Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Exemplis:1. Портретный обьектив, тут не могу определится 50мм или 85мм
85 или 135. Но можно и Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS - очень не плох на портретах и получаете 2 в одном.. Еще как один вариант два в одном, для портретов очень хорош Sony FE 70-200 mm F/2,8
Exemplis:2. Какой-нибудь зум универсальный
Если надо по бюджетнее, то Tamron 28-75/2.8 его же брать и вместо китового желательно. Если же без оглядки на цену, то Sony FE 24-70mm F2.8 GM
Exemplis:3. Есть ли какие-то особые обьективы для видео?
Sony FE 24-70mm F2.8 GM или вышеупомянутый Тамрон будут хорошо справляться.
qvattro:Exemplis:1. Портретный обьектив, тут не могу определится 50мм или 85мм
85 или 135. Но можно и Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS - очень не плох на портретах и получаете 2 в одном.. Еще как один вариант два в одном, для портретов очень хорош Sony FE 70-200 mm F/2,8
Exemplis:2. Какой-нибудь зум универсальный
Если надо по бюджетнее, то Tamron 28-75/2.8 его же брать и вместо китового желательно. Если же без оглядки на цену, то Sony FE 24-70mm F2.8 GM
Exemplis:3. Есть ли какие-то особые обьективы для видео?
Sony FE 24-70mm F2.8 GM или вышеупомянутый Тамрон будут хорошо справляться.
Спасибо, глянул обзоры на 90мм макро, да неплох, но меня смущает эта бритвенная резкость. Я пока не особо крут в ретуше, замахаюсь править такие потреты
70-200мм я тоже рассматривал, правда больше склоняюсь к варианту с диафаграмой 4, как более доступному по деньгам.
GM конечно очень круты, но наверное пока я не зарабатываю на этом деньги это будет очень дорогой игрушкой, поэтому лучше посмотрю что-то уровня Тамрона\Сигма или начальных стекол Сони.
Exemplis:но меня смущает эта бритвенная резкость. Я пока не особо крут в ретуше
Из изначально качественного и резкого, сделать сколько угодно "мягкое" много ума и трудов не надо. Вот на оборот, из брака сделать конфету ни как.
Exemplis:70-200мм я тоже рассматривал, правда больше склоняюсь к варианту с диафаграмой 4
Как телевик да. Как вариант портретника, уже совсем не то.
Exemplis:поэтому лучше посмотрю что-то уровня Тамрона\Сигма
В качестве хорошего бюджетного штатника однозначно Tamron 28-75/2.8
Остальное по деньгам. Смотрите тут
Друзья! Кто подскажет, возможно ли почистить объектив изнутри? Когда снимаю его и смотрю на свет, то внутри явно видны какие-то соринки. Может как-то можно его "продуть" или разобрать и почистить? Если кто-то владеет информацией, подскажите контору, которая сможет это сделать.
Untitle, На Короля 26 (это сервис Сони), был человек занимающийся объективами.
Посоветуйте на Nikon (ФФ) недорогой макрик.
Может советское чего подходит, и если да, как в использовании?
qvattro:alenushka__, Бюджетнее чем китовый 18-55, который у вас есть, в природе ничего нет. Разве что такой же со вторички.
Если что то по приличнее, то самым бюджетным из более интересных зумов будет Sigma 17-50mm F2.8
В том то и дело, что его уже и нет, только тушка осталась вот и думаю, взять такой же или что-нибудь поинтереснее
Nippi:из советского
Гелиос на макрокольцах. Фокусироваться движением камеры вперед-назад.
Здравствуйте. Что посоветуете к фф, 40 или 50mm? Интересует что-то такое по ширине, не сильно кусаче в ценнике
EX@R:Здравствуйте. Что посоветуете к фф, 40 или 50mm? Интересует что-то такое по ширине, не сильно кусаче в ценнике
Лично мне больше нравится 40мм, что бы советовать что-то конкретное нужно знать на какой байонет.
pitro, Canon EF. Все таки решился и взял 6D. Сразу расматривал 85, но на постоянку узко получается все таки
У меня тоже 6D, не так давно отказался от тяжелого зума 24-105L, есть Canon 50mm 1.8 II, попробовал заменить им, понравилось, но теперь пытаюсь его продать, чтобы купить Canon 40mm 2.8, на сегодня вижу его своим идеальным выбором
Просто фотки на полтиник видел/делал. А вот 40 вообще не видел даже само стекло ни разу) Мне 30 понравилась, но дорогая, пока не могу позволить себе такой) Кстати, пользовал кто янгно 35 2.0 Стоит рассмотреть?
EX@R,
Есть блин - Canon EF 40 мм f/2,8 он дешёвый но весьма неплохой (но, кстати подорожал в последнее время).
Есть Sigma 40 mm f/1,4 art - это сам не пробывал - но судя по всему плохом он не будет, но и цена у него кусается.