кому интересно, обращайтесь в ЛС. Возможно даже для начинающих, но только, кто подходит к этому искусству серьезно.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11621

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11621
    # 16 марта 2015 20:32 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

del

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 16 марта 2015 21:41

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Давно читаю ветку- оочень интересно! У меня вопрос по ванной комнате. Хочется выслушать мнения именно дизайнеров...
    Совмещенный сан узел, вся сан тех посуда уже куплена- все в современном стиле- как правильно называется- не знаю)))
    А плитка керамическая нравится такая http://www.altagamma.by/collection/7000-montblanc/, еще Майолика- у Ирис Керамика -т.е она такая с подплавленными краями и кракелюрной сеточкой. Картинки презентационные в нэте посмотрела- в основном используется классический стиль, местами даже какой-то античный. Так вот у меня сомнения- не будет ли противоречия- такая плитка в стиле модерн, или минимализм... Сейчас смотрю что и на кухни хай-тек фартук из пэчворка делают- красиво... Может, зря заморачиваюсь?... :shuffle:

Добавлено спустя 41 минута 43 секунды

http://www.irisceramica.com/classic/maiolica# добавила ссылку на вторую коллекцию плитки

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • Summerly Junior Member
    офлайн
    Summerly Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1513497

Написать сообщение

32
    # 17 марта 2015 08:45 Редактировалось Summerly, 1 раз.

irchellafima7666,

Красивые коллекции, тоже на них засматривалась и хотела именно Майолику, но муж не захотел связываться с заказной позицией. По моему скромному мнению и вкусу эти плитки ближе к стилю лофт, можно вписать и в неоклассику, т.е. они современны.
    Чтобы более взвешенно оценить какую взять в ваш санузел напишите его размеры и дайте ссылки на купленную сантехнику. В монблане плитки 20х50, они IMHO подойдут для санузла в новостройках, с большими размерами стен (подумайте сколько будет подрезки с плитки длиной 50 см и как будет эта подрезка смотреться в этой коллекции). В Майолике размер 20х20 и на мой взгляд светлые оттенки будут хорошо смотреться в небольших санузлах.