Ответить
  • Katigul MemberАвтор темы
    офлайн
    Katigul Member Автор темы

110

11 лет на сайте
    пользователь #892406

Написать сообщение

110
    # 27 августа 2013 17:32 Редактировалось Katigul, 97 раз(а).

Жилой дом г. Минск, пр-т Победителей, д. 129 м-н Лебяжий.

Общий чат дома: https://ts129.slack.com . Вход только по приглашениям. Присылайте в личку truelala адрес своей электронной почты для добавления в чат с указанием квартиры и ника.

Также инфа о чате находится на доске информации в каждом подъезде и у председателя.

Куратор темы - Katigul

Кастомклуб Беларусь
  • olshevka Junior Member
    офлайн
    olshevka Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #286268

Написать сообщение

87
    # 28 мая 2015 15:34

В нашем доме у всех подключен интернет от БТК по технологии xPON.
    В квартиру заведен оптический кабель. Через этот кабель и будет осуществляться доступ как и инет (байфлай, тарифы линейки рекорд), так и подключаться телевидение (ZALA) и домофон.
    Классического кабельного телевидения (МТИС, КосмосТВ) как многие привыкли, в доме нет, как нет и альтернативных интернет провайдеров. И по опыту могу сказать, что БТК не спешит давать добро на приход на такие дома своих конкурентов, и всячески этому препятствует.
    В любом случае нашего района сейчас нет в планах развития ни у МТС, ни у Атлант-телеком. Да, тех, кто привык пользоваться АДСЛ модемами альтернативных провайдеров тоже огорчу, тут нет телефонной линии, так что и модем вешать не на что…Поэтому инте пока только Байфлай, а ТВ либо Зала, либо ставить себе спутниковую тарелку, что лично мы и планируем сделать.

• izotrop Junior Member
    офлайн
    izotrop Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #223429

Написать сообщение

90
    # 28 мая 2015 15:45
    truelala:

izotrop:

truelala:

izotrop:

truelala:

Плохо только то, что оптика соединена с домофоном.

чем это плохо?

Усложняет систему. Но сделадо, видимо, для того, чтоб иметь возможность передавать видео с домофона.

передавать видео не на что ведь, данная система не предусматривает дополнительного девайса в виде трубки домофона, если я правильно понял. и по мне так это наоборот облегчает работу системы и ремонт в случае неполадок.

Отремонтировать оптоволокно - не провода скрутить. Качество СПД падает в геометрической прогрессии. Так что аккуратно во время ремонта :znaika:

есть еще в оптике один большой плюс. это приоритет ремонта со стороны белтелекома.
    так вот, если бы у вас отвалился интернет по ethernet, то к вам бы не особо спешили ехать устранять неполадку, а вот в случае проблем с телефонной линией, выставляется самый высокий приоритет и работники белтелекома должны его устранить немедленно.
    ну а ремонт оптоволокна конечно не легкая задача и без спецоборудования не обойтись.

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 мая 2015 15:53 Редактировалось truelala, 2 раз(а).

del

• olshevka Junior Member
    офлайн
    olshevka Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #286268

Написать сообщение

87
    # 28 мая 2015 16:08 Редактировалось olshevka, 1 раз.

Уважаемый truelala, если информацию вы оцениваете как "нытье", то это Ваше право.
    Для ясности - интернет нас вполне устраивает. Не устраивает в этой ситуации отсутствие выбора.
    Что касается колхоза, то отвечаю Вам на этом форуме в последний раз, ибо ВАШ колхоз останется с Вами навечно.
    Я понимаю, что Ваш стиль тролля, вбрасывающего дерьмо на вентилятор, и умиляющегося от того,
    какой эффект Вы производите, кажется Вам супер крутым и прикольным.
    Но поверьте, Вы уже порядком поднадоели, и полагаю не только мне, но и многим на этом форуме.

Прошу запомнить, и надеюсь что с памятью у Вас все в порядке, все мои посты обращены к участникам форума,
    ко всем кроме Вас. Ваше мнение мне абсолютно безразлично, и буду искренне благодарна,
    если не увижу больше Ваших комментариев в отношении моих сообщений.
    Если Вас что-то не устраивает в написанных мною текстах, прошу Вас быть выше этого и умнее меня,
    просто промолчите и пройдите мимо.
    Искренне надеюсь на Ваше понимание, воспитание, культуру общения, человечность, доброту и душевность.

• paulsteak Junior Member
    офлайн
    paulsteak Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #320523

Написать сообщение

65
    # 28 мая 2015 16:25

Уважаемый truelala, большая часть из того, что вы пишете верно, с мат частью у вас тоже все ок. Будьте Вы добрее! Зачем девушку обижаете?! Хороший совет еще никому не мешал, так посоветуйте ей как поступить! Всем добра!

• ssoss Member
    офлайн
    ssoss Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #316121

Написать сообщение

362
    # 28 мая 2015 16:37
    olshevka:

Уважаемый truelala, если информацию вы оцениваете как "нытье", то это Ваше право.
    Для ясности - интернет нас вполне устраивает. Не устраивает в этой ситуации отсутствие выбора.
    Что касается колхоза, то отвечаю Вам на этом форуме в последний раз, ибо ВАШ колхоз останется с Вами навечно.
    Я понимаю, что Ваш стиль тролля, вбрасывающего дерьмо на вентилятор, и умиляющегося от того,
    Но поверьте, Вы уже порядком поднадоели, и полагаю не только мне, но и многим на этом форуме.

Прошу запомнить, и надеюсь что с памятью у Вас все в порядке, все мои посты обращены к участникам форума,
    ко всем кроме Вас. Ваше мнение мне абсолютно безразлично, и буду искренне благодарна,
    Если Вас что-то не устраивает в написанных мною текстах, прошу Вас быть выше этого и умнее меня,
    Искренне надеюсь на Ваше понимание, воспитание, культуру общения, человечность, доброту и душевность.

Полностью согласен!
    Присоединяюсь к просьбе olshevka

• Ju_Da Junior Member
    офлайн
    Ju_Da Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1621832

Написать сообщение

93
    # 28 мая 2015 16:42 Редактировалось Ju_Da, 1 раз.
    ssoss:

olshevka:

Полностью согласен!
    Присоединяюсь к просьбе olshevka

100%-но поддерживаю обоих соседей!!!
    достал уже этот Труляляшечный высер по каждому посту форумчан! настолько хабалистых, наглых, беспринципных быдломэнов я еще не встречала в своей жизни и слава богу!!! ттт!!! видимо хорошо живу и с хорошими людьми меня жизнь сводит, как собственно, уверенна, большинство присутствующих на этом форуме!

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 мая 2015 16:46 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• Ju_Da Junior Member
    офлайн
    Ju_Da Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1621832

Написать сообщение

93
    # 28 мая 2015 16:50
    truelala:

С таким мышлением пора в утиль.

перефразирую - с таким ВОСПИТАНИЕМ пора в утиль. вообще удивляюсь, как вы целым и невридимым остались до сих пор с вашим отношением к людям

truelala:

Человека можно вывезти из колхоза, но колхоз из человека - никогда!

Вас это напрямую касается!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

truelala:

Сказал человек с ником "Иуда"

ой, насмешил :lol:
    оказывется, еще и со знанием английского алфавита проблемы :lol:
    ну, собственно, другого и не ожидала от такого :trollface:

• neoru Member
    офлайн
    neoru Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240798

Написать сообщение

105
    # 28 мая 2015 17:27
    olshevka:

В квартиру заведен оптический кабель. Через этот кабель и будет осуществляться доступ как и инет (байфлай, тарифы линейки рекорд), так и подключаться телевидение (ZALA) и домофон.
    Классического кабельного телевидения (МТИС, КосмосТВ) как многие привыкли, в доме нет, как нет и альтернативных интернет провайдеров. И по опыту могу сказать, что БТК не спешит давать добро на приход на такие дома своих конкурентов, и всячески этому препятствует.
    В любом случае нашего района сейчас нет в планах развития ни у МТС, ни у Атлант-телеком. Да, тех, кто привык пользоваться АДСЛ модемами альтернативных провайдеров тоже огорчу, тут нет телефонной линии, так что и модем вешать не на что…Поэтому инте пока только Байфлай, а ТВ либо Зала, либо ставить себе спутниковую тарелку, что лично мы и планируем сделать.

Только что общался с отделом развития Космос ТВ. При наличии нашего кол. заявления, через полгода начнут тянуть оптоволокно к нашему дому. Ну и + время на сами работы без конкретики. Есть альтернативный вариант - это эфирно-кабельное телевидение, что значительно быстрее - как и Вы сказали, поставят тарелку на крыше нашего дома - качество лучше, но восприимчиво к погодным изменениям.

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 мая 2015 17:52 Редактировалось truelala, 2 раз(а).

del

• sanek_by Senior Member
    офлайн
    sanek_by Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #109711

Написать сообщение

534
    # 28 мая 2015 18:10
    truelala:

neoru:

olshevka:

Только что общался с отделом развития Космос ТВ. При наличии нашего кол. заявления, через полгода начнут тянуть оптоволокно к нашему дому. Ну и + время на сами работы без конкретики. Есть альтернативный вариант - это эфирно-кабельное телевидение, что значительно быстрее - как и Вы сказали, поставят тарелку на крыше нашего дома - качество лучше, но восприимчиво к погодным изменениям.

Отвечу культурно.
    Вам отдел "развития" скажет что угодно. никто оптоволокно к нам тянуть не будет ибо это экономически нецелесообразно на данный момент ввиду его наличия у белтелекома. И я вас не отговариваю. Хотите - ставьте тарелки и пр. Можете даже антенну поставить на балконе. Ненуачо. Цифру она ловит и показывает. и бесплатно. Но если кто думает на 5 лет вперед, те можете послушать меня и сэкономить деньги, время, нервы.

Как-то так

Если у кого-то есть нормальные, технически обоснованные, доводы против, то я с удовольствием выслушаю. Истеричек и любителей адсл просьба воздержаться от комментариев.

Я что то уловить не могу, какие у вас предложения. ( я против космоса однозначно)
    В доме оптоволокно там есть очень быстрый интернет что нам еще нужно?

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 мая 2015 18:21 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• sanek_by Senior Member
    офлайн
    sanek_by Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #109711

Написать сообщение

534
    # 28 мая 2015 18:22 Редактировалось sanek_by, 1 раз.

согласен :rotate:
    А что МТИС по умолчанию не тянет свои комуникации?

• BorAlex Neophyte Poster
    офлайн
    BorAlex Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #940372

Написать сообщение

4
    # 28 мая 2015 20:26
    truelala:

Мое предложение ничего не трогать и не уродовать фасад тарелками

Тарелки на фасад ставить никто не будет! Все тарелки в общей массе будут со стороны двора (юг и юго-восток это для НТВ+ Триколор) Исключение 5-я секция! Ну и крыши никто не отменял. По поводу тарелок могу разъяснить для тех кто собирается смотреть НТВ+ или Триколор, можно поставить 1 тарелку на 1 этаж например, естественно это нужно обсуждать с соседями на этапе ремонтов! За консультациями пишите в личку! Могу помочь с покупкой любого оборудования! С помощью мультисвича (это такой специальный делитель) можно всем развести столько кабелей, сколько будет в квартире приставок (чтоб смотреть разные каналы на разных ТВ). В современных телевизорах во многих моделях уже есть встроенный спутниковый приемник, остается только вставить CI+ модуль с картой и тоже все на 1 пульте будет, или отдельные тюнера, это уж по желанию!
    По поводу что кому смотреть, не нужно навязывать свое мнение, люди выберут сами! Есть толковые дельные предложения - предлагайте, разъясняйте!
    P.S. Хватит засирать форум мусоропроводом! Этот вопрос был вынесен на голосование в бюллетени! Начнем жить - будут собрания, будем решать!

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 мая 2015 20:47 Редактировалось truelala, 3 раз(а).

:)

• ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 28 мая 2015 21:24 Редактировалось ilua_2004, 1 раз.

del

• OZZZI Neophyte Poster
    офлайн
    OZZZI Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1621264

Написать сообщение

24
    # 28 мая 2015 21:44

Ребята, давайте жить дружно! Мы же все будущие соседи! Полюбуйтесь лучше какая красотень!

• izotrop Junior Member
    офлайн
    izotrop Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #223429

Написать сообщение

90
    # 28 мая 2015 23:01
    OZZZI:

Ребята, давайте жить дружно! Мы же все будущие соседи! Полюбуйтесь лучше какая красотень!

столбики только в глаза бросаются :(

• Pahae Member
    офлайн
    Pahae Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #320724

Написать сообщение

191
    # 28 мая 2015 23:53

Вживую всё намного красивее. На фото не совсем то.

Добавлено спустя 2 минуты

И еще с кольцевой красиво смотрятся дома "первой линии", когда в ночное время подсветка включена

Qui quaerit, reperit