Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

17 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 19 сентября 2016 17:15

В моей делали.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 19 сентября 2016 19:09

Для смазки суппортов и направляющих пользую такую вещь

Лет пять назад купил такой тюбик и еще на столько хватит. Стоил около десяти баксов. Сейчас на Экзисте висит за 15 руб.
    Диск мой повело как на первом рисунке

отсюда и не очень красивый износ диска. Колодки тут не причем. Это перегрев.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 19 сентября 2016 21:47

Так перегрев вполне может быть от подклиненных колодок

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 20 сентября 2016 09:10

Yeg, Да конечно, но в таком случае колесо будет вращаться с усилием да и сам колесный диск будет горяченный! В запущенном состоянии можно угробить и ступичный подшипник, и тормозной цилиндр. А тормозуха может и закипеть. Видел даже колпаки оплавленные.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 24 сентября 2016 15:32

Помнится как-то мы здесь обсуждали кто какие лампы ставит в головной свет. Я прошлым летом ставил себе такой Филипс.

Вчера перегорела лампа в левой фаре, правая пока горит. Поставил старенький стоковый Осрам. Лампа Филипс прожила год и три месяца. Светит она действительно ярче, но прожила как минимум в три раза меньше. У кого есть какая статистика по лампам?

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 24 сентября 2016 15:41

begser73, 3 c половиной года всё в родне

What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 24 сентября 2016 17:47

kirpi, Я тоже вернул пока родную лампу, но свет - тусклее. Причем, в оправдание филипсам, я с ними прошел техосмотр и перед этим регулировку света. Т.е. они не слепят. Вот и думаю, что лучше: долгая работа, или несколько лучшее освещение дороги.

• Diehard24 Senior Member
    офлайн
    Diehard24 Senior Member

1432

18 лет на сайте
    пользователь #125592

Написать сообщение

1432
    # 25 сентября 2016 09:16
    begser73:

долгая работа, или несколько лучшее освещение дороги.

ко второму "или" я бы еще добавил безопасность как своя так и окружающих

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 25 сентября 2016 11:14

Тоже долго мучался с выбором. Поставил себе Осрам +30%, сильно разницы со стоком не заметил. Потом попал в сильный дождь с грозой и они у меня перегорели обе. Купил на ближайшей заправке NeoLux по дешевке, поставил их и опять разницы никакой не заметил. В общем, забил на эту тему я, так и езжу сейчас.

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 26 сентября 2016 19:50

Опять статья по новому Рио.https://www.drive2.ru/e/BlCGQEAABOM

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 29 сентября 2016 20:21
    begser73:

Светит она действительно ярче, но прожила как минимум в три раза меньше

kirpi:

3 c половиной года всё в родне

да, родные реальный лонглайф. У меня 4-ый год живут. И это учитывая, что я НИКОГДА не езжу без ближнего света. Действительно живучие, но свет слабоват. Думается, это и есть плата за живучесть.

begser73:

Опять статья по новому Рио.https://www.drive2.ru/e/BlCGQEAABOM

вот эти линии категорически не нравятся:

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 29 сентября 2016 22:00

lam, И причем это уже система. Сначала испортили Спортейдж, теперь Рио. В тоже время вдруг Хендэ пошли посимпатичнее, видимо Шрайер теперь только ими и занимается. Жаль. :(

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 1 октября 2016 19:03 Редактировалось 14065, 1 раз.

Что-то новый рио экстерьером мне тоже не очень. Подталкивают к покупке креты.
    Больше всего мне нравился экстерьером рио версии 2012 года, это где противотуманки странной формы.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 1 октября 2016 19:36

Начинаю потихоньку выполнять запланированный регламент для своей машины. Заменил масло в КПП. На мой взгляд корейцы слишком оптимистично решили, что в КПП масло залито на весь срок службы, все-таки для здоровья агрегата полезно его заменить. Кто-то советует менять при пробеге 120 тыс, кто-то 60 тыс., я решил заменить на 90 тыс. Операция довольно проста, кроме масла потребуется ключ на 17 и шприц для заливки масла. Для начала откручиваем сливную пробку КПП. Расположение ее находим на схеме,

и непосредственно на самой коробке.

Сливаем.

Закручиваем обратно пробку и выкручиваем заливную ( она же и контрольная ) пробку. На схеме.

На коробке.

Масло используем ZIC 132626 трансмиссионное синтетическое "G-FF 75W-85", именно эта вязкость рекомендована производителем.

Для заливки масла я использовал обычный шприц на 20 кубиков, больше не нашел, а покупать специальный — жаба душит, бо не часто я меняю масло в коробке.

Всего-то сотня подходов :) и масло залито.

Влезло чуть меньше двух литров, осталось грамм 50-70.

Закручиваем пробку. Все. Особой разницы в работе коробки я не заметил, разве, кажется, стали более легко включаться передачи. Впрочем возможно только кажется. В любом случае механизм за новое масло только спасибо скажет, да и стоимость его не высокая — 30 бел. руб ( 15 долл. ).

• luksv Junior Member
    офлайн
    luksv Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #758570

Написать сообщение

94
    # 2 октября 2016 11:36

.

begser73:

Начинаю потихоньку выполнять запланированный регламент для своей машины. Заменил масло в КПП. На мой взгляд корейцы слишком оптимистично решили, что в КПП масло залито на весь срок службы, все-таки для здоровья агрегата полезно его заменить.

Спасибо, позновательно. Возьмем на заметку

begser73:

Всего-то сотня подходов :) и масло залито.

А не проще ли было сверху по трубке масло пустить самотеком? Правда, тут помощник нужен, смотреть, когда вытекать начнет.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 2 октября 2016 11:55

luksv, В общем вы сами и ответили на свой вопрос. :) Я работал один. На самом деле вся работа заняла по времени минут 30. Шриц взял из аптечки, в яме у меня есть место где поставить емкость с маслом, тянуться никуда не надо, рука и не устала пока я "втыкал" в коробку. :D

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 6 октября 2016 20:21
    begser73:

все-таки для здоровья агрегата полезно его заменить. Кто-то советует менять при пробеге 120 тыс, кто-то 60 тыс., я решил заменить на 90 тыс

очень правильно поступили. У меня пробег 40к, поэтому пока не задумываюсь (а может и не успею). Но на своей прошлой мазде тоже менял масло таким же методом - шприц и давай "маслать".

luksv:

А не проще ли было сверху по трубке масло пустить самотеком?

валялась в то время в гараже трубка с внутренним диаметром несколько миллиметров (подходила примерно на шприц). Так вот, учитывая вязкость трансмис. масла, то ещё дело заставить её течь самотеком :molotok: :D

• Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 8 октября 2016 10:13

Скажите кто какое масло льёт в свае авто. И что скажите про масло ( Моторное масло Hyundai/KIA Turbo Syn SM/GF-4 5W30 4л ) https://catalog.onliner.by/motor_oil/hyundaikia/hk_ts5w304

<br />
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 8 октября 2016 11:24

Zero_FT, Я лью это

В Вашем варианте масло класса API SM, я предпочитаю API SN. Впрочем ввязываться в масляный диспут не буду. Меняйте чуток почаще чем раз в 15 тыс., и все будет нормально.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 8 октября 2016 18:11
    lam:

поэтому пока не задумываюсь (а может и не успею).

Знакомые мысли. :D
    Сказ о том, как я чуть Поло не купил.
    Дело было две недели назад. Позвонил мой знакомый и попросил помочь выбрать машину, дескать продал свой старый авто ( Пежо 406 ) и решился по моему примеру купить новый автомобиль. Сейчас, говорит, акция на Фольксваген Поло, цена от 9500, давай съездим. Ну давай. Загрузились вместе с женами и поехали. Прибыли на Атлант М Сухарево. Заходим в салон. Стоит абсолютно желтый Поло. Осматриваем. Подходит менеджер. Сразу похвалю - спец :super: . Поспрашивав нас, что хотим и т.д. он сходу предлагает знакомому машину в комплектации Трендлайн за 9550, причем машины есть в наличии, правда цвета серый и белый, но в течении двух месяцев любую другую. Пока остальные рассматривали машины я прошелся по стоянке и мое внимание привлек седанчик в комплектации Комфортлайн в красном цвете. Менеджер заметив мой интерес тут же предлагает ее осмотреть. Говорю ему: что у меня есть машина, вон стоит. Тот смотрит на мой Рио и предлагает его осмотреть на предмет трейд ин. Теперь во мне просыпается интерес и говорю: "А давай". Товарищ мой подходит и говорит, что лично ему Поло в Трендлайне не очень понравился. Я его понимаю. Странновато скомплектован автомобиль. Есть все электростеклоподъемники, но нет подогрева зеркал. Резина 14 радиуса,сзади барабаны. Спинка заднего сидения складывается целиком, не разрезная. Есть кондер и пара подушек, правда двигатель 90 л.с. Тут мастер занимающийся оценкой описав машину снаружи хочет загнать ее на подъемник и на мойку. Отдаю ключи и пока есть время мне предлагают прокатится на тестовой машине. Сажусь за руль и делаю получасовой заезд. Давненько на Поло не ездил, а тут еще и менеджер начал песню о новом моторе, улучшенной шумоизоляции и подвеске. В общем прохватил прям скажем жестко, жену укачало :-? , но парень и бровью не повел. Шасси конечно получше нашего - факт. Рулевое не понравилось. Слишком легкий руль, но машина идет как по рельсам. Подвеска помягче. Скажем так - не сильно впечатлил, шумка не лучше нашей, но помнится в прошлом Поло был гораздо шумнее. В общем вышел из машины. Забрал свою. Мне пообещали перезвонить очень скоро с предложением цены, надавали каталогов и прайсов, и мы с товарищем и дамами поехали ... и купили ему Рено Логан с 8-ми клапанным мотором в черном цвете в комплектации Привележ за 8.5 тыс. Хорошая комплектация, человеку машина понравилась - доволен как слон. И тут мне приходит звонок от Фолькса. Сначала меня спрашивают о зимней резине, отдам ли? Да пожалуйста. Цена которую мне дают - 7,2. Ух ты. :insane: И дабы окончательно меня добить - на приглянувшийся мне красный автос дают скидку в 500 баксов. Т.е. за добавку в 3 штуки я получаю новый автос с мощным 110 сильным мотором и в хорошей комплектации. Заманчиво! Приехав домой сажусь думать.
    - первое. Дизайн хоть и подмарафечен, но по прежнему пресноват. Жена прямо называет его пенсионерским.

-второе. Дурацкие чашки задних пружин все также провисают.

может это и не сильно влияет на проходимость, но в колее можно их запросто зацепить. Знаю не по наслышке, сам так на старой Фабии, а там также все сделано, сел в Карпатах. Хорошо, что стойку балкой не вывернул.
    -третье. Мотор. Он вроде и новый ЕА 211. Но эта серия включает в себя серию TSI. Может в атмосферном варианте он будет и хорош, но пока статистики нет.

а вот конструкция довольно сложная. Дабы ускорить его прогрев немцы сделали в нем двухступенчатую систему охлаждения с двумя термостатами и разными контурами. Компоновка в подкапотном пространстве плотненькая. Для замены ремня ГРМ видимо придется его вывешивать

- четвертое. Салон.

вроде и не плох, но вот обивка топорщится уже в новых машинах. Бог его знает как долго она продержится.
    Посидел, подумал. Унял червячка потреблядства. :D Вышел на улицу, сел в свою машину, Рио поприветствовал меня взмахом стрелок, прокатился по вечернему городу и ... спасибо, но нет. Не хочу скучный Поло. Буду ждать новый Солярис. Если я и поменяю свой Рио, то только на то, что мне действительно понравится.

Ровных дорог. :)