Доброго дня! Подскажите пожалуйста, где в Минске можно на категорию СЕ отучиться именно на фуре?
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, где в Минске можно на категорию СЕ отучиться именно на фуре?
Именно на фуре - насколько мне известно - нигде. У автомеханического колледжа раньше был полноценный полуприцеп, типа "шаланда" уточняйте. В ЦАУК есть фура, но на ней стажируют после получения СЕ, не раньше.
Всем привет сколько времени действительно сдача парковки на категорию C,если 2 года назад сдавал в ГАИ ,сдал только парковку ,сейчас только город сдавать нужно ?или город +парковка?
shanani:den3344, 1 пол года 2 белдорстрой, МГАК 3 посмотреть какие автошколы в тот день, ка который запишитесь сдают, через автошколу узнать номер инструктора, который медет в тот день и решить с ним за 25 рублей, а не за 70 гаевый маз.
Прочел вот это сообщение ,что только пол года действительно сдача автодрома
А когда были изменения что теперь бессрочно считаются сдачи автодрома ?это зависит от срока когда сдача была или нет ?
офлайн
khodorrkina
Neophyte Poster
|
|
2 |
1 год на сайте Город:
|
3409513:Доброго дня! Подскажите пожалуйста, где в Минске можно на категорию СЕ отучиться именно на фуре?
+- нормальный вариант это ЦАУК,но цены,мягко говоря,кусаются(
Да и там обучение Газ некст + прицеп Купава
экспресс группа (1мес) - 1300р
обычная группы - 900р (+-50р)
и ещё у них есть отдельная услуга - стажировка на фуре (предоставляется при УЖЕ ПОЛУЧЕННОЙ категории СЕ)
п.с. сама ищу где на фуре отучиться, знаю что ещё можно в Барановичах (автошкола "Легион"),учат на тягачах МАЗ и МАН.
Учились там знакомые, говорили неплохая автошкола)
по стоимости - 480р без топлива,ну я думаю ещё рублей 200-250 за топливо возьмут
офлайн
khodorrkina
Neophyte Poster
|
|
2 |
1 год на сайте Город:
|
3569463:shanani:den3344, 1 пол года 2 белдорстрой, МГАК 3 посмотреть какие автошколы в тот день, ка который запишитесь сдают, через автошколу узнать номер инструктора, который медет в тот день и решить с ним за 25 рублей, а не за 70 гаевый маз.
Прочел вот это сообщение ,что только пол года действительно сдача автодрома
А когда были изменения что теперь бессрочно считаются сдачи автодрома ?это зависит от срока когда сдача была или нет ?
Полгода действительна сдача была до 2021,а уже с конца 2021г сроки убрали,т.е. если Вы сдали теорию и автодром в конце 2021,то сейчас (в мае 2023) Вам всё так же осталось сдать ТОЛЬКО город и получить ВУ)
П.с. у сестры такая ситуация была,так что знаю о чём говорю)
khodorrkina:3409513:Доброго дня! Подскажите пожалуйста, где в Минске можно на категорию СЕ отучиться именно на фуре?
+- нормальный вариант это ЦАУК,но цены,мягко говоря,кусаются(
Да и там обучение Газ некст + прицеп Купава
экспресс группа (1мес) - 1300р
обычная группы - 900р (+-50р)
и ещё у них есть отдельная услуга - стажировка на фуре (предоставляется при УЖЕ ПОЛУЧЕННОЙ категории СЕ)
п.с. сама ищу где на фуре отучиться, знаю что ещё можно в Барановичах (автошкола "Легион"),учат на тягачах МАЗ и МАН.
Учились там знакомые, говорили неплохая автошкола)
по стоимости - 480р без топлива,ну я думаю ещё рублей 200-250 за топливо возьмут
Критически важного учиться именно на фуре нет - в абсолютно любой транспортной компании, и здесь, и там, Вас будут стажировать минимум 2 недели, там и научитесь, в счет зарплаты ))
п.с. Еще вариант - За 800 рублей (с топливом) и именно на фурах - в Витебске: "АвтоАкадемия" и "Зеленый Свет". Учат хорошо.
Всем привет
А на какой машине сейчас принимают экзамен в ГАИ на категорию С?где можно найти инструктора с таким же авто чтобы потренироваться перед сдачей в ГАИ ?
И где можно найти инструктора с Валдаем (учился на нем )но не получается подать эту машину на экзамен
Подскажите пожалуйста нормальную автошколу в Гомеле где учат на фуре (именно на полуприцепе). Заранее благодарю.
3569463:Всем привет
А на какой машине сейчас принимают экзамен в ГАИ на категорию С?где можно найти инструктора с таким же авто чтобы потренироваться перед сдачей в ГАИ ?
И где можно найти инструктора с Валдаем (учился на нем )но не получается подать эту машину на экзамен
В ГАИ Минска (на Семашко) штатный автомобиль для сдачи - МАЗ 4371 с тентованным прицепом, но специально ради тебя они его выгонять не будут, а отправят сдавать вместе с той группой, которая в тот день будет сдавать. Нужно узнавать, какая автошкола будет сдавать в тот день или искать автошколу, у которой будет необходимая тебе машина и договариваться с ними идти на сдачу.
khodorrkina:Полгода действительна сдача была до 2021,а уже с конца 2021г сроки убрали
это изменение было в 2022 году летом, точнее, с 8 июля 2022.
Подскажите пожалуйста, не до конца понял по срокам получения новой медсправки в зависимости от категории. Прочитал:
"- для водителей механических транспортных средств и самоходных машин – через каждые пять лет;
- для водителей механических транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров и опасных грузов – через каждые 3 года, а достигшие пятидесятилетнего возраста – ежегодно;"
Т.е. если у тебя открыта категория D, то тебе надо делать новую справку каждые 3 года, даже если ты фактически водителем автобуса не работаешь и транспорт этой категории не водишь, а просто она у тебя открыта в правах?
Или если категория D тебе не нужна, то получаешь справку на все категории кроме нее, и тогда ее выдадут на 5 лет?
BillyBones:Подскажите пожалуйста, не до конца понял по срокам получения новой медсправки в зависимости от категории. Прочитал:
"- для водителей механических транспортных средств и самоходных машин – через каждые пять лет;
- для водителей механических транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров и опасных грузов – через каждые 3 года, а достигшие пятидесятилетнего возраста – ежегодно;"Т.е. если у тебя открыта категория D, то тебе надо делать новую справку каждые 3 года, даже если ты фактически водителем автобуса не работаешь и транспорт этой категории не водишь, а просто она у тебя открыта в правах?
Справку дают на все категории отдельно
На D 3 года
На все остальные 5
Всё в одной справке
Или если категория D тебе не нужна, то получаешь справку на все категории кроме нее, и тогда ее выдадут на 5 лет?
tenttent:Хлопцы сложно вообще на этих ваших фурах ездить?
Сам на грузовике ( 3 х тонник) каждый день езжу , вот записался на D, E.
Думаю ладно D, а что там E.
Гэты руль у адзин бок верциш, прыцэп у други едзе.
Не понятно :/
Не надо тебе это, от слова совсем.....
BillyBones:Подскажите пожалуйста, не до конца понял по срокам получения новой медсправки в зависимости от категории. Прочитал:
- для водителей механических транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров и опасных грузов – через каждые 3 года, а достигшие пятидесятилетнего возраста – ежегодно;"Т.е. если у тебя открыта категория D, то тебе надо делать новую справку каждые 3 года, даже если ты фактически водителем автобуса не работаешь и транспорт этой категории не водишь, а просто она у тебя открыта в правах?
По срокам всё верно поняли.
Советую сделать "ход конем": при прохождении медкомиссии указать, что нужны все категории, но в справке отметить максимальный срок по каждой. В этом случае в справке проставят В и С на 5 лет, а D на 3 года. Если за D не садитесь, то катаете свои В и С 5 лет. Но может и понадобиться через пару лет сесть за D - справка есть.
Если скажете что D не нужна, то они ее вычеркнут. А вдруг понадобиться? Придется ехать мед.комиссию заново проходить.
Если скажете что D используете - шлепнут автоматом все категории на 3 года.
morfei150:tenttent:Хлопцы сложно вообще на этих ваших фурах ездить?
Сам на грузовике ( 3 х тонник) каждый день езжу , вот записался на D, E.
Думаю ладно D, а что там E.
Гэты руль у адзин бок верциш, прыцэп у други едзе.
Не понятно :/Не надо тебе это, от слова совсем.....
Почему?
У меня открыта категория B и С
Если я сейчас иду учиться сразу на Е, D
BE и DE
Автоматом откроются?
Мужики, помогите, если у меня например открыта категория в и стаж более двух лет могу ли я отучится на категорию с потом сразу же на категорию се? Просто в законе написано необходимо иметь стаж более двух лет категорий в, с для открытия категории се