Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
g11111:синей или прозрачной кружке воспринимается как менее горький
то то у меня жена из прозрачной любит пить
температуру уменьшить не могу, если только не греть машинку и не проливать в первый раз вхолостую. помол одного сорта мой, два других заводские, т.е. каждый раз разный. Уменьшить закладку - так уже и так не полную мерную ложку ложу. На весах полная 8гр, у меня где-то 6, ещё меньше?
Для приготовления эспрессо в домашних условиях необходимо иметь хорошую жерновую кофемолку , об этом говорили уже много раз. В противном случае, лучше бросить эту затею. Стоимость нормального комплекта кофеварка + кофемолка должна быть соизмерима со стоимостью кофемашины аналогичного класса.
maestro_t, я не сторонник такого взгляда на вещи - или топ или ничего. Я предпочитаю расти постепенно.
Если мне нравится Бентли мне не покупать авто дешевле пока не заработаю на лучшее? Т.е. никогда?
1699099:я не сторонник такого взгляда на вещи - или топ или ничего.
Топ - это цены выше 1000$, а норма это где то 450. Если комплект дешевле, то приемлемый результат будете получать только на определенных сортах и то от случая к случаю. (речь идет о комплектах рожковая + кофемолка)
maestro_t:Для приготовления эспрессо в домашних условиях необходимо иметь хорошую жерновую кофемолку , об этом говорили уже много раз. В противном случае, лучше бросить эту затею. Стоимость нормального комплекта кофеварка + кофемолка должна быть соизмерима со стоимостью кофемашины аналогичного класса.
А что за кофемолка такая? Расскажите, пожалуйста. Чем от обычной отличается?
maestro_t:Топ - это цены выше 1000$, а норма это где то 450
450$ у нас или в РП? Хотя у меня все равно дешевле, все купленное по акциям и до 200 не дотягивает...
Эххх, придется все выкинуть...
Подскажите плиз где фильтр в Минске купить к кофемашине Krups EA 8050? И какие есть аналоги.
1699099:я не сторонник такого взгляда на вещи - или топ или ничего. Я предпочитаю расти постепенно.
Позиция правильная. Но нужно понимать, что в любом деле определённый результат требует вполне конкретных затрат.
"Постепенно" как раз и означает, что как писал maestro_t: Топ - это цены выше 1000$, а норма это где то 450.
С небольшой оговоркой: 450 - это минимум, 1000 - это норма, а топ вообще никак не лимитируется.
Причём, чем дешевле оборудование, чем выше роль кофемолки.
Вариант кофеварка за 200уе + кофемолка за 50 вообще лишён какого либо смысла. А наоборот - уже можно получить приличный результат при прямых руках.
Да, и результат без хорошего кофе будет поганым при любых финансовых затратах.
ShuriC13:Вариант кофеварка за 200уе + кофемолка за 50 вообще лишён какого либо смысла. А наоборот - уже можно получить приличный результат при прямых руках.
Делонги 79 не сможет смолоть кофе так чтобы что-то приличное получилось в простой рожковой кофеварке?
Блин, а я ей пользуюсь и результатом доволен. И результат на мой вкус лучше чем почти в любой кофейне (но я эспрессо не пью, только капучино).
Я могу понять в чем разница между ножевой и жерновой кофемолкой, но вот разницу между жерновой за 60 и за 200 для дома понять затрудняюсь.
ZigZauer, молоко в капучино сильно сглаживает вкус. Эспрессо в чистом виде - совсем другой напиток.
То, что результат лучше, чем в кофейнях - это не редкость. Вы же для себя делаете, а в кофейнях - на продажу
В жерновой за 60 псевдожернова. Вместо того, чтобы разрезать острыми гранями зёрна, такие жернова ломают зёрна. В результате нужные фракции не получаются, и кофе выходит бледным, не раскрывается вкус.
ZigZauer, "почти в любой кофейне" варят не пойми на чем (в плане зерна). Поэтому, что бы там за оборудование не стояло, раскрыться ему не на чем. И чем темнее обжарка, тем сложнее что-либо понять.
И как уже верно заметили, оценивать надо по эспрессо. В идеале, на том же зерне/обжарке. К примеру, сейчас в Минске несколько обжарщиков в качестве сырья берут эфиопию иргачефе арамо, очень характерное, узнаваемое зерно с очень яркими фруктовыми нотками (это любой почувствует, даже без опыта), можно взять в кофейне эспрессо и прикупить там же пачку в 250 гр. Вот и готово поле для экспериментов.
Кроме того, зерно, само по себе не дешевое и если вы нашли место где с ним работают, то уже как бы по определению они должны и к процессу подойти вдумчиво.
Как другой вариант, если есть выбор зерна для эспрессо или хотя бы просто указан моносорт для его приготовления это уже +10 к карме заведения и можно брать эспрессо и зерно для его приготовления если напиток понравился.
Да статьи на 101кофемашина я читал, видел я про эти псевдожернова и страдания что недостаточно мелко мелет она (Делонги 79) для рожка. У меня мелет норм, ничего не менял в конструкции, даже не самый мелкий помол стоит.
Ну то что там выступающие зубья и зерно она якобы ломает - ну так и без выступающих частей там точно такой же процесс будет. В общем я пока уверен что "нужные фракции" получаются от степени помола, а разговоры "вот тут псевдожернова, а тут настоящие" - это уже область теплого лампового звука. И практика меня не переубедила )
Причем я практически уверен, что кофе сваренный в одном рожке, но смолотый на жерновах за 50 и 200 уе - 19 из 20 чителей этой ветки элементарно не смогут отличить ))
ZigZauer:Причем я практически уверен, что кофе сваренный в одном рожке, но смолотый на жерновах за 50 и 200 уе - 19 из 20 чителей этой ветки элементарно не смогут отличить ))
Diana555:А что за кофемолка такая? Расскажите, пожалуйста. Чем от обычной отличается?
Как минимум такая. Главная цель - получить не самый мелкий помол, а самый равномерный, т.е. все крупинки должны быть одного калибра, как дробь. Еще, они ни в коем случае не должны быть плоской формы. Эсли хватит терпения, посмотрите этот ролик и все станет понятным. (о кофемолке на 12 мин 30 сек)
ZigZauer:Причем я практически уверен, что кофе сваренный в одном рожке, но смолотый на жерновах за 50 и 200 уе - 19 из 20 чителей этой ветки элементарно не смогут отличить ))
Во во. Причем я себя причисляю к этим 19.
У меня беда с горечью, но неужто если я помолю на более дорогой у меня она пропадет? Ага, салодким станет)) Согласен, что может какие-то оттенки откроются и добавится +1 к насыщенности, но мне бы пока сбалансироваться... Тем более я уже начинаю привыкать к такому вкусу и нахожу в нем нейкую пикантность))
И да, две пачки у меня с заводским помолом. На одной правда ничего не написано, другая как бэ для фильтр-кофе...
Я купил ручную. Comandante. Зернышки беру у Китчен ростерс, и недавно взял кило эфиопии у surf coffee. Что ж... Что то начало становиться похожим. Но теперь я понял, что моя DeLongi Dedica - фуфел.
1699099:У меня беда с горечью, но неужто если я помолю на более дорогой у меня она пропадет?
Ну как бе зависит и от зерна. А вообще разницца в том что, что моля на плохой молке у вас получаются и мелкий и крупный помол одновременно и получается изза этого что изза мелких фракций добавляется горечь. Будете пытаться нивелировать это температурой укрупнением помола - все равно изза того что слишком большой разброс фракций будет в итоге получаться и горьким и недоваренным.