Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Exemplis:1. Портретный обьектив, тут не могу определится 50мм или 85мм
85 или 135. Но можно и Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS - очень не плох на портретах и получаете 2 в одном.. Еще как один вариант два в одном, для портретов очень хорош Sony FE 70-200 mm F/2,8
Exemplis:2. Какой-нибудь зум универсальный
Если надо по бюджетнее, то Tamron 28-75/2.8 его же брать и вместо китового желательно. Если же без оглядки на цену, то Sony FE 24-70mm F2.8 GM
Exemplis:3. Есть ли какие-то особые обьективы для видео?
Sony FE 24-70mm F2.8 GM или вышеупомянутый Тамрон будут хорошо справляться.
qvattro:Exemplis:1. Портретный обьектив, тут не могу определится 50мм или 85мм
85 или 135. Но можно и Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS - очень не плох на портретах и получаете 2 в одном.. Еще как один вариант два в одном, для портретов очень хорош Sony FE 70-200 mm F/2,8
Exemplis:2. Какой-нибудь зум универсальный
Если надо по бюджетнее, то Tamron 28-75/2.8 его же брать и вместо китового желательно. Если же без оглядки на цену, то Sony FE 24-70mm F2.8 GM
Exemplis:3. Есть ли какие-то особые обьективы для видео?
Sony FE 24-70mm F2.8 GM или вышеупомянутый Тамрон будут хорошо справляться.
Спасибо, глянул обзоры на 90мм макро, да неплох, но меня смущает эта бритвенная резкость. Я пока не особо крут в ретуше, замахаюсь править такие потреты ![]()
70-200мм я тоже рассматривал, правда больше склоняюсь к варианту с диафаграмой 4, как более доступному по деньгам.
GM конечно очень круты, но наверное пока я не зарабатываю на этом деньги это будет очень дорогой игрушкой, поэтому лучше посмотрю что-то уровня Тамрона\Сигма или начальных стекол Сони.
Exemplis:но меня смущает эта бритвенная резкость. Я пока не особо крут в ретуше
Из изначально качественного и резкого, сделать сколько угодно "мягкое" много ума и трудов не надо. Вот на оборот, из брака сделать конфету ни как.

Exemplis:70-200мм я тоже рассматривал, правда больше склоняюсь к варианту с диафаграмой 4
Как телевик да. Как вариант портретника, уже совсем не то.
Exemplis:поэтому лучше посмотрю что-то уровня Тамрона\Сигма
В качестве хорошего бюджетного штатника однозначно Tamron 28-75/2.8
Остальное по деньгам. Смотрите тут
Друзья! Кто подскажет, возможно ли почистить объектив изнутри? Когда снимаю его и смотрю на свет, то внутри явно видны какие-то соринки. Может как-то можно его "продуть" или разобрать и почистить? Если кто-то владеет информацией, подскажите контору, которая сможет это сделать.
Untitle, На Короля 26 (это сервис Сони), был человек занимающийся объективами.
Посоветуйте на Nikon (ФФ) недорогой макрик.
Может советское чего подходит, и если да, как в использовании?
qvattro:alenushka__, Бюджетнее чем китовый 18-55, который у вас есть, в природе ничего нет. Разве что такой же со вторички.
Если что то по приличнее, то самым бюджетным из более интересных зумов будет Sigma 17-50mm F2.8
В том то и дело, что его уже и нет, только тушка осталась
вот и думаю, взять такой же или что-нибудь поинтереснее ![]()
Nippi:из советского
Гелиос на макрокольцах. Фокусироваться движением камеры вперед-назад.
Здравствуйте. Что посоветуете к фф, 40 или 50mm? Интересует что-то такое по ширине, не сильно кусаче в ценнике
EX@R:Здравствуйте. Что посоветуете к фф, 40 или 50mm? Интересует что-то такое по ширине, не сильно кусаче в ценнике
Лично мне больше нравится 40мм, что бы советовать что-то конкретное нужно знать на какой байонет.
pitro, Canon EF. Все таки решился и взял 6D. Сразу расматривал 85, но на постоянку узко получается все таки
У меня тоже 6D, не так давно отказался от тяжелого зума 24-105L, есть Canon 50mm 1.8 II, попробовал заменить им, понравилось, но теперь пытаюсь его продать, чтобы купить Canon 40mm 2.8, на сегодня вижу его своим идеальным выбором ![]()
Просто фотки на полтиник видел/делал. А вот 40 вообще не видел даже само стекло ни разу) Мне 30 понравилась, но дорогая, пока не могу позволить себе такой) Кстати, пользовал кто янгно 35 2.0 Стоит рассмотреть?
EX@R,
Есть блин - Canon EF 40 мм f/2,8 он дешёвый но весьма неплохой (но, кстати подорожал в последнее время).
Есть Sigma 40 mm f/1,4 art - это сам не пробывал - но судя по всему плохом он не будет, но и цена у него кусается.