Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

580

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

580
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

580

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

580
    # 18 июля 2023 16:36 Редактировалось БНБ-Бaнк, 1 раз.
    БНБ-Бaнк:

Добрый день! Хотим ответить на многочисленные вопросы по карте 1-2-3.

С 01.04.2023 изменился способ начисления манибэка. Если у вас выпущены несколько карточек 1-2-3, и одна из них в BYN – манибэк придет на карточку в белорусских рублях.
    Если карта 1-2-3 открыта в приложении «Оплати», а также есть карта 1-2-3, выпущенная в imbanking, то манибэк придет на ту карту, которая была выпущена первой. Если у вас открыты только валютные карты 1-2-3, то манибэк поступит на текущий счет «Баланс» в белорусских рублях. Сумму зачисления смотрите в выписке по карточке 1-2-3 или по счету «Баланс», если карты в валюте.

Условия начисления манибэка следующие:

1% от суммы безналичных операций, осуществленных с помощью платежных сервисов, таких как Apple Pay, Samsung Pay, Swoo Pay и иных аналогичных платежных сервисов (офлайн-покупки).
    Исключение: операции в магазинах наших партнеров, где начисляется повышенный манибэк.

2% от суммы безналичных операций в ЕРИП.При этом операции, осуществленные в разделе "Мобильная связь", манибэк начисляется на сумму операций не превышающую 250 BYN за отчетный период. Максимальная сумма выплаты за операции в ЕРИП, осуществленные клиентом, устанавливается в размере не более 15 BYN за отчетный период.
    Исключение: операций в разделе «Банковские, финансовые услуги».

3% от суммы безналичных операций в e-commerce (онлайн-покупки).
    Исключение: операции в магазинах наших партнеров, где начисляется повышенный манибэк.
    Подробнее о цифровой карте 1-2-3 вы можете узнать здесь: https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/1-2-3/?clear_cache=Y

На платежи за границей по карте 1-2-3 с 1.07.2023 манибэк не начисляется.

С 5 по 10 число каждого месяца мы начисляем манибэк на основную цифровую карту 1-2-3, при условии, что сумма платежа составляет не менее 5 BYN.

Вопросы и ответы об использовании карточки 1-2-3

Не могу пройти регистрацию на сайте, пишет обратиться в банк. Почему так, если карта цифровая, мне надо идти в банк?
    Подобные ситуации возникают вследствие неактуальных данных в системе МСИ, а также у нерезидентов.

Как получить выписку и узнать МСС код и начисленный манибэк?
    Теперь выписку со штампом и МСС-кодами можно сформировать самостоятельно в imbanking. Сделать это можно следующим образом: зайти в раздел «продукты – карты – выбрать необходимую карту - выписка». Конкретная сумма начисленного манибэка по каждому платежу пока не отражается в выписке. Выписку по манибэку можно заказать по почте: customer@bnb.by.

Можно ли уведомлять посредством смс и тд, когда в приложении происходят сбои, нужно его обновить и тд?

Обо всех сбоях и технических работах мы сообщаем в imbanking и на сайте в разделе: «новости»

Как расплатиться манибэком?

Манибэк начисляется не баллами, а деньгами, которые можно тратить, как любые денежные средства, поступившие на карточку. Манибэк приходит на карту.
    ".

Зачем нужен столбец дата отражения для операций, которые еще не отразились? Уберите его

Ранее именно так и отражалось. В настоящий момент мы переделали историю транзакций. Сейчас все даты совпадают и отображаются в реальном времени.

Почему выкидывает из приложения и заставляет заново логиниться? Приложение обновлено до последней версии

Возможно, произошел таймаут сессии. Если вы считаете, что произошла ошибка, то напишите нам на почту: customer@bnb.by или позвоните по номеру 7309 в наш Центр клиентского сервиса. Наши сотрудники проверят, с чем это связано и помогут.

Как конвертируется манибэк в белорусские рубли при валютных операциях? На дату расчета карточкой или дату расчета манибэка?
    Манибэк по валютным карточкам выплачивается в BYN на дату расчета манибэка по курсу НБ РБ.

Почему в выписке нет названий точек оплаты?
    Мы обновили выписку, теперь названия точек оплаты отражаются в выписке. Для формирования выписки нужно зайти в раздел «Продукты», далее выбрать карточку и нажать на кнопку «Выписка».

Есть ли бесплатные смс или пуш-уведомления?
    На текущий момент пуш-уведомления отсутствуют. Но мы работаем над этим вопросом, и в ближайшее время они будут добавлены в Imbanking. СМС в данный момент стоят 3 BYN.

Каким образом пополнить цифровые валютные карты (именно валютой) через банкомат(cash-in)? в отделении?

Пополнить валютную карту БНБ-Банка вы можете только в отделении банка .

Каким образом снять с этих же валютных карт(в валюте)?

Можно снять в наших отделениях или в наших банкоматах. Уточним, все наши банкоматы оснащены модулем NFC.
    Для снятия в банкомате, нужен телефон с NFC и сервис оплат с привязанной картой нашего банка. Нужно приложить телефон к терминалу и следовать инструкциям на экране.
    На снятие есть лимит: 550 USD / 500 EUR.
    Пополнить валютой в банкоматах БНБ-Банка в настоящий момент нельзя.
    Также вы можете воспользоваться для снятия банкоматами Белгазпромбанка.

Можно ли как-то автоматизировать обмен валюты через счет и последующее зачисление на карту? То есть сделать автооплату? И зачем вообще эти пляски с отдельными счетами для обмена валют? Есть шансы, что они пропадут вообще или хотя бы станут неявными для пользователя?
    Данный процесс автоматизировать нельзя. Обмен по счетам нужен для того, чтобы было выгоднее менять валюту. Обмен по счетам всегда выгоднее, чем по картам. В дальнейшем данный функционал убирать не планируем.

Вот если бы можно было видеть, какой будет манибэк в режиме реального времени (с задержкой в три-четыре дня), то вообще круто было бы.
    Это правда, было бы действительно круто. Мы обязательно проанализируем возможность добавления такого функционала, но на данный момент, точной даты реализации сказать не можем.
    Выписку с начисленным манибэком можно заказать по почте: customer@bnb.by.

Почему при переводе с карты BYN на карту RUB 100 BYN пишет недостаточно средств? Хотя они есть

Для точного ответа необходимо анализировать конкретную операцию. Возможно, что при совершении операции был принят во внимание курс между счетами, а валютно-обменная операция совершена между карточками. Курсы по таким операциям отличаются. Более привлекательный курс при обмене между счетами. В связи с этим, возможно, на счету было достаточно денежных средств для обмена между счетами, а обмен производился между карточками.
    В случае, если необходимо купить, например, RUB на сумму 100 BYN, то при покупке может произойти округление в сторону сильной валюты, которой в данном случае является RUB. Вероятнее всего в связи с этим было уведомление о недостаточности средств.

]

БНБ-Банк
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3294

21 год на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3294
    # 18 июля 2023 17:30
    DiDOK:

Эмулятор Android. .

смех - смехом а это первое что пришло в голову. какой можете посоветовать с минимальными требованиями к железу?

Es esmu brīvs
  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5229

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5229
    # 18 июля 2023 17:48
    100.:

не переживайте, у всех так будет во временем, Альфа уже давно заявляла об отсутсвии желания поддерживать браузерную версию. все к этому придут))

Так пусть заморозят как Альфа на текущем уровне и не отключают, мне что от Альфы, что от БНБ нужны только платежи.и переводы, включая обмен, а кто хочет бОльшего идут на мобильное приложение.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5391

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5391
    # 18 июля 2023 17:57
    БНБ-Бaнк:

...на платежи за границей по карте 1-2-3 с 1.07.2023 манибэк не начисляется.

эм, а где об этом можно на сайте увидеть информацию?

Ба!
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23595

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23595
    # 18 июля 2023 18:13 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3220

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3220
    # 18 июля 2023 18:14
    БНБ-Бaнк:

С 5 по 10 число каждого месяца мы начисляем манибэк на основную цифровую карту 1-2-3, при условии, что сумма платежа составляет не менее 5 BYN.

Надо ли эту фразу понимать таким образом, что в случае, если кешбек составит менее пяти рублей, он начислен не будет?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23595

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23595
    # 18 июля 2023 18:15 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3220

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3220
    # 18 июля 2023 18:19
    100.:

pumaeg:

БНБ-Бaнк:

Надо ли эту фразу понимать таким образом, что в случае, если кешбек составит менее пяти рублей, он начислен не будет?

тут же написано "сумма платежа", а не "сумма кешбека"

Спасибо за Ваше мнение, но мне интересен ответ представителя Банка.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 июля 2023 21:11
    100.:

только хотел написать, что сейчас начнётся вой застрявших в браузере людей)))))

То что проще хакнуть тел и вывести все деньги на подконтрольный счет мошенников

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Volha23 Junior Member
    офлайн
    Volha23 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #924171

Написать сообщение

86
    # 18 июля 2023 21:35

Здравствуйте, очень неприятная новость, мягко говоря. Я приложением не пользуюсь за ненадобностью, меня для оплат в ерип более чем устраивает интернет банк. Мне нужно все чеки сохранять на ноуте. В мобильном приложении есть возможность сохранять чеки? Если есть, то это потом самой себе их отправлять, пересохранять? Куча геморроя, простите за выражение

• decl-x Member
    офлайн
    decl-x Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #523230

Написать сообщение

152
    # 18 июля 2023 21:51
    Volha23:

Здравствуйте, очень неприятная новость, мягко говоря. Я приложением не пользуюсь за ненадобностью, меня для оплат в ерип более чем устраивает интернет банк. Мне нужно все чеки сохранять на ноуте. В мобильном приложении есть возможность сохранять чеки? Если есть, то это потом самой себе их отправлять, пересохранять? Куча геморроя, простите за выражение

Конечно можно сохранять, ничего сложного там нет

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1061

12 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1061
    # 18 июля 2023 22:04

Будет забавно, когда БНБ без веб-версии выкинут из Гугл Плея. Представляю, как там у их боссов будет подгорать

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • Gector88 Member
    офлайн
    Gector88 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #288526

Написать сообщение

209
    # 18 июля 2023 22:13

Не думаю, что если бы все повально пользовались десктопом, банк бы его закрывал полностью.. а так динозавры всегда были и будут.
    Помню когда-то смс-банкинг отключали, тоже 8.5 человек возмущалось, но вроде все живы и пользуются благами цивилизации дальше)) аа, а еще ж кто-то ходит в кассу платить за телефон. БНБ, даешь +100500 касс?)))

• Real1ty Member
    офлайн
    Real1ty Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #555695

Написать сообщение

115
    # 18 июля 2023 22:17

Удобно иметь выбор, какой вариант мне использоваться в зависимости от обстоятельств. А нововведения точно не про удобство и простоту. Я могу понять, что какие-то фишки только в мобильном приложении, но чем мешает ИБ с базовым функционалом(свои карты, ерип, история операций)...

• rafiki Senior Member
    офлайн
    rafiki Senior Member

961

19 лет на сайте
    пользователь #40411

Написать сообщение

961
    # 18 июля 2023 22:20

пошли по пути Альфы. туда им и дорога :znaika:

МТС - Приветливый, life - Безлимит Лайт
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

17973

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

17973
    # 18 июля 2023 22:24 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    Bacёk:

Что-то как-то впервые задумался о том, что надо менять банк.

и мне придется :(

Добавлено спустя 54 секунды

rafiki:

пошли по пути Альфы. туда им и дорога :znaika:

с Альфы на БНБ ушел когда Плату за обслуживание Карточки подняли до 5руб/мес---уйду и с БНБ---куда подскажете Мне Идти?

Gumanoid
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32660

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32660
    # 18 июля 2023 22:30
    Real1ty:

но чем мешает ИБ с базовым функционалом(свои карты, ерип, история операций)...

Любой функционал требует обслуживания. Явно же такое решение не на пустом месте приняли, видимо процент пользователей веб-версии невелик.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

17973

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

17973
    # 18 июля 2023 22:35 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    dik2:

Я бы даже не узнал что ИБ вообще был, если бы тут не прочитал

я на Компе Каждый Платеж сохраняю в Папочку """Коммуналка""" по подПапкам---Свет-Газ-Вода-Налоги

и потом Дублирую на Диск Резерв

как мне теперь Сохранять каждый Платеж?

Gumanoid
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

53104

22 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

53104
    # 18 июля 2023 22:38
    Metallector:

я на Компе Каждый Платеж сохраняю в Папочку Коммуналка по Папкам---Свет-Газ-Вода-Налоги

а потом пересматриваете, ностальгируете, да? :D

Человек нетрадиционной трезвости
    офлайн

17973

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

17973
    # 18 июля 2023 22:40 Редактировалось Metallector, 11 раз(а).
    Боб:

а потом пересматриваете, ностальгируете, да?

потом пересматриваю по Какое Деление у меня было заплачено---для корректировки насущного Платежа

штобы при приходе Контролера невозникало Вопросов :D

Копии Чеков понадобятся при Бодяге с Председателем Кооператива на Предмет Задолженности по Оплате Членских взносов и комунальных

без Копий Чеков вас могут поиметь

Оплата и её Документирование это Серьезное Дело

Gumanoid