Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 12 сентября 2008 14:48

Был сегодня на диагностике - все в порядке кроме коррекции форсунок. Все форсунки с коррекцией до 2 и одна 2,47. Год назад делал диагностику на свежепригнанной - две по 0,1 и две 0. Сказали что нужно снимать и отдавать на реггулировку. Так вот вопрос - они могут только снять (на Новаторской 55А), а потом форсунки отвозят куда-то. Кто сталкивался с такой проблемой и куда ехать сразу, чтобы не переплачивать? А то я уже один раз подкачивающий насос менял, так мало того что впарили кучу лишнего, так и то место под сиденьем, откуда он достается, раворотили по-страшному, чуть назад все плоскогубцами загнул чтобы крышка нормально закрылась.

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 12 сентября 2008 17:07
    pelmen:

Был сегодня на диагностике - все в порядке кроме коррекции форсунок. Все форсунки с коррекцией до 2 и одна 2,47. Год назад делал диагностику на свежепригнанной - две по 0,1 и две 0. Сказали что нужно снимать и отдавать на реггулировку. Так вот вопрос - они могут только снять (на Новаторской 55А), а потом форсунки отвозят куда-то. Кто сталкивался с такой проблемой и куда ехать сразу, чтобы не переплачивать? А то я уже один раз подкачивающий насос менял, так мало того что впарили кучу лишнего, так и то место под сиденьем, откуда он достается, раворотили по-страшному, чуть назад все плоскогубцами загнул чтобы крышка нормально закрылась.

странно, сам меня себе насос, конечно было не очень удобно, но расковыривать ничего там не надо, надо просто изловчиться немного + отвертка с молотком....лишний раз убеждаюсь что ремонтировать машину лучше самому. нашим спецам главно бабульки плати, а потом еще скажут что сверху надо 50, мол у вас там совсем тяжело было подлесть или спилить что, потому что мы не знаем как по другому :molotok:

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 12 сентября 2008 20:43

короче куда бы съездить насчет завоздушивания? начинает напрягать.

кстати замечено. когда теплая погода, то заводится более мене нормально. стояла жара 30 гр. с полтыка вобще. а щас вот пришлось помаслать....

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 12 сентября 2008 21:45

куда ехать сразу

лучше всего сюда crs.by , насколько читал по отзывам это лучший сервис по КР. Если не ошибаюсь то вроде цена за снял\почистил\отрегулировал\установил была около 20-25$\1форсунка.

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 15 сентября 2008 10:34
    imrm:

куда ехать сразу

лучше всего сюда crs.by , насколько читал по отзывам это лучший сервис по КР. Если не ошибаюсь то вроде цена за снял\почистил\отрегулировал\установил была около 20-25$\1форсунка.

по цене ошибаешься в 2 раза, а с остальным согласен

Pelmen см.ЛС

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 15 сентября 2008 10:44

ладно, будем искать....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 15 сентября 2008 12:43

Проблема вырисовалась, включаю зажигание, начинают жужжать насосы-моторчики, так вот один из них, расположенный со стороны пассажира, за панелью, не выключается со временем. Как я понимаю, этот "один" относится к системе отопления. Ткните носом в нужном направлении, что это такое и почему оно не вырубается. Peugeot 406 1.8 бензин дорестайл.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 15 сентября 2008 13:39

andreiko, это процентов 99- привод заслонки забора с улицы воздуха. Это болезнь 406- ломаются зубья на шестерне. На б.у. нет смысла искать -большая часть с такой же проблемой. Вариант- заказывать и вытачивать эту шестерню.

На фото- уже сделанная, металлическая часть и есть то что меняли.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 15 сентября 2008 13:45

Citrin, может подскажешь, как к ней подобраться?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 15 сентября 2008 13:59
    andreiko:

Citrin, может подскажешь, как к ней подобраться?

вот это самое интересное... я свой еще не снимал( еще живой). Но те кто снимали- говорят что занятие оччень тяжелое, скорее даже- неудобное. Все приходиться делать на ощупь. Что бы точно знать где он стоит, можно снять салонный фильтр и прикинуть по расположению заслонки расположение этого привода.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 15 сентября 2008 14:00

Citrin, пойду копаться...

офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 15 сентября 2008 14:12
    andreiko:

Citrin, пойду копаться...

отпиши потом, буду тоже делать

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 15 сентября 2008 14:25

Единственный вариант- снимаем крышку бардачка,ложимся спиной на сиденье, голова внизу в ногах пассажира, руки вверх :D и наШШупываем сам привод :D, крепиться вроде на 2-х саморезах...

Саму шестерню можно попробовать заказать вот тут: http://www.luch.by/index/usl1.html , 11 пункт.

Если кто-нибудь доберется до неё все-таки и будет заказывать шестерню, делайте 2 шт. Буду благодарен и оплачу её.

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 15 сентября 2008 16:11

И сколько же была изначальная цена? Проблем точно никаких не было? Кузов\салон\подвеска в порядке? Короче цена была 9050 (маленькая вмятина размер 5 копеечной манеты ( без повреждений краски)) Да резина конечно оставляет желать лучшего(перед еще так себе , а вот зад((( и какой то трабл с омывателем когда включаешь омыватель он где то по движку льет а не на стекло. Больше проблем нет ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!!

<p>Всё будет отлично!</p>
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 15 сентября 2008 17:11

млин, пол часа убил чтоб снять етот моторчик емаё!! ругался благим матом когда снимал, французы блин лягушек как обьядятся так и садятся проектировать машины :lol:. в итоге шестеренка та что на картинке выше вообше без зубьев., а на той что с ней в зацеплении 1 зуб, итого надо блин 2 закаывать, буду звонить на луч, может сделают. только вот я думаю те у кого сломана только одна шестеренка делать ее из метала полный абсурд!!! она ведь через пару месяцев пластмассовые зубья второй шестени точно поспиливает!!!!

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

18 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 15 сентября 2008 20:55

господа дизелисты ни кто на бензинку махнуть не желает??

свою оцениваю в 9.8к $

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 15 сентября 2008 23:48

eugenehard, обязательно раскажи чем закончится история! желательно с фотками ) у меня этот моторчик гудит по утрам. не долго но все же ... думаю тоже не за горами ...

а когда этих шестерней нет, что просиходит? печка не греет или что?

мир, дружба, жвачка
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 16 сентября 2008 08:05

Evgeniy, Когда эта шестеренка ломается возникают траблы с рециркуляцией, т.е. воздух будет браться только с улицы или только из салона (смотря в каком положении останется заслонка при умирании).

офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 16 сентября 2008 08:40
    Evgeniy:

eugenehard, обязательно раскажи чем закончится история! желательно с фотками ) у меня этот моторчик гудит по утрам. не долго но все же ... думаю тоже не за горами ...

а когда этих шестерней нет, что просиходит? печка не греет или что?

советую до зимы и тебе решить вопрос, потому что если у тебя навернется ето дело зимой в положени закрыто(воздух будет браться из ног пассажира для вентиляции) потеть твоя тачка будет по страшному! и все равно придется лесть или отключать, или сразу ремонтировать, но думаю когда на улице будет -15, а ты будешь в двух кубовом пуховике устранить эту неисправность будет куда тяжелее....это болячка 406, железно

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 16 сентября 2008 09:19

eugenehard, проще со стороны моторного отсека заблокировать в открытом состоянии эту заслонку.

Тема закрыта