LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
камрады, нужен рабочий монитор
ключевые параметры: 4k / 32" / матовый экран / vesa крепление
назначение: верстка, программирование. чисто рабочий, ни игр, ни фильмов - только ide + браузер
диагональ 32 устраивает - пробовал, комфортно
что скажете по поводу такого варианта - AOC U3277FWQ ?
AVV2010:Технология Flicker-Free от Benq - это лишь красивые слова?
рабочая, она у всех производителей есть.
LG 24MP59G-P
Zoom(ik):vesa крепление
у ва углы будут досаждать, есть 28" 4к 500р https://catalog.onliner.by/display/samsung/u28e590d
AVV2010:Технология Flicker-Free от Benq - это лишь красивые слова?
По сути это подтверждение отсутствия ШИМ регулировки яркости.
AVV2010:достаточно любого FullHD,
C FHD на 27 видно пиксели, либо нужно сидеть на расстоянии с 80см от экрана
У меня на работе 27 с FHD - не сказал бы что это напрягает, но лучше бы было 2к.
....но это меня - как вы к такому изображению отнесётесь - мне не известно
artxays:у ва углы будут досаждать
только адептам просмотра из под большого угла. Нормальным людям ничего мешать не будет.
Zoom(ik):что скажете по поводу такого варианта - AOC U3277FWQ ?
сгодится
Zoom(ik):вы про углы обзора? да я ток прямо на него смотреть буду)
геометрия в школе была? тригонометрия? под каким углом будет виден край экрана размером 32" если сидеть перед ним на расстоянии 60см ??
Mahagam, откуда столько агрессии?! ) я - человек инженерной специальности и угол посчитать могу. думаю, и вы так же можете его посчитать
если же вы обладаете информацией о том, что у данной панели/монитора либо у всех va панелей при расположении пользователя на расстоянии 60-70см относительно центра панели падение ттх для предельных углов выходит за допустимые нормы, поделитесь, пожалуйста, данной информацией. хотя бы добавите информативности к вашему предыдущему посту. можно даже в шапку вынести)
да он чушь вечно втирает.
У меня 32" VA перед глазами - всё в порядке с углами.
Это в его фантазиях у всех всё плохо, только у него на 24" 4к всё замечательно. Он молодец, остальные страдают 
Zoom(ik):и угол посчитать могу
отлично. а на хоботе (знаете же где это?) есть тесты VA мониторов, и там есть отменные графики, показывающие как резко падает контраст при взгляде не строго перпендикулярно. ну и кроме контраста некоторые светлые оттенки могут уплывать существенно больше чем 3 deltaE. что заметно даже несведущему человеку.
а волшебный контраст VA мониторов хорош только при измерениях. в реальной жизни к светимости чёрной точки добавляется отражённый свет, и реальная контрастность будет не так разительно отличаться от IPS,
Позволю себе повториться. Создается ощущение, что не все четко представляют, как выглядит "фирменный" эффект VA-матриц (включая самые современные) под названием black crush
Если смотреть на "чёрный" ипс, то в сравнении с VA, там постоянно black crush - нормального чёрного нет ни под каким углом. Под прямым углом всё с чёрным у VA прекрасно. Под другими лично у меня нет никакого дискомфорта - если и есть black crush, то он не особо и мешает.
Причём все лучшие ТВ с ЖК - на VA матрицах, а уж там чёрный важнее, чем на мониторе.
Исключение - дорогущие ИПС, у которых толковый чёрный реализован отключающейся подсветкой в тёмных областях, но таких ТВ всего парочка у панасоника и они не особо пользовались спросом из за высокой цены.
|
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
|
612 |
9 лет на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/display/samsung/c27hg70qqi
Что скажите по данному монитору?
Неплохой вариант, как аналог на ипс - ASUS MG279Q, только он чуть дороже.
В самсе мне не нравится кривизна.
+не мешало бы порыть инфу в нете на величину инпут лага и отклика.
|
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
|
612 |
9 лет на сайте Город:
|
В играх рулит не только фпс, но и минимальная задержка отклик+инпут лаг - не стоит недооценивать их влияние - не много пользы от большого числа кадров, когда все они приходят с большой задержкой не давая возможности быстро отреагировать на изменения в игре
unknown954:По цене Асуса можно взять https://catalog.onliner.by/display/samsung/lc32hg70qqix
Практически у всех моделей мониторов на VA с QLED подсветкой (матрица Самсунг) кривущая цветопередача...
по ценнику и первичным характеристикам самс неплох, но так ли хорош в остальном
ЦВЕТОВОЙ ОХВАТ
В мониторе C27HG70QQI установлена единственная в своём роде 27-дюймовая WQHD SVA-матрица с QD-LED подсветкой и соответствующим ей расширенным цветовым охватом относительно стандартного пространства sRGB. Производитель с гордостью говорит о ЦО своей новинки в 125 % sRGB (от общей площади) и 95 % DCI-P3, ставший популярным благодаря стараниям компании Apple с их ноутбуками и планшетами. Проверим ее реальный цветовой охват на примере новинки от Samsung:
Первоначальная проверка осуществлялась при заводских настройках дисплея. По представленным скриншотам видно, что монитор по своим возможностям значительно превосходит sRGB на зелёных, бирюзовых, красных и розовых стимулах.
В специальном режиме sRGB, который должен эмулировать данное цветовое пространство, монитор не справляется с возложенными на него обязательствами. Опорные точки старательно пытались максимально приблизить к таковым у стандарта sRGB, но на всех остальных участках попытка не удалась. По моему опыту - это вполне обычное явление для новых мониторов Samsung с QD-LED-подсветкой и, увы, производитель не хочет работать в этом направлении, хотя всё прекрасно знает и понимает.
В свою очередь, после ручной настройки и калибровки в режиме Custom ситуация относительно номинальных настроек меняется не сильно.
Итоговые результаты соответствия цветового охвата монитора стандартизированным пространствам следующие:
sRGB – 99,6 % (127,8 % площади) и 99,1 % (125,4 % площади) после настройки и калибровки;
AdobeRGB – 81 % (88,1 % площади) и 79,7 % (86,4 % площади) после настройки и калибровки;
в режиме sRGB< - 99,3 % (124,7 % площади);
в режиме Eye Saver - 76,5 % (93,2 % площади) sRGB и 63,3 % (64,2 % площади) AdobeRGB.
Все значения были получены в режиме сравнения Absolute, с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений. Результаты оказались высокими и даже чуть выше, чем заявляет компания Samsung. С одной стороны, для обычного пользователя, всё это только в плюс – цвета более насыщенные, яркие. Тем же кто ориентирован на работу с цветом возможности подсветки на базе квантовых точек излишни и доставят больше проблем, нежели предложат существенные преимущества.
не думаю что нюансы с цветопередачей будут критичны для геймера
Герой обзора действительно оказался быстрым игровым монитором, а использованная SVA-матрица его не сильно подвела. Скажем прямо – это уровень 49-дюймового C49HG90 и один из лучших примеров быстрого *VA-дисплея. При настройках по умолчанию шлейфы не велики, но хорошо видны, особенно на средних по яркости и тёмных переходах. Артефакты при этом полностью отсутствуют.
Режимы Faster и Fastest визуально неразличимы друг от друга, но делают шлейфы менее заметными, движущиеся объекты становятся чётче, пропадает эффект «смазанного» кадра, с чем, собственно, и ведут борьбу в Samsung с помощью продвинутой системы оценки изображения. Правда, нагрузка на глаза в этом случае выше, чем в режиме Standard, но другие ощущения, для многих, будут того стоить.
При взгляде со стороны картинка на мониторе отдаёт красно-розовым оттенком, что свойственно многим решениям с расширенным цветовым охватом и QD-LED-подсветкой в частности. Проявление Black Crush-эффекта выражено не сильно, по крайней мере значительно слабее, чем на *VA-решениях 2010-2015-годов выпуска.
В итоге, если вы планируете работать за монитором один, не собираетесь смотреть сериалы и кино компанией из 2-3 человек, не крутитесь вокруг дисплея на стуле и сидите всегда примерно по центру на расстоянии от 60 см и дальше, то большой разницы в сравнении с IPS-представителями вы не увидите.