LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
155 |
10 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, а Вы бы посоветовали в этот бюджет (400-600р) в моей ситуации однозначно купить бюджетную ips,верно?
Никаких Тн144?!
Alhlm:я вёл речь о цветопередаче, а не о углах
Ты вел речь о восприятии картинки и недостатках матриц. TN это тошнотворный отголосок времен, когда все сидели на элт и только-только появлялись первые lcd.
Alhlm:кому не жалко денег переплатить за ипс - пусть платят.
За глупость и невежество часто переплачивают - это нормально
Это пишет человек, который в соседней ветке называет амд-фанов нищебродами.
Victor_Bytrim, универсальных мониторов пока что нет. у всех технологий есть свои недостатки. поэтому брать монитор надо под конкретные нужды. а если денег много - то и два и даже три монитора - нормально. если они заточены под свои задачи и тебе это надо.
тебе главное что? поиграть с комфортом? так бери TN 144Hz. но тогда не жалуйся, что цвета (видимая гамма) плывут как только ты меняешь положение относительно монитора.
Mahagam:тебе главное что? поиграть с комфортом? так бери TN 144Hz. но тогда не жалуйся, что цвета (видимая гамма) плывут как только ты меняешь положение относительно монитора.
+1
Вот, может ктото уже постил: выбор монитора. Кратко: нет смысла сейчас брать TN, потому что VA тоже недорогие, картинка сильно лучше, скорость несильно хуже (хватит даже киберкотлетам).
Victor_Bytrim:Wolfheart, а Вы бы посоветовали в этот бюджет (400-600р) в моей ситуации однозначно купить бюджетную ips,верно?
Никаких Тн144?!
Я бы посоветовал поискать посмотреть вживую. У меня Asus PG348Q за полтора косаря зелени, IPS матрица там неплохая. Но я недавно собирал комп племяннику, взял Samsung C24FG73FQI за какихто 600 рублей, поставил рядом и офигел. Черный не сравнить, для игр это важно, картинка воспринимает на порядок живее. 144Гц - плавность дают норм. VA-шные темные шлейфы за черными объектами заметны только в мониторных тестах, в играх по крайней мере в глаза не бросаются. Подробнее описал ситуацию в отзыве к нему. Буду ждать ultarwide от самсунга 144Гц и менять этот оверпрайснутый асус к херам.
А TN vs IPS вы можете посмотреть, как я уже говорил, в какойнибудь короне техно. Вопросы отпадут сразу.
m1xal:У меня Asus PG348Q за полтора косаря зелени, IPS матрица там неплохая. Но я недавно собирал комп племяннику, взял Samsung C24FG73FQI за какихто 600 рублей, поставил рядом и офигел. Черный не сравнить, для игр это важно, картинка воспринимает на порядок живее
как то твои слова о крутом чёрном идут в разрез с мнением местных экспертов, которые предпринимают жалкие попытки очернить VA
Alhlm:как то твои слова о крутом чёрном идут в разрез с мнением местных экспертов, которые предпринимают жалкие попытки очернить VA
Ну я говорю со своей обывательсткой точки зрения. Я за компом в основном играю, сижу в нете и программирую. С цветом не работаю. Контраст и насыщенные цвета этого самсунга мне очень зашли. Самое интересное что по моему опыту все характеристики важны. 4к - вживую в играх это реально круто, цвета/контраст - понятное дело, герцовка - очень заметная плавность и четкость в движении. Пытаюсь для себя подобрать какойто копромисс этих характеристик, даже относительно игнорируя фактор цены. Но этот самсунг за свою цену имхо конфета, о чем говорят и отзывы на форумах.
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
155 |
10 лет на сайте Город:
|
Mahagam:Victor_Bytrim, универсальных мониторов пока что нет. у всех технологий есть свои недостатки. поэтому брать монитор надо под конкретные нужды. а если денег много - то и два и даже три монитора - нормально. если они заточены под свои задачи и тебе это надо.
тебе главное что? поиграть с комфортом? так бери TN 144Hz. но тогда не жалуйся, что цвета (видимая гамма) плывут как только ты меняешь положение относительно монитора.
Углы для меня самый бесполезный показатель)Сижу перед монитором ровно всегда)максимум 5 градусов отклонений)
m1xal:Вот, может ктото уже постил: выбор монитора. Кратко: нет смысла сейчас брать TN, потому что VA тоже недорогие, картинка сильно лучше, скорость несильно хуже (хватит даже киберкотлетам).
Добавлено спустя 10 минут 34 секундыЯ бы посоветовал поискать посмотреть вживую. У меня Asus PG348Q за полтора косаря зелени, IPS матрица там неплохая. Но я недавно собирал комп племяннику, взял Samsung C24FG73FQI за какихто 600 рублей, поставил рядом и офигел. Черный не сравнить, для игр это важно, картинка воспринимает на порядок живее. 144Гц - плавность дают норм. VA-шные темные шлейфы за черными объектами заметны только в мониторных тестах, в играх по крайней мере в глаза не бросаются. Подробнее описал ситуацию в отзыве к нему. Буду ждать ultarwide от самсунга 144Гц и менять этот оверпрайснутый асус к херам.
А TN vs IPS вы можете посмотреть, как я уже говорил, в какойнибудь короне техно. Вопросы отпадут сразу.
Отличный канал,всегда их смотрю)Видел это видео))
Насчет VA - терпеть всегда не мог картинку на самсунговской продукции,как телевизор (VA),телефон(Amoled),так и монитор. Вот не знаю почему,но для меня эти красочные и сочные цвета - вырви глаза просто) (даже на настроенных). Когда телевизор домой покупал,пересмотрел и перечитал кучу всего,выбрал себе САМСУНГОВСКИЙ 4К телевизор (и как альтернативу одну модель равнозначную LG ips),пошел в магазин,встал рядом с этими телевизорами,и в итоге купил LG ips, цвета на котором и картинка мне показались более естественными и натуральными,приятными для глаза. ХОТЯ шел уже уверенно за Самсунгом)
А эти модели изогнутых VA 144Гц вообще не вызывают почемо-то доверия. В отзывах многие жалуются на шлейфы и тормознутость этих панелей (несмотря даже что они 144Гц ), мол даже ips смотрится быстрее,чем они. Плюс изогнутость для монитора для меня неудобна.
Victor_Bytrim:Углы для меня самый бесполезный показатель)
это пока у тебя монитор размером со спичечный коробок ))))))
как только водрузишь на стол 32" - будешь головой по сторонам мотать +/- 45°. и видеть края экрана именно под такими углами.
m1xal:и насыщенные цвета
wide gamut мониторы вживую с обычными сравнивали? )))
Mahagam:wide gamut мониторы вживую с обычными сравнивали
Видимо да. Я понимаю, что там 130% sRGB, и это можно настроить профилем, но блин в какихнибудь пострелушках в Quake выглядит клево)
Alhlm:oled тв 55 - под все задачи разом - углы, цветопередача, отклик, размер
Пока не смотрел в эту сторону. Всетки великоват и непонятно что там с герцовкой.
Victor_Bytrim:А эти модели изогнутых VA 144Гц вообще не вызывают почемо-то доверия. В отзывах многие жалуются на шлейфы и тормознутость этих панелей (несмотря даже что они 144Гц ), мол даже ips смотрится быстрее,чем они. Плюс изогнутость для монитора для меня неудобна.
Жаловались.. На первых партиях..
Изогнутость, это да минус..
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
155 |
10 лет на сайте Город:
|
Moren_By:Victor_Bytrim:А эти модели изогнутых VA 144Гц вообще не вызывают почемо-то доверия. В отзывах многие жалуются на шлейфы и тормознутость этих панелей (несмотря даже что они 144Гц ), мол даже ips смотрится быстрее,чем они. Плюс изогнутость для монитора для меня неудобна.
Жаловались.. На первых партиях..
Изогнутость, это да минус..
Даже на модель Samsung C24FG73FQI слишком много плохих отзывов. Совпадение?не думаю
Черт побери!!!Кажется я нашел идеальный монитор для себя Dell P2418D
Это ips,2560x1440,честные 8 бит,и среднее время отклика 8мс, регулируется как хочешь, и можно поставить 75 Гц.
Естественно карточку нужно под него менять)
Коллеги, здравствуйте.
Выбираю себе монитор на замену старичку Dell 2412M, хочу взять 27 дюймов, с 2k разрешением. Перелопатил обзоры, описания, форумы (включая этот) и в итоге остановился на трех моделях:
1. AOC Q2781PQ
2. BenQ PD2700Q
3. Iiyama ProLite XUB2792QSU-B1
Стоят они примерно одинаково, но судя по всему там стоят матрицы от трех разных производителей.
Хочу попросить вашего совета и рекомендаций в выборе. Если вдруг есть решения лучше за сопоставимые деньги - с радостью приму и такой совет.
Требования просты - хорошая цветопередача (обработка фото и немного видео), отсутствие мерцания (чтобы глаза не болели) и равномерная цветовая температура (по этой причине Яма третья в списке - судя по отзывам это частая беда модели). Проблемы с засветками по углам волнуют мало - не планирую смотреть в черный экран на постоянной основе. Игровые возможности и безрамочный или вычурный дизайн также не нужны.
Спасибо заранее !
Iiyama ProLite XUB2792QSU-B1
Mahagam:LG 27UD58-B, для фото самое то.
опять ты везде пихаешь никому не нужный 4к
...пишет же, нужно 2к, но нет
Да, действительно, к сожалению, 4к - это чуть больше, чем я могу себе позволить (и по видеокарте и по ширине стола).
Alhlm:Iiyama ProLite XUB2792QSU-B1
Почему-то очень часто в отзывах пишут, что прямо сильно гуляет цветовая температура по экрану. Меня это слегка пугает, хотя на 3dnews в обзоре этот монитор очень хвалят.
Sorros:4к - это чуть больше, чем я могу себе позволить (и по видеокарте и по ширине стола).
LG 27UD58-B - это те же 27" (т.е. требования к ширине стола не увеличиваются), 4к через DisplayPort нормально тянула GTX 660. Какая видеокарта? А то может казаться, что и 2к будет "не по зубам".
Sorros:Почему-то очень часто в отзывах пишут, что прямо сильно гуляет цветовая температура по экрану. Меня это слегка пугает, хотя на 3dnews в обзоре этот монитор очень хвалят.
это часто зависит от экземпляра.
Та же ситуация может быть и у benq
4k и современные встройки тянут(не игры естественно)