Здравствуйте! Подскажите ИП зарегестрировано с 10 .14 года, деятельность началась только в августе 15го, оптовая торговля. Какие налоги платить? Платит ли ИП пенсионер ФСЗН и как начислять зарплату?
Здравствуйте! Подскажите ИП зарегестрировано с 10 .14 года, деятельность началась только в августе 15го, оптовая торговля. Какие налоги платить? Платит ли ИП пенсионер ФСЗН и как начислять зарплату?
|
офлайн
Nezabudoto4ka
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Я ИП, плачу единый налог. Правильно ли я понимаю, что в ФСЗН я могу платить сумму от минимальной зар. платы (сейчас это 763 100), даже если мой заработок выше, чем минималка? Т.е. на мое усмотрение, сколько платить, но не меньше, чем 35% от МЗП?
Не получится так, что я буду показывать, например, 7-10 млн доходов и в конце года с этой суммы нужно будет платить 35%?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33995 |
20 лет на сайте Город:
|
Nezabudoto4ka:Т.е. на мое усмотрение, сколько платить, но не меньше, чем 35% от МЗП?
да
Nezabudoto4ka, нет, не получится. Если вы заплатите 35% от минималки, никто ничего доначислять не будет.
подскажите где почитать, в каких случаях ип не платит фсзн, или это сказка?))
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33995 |
20 лет на сайте Город:
|
kyzapunk:подскажите где почитать, в каких случаях ип не платит фсзн, или это сказка?))
прямо в это ветке и почитайте. 100500 раз уже обсуждали.
|
офлайн
mikhail.ivanov
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Nezabudoto4ka:Т.е. на мое усмотрение, сколько платить, но не меньше, чем 35% от МЗП?
да
Gwynbleidd, есть ли какой-то закон, постановление, где про это написано? Я ИП. Не получится ли так, что я буду платить 35% от МЗП имея при этом больший, чем МЗП доход и при ликвидации через несколько лет ФСЗН проведет проверку и посчитает, что я должен был заплатить 35% от дохода и выставит мне счет на кругленькую сумму, включая большую пеню, "набежавшую" за несколько лет?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33995 |
20 лет на сайте Город:
|
mikhail.ivanov:Gwynbleidd, есть ли какой-то закон, постановление, где про это написано? Я ИП. Не получится ли так, что я буду платить 35% от МЗП имея при этом больший, чем МЗП доход и при ликвидации через несколько лет ФСЗН проведет проверку и посчитает, что я должен был заплатить 35% от дохода и выставит мне счет на кругленькую сумму, включая большую пеню, "набежавшую" за несколько лет?
Обратитесь в ФСЗН, если не верите.
mikhail.ivanov:Не получится ли так, что я буду платить 35% от МЗП имея при этом больший, чем МЗП доход и при ликвидации через несколько лет ФСЗН проведет проверку и посчитает, что я должен был заплатить 35% от дохода и выставит мне счет на кругленькую сумму, включая большую пеню, "набежавшую" за несколько лет?
Не получится. ФСЗН не проверяет ИПшников, платящих за себя не менее 35% от МЗП. Вот если этот минимум платить не будете - тогда ФСЗН его будет пытаться с вас взыскать. А проверки от ФСЗН - это только для имеющих наемных работников ИП. И то - проверяют только то, что касается наемных работников.
LittleOne:mikhail.ivanov:Не получится ли так, что я буду платить 35% от МЗП имея при этом больший, чем МЗП доход и при ликвидации через несколько лет ФСЗН проведет проверку и посчитает, что я должен был заплатить 35% от дохода и выставит мне счет на кругленькую сумму, включая большую пеню, "набежавшую" за несколько лет?
Не получится. ФСЗН не проверяет ИПшников, платящих за себя не менее 35% от МЗП. Вот если этот минимум платить не будете - тогда ФСЗН его будет пытаться с вас взыскать. А проверки от ФСЗН - это только для имеющих наемных работников ИП. И то - проверяют только то, что касается наемных работников.
Так в чём проблема !
Неплатите вообще Фсзн год
Они вам присылают притензию весной на 35% от мин.зар. за год —идёте оплачиваете ,профит !
Опять сидите год не платите !
Выйдет 35%от мзп и ещё инфляция сьест от суммы 20-30% !
slavic-dj, эта претензия может оказаться со штрафом и пеней ![]()
Проще заплатить как положено до 1 марта следующего года, т.е. 28 февраля.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не будет там ни штрафа ни пени, если после первого письма-напоминалки оплатить (приходит в мае где то)
slavic-dj написал верную инструкцию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в этом году не было пень и штрафов после первого письма. не факт что в следующем так будет
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, а как для ИП узнать сумму долга по ФСЗН ? Есть ли сайт что бы посмотреть задолженность? или только ехать туда и узнавать?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33995 |
20 лет на сайте Город:
|
Satonika:Подскажите, а как для ИП узнать сумму долга по ФСЗН ? Есть ли сайт что бы посмотреть задолженность? или только ехать туда и узнавать?
В чем проблема посчитать самому? Сведения о МЗП в каждом месяце есть на сайте минтруда.
Андрей7501:Пока не слышно и случаев взыскания основного долга через суд.
А в этом у них и нет необходимости сейчас.Они высылают надпись судебному исполнителю,а уже те пытаются взыскать.Сначала без суда...
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Я не юрист, но всегда думал, что для того что бы начал работать судебный исполнитель должно быть решение суда.
Андрей7501:Я не юрист, но всегда думал, что для того что бы начал работать судебный исполнитель должно быть решение суда.
Да это верно !
Поэтому Фсзн легче вам присылать писма с требованием , чем начинать юрид.конитель !
Андрей7501:Я не юрист, но всегда думал, что для того что бы начал работать судебный исполнитель должно быть решение суда.
Нет.Возбуждение исполнительного производства является достаточным основанием на арест имущества,если таковое имеется, и для других мер в случае отказа от добровольной уплаты после вручения постановления.И никаких писем мне,например,ФСЗН не присылал.Через несколько дней после закрытия счета в банке позвонил судебный исполнитель.