Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 9 сентября 2008 15:45

Как дела сейчас с продлением ВУ??? Пришел, сдал старые+справку+еще что-то = получил новое ВУ или сдать что-нибудь потребуют?

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 9 сентября 2008 16:38

Сегодня сдала город в ГАИ. Со 2 раза:)

Ехала, особо даже не настраиваясь на то, что буду сдавать. Думала если уж будет хорошая машина - то попробую, и то не факт...К моему счастью сегодня там сдавала по плану автошкола атлант - а там же фольксвагены. Поло - практически идентичен с сеатом. Я спросила у директора можно ли попробовать мне сдать на их машине, он спросил на какой я училась - и направил меня на конкретную. Причем что понравилось - денег не брал заранее, сказал - если сдашь - тогда, а не сдашь - то и не надо ничего.:)

Приехала я где-то в 10.30. К 11.30 они сдали площадку, и поехали в город. Я попадала во 2 заезд машины - там был только один мальчик плановый, который учился на этой машине. Постепенно из очереди к нам присоединились еще 2 пересдающие девочки. Где-то в 12.30 мы сели сдавать. За полчаса до обеда. Ездили все тоже около часа. Первая девочка училасб на жигулях, страшно перегазовывала, не особо стремилась пропускать пешеходов, и вообще ехала стремновато. Но ехала наверное дольше всех. 22 балла.НО Принимающий был отличный!!!!!Фамилия чтото типа Койкиш...Он у меня принимал эстакаду неделю назад:)Он не бухтел, подсказывал, не напрягал.

2 девочка вообще все время пыталась трогаться с 3 передачи, глохла, не вписалась в разворот. Ей тоже записали 22 балла, принимающий сказал и этого хватит, а то потом будут вопросы в след. раз почему так много баллов.

3 ехал парень. Он ехал хорошо, все сделал аккуратно, сдал. Принимающий вел разговоры про грибы, ну и вообще обстановка была совершенно ненапряжной и не стремной. Я ехала последней, мне достался путь от юго-запада - какая-то улица за мединститутом. ВЫехала к меду - и назад к ГАИ. НЕсколько поворотов налево, 1 разворот - сдала!!!!Принимающий спросил чего я не сдала в 1 раз, я обрисовала ситуацию:)Сказал, что если человек умеет ездить - так это видно и незачем его мучить:))Замечательный человек, спасибо ему за его адекватность:)Из ошибок - не знаю, не видела, что он мне записал в карточку, но 1 раз забыла поворотник выключить после поворота налево. В остальном вроде все было чисто. Кстати, хоть машина была и незнакомая - это не вызвало никаких проблем, шла она очень мягко, лучше даже чем мой сеат. Так что вывод - если уж и сдавать на незнакомой машине, то максимально приближенной к тому на чем учились!!!

Уже через час у меня будут права!!!:ura:

Всем огромное спасибо за поддержку и за эту ветку! :super:

И удачи тем, кто еще не сдал!8)

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2008 16:49
    blood_mary:

Ехала, особо даже не настраиваясь на то, что буду сдавать. Думала если уж будет хорошая машина - то попробую, и то не факт...К моему счастью сегодня там сдавала по плану автошкола атлант - а там же фольксвагены. Поло - практически идентичен с сеатом. Я спросила у директора можно ли попробовать мне сдать на их машине, он спросил на какой я училась - и направил меня на конкретную. Причем что понравилось - денег не брал заранее, сказал - если сдашь - тогда, а не сдашь - то и не надо ничего.:)

Приехала я где-то в 10.30. К 11.30 они сдали площадку, и поехали в город. Я попадала во 2 заезд машины - там был только один мальчик плановый, который учился на этой машине. Постепенно из очереди к нам присоединились еще 2 пересдающие девочки. Где-то в 12.30 мы сели сдавать. За полчаса до обеда. Ездили все тоже около часа. Первая девочка училасб на жигулях, страшно перегазовывала, не особо стремилась пропускать пешеходов, и вообще ехала стремновато. Но ехала наверное дольше всех. 22 балла.НО Принимающий был отличный!!!!!Фамилия чтото типа Койкиш...Он у меня принимал эстакаду неделю назад:)Он не бухтел, подсказывал, не напрягал.

2 девочка вообще все время пыталась трогаться с 3 передачи, глохла, не вписалась в разворот. Ей тоже записали 22 балла, принимающий сказал и этого хватит, а то потом будут вопросы в след. раз почему так много баллов.

3 ехал парень. Он ехал хорошо, все сделал аккуратно, сдал. Принимающий вел разговоры про грибы, ну и вообще обстановка была совершенно ненапряжной и не стремной. Я ехала последней, мне достался путь от юго-запада - какая-то улица за мединститутом. ВЫехала к меду - и назад к ГАИ. НЕсколько поворотов налево, 1 разворот - сдала!!!!Принимающий спросил чего я не сдала в 1 раз, я обрисовала ситуацию:)Сказал, что если человек умеет ездить - так это видно и незачем его мучить:))Замечательный человек, спасибо ему за его адекватность:)Из ошибок - не знаю, не видела, что он мне записал в карточку, но 1 раз забыла поворотник выключить после поворота налево. В остальном вроде все было чисто. Кстати, хоть машина была и незнакомая - это не вызвало никаких проблем, шла она очень мягко, лучше даже чем мой сеат. Так что вывод - если уж и сдавать на незнакомой машине, то максимально приближенной к тому на чем учились!!!

Уже через час у меня будут права!!!:ura:

Всем огромное спасибо за поддержку и за эту ветку! :super:

Поздравляю! И удачи на дорогах! :)

• linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 9 сентября 2008 18:35
    blood_mary:

Поздравляю!!! А я сегодня не пошла пересдавать, дождик напугал, пойду завтра

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 9 сентября 2008 18:40

Snowball, подсаживаться в жигули, да еще и за деньги - радости никакой. ни разу за рулем такого рода машины не сидела, так что врядли сдала бы - нервы и время зря.

а вот машинки вроде корсы и всяческих фордов были в тот день все забиты своими сдающими, так что предлагали только ждать пока сдадут все, а потом подсесть, вышло бы то же время: шило на мыло :-?

не знаете что и как - не вылазьте :roof:

на самом деле жалею, что поехала поздно - в итоге все равно весь день потеряла, а так с утра поедешь - часам к 9-ти глядишь и освободишься :)

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 9 сентября 2008 20:23

Snowball, linkina, cпасибо!!!

я как-то тоже посмотрела на дождь...но не выдержала и все-таки поехала, хотя бы просто на разведку. А потом решила, что поеду. Раз уж и машина хорошая нашлась:)

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2008 21:56
    Ланчик:

Snowball, подсаживаться в жигули, да еще и за деньги - радости никакой. ни разу за рулем такого рода машины не сидела, так что врядли сдала бы - нервы и время зря.

а вот машинки вроде корсы и всяческих фордов были в тот день все забиты своими сдающими, так что предлагали только ждать пока сдадут все, а потом подсесть, вышло бы то же время: шило на мыло :-?

не знаете что и как - не вылазьте :roof:

на самом деле жалею, что поехала поздно - в итоге все равно весь день потеряла, а так с утра поедешь - часам к 9-ти глядишь и освободишься :)

а я и не вылажу...собственно и не влазил то еще...

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 9 сентября 2008 22:54

blood_mary, хех ещё одна блондиночка за рулём появилась на дорогах-))))

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 9 сентября 2008 22:59

blood_mary, хех ещё одна блондиночка за рулём появилась на дорогах-))))

Так классно же ведь! :P

blood_mary, поздравляю! Ровных тебе дорог :super:

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 9 сентября 2008 23:21

art-cube, ога:D , ArcticBear, cпасибо!:) :beer:

Проехалась вот немножко по ночным улицам -между прочим впервые в темное время суток:) Так здорово! Когда ездишь на полном основании, с в\у.посмотрела свою справку, полученную за день до записи в автошколу - 30 ноября 2007г. Почти год к этому шла:))

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 10 сентября 2008 09:06

blood_mary, Поздравляю!!! Я тоже сдавал со второго раза. Первый раз нервничал и завалил немного площадку. Во второй раз сделал все отлично и город проехал легко!

Как говориться, не Гвоздя не Жезла тебе!!!!:super:

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 сентября 2008 10:39

JustSIN, Cпасибо!!!:super:

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 10 сентября 2008 10:59

какая позитивная ветка стала :)

.
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 10 сентября 2008 12:40

-Vinil-, ну кому как :wink:

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 сентября 2008 13:00

ArcticBear, все получится! Обязательно. НЕ с первого раза, так со второго, не со второго, так с третьего. Главное стараться поменьше волноваться(потому что не волноваться совсем вряд ли получится), вести себя естественно на экзамене, и показать что все таки водить умеешь.:)) А еще морально подготовиться - в смысле изучить маршрут экзамена. Мне хоть и не пришлось особо ехать по знакомым местам, но все-таки то, что я район хоть немного знаю, вселяло определнную уверенность. Кстати, нас возили вообще к улицам Р. Люксембург, Щорса, Прилукская...

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 10 сентября 2008 13:59

Правильно, главное спокойствие и уверенность(подкрепленная знаниями) в своих действиях. Главное не метаться, выбрал маршрут поехал, показал поворот перестроился! Когда я сдавал второй раз, так какие то шутники мать их, на светофоре подгоняли меня сигналами "ФА ФА" сзади, на что милиционер принимающий сказал: "Еще раз просигналят, п....ц им будет))))" Мне как то сразу стало легче, страх прошел, и дальше проехал нормально. Самое смешное, что страх то был чисто перед принимающим, так как я был лучший ученик по вождению, у меня небыло занятий на площадке почти. Сразу город, пришел на первое занятие, сел и сразу поехал по городу))))

• Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 10 сентября 2008 14:30

blood_mary, поздравляю! как здорово!

а я вот, думаю, в эту субботу попробовать....

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 10 сентября 2008 18:34
    blood_mary:

.....

Уже через час у меня будут права!!! Всем огромное спасибо за поддержку и за эту ветку! :super:

Я очень рада за тебя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ura: :super:

со мной общаться лучше на ТЫ
  • linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 10 сентября 2008 20:48

СДАЛА, СДАЛА!!!:ura: Наконец-то я сдала город, с 4 раза. Принимающий был хороший, но и на штрафные баллы не скупился - набрала под завязочку - 19 баллов. Первый сел парень, проехал только прямо от стартовой площадки и при повороте направо на Семашко не заметил машину, за что получил АС и доки. Вторая села я. По Семашко не пропустила пешехода, хотя он ступил только тогда, когда я уже проезжала переход - 5 баллов. Поворот налево на Железнодорожную, затем направо на Дзержинского, 5 баллов за то, что не вписалась в правую полосу, а попала в среднюю (машина незнакомая и просто не смогла выкрутить руль быстро). Дальше разворот в разрешенном месте, 5 баллов за превышение скорости (знак 40 был) едем до макдональдса, направо, потом еще раз направо, разворот в разрешенном месте, проезжаем перекресток, ищем место для остановки. Еще за что 2+2 уже не помню. В этот день было очень много плановых машин, с 10 до 12 я стояла в очереди, и в то же время подходила во все машины, искала место за денежку, и только в 12.10 я подсела в ладу. Инструктор сам попросил 10 тыс, спокойно объяснил про особенности сцепления, я попробовала коробку, он мне все показал, предложил даже завестись, но я отказалась. Так что всем удачи, везения и успехов в сдаче экзамена!!!

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 сентября 2008 21:19

Козява, Nkassandra, пасиба!

linkina, Молодец!!!Поздравляю! И правда ветка позитивная становится:)

А в ладу - это ты круто:)Я бы не рискнула:)А на чем ты училась?

Тема закрыта