Ухожу... в отшельники. Может через год появлюсь, если, чего показать будет. Всем творческих свершений.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12392 |
12 лет на сайте Город:
|
Ухожу... в отшельники. Может через год появлюсь, если, чего показать будет. Всем творческих свершений.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
andrejj-medan:Вадим, да не стоит обращать внимания, для этих «друзей –сосайтовцов», которые всё время кичатся своим «верхним» образованием, эти понятия и терминологии, ими воспринимаются буквально и очень категорично. Недоучились ребята.. Они и сами не знают, над чем смеются, да читать не умеют. Для этих инженЭров искреннее удивление, что ламповый каскад, с выходным трансформатором имеет высокое выходное сопротивление. А на остальное, даже неприлично реагировать…
Я перед тем как с кем-то общаться, если лично не знаком, захожу на страничка оппонента и смотрю историю его сообщений.
Зайди к ilya-volchek,юле-волчку… Представляешь, сколько он глупостей насочинял, что стыдно за себя стало и всё подтёр. Это о многом говорит.. , Хотя слишком много внимания для этих «специалистов» не стоит уделять, раз злятся, - верный признак, что где-то хорошо! Надо дать им возможность спокойно отплеваться, отсморкаются. Это их потребность. Всё это, вызывает только улыбку.
Андрей Медан, говорите пожалуйста по делу
Читаю и вижу а-ля "тут нет ОС потому что Илья Волчек плохой". Детский сад.
BELORUS1:Мой первый ламповый усилитель и он заиграл без фона УРАААА
Может и порадовался бы за вас, если бы не были негодяем мелкого полёта который кидает людей
Страсти то какие...Так сразу можно и не понять,что ветка про усилители
.
mixing-mastering:профессионал:
- никогда не хамит
- никогда не делает скоропалительных выводов
- отвечает агрументированно, без (ты неправ, потому что ты - г..о)
Согласен.А формулировки и подача
.Каждый испытывает некоторую гордость за то,что изготовил,тем более,когда хорошо-это ведь не просто и это труд.И почему та же "Тэта Диджитал" может написать "зеро фитбэк",а другие нет,даже шепотом.Кому надо,разберется,а кому слушать,тем до этого дела нет.Во всяком случае,не совсем непонятна буря эмоций по этому поводу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Смысл говорить про ОС,которая присутствует по умолчанию,как свойство каскада
.Имелось ввиду наверно,что нет никаких местных линеаризующих ОС,т.е. дополнительно введенных.Вакуумный триод имеет ОС,но никто однако не акцентирует на этом внимание и почему то называют такие УНЧи безОСными,
Вижу здравую мысль у человека! Абсолютно верно.В любом триоде имеется внутренняя ООС анод-управляющая сетка, осуществляемая по шнуру электронного потока. Это как в пентоде возьмём и соединим анод с управляющей сеткой цепочкой последовательно включённых конденсатор,резистор 0,01мкф и 510 ком (Покемон) получится внешняя ООС которая понизит усиление каскада и образует ООС. Вот поэтому когда мы переводим пентод выходной в триодное включение,усиление падает на величину внутренней ООС. Потому что убираем экранную сетку и появляется связь анод-управляющая сетка. Я долго думал,как продемонстрировать эту проводимость Анод-сетка. И провёл лабораторную которая подтвердила , что проводимость есть и есть внутренняя ООС в триоде через поток электронов.

О,Василичь,где пропадал,ещё же не "февральские окна"
.Молодец,додумался как показать
.Только наверно,межэлектродные емкости тому основная причина.Ну да неважно,главное,что есть ОС !!! И возможно её величина внутри баллона и определяет (как один их факторов) линейность того или иного триода
.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот здесь очень интересно почитать про ОС в триоде. и не только.. ..http://www.radioway.ru/2009/01/vnutrennjaja_obratnaja_svjaz_v_triodah_.html и действительно, лампы с малым МЮ, как правило, более линейны.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:Кому надо,разберется,а кому слушать,тем до этого дела нет.
золотые слова
однако, вы тоже там про 40ма анодного тока EL84 как-то задвигали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Это можно легко проверить выключив накал наблюдать,уменьшится напряжение на сетке. Если не уменьшится - значит ёмкостная связь.Если уменьшится (а я уверен упадёт до нуля) то проводимость электронная. Входное сопротивление моей измериловки 15 ком. Ёмкость меж электродная лампы пикофарады составляет и ёмкостная связь не изменяет фазу,а здесь фаза изменена (слева на осциллографе видно). Но главное что обратная связь с анода на сетку есть в триоде
mixing-mastering:однако, вы тоже там про 40ма анодного тока EL84 как-то задвигали
Так то другое совсем,и потом,я же слушал,хотя,глянув на режимы,в этом случае как раз можно было и не делать этого-и так всё понятно
.А ОС-дело тонкое
.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
Какая обратная связь в триоде?
Вы чё там все курите? Или двойки по физике получали? Я честно фигею. Про напряженность поля сначала почитайте, для начала. Блин, капец...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:я же слушал,хотя,глянув на режимы,в этом случае как раз можно было и не делать
как-то смахивает на истину в последней инстанции
т.е. найден 100% критерий "звука"?
не допускаете, что у спецов с того же мэнли - другое мнение
или они - жалкие пионэры по сравнению с вами? ![]()
пс
мэнли гитарных и прочих инструментальных усилителей никогда не выпускали
только топовое студийное оборудование и немного домашки практически на всех видах ламп
это как-то предполагает некий опыт
особенно ,если почитать их методику экспертиз и прослушивания
BELORUS1, 6П6С включали триодом? ТАН нагрузку тянет? (если вынуть одну лампу, накал и анодное сильно изменяются?)
Допаял 6П6С в тетродном включении с ТВЗ-1-9, звучит музыкально, но басов откровенно мало, ООС слабо помогает. Дома кончилась фанера, а то бы начал собирать на 6П1П ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А какой бас может быть с ТВЗ1-9 с 9Гн индуктивностью тем более с такой высокоомной лампой как 6П6С? 80Гн надо для этой лампы в однотакте иметь индуктивность. В триоде будет больше баса,но прозрачность , воздушность на ВЧ пропадёт и мощность в три раза меньше будет.
А мне показалось что голос певца где то в далеке,музыка на переднем плане,в отличии от транзисторного ланзара
mixing-mastering:это как-то предполагает некий опыт
особенно ,если почитать их методику экспертиз и прослушивания
Не ищите кошку в темной комнате,если её там нет
.Уже все сказано касательно обсуждаемого экземпляра-малые токи,разброс ламп в плечах,избыточный драйвер.Говорить о "методике экспертиз" в данном случае,право же неловко
.Делают другое хорошо?Ну пусть делают,кто чего говорит то ![]()
mixing-mastering:не допускаете, что у спецов с того же мэнли - другое мнение
Относительно чего,РР на ЕЛ-84 ???
.Слава Богу,в этом вопросе уже много более полувека нету тайн.Посмотрите даташит ЕЛ-84 или старую схему "Dynaco" и все станет на свои места.Собственно её Андрей и повторил практически,только в УН лампадки другие и ниже Ку,как следствие.