lam:
поэтому пока не задумываюсь (а может и не успею).
Знакомые мысли.
Сказ о том, как я чуть Поло не купил.
Дело было две недели назад. Позвонил мой знакомый и попросил помочь выбрать машину, дескать продал свой старый авто ( Пежо 406 ) и решился по моему примеру купить новый автомобиль. Сейчас, говорит, акция на Фольксваген Поло, цена от 9500, давай съездим. Ну давай. Загрузились вместе с женами и поехали. Прибыли на Атлант М Сухарево. Заходим в салон. Стоит абсолютно желтый Поло. Осматриваем. Подходит менеджер. Сразу похвалю - спец
. Поспрашивав нас, что хотим и т.д. он сходу предлагает знакомому машину в комплектации Трендлайн за 9550, причем машины есть в наличии, правда цвета серый и белый, но в течении двух месяцев любую другую. Пока остальные рассматривали машины я прошелся по стоянке и мое внимание привлек седанчик в комплектации Комфортлайн в красном цвете. Менеджер заметив мой интерес тут же предлагает ее осмотреть. Говорю ему: что у меня есть машина, вон стоит. Тот смотрит на мой Рио и предлагает его осмотреть на предмет трейд ин. Теперь во мне просыпается интерес и говорю: "А давай". Товарищ мой подходит и говорит, что лично ему Поло в Трендлайне не очень понравился. Я его понимаю. Странновато скомплектован автомобиль. Есть все электростеклоподъемники, но нет подогрева зеркал. Резина 14 радиуса,сзади барабаны. Спинка заднего сидения складывается целиком, не разрезная. Есть кондер и пара подушек, правда двигатель 90 л.с. Тут мастер занимающийся оценкой описав машину снаружи хочет загнать ее на подъемник и на мойку. Отдаю ключи и пока есть время мне предлагают прокатится на тестовой машине. Сажусь за руль и делаю получасовой заезд. Давненько на Поло не ездил, а тут еще и менеджер начал песню о новом моторе, улучшенной шумоизоляции и подвеске. В общем прохватил прям скажем жестко, жену укачало
, но парень и бровью не повел. Шасси конечно получше нашего - факт. Рулевое не понравилось. Слишком легкий руль, но машина идет как по рельсам. Подвеска помягче. Скажем так - не сильно впечатлил, шумка не лучше нашей, но помнится в прошлом Поло был гораздо шумнее. В общем вышел из машины. Забрал свою. Мне пообещали перезвонить очень скоро с предложением цены, надавали каталогов и прайсов, и мы с товарищем и дамами поехали ... и купили ему Рено Логан с 8-ми клапанным мотором в черном цвете в комплектации Привележ за 8.5 тыс. Хорошая комплектация, человеку машина понравилась - доволен как слон. И тут мне приходит звонок от Фолькса. Сначала меня спрашивают о зимней резине, отдам ли? Да пожалуйста. Цена которую мне дают - 7,2. Ух ты.
И дабы окончательно меня добить - на приглянувшийся мне красный автос дают скидку в 500 баксов. Т.е. за добавку в 3 штуки я получаю новый автос с мощным 110 сильным мотором и в хорошей комплектации. Заманчиво! Приехав домой сажусь думать.
- первое. Дизайн хоть и подмарафечен, но по прежнему пресноват. Жена прямо называет его пенсионерским.

-второе. Дурацкие чашки задних пружин все также провисают.
может это и не сильно влияет на проходимость, но в колее можно их запросто зацепить. Знаю не по наслышке, сам так на старой Фабии, а там также все сделано, сел в Карпатах. Хорошо, что стойку балкой не вывернул.
-третье. Мотор. Он вроде и новый ЕА 211. Но эта серия включает в себя серию TSI. Может в атмосферном варианте он будет и хорош, но пока статистики нет.
а вот конструкция довольно сложная. Дабы ускорить его прогрев немцы сделали в нем двухступенчатую систему охлаждения с двумя термостатами и разными контурами. Компоновка в подкапотном пространстве плотненькая. Для замены ремня ГРМ видимо придется его вывешивать
- четвертое. Салон.
вроде и не плох, но вот обивка топорщится уже в новых машинах. Бог его знает как долго она продержится.
Посидел, подумал. Унял червячка потреблядства.
Вышел на улицу, сел в свою машину, Рио поприветствовал меня взмахом стрелок, прокатился по вечернему городу и ... спасибо, но нет. Не хочу скучный Поло. Буду ждать новый Солярис. Если я и поменяю свой Рио, то только на то, что мне действительно понравится.
Ровных дорог.