Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
клапан разобрать и промыть. там налипает налет и коксует форсунку. это качество молока и редкое пользование без промывки с разбором.
Спасибо!!!
kvas_tank:клапан разобрать и промыть. там налипает налет и коксует форсунку. это качество молока и редкое пользование без промывки с разбором.
Надеюсь, именно в этом и кроется причина этого непонятного химического привкуса!
Неужели в нашем белорусском молоке химия содержится.... Я думал, что это причина того что мы в посудомойке мыли кувшин...
А как этот клапан выглядит? Можете пожалуйста, показать стрелкой, где он находится здесь?
okland:Неужели в нашем белорусском молоке химия содержится...
оно само по себе не киснет ))))))
Не киснет, потому что проходит ультрапастеризацию - мгновенный нагрев до 135-150 гр и тут же охлаждается до 4 гр, при этом все бактерии гибнут. А кувшин надо разобрать полностью до мелких частей и промыть каждую, где то в труднодоступном уголке залипло моющее средство или затухшее молоко.
maestro_t:А кувшин надо разобрать полностью до мелких частей и промыть каждую, где то в труднодоступном уголке залипло моющее средство или затухшее молоко.
Да вот уже разбирали на все элементы и промывали, и пароочистителем продували - без результата...
Может, содой попробовать: сделать раствор, залить в кувшин - и сделать 5-10 раз капуччино?
Ну шо, вот и я наконец-то присоединился к владельцам кофеварящих аппаратов с эти не хитрым устройством:
https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecp3321
Даже удалось купить не в РП, а в 5 элементе за 240 руб. Правда в РП за почти эти деньги я бы взял 35,31, но, надеюсь, я много-го не потерял...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
224 |
6 лет на сайте Город:
|
okland:Может, содой попробовать: сделать раствор, залить в кувшин - и сделать 5-10 раз капуччино?
Не повредит, пробовал.
Я, в своей Саеко, только через несколько лет понял что одна из деталей разбирается на две части и там был налет из закоксовавшегося молока.
Волосатые_Ноги:почему кофе в зернах дороже молотого?
Это вы про какой? Обычно, наоборот.
Волосатые_Ноги:почему кофе в зернах дороже молотого?
Если не сильно конкретизировать, то по той же причине, по которой вино в бумажных пакетах дешевле того, что укупорено в стеклянные бутылки (и речь не про стоимость тары)
Волосатые_Ноги:почему кофе в зернах дороже молотого?
вы вплотную приблизились к пониманию причины, по которой колбаса бывает дешевле сырого мяса
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
224 |
6 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Волосатые_Ноги:почему кофе в зернах дороже молотого?
вы вплотную приблизились к пониманию причины, по которой колбаса бывает дешевле сырого мяса
колбаса - 15-20 рублей. мясо 8-9. и где она дешевле? или вы предпочитаете ливерную?
slim1305:моему филипсу (EP3559/00) пол года почти, надо бы уже обслужить, и вот думаю кому доверить.
смешно ) гемор с отвозом куда-то, плюс ломка без кофе день-другой гораздо больше чем обслужить самому. За пол года надо макс декальцинацию произвести, помыть и смазать (пол часа на все, при этом реально занят минут 15)
semenovich:авторизованный сервис- ЦТИ , ул.Короля 26
спасибо
Reader_p:смешно ) гемор с отвозом куда-то, плюс ломка без кофе день-другой гораздо больше чем обслужить самому. За пол года надо макс декальцинацию произвести, помыть и смазать (пол часа на все, при этом реально занят минут 15)
А они что за день не сделают? я просто работаю на кальварийской завезу утром, думаю, к вечеру можно юудет забрать.
Пока не было кофеварительного аппарата читал все советы и все было ясно, теперь как появилась кофеварка у меня паника - кофе выходит горьким! Уже 3 сорта перепробовал - горько или горьковато. При попытке налить больше воды вкус становится хуже чем в кружке, такой сильно разбавленный, хотя закладка больше чем я сыплю в кружку, а воды меньше...
Что делать? Что я делаю не так?
1699099:горько или горьковато
уменьшить количество закладки кофе, укрупнить помол или уменьшить температуру...