Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 27 мая 2018 00:29
    g11111:

    синей или прозрачной кружке воспринимается как менее горький

    то то у меня жена из прозрачной любит пить :D
    температуру уменьшить не могу, если только не греть машинку и не проливать в первый раз вхолостую. помол одного сорта мой, два других заводские, т.е. каждый раз разный. Уменьшить закладку - так уже и так не полную мерную ложку ложу. На весах полная 8гр, у меня где-то 6, ещё меньше?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 27 мая 2018 08:42

    Для приготовления эспрессо в домашних условиях необходимо иметь хорошую жерновую кофемолку , об этом говорили уже много раз. В противном случае, лучше бросить эту затею. Стоимость нормального комплекта кофеварка + кофемолка должна быть соизмерима со стоимостью кофемашины аналогичного класса.

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 27 мая 2018 12:12

    maestro_t, я не сторонник такого взгляда на вещи - или топ или ничего. Я предпочитаю расти постепенно.
    Если мне нравится Бентли мне не покупать авто дешевле пока не заработаю на лучшее? Т.е. никогда?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 27 мая 2018 14:54
    1699099:

    я не сторонник такого взгляда на вещи - или топ или ничего.

    Топ - это цены выше 1000$, а норма это где то 450. Если комплект дешевле, то приемлемый результат будете получать только на определенных сортах и то от случая к случаю. (речь идет о комплектах рожковая + кофемолка)

  • Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

    432

    7 лет на сайте
    пользователь #2147930

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 27 мая 2018 20:56
    maestro_t:

    Для приготовления эспрессо в домашних условиях необходимо иметь хорошую жерновую кофемолку , об этом говорили уже много раз. В противном случае, лучше бросить эту затею. Стоимость нормального комплекта кофеварка + кофемолка должна быть соизмерима со стоимостью кофемашины аналогичного класса.

    А что за кофемолка такая? Расскажите, пожалуйста. Чем от обычной отличается?

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 27 мая 2018 21:22
    maestro_t:

    Топ - это цены выше 1000$, а норма это где то 450

    450$ у нас или в РП? Хотя у меня все равно дешевле, все купленное по акциям и до 200 не дотягивает...
    Эххх, придется все выкинуть... :(

  • fixit Senior Member
    офлайн
    fixit Senior Member

    1191

    15 лет на сайте
    пользователь #178393

    Профиль
    Написать сообщение

    1191
    # 28 мая 2018 10:58

    Подскажите плиз где фильтр в Минске купить к кофемашине Krups EA 8050? И какие есть аналоги.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 28 мая 2018 13:53 Редактировалось ShuriC13, 2 раз(а).
    1699099:

    я не сторонник такого взгляда на вещи - или топ или ничего. Я предпочитаю расти постепенно.

    Позиция правильная. Но нужно понимать, что в любом деле определённый результат требует вполне конкретных затрат.
    "Постепенно" как раз и означает, что как писал maestro_t: Топ - это цены выше 1000$, а норма это где то 450.
    С небольшой оговоркой: 450 - это минимум, 1000 - это норма, а топ вообще никак не лимитируется.
    Причём, чем дешевле оборудование, чем выше роль кофемолки.
    Вариант кофеварка за 200уе + кофемолка за 50 вообще лишён какого либо смысла. А наоборот - уже можно получить приличный результат при прямых руках.
    Да, и результат без хорошего кофе будет поганым при любых финансовых затратах.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 28 мая 2018 15:01
    ShuriC13:

    Вариант кофеварка за 200уе + кофемолка за 50 вообще лишён какого либо смысла. А наоборот - уже можно получить приличный результат при прямых руках.

    Делонги 79 не сможет смолоть кофе так чтобы что-то приличное получилось в простой рожковой кофеварке?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 28 мая 2018 15:23

    ZigZauer, нет

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 28 мая 2018 15:46

    Блин, а я ей пользуюсь и результатом доволен. И результат на мой вкус лучше чем почти в любой кофейне (но я эспрессо не пью, только капучино).
    Я могу понять в чем разница между ножевой и жерновой кофемолкой, но вот разницу между жерновой за 60 и за 200 для дома понять затрудняюсь.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 28 мая 2018 16:14 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.

    ZigZauer, молоко в капучино сильно сглаживает вкус. Эспрессо в чистом виде - совсем другой напиток.
    То, что результат лучше, чем в кофейнях - это не редкость. Вы же для себя делаете, а в кофейнях - на продажу :)

    В жерновой за 60 псевдожернова. Вместо того, чтобы разрезать острыми гранями зёрна, такие жернова ломают зёрна. В результате нужные фракции не получаются, и кофе выходит бледным, не раскрывается вкус.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    22 года на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 28 мая 2018 17:10

    ZigZauer, "почти в любой кофейне" варят не пойми на чем (в плане зерна). Поэтому, что бы там за оборудование не стояло, раскрыться ему не на чем. И чем темнее обжарка, тем сложнее что-либо понять.

    И как уже верно заметили, оценивать надо по эспрессо. В идеале, на том же зерне/обжарке. К примеру, сейчас в Минске несколько обжарщиков в качестве сырья берут эфиопию иргачефе арамо, очень характерное, узнаваемое зерно с очень яркими фруктовыми нотками (это любой почувствует, даже без опыта), можно взять в кофейне эспрессо и прикупить там же пачку в 250 гр. Вот и готово поле для экспериментов.
    Кроме того, зерно, само по себе не дешевое и если вы нашли место где с ним работают, то уже как бы по определению они должны и к процессу подойти вдумчиво.

    Как другой вариант, если есть выбор зерна для эспрессо или хотя бы просто указан моносорт для его приготовления это уже +10 к карме заведения :) и можно брать эспрессо и зерно для его приготовления если напиток понравился.

  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 28 мая 2018 19:04

    Да статьи на 101кофемашина я читал, видел я про эти псевдожернова и страдания что недостаточно мелко мелет она (Делонги 79) для рожка. У меня мелет норм, ничего не менял в конструкции, даже не самый мелкий помол стоит.
    Ну то что там выступающие зубья и зерно она якобы ломает - ну так и без выступающих частей там точно такой же процесс будет. В общем я пока уверен что "нужные фракции" получаются от степени помола, а разговоры "вот тут псевдожернова, а тут настоящие" - это уже область теплого лампового звука. И практика меня не переубедила )
    Причем я практически уверен, что кофе сваренный в одном рожке, но смолотый на жерновах за 50 и 200 уе - 19 из 20 чителей этой ветки элементарно не смогут отличить ))

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27455

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27455
    # 28 мая 2018 19:27
    ZigZauer:

    Причем я практически уверен, что кофе сваренный в одном рожке, но смолотый на жерновах за 50 и 200 уе - 19 из 20 чителей этой ветки элементарно не смогут отличить ))

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 28 мая 2018 20:23 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    Diana555:

    А что за кофемолка такая? Расскажите, пожалуйста. Чем от обычной отличается?

    Как минимум такая. Главная цель - получить не самый мелкий помол, а самый равномерный, т.е. все крупинки должны быть одного калибра, как дробь. Еще, они ни в коем случае не должны быть плоской формы. Эсли хватит терпения, посмотрите этот ролик и все станет понятным. (о кофемолке на 12 мин 30 сек)

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    2030

    20 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    2030
    # 28 мая 2018 20:30 Редактировалось g11111, 1 раз.

    Nivona NICG 130 CafeGrano тоже совсем никак?

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 28 мая 2018 22:02
    ZigZauer:

    Причем я практически уверен, что кофе сваренный в одном рожке, но смолотый на жерновах за 50 и 200 уе - 19 из 20 чителей этой ветки элементарно не смогут отличить ))

    Во во. Причем я себя причисляю к этим 19. :)
    У меня беда с горечью, но неужто если я помолю на более дорогой у меня она пропадет? Ага, салодким станет)) Согласен, что может какие-то оттенки откроются и добавится +1 к насыщенности, но мне бы пока сбалансироваться... Тем более я уже начинаю привыкать к такому вкусу и нахожу в нем нейкую пикантность))
    И да, две пачки у меня с заводским помолом. На одной правда ничего не написано, другая как бэ для фильтр-кофе...

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 28 мая 2018 22:17

    Я купил ручную. Comandante. Зернышки беру у Китчен ростерс, и недавно взял кило эфиопии у surf coffee. Что ж... Что то начало становиться похожим. Но теперь я понял, что моя DeLongi Dedica - фуфел.

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27455

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27455
    # 28 мая 2018 22:29
    1699099:

    У меня беда с горечью, но неужто если я помолю на более дорогой у меня она пропадет?

    Ну как бе зависит и от зерна. А вообще разницца в том что, что моля на плохой молке у вас получаются и мелкий и крупный помол одновременно и получается изза этого что изза мелких фракций добавляется горечь. Будете пытаться нивелировать это температурой укрупнением помола - все равно изза того что слишком большой разброс фракций будет в итоге получаться и горьким и недоваренным.

    Еще не все дорешено еще не все разрешено