Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

17 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 7 мая 2013 23:11 Редактировалось cotman, 1 раз.

96_JkO, 1. Спасибо.
    Еще подскажите: приказ №177 не регламентирует ТУ(тех.условия) отопления помещения. Значит я могу поставить электра подогреватель сертифицированный в РБ минимальной мощности и помещение будет считаться отапливаемым?

+375336331798 mts. автомобильное газовое оборудование
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 8 мая 2013 10:19
    cotman:

Значит я могу поставить электра подогреватель сертифицированный в РБ минимальной мощности и помещение будет считаться отапливаемым?

отопление - одна из систем дома. менять систему просто так как бы нельзя, для этого надо её переделать и узаконить. я так понимаю вам надо "малой кровью" отопить дом зимой, при этом там не находиться... а нельзя договориться с тем же соседом, чтобы он по договору следил за состоянием вашей части дома зимой?

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 8 мая 2013 14:00

Подскажите пожалуйста, согласно ЖК дольщики в течение не позднее 6-и месяцев после сдачи объкта могут своим решением выбрать форму управения имуществом (УК, ТС ....). Объкт состоит из жилой части срок сдачи март 13г. и торговые помещения сдача 09.13г. Вопрос с какой даты начинается отсчет "не позднее 6-и месяцев" ? Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 8 мая 2013 14:27 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    sinteso:

Подскажите пожалуйста, согласно ЖК дольщики в течение не позднее 6-и месяцев после сдачи объкта могут своим решением выбрать форму управения имуществом (УК, ТС ....). Объкт состоит из жилой части срок сдачи март 13г. и торговые помещения сдача 09.13г. Вопрос с какой даты начинается отсчет "не позднее 6-и месяцев" ? Спасибо.

что вы строите по договору долевого, жилую часть или жилую и торговые объекты? что и у кого будет являться совместным домовладением, ваши лестницы, техэтажи и подвалы будут принадлежать торговым объектам? если будут, тогда вы вместе с комерсами строите единый объект.

вот от этого и зависит с какой даты будет отсчёт...

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

17 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 8 мая 2013 14:37

96_JkO, Ах, если бы сосед был вменяемый, этой темы не было бы. Когда я покупал часть дома именно сосед обрезал все коммуникации (газ, тепло, вода, свет) от моей половины, ну вроде пол дома я без коммуникаций купил, меня это устраивало. Парадокс в том что меня это и сейчас устраивает, а соседа который сам все обрезал не устраивает. Он написал жалобу в исполком, меня из исполкома письмом пугнули, вот я и думаю что делать. Необходимые мне коммуникации (вода, свет, канализация) я провел в дом заново, со всеми сопутствующими решениями, проектами, разрешениями. Отопление мне не к чему, холодами там делать нечего.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 8 мая 2013 14:39

96_JkO, спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 8 мая 2013 14:45 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    cotman:

Когда я покупал часть дома именно сосед обрезал все коммуникации (газ, тепло, вода, свет) от моей половины

отрезал потому что по его половине шли? расскажите для интереса как он это обосновал и почему вы не вернули всё назад?

cotman:

Отопление мне не к чему, холодами там делать нечего.

то есть по проекту в вашей части дома нет отопления?

• Senator Junior Member
    офлайн
    Senator Junior Member

54

23 года на сайте
    пользователь #6644

Написать сообщение

54
    # 9 мая 2013 04:10

Подскажите- папа хочет подарить квартиру мне (сыну), какая процедура оформления и какие документы потребуются.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 9 мая 2013 09:12
    Senator:

Подскажите- папа хочет подарить квартиру мне (сыну), какая процедура оформления и какие документы потребуются.

вам к нотариусу своего района.

• Senator Junior Member
    офлайн
    Senator Junior Member

54

23 года на сайте
    пользователь #6644

Написать сообщение

54
    # 9 мая 2013 10:35

по месту прописки меня или папы?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 9 мая 2013 10:43
    Senator:

по месту нахождения недвижимости.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #426490

0
    # 9 мая 2013 12:49

можно ли легально продавать товары в электричках?
    если нет то почему?

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 9 мая 2013 14:39

Прошу помощи и если где то уже был ответ, то ткните пожалуйста носом...
    Имеет ли право наниметель перевести на ниже оплачиваемую работу работника без его согласия если его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком и на иждивении этого работника 3 человека (ребенок 7 лет, ребенок 6 месяцев, супруга находящаяся в отпуске по уходу за ребенком)?

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • Senator Junior Member
    офлайн
    Senator Junior Member

54

23 года на сайте
    пользователь #6644

Написать сообщение

54
    # 9 мая 2013 14:50
    96_JkO:

Senator:

по месту нахождения недвижимости.

спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 9 мая 2013 15:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    sashaka007:

можно ли легально продавать товары в электричках?
    если нет то почему?

прямого запрета на торговлю в электричках как в месте торговли я не нашёл.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

kosmopolit_ok:

Прошу помощи и если где то уже был ответ, то ткните пожалуйста носом...
    Имеет ли право наниметель перевести на ниже оплачиваемую работу работника без его согласия если его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком и на иждивении этого работника 3 человека (ребенок 7 лет, ребенок 6 месяцев, супруга находящаяся в отпуске по уходу за ребенком)?

почитайте

Статья 30. Перевод

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
    Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа государственной службы занятости населения на другую работу.
    (часть третья статьи 30 введена Законом Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
    Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую медицинскому заключению. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 42 настоящего Кодекса.
    Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
    При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 настоящего Кодекса.
    (часть шестая статьи 30 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)

Статья 31. Перемещение

Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.
    Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности.
    При перемещении не требуется согласия работника.
    Перемещение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами.
    Не допускается перемещение работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Статья 32. Изменение существенных условий труда

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
    Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
    Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
    При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.
    Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
    Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
    Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.
    При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Статья 34. Временный перевод в случае простоя

Простоем признается временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.).
    Временный перевод в связи с простоем должен производиться с учетом профессии, специальности, квалификации, должности работника на все время простоя у того же нанимателя и на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности.
    При временном переводе работника на другую работу в связи с простоем оплата труда производится по выполняемой работе. При этом при временном переводе на нижеоплачиваемую работу за работниками, выполняющими нормы выработки или переведенными на повременно оплачиваемую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе, а работникам, не выполняющим нормы выработки, производится оплата труда по выполняемой работе, но не ниже их тарифной ставки.
    (часть третья статьи 34 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)

и определитесь что за перевод у вас был...

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 9 мая 2013 15:24 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

96_JkO,
    Перевода ещё не было... Начальник грозится за не выполнение работы, которую я не имею права выполнять перевести (или скорее переместить) на ниже оплачиваемое место по той же специальности... То есть я работаю по графику день-ночь-отсыпной- выходной... Он грозит перевести в режим работы с 8 до 17, как следствие теряю оплату ночных смен... Так вот хотел бы знать имеет ли он права перевести (переместить) в следствии выше указанных моментах?!...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 9 мая 2013 19:36
    kosmopolit_ok:

на ниже оплачиваемое место по той же специальности

это изменение условий труда, без вашего согласия не переведёт.

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

17 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 9 мая 2013 23:55

96_JkO, Спасибо.
    Если я правильно понял: действия соседа по обрезанию коммуникаций являются самовольными ( разрешения, постановления, согласования). Проект дома 60-ых годов постройки понятие весьма условное, в тех паспорте только площадь обозначена и ни каких коммуникаций, как такового проекта я не видел.

96_JkO:

и почему вы не вернули всё назад?

Вернуть все назад было невозможно, ведь все осталось на территории соседа (котел, счетчик электричества, счетчик воды) Сосед считает что я должен иметь все свое (вода, свет, тепло) в чем я с ним согласен, но тепло мне не нужно, ведь я там проживаю сезонно.
    Сейчас занимаюсь подводом газоснабжения, от количества бумажек голова кругом идет и в кошелек без слез не посмотришь, отсюда и возникла мысль которую вы косвенно подтвердили, если все так сложно при подключении, неужели по собственному желанию можно взять и обрезать коммуникации при продаже? а после жалится в исполком что половина дома не отапливается зимой.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 мая 2013 03:37)
    Основание: пункты Правил 3.3 и 1.3.5

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 10 мая 2013 14:03

96_JkO,
    На сколько мне известно, то это возможно...

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2616

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2616
    # 10 мая 2013 14:14
    kosmopolit_ok:

96_JkO,
    На сколько мне известно, то это возможно...

Вам забыли пояснить, что в случае вашего отказа вы можете быть уволены в связи с отказом от продолжения работы с измененными существенными условиями труда.