Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ZigZauer, тут главное, чтобы нравилось самому.
Убеждать - дело неблагодарное. Вон, у нас в офисе достаточно фанатов растворимого... кофе, что ли. Все довольны.
О ламповом звуке сравнение не очень. Кофе очень даже осязаем.
1699099:Ага, салодким станет
а вы полагаете что вам тут сейчас распишут как кофе сделать сладким только силой мысли. горький кофе не станет сладким, как бы вы этого не хотели и не просили.
shaperid:Ну как бе зависит и от зерна
ну вот тут, чувствую, буду долго подбирать...
kisel_mb:как кофе сделать сладким только силой мысли.
ну не силой мысли, но каким-нибудь лайфхаком))
1699099:ну вот тут, чувствую, буду долго подбирать...
Ну вы попробуйте просто взять свежей обжарки, не темной. Свежая - это ну не старше месяца) Идеально дней 4-5 )
ZigZauer:В общем я пока уверен что "нужные фракции" получаются от степени помола, а разговоры "вот тут псевдожернова, а тут настоящие" - это уже область теплого лампового звука.
навскидку, можно быренько пролечить недорогую молку delongi (или любую другую). Для этого понадобится набор лабораторных сит (или хотя бы пара) или хипстерский наборчик от Kruve, - с их помощью можно убрать все крупные/мелкие частицы и "причесать" помол до уровня нормальной молки.
Я и предлагал пробовать эспрессо в приличной кофейне а потом дома настроиться на то же зерно, если полученный результат устраивает, то можно дальше и не париться.
shaperid:1699099:ну вот тут, чувствую, буду долго подбирать...
Ну вы попробуйте просто взять свежей обжарки, не темной. Свежая - это ну не старше месяца) Идеально дней 4-5 )
уже взято, танзания аа наверное лучший вариант из моей троицы, но все-равно пока не то...
proprock:пробовать эспрессо в приличной кофейне а потом дома настроиться на то же зерно
ну в кофейне так просто не продадут, приплюсуют стоимость не проданных чашек кофе, мне так 1кг нашей обжарки предлагали за около 100руб
ShuriC13:О ламповом звуке сравнение не очень. Кофе очень даже осязаем.
И кофемолка по вкусу чувствуется.
И ламповый звук - не байка.
Была бы хорошая аппаратура и хороший источник/сырьё - всё очень видно.
Кофе белорусской обжарки за эталон?! Ну-ну... Один обжарщик жарит неповторимый кофе 9повторить не может), а у всех - такая пляска... А Эфиопия Иргачиф - это не для эспрессо Кислятина получается даже ягодная, а не фруктовая; это для американо, даже не для лунго.
И повторить то, что в таких кофейнях на домашней машине?! Нет. В модных белорусских кофейнях хипстеры пьют хотя бы свеженькую кофейную выжимку похожую на эспрессо, т.к. аппаратура так настроена. Дома это будет... Впрочем, кто пробовал, тот знает
Питонец:Эфиопия Иргачиф - это не для эспрессо
Да. Для разнообразия можно, но каждый день такой эспрессо пить не станешь.
Хотя, повторюсь, о вкусах не спорят.
Питонец:Кофе белорусской обжарки за эталон?!
кто-то говорил за эталон? Где?
кофе местной обжарки это самый доступный источник свежеобжаренного зерна.
Питонец:Один обжарщик жарит неповторимый кофе 9повторить не может), а у всех - такая пляска...
За всех не скажу, но те же sorso жарят по профилям, поэтому пока лот не кончится, обжарка будет одинаковая.
И таки да, давайте уже поговорим, чем винныйкофейный материал бленд отличается от моносорта
Сравним, так-скать, Амбассадорлюбого обжарщика мирового уровня и локальную (чью угодно, хоть австрийскую или литовскую, если вас плющит от земляков) обжарку с микролотами
А еще, к примеру, представим лицо француза из какого-нить шато, когда экскурсант на дегустации говорит, "чо, мол, ваш урожай 78го года такой дорогой, неужели вам слабо заболтать из разных сортов винограда такого же, но дешевле..."
А то ведь мы-то знаем, что это все байки про "удачный год" и на самом деле это все "ламповый звук"!
Питонец:А Эфиопия Иргачиф - это не для эспрессо Кислятина получается даже ягодная, а не фруктовая; это для американо, даже не для лунго.
И повторить то, что в таких кофейнях на домашней машине?! Нет. В модных белорусских кофейнях хипстеры пьют хотя бы свеженькую кофейную выжимку похожую на эспрессо, т.к. аппаратура так настроена.
Это зерно для теста, а не для постоянного пития, что бы быстро уяснить для себя, удовлетворяет ли домашняя связка молка+машина вашим потребностям. Если на выходе получается годный напиток - ок, этот набор и на более традиционном зерне будет выдавать хороший результат. Если нет, то добро пожаловать в клуб "подбирателей зерна под кофеварку"
Питонец:Дома это будет... Впрочем, кто пробовал, тот знает
У меня europiccola, куда уж более домашняя машинка
shaperid:ZigZauer:Причем я практически уверен, что кофе сваренный в одном рожке, но смолотый на жерновах за 50 и 200 уе - 19 из 20 чителей этой ветки элементарно не смогут отличить ))
Прикольный конечно ролик, но совершенно бессмысленный, на мой взгляд.
В самом примитивном виде делать это надо не так ведь - позвать пару-тройку знатоков, сварить по две чашки с каждого гриндера и предложить описать каждую. Что-то мне кажется что результат будет как в многочисленных слепых дегустациях вин...
P.S. А еще лучше втайне от дегустаторов сварить не 2+2 чашек, а 1+3 или 4+0. Вот там начнется потеха )))
Алесссь:1699099, кцр.бай
да там как-то сильно дорого. я на фортисимо брал.
Советуют для американо не проливать весь объем воды через рожок, просто добавить кипятка. Кто как это делает? Капучинатор брызгает, рожок вытряхнуть и помыть надо, просто из чайника - кипятить надо. Все как-то неудобняк
1699099:Алесссь:1699099, кцр.бай
да там как-то сильно дорого.
Жаль. Они мне нравятся. Кофе сввежий, интеллигентные, воспитанные, простые, экспертов из себя не корчат, покупателей своих быдлом не называют.
Алесссь:Кофе сввежий
это понятие относительное)) да у всех обжарщиков оно более менее попадает под эту категорию... если не дурят!
Алесссь:интеллигентные, воспитанные, простые, экспертов из себя не корчат, покупателей своих быдлом не называют.
это конечно хорошо, но я курьером заказываю, лично не общаюсь....
1699099:Советуют для американо не проливать весь объем воды через рожок, просто добавить кипятка. Кто как это делает?
Если проливать весь объём, то получится хрень. Попробуйте оба варианта, чтобы понять что вам больше по вкусу.
Погрузите капучинатор в кофе – брызги разлетаться не будут.
1699099:Капучинатор брызгает
с ним что-то не так
вы грешным делом не в режиме пара его включаете?
1699099:просто из чайника - кипятить надо.
термопот с возможностью задания требуемой температуры самое лучшее решение.
если машинка позволяет, то можно налить питьевой воды в питчер и прогреть ее стимером до необходимой температуры.
Вообще, не стоит разбавлять американо кипятком, ну и самый жОсткий подход, когда в кофейне делают американо или чай(!) клиенту и бухают в кружку кипяток из крана кофемашины. Учитывая, что большинство машин без экономайзера, напиток, разбавленный водой с температурой около 120С получается просто бесподобным.
proprock:в кофейне делают американо или чай(!) клиенту и бухают в кружку кипяток из крана кофемашины. ...напиток, разбавленный водой с температурой около 120С получается просто бесподобным.
Вероятнее всего в наличии небольшая домашняя кофеварка (proprock, это так?), в которой штатно есть подача горячей воды. Температура воды как при заварке кофе.
К слову, 120°С при н.у. быть не может.
ShuriC13, если в машинке есть бойлер для пара с прессостатом(или pid) температура задрана за сотню. Н.у. там не будет по определению (если есть манометр, то это видно прямо на нем). Кипяток, как правило, берется отводом из нижней части бойлера со всеми вытекающими. А как греется вода для группы это уже у всех индивидуально.
1699099:Советуют для американо не проливать весь объем воды через рожок, просто добавить кипятка. Кто как это делает? Капучинатор брызгает, рожок вытряхнуть и помыть надо, просто из чайника - кипятить надо. Все как-то неудобняк
Так а снять рожок и налить в чашку воды нельзя?