Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 12 марта 2008 14:34 Редактировалось СветиК., 12 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять - карта временно удалена; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей

Советы по выбору спиннинга 1;2

Советы по фыбору фидера 1; 2; 3

Советы по выбору катушки

Лески, крючки, катушки, палки

Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a

Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок

Безузловая застежка "not a knot" своими руками

Советы по оснастке маха от prostik'а

Рыболовные заметки на тему Спиннинг

Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть

Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 08.09.2008 г.)

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 9 июля 2008 13:50

Psychopath,

Чё- там авторитетные источники:), я их там матчёвкой ловил. Под островами , за стэллой. Лещ там уважает присутствие какао в прикормке. Лини с другой стороны были, у кромки камыша, но только ранней весной, после схода льда.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 9 июля 2008 14:29

prostik,

Но ловить посреди города со всеми втекающими и вытекающими - имхо неинтересно ниразу.

+500 Каменные джунгли так надоедают за рабочую неделю, что хочецца пулей улететь за город.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 9 июля 2008 14:45

Alexus_M, немножко в каком плане не согласна с тобой и Простечком. Не у всех есть возможность, силы и автомобиль, чтобы постоянно выезжать за город. А отвести душу и снять зуд можно и в пределах города. Другое дело, что со словленной рыбой делать потом. И кушать не охота, и выпустить жалко :)

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 9 июля 2008 14:51

подскажите, а то все 5 тем не прочитаешь, интересует платная рыбалка в витебской и(или) гродненской обл., и чтобы было где остаться на ночь (с удобствами).

спасибо

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 9 июля 2008 15:47

Светик К.,

Только выпускать... есть такое подозрение, что в Свислочи и в Чижоповском вдхр., если покопаться, можно несколько новых элементов таблицы Менделеева найти :D

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 9 июля 2008 15:52

Alexus_M, ну знаешь ли, про ТЭЦ-5 тож говорят про таблицу Менделеева. Однако карася там в свое время хорошо половили, окуня, плотвы хорошей. И кушали, и живые :) Не говоря уже про уклейку соленую оттуда. И бычка (вкуснющий, зараза). Так что всё относительно. В любом, кажущемся чистом, водоеме, может быть гадости фиг знает сколько, поболей, чем в той же Свислочи. Только никто про это не трындит, вот и ловит народ там рыбу :)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 9 июля 2008 17:09

Светик К.,

ЫЫЫ... не упоминай ТЭЦ-5 всуе :ura: :lol:

Есть конечно правда в твоих словах.... но все равно, городскую рыбу я бы употреблять не стал...

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 9 июля 2008 17:13

Светик К., ну у меня нет машины... Однако же нашел таких "отмороженных" как и я :D Пока не было вас и возможности взять авто - ездил либо на автобусе загород, либо дома сидел.. Благо, автобусы и электрички ездят в разные направления.

Кстати, тока шо придумал несколько типов рыбаков:

1. Те, кто в первую очередь ждет от рыбалки удовольствие от поклевки, вываживания (эти могут ловить где угодно, даже дома в туалете, главное чтоб вода была и что-то там внизу дергало поплавок, не важно что)

2. Те, кому нужно уединение, отдых от каменных джунглей и т.д. - им не важно не то, чтобы количество, им вообще не важно - клюнет к них или нет, хотя готовы просидеть пялясь на поплавок целый день (имхо я, светик, пух, алексус относимся к ним)

3. Те, кому надо оправдяться перед мамой/женой/соседом/другом и т.д. - берут все подряд в любом количестве, но при этом ловят как правило совсем немного и не крупную, выезжают недалеко.

3. Те, кто ловит рыбу для еды или продажи - эти уже не срамятся превысить нормы, нарушить иногда (а может и всегда) правила, вечно голодные.

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 9 июля 2008 17:21

Alexus_M,

ЫЫЫ... не упоминай ТЭЦ-5 всуе

да уж, я помню как ты с другом Славеком приехали пару лет назад туда к нам с горящими глазами в надежде словить тонны огромных карпов и карасей :D

prostik,

Однако же нашел таких "отмороженных" как и я

нононо :evil: Мы психи, помешанные на рыбалке, это да, но не такие уж и отмороженные :znaika:

Из вариантов мы 1 и 2 :)

• i-Net Senior Member
    офлайн
    i-Net Senior Member

2366

17 лет на сайте
    пользователь #133836

Написать сообщение

2366
    # 9 июля 2008 17:42

Волма? как Волма? :-)

Network: ADSL, Wi-Fi, VoIP, Skype, netcard, switch, modem, multimedia ... NetWork Forever!!! Velcom: (029) 136-59-08; МТС: (029) 878-24-98; Life: (025) 986-09-94
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 9 июля 2008 20:16

prostik,

Йа на поплавог пялиццо не буду. Не дождетесь :lol: Тока на кивер :wink: И, дружище, ты правильно подметил... мне пох - клюнет или нет... свежий воздух, чистая вода, единение с природой, общение с друзьями - вот что для меня самое главное. Хорошая поклевка и вываживание "на адреналине" - это просто очень приятное дополнение... Вот так и получаются маленькие, но очень светлые праздники в этой тяжелой жизни...:super: И даже насрать на то, что ты за два часа промок как скотина, что трусы выжимать можно.... приедешь домой, попьешь чайку/кофейку/виски.... отогреешься.... и будешь потом вспоминать это паническое бегство с водоема (когда за 2 минуты в открытом багажнике сантиметр воды набралось) как самое позитивное в своем бытие....:rotate:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 июля 2008 22:34

Alexus_M, в минувшую субботу (дождь весь день) я был на рыбалке в обычной куртке, без зонта, без полиэтиленовой накидки и подобных девайсов. А еще, забрасывая закидуху, оступился и влетел в воду. Без машины, 20 минут пешком до ближайшей станции электрички.

Так что твой вариант - просто тепличные условия :wink:

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 10 июля 2008 00:32

Alexus_M, поплавог - это просто к слову пришлось... это может быть и квивер, и и кивок на отвесной удилке и кружкИ и много чего еще! А из таких событий как за 2 минуты промок до нитки, но не сдался - и складываются воспоминания о прожитой жизни! За этим мы и гонимся! И самое главное - НАПЛЕВАТЬ на слова окружающих а-ля "да вы психи, мокнуть (сгорать/жариться/морозить яйца/топиться на крайний случай) ради одной рыбки!". Не в рыбе дело!!! И это понять только нам, Рыбакам!!!! :znaika:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4504

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4504
    # 10 июля 2008 02:50

prostik, начнём с того, что я Вам и не предлагаю ловить в городе. нашли себе товарищей - и ради Бога, чрезвычайно за Вас рад. а кому-то, Вы не находите (?), информация может быть полезна.

я не стремлюсь себя полностью относить к Вашей первой группе, но меня заводит, когда разложил удочку, выставил глубину, одел на крючок вкусного мотыля/опарыша, замешал прикормку, положил шары её в нужную точку - увидел поклёвку и словил рыбу. мне это чертовски нравится, знаете. приложил усилия - получил результат. фиг с ним, что я эту рыбу и не съем (процентов 95%). сам факт того, что я её обхитрил/вынудил клюнуть меня радует.

уединение - это конечно хорошо, но на околоминских водоёмах его как-то особо не добьёшся. да и рыбачить начнёшь часов в 7 утра, когда как на тойж е Камсе прямо с рассветом можно закидывать. и ещё: считаю, что это в какой степени от человека зависит: будет уединение или нет. самовнушение и правильная "настройка" мозга.

и зря Вы так о тех, кто ловит рыбу для еды. не исключаю, что в некоторых случаях им свойтсвенно более бережное отношение к природе, чем нам с Вами, ибо она их кормит, а в колодец плевать - сами знаете.

и ещё, по поводу "не в рыбе дело". само собой, испытываю кайф от факта рыбалки, но при наличии выловленных рыб эт кайф ну никак меньше не становится, скорее - больше.

• 63606 Member
    офлайн
    63606 Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #63606

Написать сообщение

171
    # 10 июля 2008 10:02
    Psychopath:

уединение - это конечно хорошо, но на околоминских водоёмах его как-то особо не добьёшся. да и рыбачить начнёшь часов в 7 утра, когда как на тойж е Камсе прямо с рассветом можно закидывать.

не совсем понял, почему только в 7 часов :conf: , а что мешает раньше начать?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 июля 2008 10:50
    Shaggy Paw:

Psychopath:

уединение - это конечно хорошо, но на околоминских водоёмах его как-то особо не добьёшся. да и рыбачить начнёшь часов в 7 утра, когда как на тойж е Камсе прямо с рассветом можно закидывать.

не совсем понял, почему только в 7 часов :conf: , а что мешает раньше начать?

Расписание работы общественного транспорта.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 10 июля 2008 11:42

Psychopath, на заводись!! Просто я не понимаю - как можно наслаждаться ловлей в унитазе с какашками (утрированно про камсу, чижовское, минские каналы-речушки и др. лужи в черте минска).

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 10 июля 2008 15:18

Прошедшие длинные выходные провёл в Киеве. Вот где раздолье. Народ джигует судака прямо под станцией метро Дниiпро, другие товарищи стоя на мосту (высота метров 25-30) умудряются таскать что-то серьёзное - сам видел увесистую рыбину от полкило, вытащенную при мне. Что за она - не рассмотрел.

Им завидую от души - такая река прямо в городе...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Ратибор Member
    офлайн
    Ратибор Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #134925

Написать сообщение

279
    # 10 июля 2008 18:10

Что слышно про Сергеевичское озеро, там вроде лодку на сутки дают на прокат и все это удовольствие стоит 12000 руб в сутки, там вообще рыба когда-нибудь клюет?

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 10 июля 2008 18:18

PasGor, оно то да, но ты представь, какая вода в этой реке, да еще и в таком городе, как Киев. Я думаю, в разы похуже и погрязнее будет, чем в той же Свислочи в Минске. Да и в Минске по Свислочи не меньше рыбаков сидит, только что судака не ловят :) А крупняк в лице карпов, лещей и плотв больших есть :)

Тема закрыта