Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ZigZauer:Так а снять рожок и налить в чашку воды нельзя?
Можно. Но если там налипли кофейные крошки, то они попадут в чашку.
proprock:Н.у. там не будет по определению
При выливании воды она всегда будет 100°С (иначе она пар при н.у.).
Но и это уже перебор для кофе.
что-то последнее время решил сменить проверенные, но немного поднадоевшие сорта... и кофе перестал радовать
Barista Pro Vending- ниочем
Bristot classico- ниочем
Обжарки не более 2 месяцев, в итоге обе пачки давился и ждал, когда же они наконец-то закончатся
ShuriC13:При выливании воды она всегда будет 100°С (иначе она пар при н.у.).
Но и это уже перебор для кофе
да, сойдемся на этом
ShuriC13:Погрузите капучинатор в кофе – брызги разлетаться не будут.
вариант! но в инструкции написано, что после каждого погружения его надо разобрать и промыть, а это лишние телодвижения
_ZingeR_:вы грешным делом не в режиме пара его включаете?
да нет, просто там напор сильный. брызгает не сам капучинатор (хотя первую сек он именно брызгает), а от напора кофе разбрызгивается.
proprock, ничего не понял
ShuriC13, если вопрос мне, то делонги 33,21.
Интересную штуку заметил, после покупки варки попробовал 2 сорта что были дома - не айс. Купил молотый Lavazza Gran Aroma 3, 340гр. После вскрытия кофе был насыщенный, но опять же с излишней горечью. Прошло вот пару дней и он стал кислый. Причем такие же ощущения и у жены. Это так надо?
1699099, Попробуйте сначала налить воду, а затем в эту чашку сделать эспрессо. Я так делал на Делонги 685.
Получится лонг блэк - тот же американо, только с пенкой. И мыть ничего не надо
VDub2:что-то последнее время решил сменить проверенные, но немного поднадоевшие сорта... и кофе перестал радовать
Barista Pro Vending- ниочем
Bristot classico- ниочем
Я недавно прикупил в польше
, не понравился вообще, привкус каких то специй, при любых настройках ничего путного не получилось. Так и добил пачку, а после перешел на проверенную мной смесь Barista Mio + Barista Gold (50/50), сразу другое дело, приятный шоколадный привкус.
maestro_t, так он и заявлен как ароматизированный.
Ароматизированный кофе не рекомендуется использовать в кофемашинах.
ShuriC13:так он и заявлен как ароматизированный.
Ароматизированный кофе не рекомендуется использовать в кофемашинах.
Не рекомендуется использовать карамелизированный. AROMA не означает , что он дополнительно ароматезирован, любой кофе излучает кофейный аромат.
тут присутствует рисунок кофемашины и фраза "mit dem magischen verwöhnaroma" - означает всего лишь "с волшебным балующим ароматом". Маркетинговый трюк, такой же ка приставка Super на разных товарах. У напитка эспрессо существует несколько основных ароматов - шоколадный, фруктовый и специй, видимо Якобс относится к последнему.
maestro_t:перешел на проверенную мной смесь Barista Mio + Barista Gold
Gold в евроопте не нашел, а мио есть разной обжарки, вы какой берете?
Ну я в ближайшем смотрел)) Много чести для этих зерен чтобы я по всему городу гойцал ради их)))
Жаль, что нельзя кофе покупать по 50 - 100гр, а то купишь не то, потом мучайся пей пока не кончится. Пока все таки самый лучший для меня в капсулах дольче густо, уже грешным делам подумываю уж не зря ли я эту кофеварку купил...
ну что же, граждане, подскажите кто-нибудь
Vouk:Saeco Intelia HD 8751/19
появилась проблема -
стало наливаться кофе с большой натугой, сначала по капельке, под конец уже струйкой, по количеству в чашку наливается почти столько сколько надо - если успешно заканчивается.
Но чаще в середине процесс обрывается, и появляется картинка со стрелкой вокруг капли (Prime the circuit). Если нажму Start, то вроде бы как промывается (хлещет горячая вода из трубки сбоку), но при повторных попытках - опять то же самое.
Кто подскажет, в чем причина и как можно самому исправить, может где что прочистить.
Чистилась и смазывалась регулярно, как положено по инструкции.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
proprock:кофе местной обжарки это самый доступный источник свежеобжаренного зерна.
как-то был позвонил местным обжарщикам, так они в разговоре сами спалились что их "свежеобжаренный кофе" не фига не свежий.
В общем, суть в том что обжаривают они большим объемом, а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки, а не обжарки. А кофе этот хранится у них до 2-3 месяцев)
Лучше походить по магазинам и найти свежий кофе от именитых производителей, чем брать что-то из подвальных производств)
banlieue13:Лучше походить по магазинам и найти свежий кофе от именитых производителей
А, что? Где вы найдете свежий кофе от именитых производителей. Вот как раз таки при массовом производстве и пишется дата упаковки а не обжарки. А до упаковки оно может лежать долго.
banlieue13:как-то был позвонил местным обжарщикам, так они в разговоре сами спалились что их "свежеобжаренный кофе" не фига не свежий.
В общем, суть в том что обжаривают они большим объемом, а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки, а не обжарки. А кофе этот хранится у них до 2-3 месяцев)
Дада, вот прям взяли так и сказали. И видимо поэтому у них продается кофе с датой неделю, две недели, месяц назад. Потому что наносят дату когда клиенты делают заказ)) Ну и конечно же так делают все все местные обжарщики
Ну и в конце концов никто не мешает заказать из рф , тот же тастикофесейл как раз таки обжарит и отправит в день обжарки.
banlieue13:а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки
Заказал кофе в конце апреля, дата на упаковке стояла от 5го апреля... Они знали, что я им позвоню? Наврят ли...
banlieue13:proprock:кофе местной обжарки это самый доступный источник свежеобжаренного зерна.
как-то был позвонил местным обжарщикам, так они в разговоре сами спалились что их "свежеобжаренный кофе" не фига не свежий.
В общем, суть в том что обжаривают они большим объемом, а фасуют уже когда клиенты делают заказ с нанесением даты фасовки, а не обжарки. А кофе этот хранится у них до 2-3 месяцев)
Лучше походить по магазинам и найти свежий кофе от именитых производителей, чем брать что-то из подвальных производств)
Не долетело!
Либо зачерпнули много, либо набросили вяло, без огонька )
После выливания эспрессо в чашку перемешиваете ли вы его?
А то, смотрю, слои не мешаются сами по себе, под конец кисло...
1699099, как быстро вы его выпиваете?
при остывании вкус эспрессо меняется в сторону бОльшей кислотности и это происходит достаточно быстро.