Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 30 мая 2018 12:38 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    ZigZauer:

    Так а снять рожок и налить в чашку воды нельзя?

    Можно. Но если там налипли кофейные крошки, то они попадут в чашку.

    proprock:

    Н.у. там не будет по определению

    При выливании воды она всегда будет 100°С (иначе она пар при н.у.).
    Но и это уже перебор для кофе.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27155

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27155
    # 30 мая 2018 12:39

    что-то последнее время решил сменить проверенные, но немного поднадоевшие сорта... и кофе перестал радовать
    Barista Pro Vending- ниочем :(
    Bristot classico- ниочем :(
    Обжарки не более 2 месяцев, в итоге обе пачки давился и ждал, когда же они наконец-то закончатся

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    22 года на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 30 мая 2018 14:08
    ShuriC13:

    При выливании воды она всегда будет 100°С (иначе она пар при н.у.).
    Но и это уже перебор для кофе

    да, сойдемся на этом :)

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 30 мая 2018 18:23
    ShuriC13:

    Погрузите капучинатор в кофе – брызги разлетаться не будут.

    вариант! но в инструкции написано, что после каждого погружения его надо разобрать и промыть, а это лишние телодвижения :D

    _ZingeR_:

    вы грешным делом не в режиме пара его включаете?

    да нет, просто там напор сильный. брызгает не сам капучинатор (хотя первую сек он именно брызгает), а от напора кофе разбрызгивается.
    proprock, ничего не понял :D
    ShuriC13, если вопрос мне, то делонги 33,21.

    Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

    Интересную штуку заметил, после покупки варки попробовал 2 сорта что были дома - не айс. Купил молотый Lavazza Gran Aroma 3, 340гр. После вскрытия кофе был насыщенный, но опять же с излишней горечью. Прошло вот пару дней и он стал кислый. Причем такие же ощущения и у жены. Это так надо? :conf:

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 30 мая 2018 21:44 Редактировалось ShuriC13, 2 раз(а).

    1699099, Попробуйте сначала налить воду, а затем в эту чашку сделать эспрессо. Я так делал на Делонги 685.
    Получится лонг блэк - тот же американо, только с пенкой. И мыть ничего не надо :)

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 31 мая 2018 20:44

    ShuriC13, ну да, все гениальное просто... :D :super:

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 1 июня 2018 00:11
    VDub2:

    что-то последнее время решил сменить проверенные, но немного поднадоевшие сорта... и кофе перестал радовать
    Barista Pro Vending- ниочем
    Bristot classico- ниочем

    Я недавно прикупил в польше

    , не понравился вообще, привкус каких то специй, при любых настройках ничего путного не получилось. Так и добил пачку, а после перешел на проверенную мной смесь Barista Mio + Barista Gold (50/50), сразу другое дело, приятный шоколадный привкус.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 1 июня 2018 08:43

    maestro_t, так он и заявлен как ароматизированный.
    Ароматизированный кофе не рекомендуется использовать в кофемашинах.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 1 июня 2018 09:20
    ShuriC13:

    так он и заявлен как ароматизированный.
    Ароматизированный кофе не рекомендуется использовать в кофемашинах.

    Не рекомендуется использовать карамелизированный. AROMA не означает , что он дополнительно ароматезирован, любой кофе излучает кофейный аромат.

    тут присутствует рисунок кофемашины и фраза "mit dem magischen verwöhnaroma" - означает всего лишь "с волшебным балующим ароматом". Маркетинговый трюк, такой же ка приставка Super на разных товарах. У напитка эспрессо существует несколько основных ароматов - шоколадный, фруктовый и специй, видимо Якобс относится к последнему.

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 6 июня 2018 12:01
    maestro_t:

    перешел на проверенную мной смесь Barista Mio + Barista Gold

    Gold в евроопте не нашел, а мио есть разной обжарки, вы какой берете?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 7 июня 2018 04:07
    1699099:

    Gold в евроопте не нашел, а мио есть разной обжарки, вы какой берете

    Gold беру в Короне, а Мiо самый простой и дешевый.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 7 июня 2018 07:56
    1699099:

    Gold в евроопте не нашел

    Вчера в Евроопте Сухарево видел Голд.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 7 июня 2018 21:32

    Ну я в ближайшем смотрел)) Много чести для этих зерен чтобы я по всему городу гойцал ради их)))
    Жаль, что нельзя кофе покупать по 50 - 100гр, а то купишь не то, потом мучайся пей пока не кончится. Пока все таки самый лучший для меня в капсулах дольче густо, уже грешным делам подумываю уж не зря ли я эту кофеварку купил... :(

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    8088

    21 год на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    8088
    # 8 июня 2018 14:16

    ну что же, граждане, подскажите кто-нибудь

    Vouk:

    Saeco Intelia HD 8751/19
    появилась проблема -
    стало наливаться кофе с большой натугой, сначала по капельке, под конец уже струйкой, по количеству в чашку наливается почти столько сколько надо - если успешно заканчивается.
    Но чаще в середине процесс обрывается, и появляется картинка со стрелкой вокруг капли (Prime the circuit). Если нажму Start, то вроде бы как промывается (хлещет горячая вода из трубки сбоку), но при повторных попытках - опять то же самое.
    Кто подскажет, в чем причина и как можно самому исправить, может где что прочистить.
    Чистилась и смазывалась регулярно, как положено по инструкции.

  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

    1212

    15 лет на сайте
    пользователь #169364

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 9 июня 2018 00:33
    proprock:

    кофе местной обжарки это самый доступный источник свежеобжаренного зерна.

    как-то был позвонил местным обжарщикам, так они в разговоре сами спалились что их "свежеобжаренный кофе" не фига не свежий. :lol:
    В общем, суть в том что обжаривают они большим объемом, а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки, а не обжарки. А кофе этот хранится у них до 2-3 месяцев)
    Лучше походить по магазинам и найти свежий кофе от именитых производителей, чем брать что-то из подвальных производств)

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27452

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27452
    # 9 июня 2018 00:43 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    banlieue13:

    Лучше походить по магазинам и найти свежий кофе от именитых производителей

    А, что? Где вы найдете свежий кофе от именитых производителей. Вот как раз таки при массовом производстве и пишется дата упаковки а не обжарки. А до упаковки оно может лежать долго.

    banlieue13:

    как-то был позвонил местным обжарщикам, так они в разговоре сами спалились что их "свежеобжаренный кофе" не фига не свежий.
    В общем, суть в том что обжаривают они большим объемом, а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки, а не обжарки. А кофе этот хранится у них до 2-3 месяцев)

    Дада, вот прям взяли так и сказали. И видимо поэтому у них продается кофе с датой неделю, две недели, месяц назад. Потому что наносят дату когда клиенты делают заказ)) Ну и конечно же так делают все все местные обжарщики

    Ну и в конце концов никто не мешает заказать из рф , тот же тастикофесейл как раз таки обжарит и отправит в день обжарки.

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 10 июня 2018 21:15
    banlieue13:

    а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки

    Заказал кофе в конце апреля, дата на упаковке стояла от 5го апреля... Они знали, что я им позвоню? Наврят ли...

  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 10 июня 2018 22:14
    banlieue13:

    proprock:

    кофе местной обжарки это самый доступный источник свежеобжаренного зерна.

    как-то был позвонил местным обжарщикам, так они в разговоре сами спалились что их "свежеобжаренный кофе" не фига не свежий. :lol:
    В общем, суть в том что обжаривают они большим объемом, а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки, а не обжарки. А кофе этот хранится у них до 2-3 месяцев)
    Лучше походить по магазинам и найти свежий кофе от именитых производителей, чем брать что-то из подвальных производств)

    Не долетело!
    Либо зачерпнули много, либо набросили вяло, без огонька )

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 17 июня 2018 22:03

    После выливания эспрессо в чашку перемешиваете ли вы его?
    А то, смотрю, слои не мешаются сами по себе, под конец кисло... :(

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    22 года на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 18 июня 2018 09:56

    1699099, как быстро вы его выпиваете?
    при остывании вкус эспрессо меняется в сторону бОльшей кислотности и это происходит достаточно быстро.