Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 4 января 2012 19:02

эскизный план солнечного тут
    http://www.promotionproject.com/inside/1

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

urum,
    а я говорил о том, что все в один день сдадут? Повторяю - всегда говорил про поселок целиком и никак не иначе. Или тем, кто в последней очереди можно будет заселиться с вводом первой?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Судя по ген плану и количеству многоквартирников - 2015ый это очень-очень оптимистично. Видимо план существенно изменили с 2008го, когда я его видел. Одно но - ни школы, ни садика вроде пока не закладывали, а это существенный минус для поселка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 4 января 2012 19:26 Редактировалось urum, 2 раз(а).
    kitnamore:

Судя по ген плану и количеству многоквартирников - 2015ый это очень-очень оптимистично.

Все 1-5 тауны и дом 8.1 отстроены. асфальт и фонари есть. коммуницкации проложены. То, что в районе коттеджей и через дорогу(многоэтажки) не мешает сдать левую часть по генплану уже весной. Говорю, как тот, кто изнутри стройки наблюдает постоянно.

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 4 января 2012 19:36

urum,
    ничто не мешало сдать поселок в 2008ом, 9ом, 10ом и 11ом году. :D А оптимистов много.

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 4 января 2012 20:14
    kitnamore:

ничто не мешало сдать поселок в 2008ом, 9ом, 10ом и 11ом году. А оптимистов много.

товарисч, сравните поселок тогда и сейчас))

• vender Neophyte Poster
    офлайн
    vender Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #517745

Написать сообщение

2
    # 4 января 2012 23:10

а может кто-нибудь покупал таун в доме 4.3??

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 5 января 2012 10:31

urum,
    ничто не мешало строить поселок ни тогда, ни сегодня. Причем Арэса еще в 2010ом грозилась его сдать, теперь громких заявлений на сайте нет.
    Я предлагаю простую ставку - 1000 у.е. на то, что не сдадут поселок даже в его левой части до конца 2012го года. Ведь уверен же ты, что я не прав. Да и деньги для элиты копеечные - один недорогой унитаз.

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 5 января 2012 14:10
    kitnamore:

Я предлагаю простую ставку - 1000 у.е. на то, что не сдадут поселок даже в его левой части до конца 2012го года. Ведь уверен же ты, что я не прав.

Вы можете объяснить, что значит "сдать поселок"? сколько читаю, не могу понять, что вы имеете ввиду под этим.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

kitnamore:

Я предлагаю простую ставку - 1000 у.е. на то, что не сдадут поселок даже в его левой части до конца 2012го года. Ведь уверен же ты, что я не прав.

Ну, во-первых, я - это ОНА, а во-вторых, согласна на ставку. 1000 уе на то, что ключи будут в этом году)

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 5 января 2012 15:00

urum,
    ну, конечно, как новость прочесть со словом сдали - так все понятно, а как от меня услышать - так нет. Или просто уверенности нет, коей щеголяют на форумах? :D
    Она, он, оно - не имеет значения для ставки - деньги в данном случае не пахнут.
    Я же сказал условия - вся левая часть сдана и люди получили свидетельства о регистрации и ключи от всех объектов в левой части (та, что отделена дорогой). Если принимаете - жду в личку номер телефона и прочие установочные данные :)

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 5 января 2012 19:04
    kitnamore:

а как от меня услышать - так нет.

А вы откуда знаете, чтобы Вам на слово верить?))) Может Вы обладаете сакрэтная инфармацыяй?

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 5 января 2012 22:11 Редактировалось waiting, 1 раз.

Весь поселок, который нарисован на этом плане в 2015 не сдадут. Я даже не уверен, что его будут строить в таком виде.
    По крайней мере год назад, они сами не были в этом уверены. И ни в каких документах сроки сдачи "всего поселка" не фигурируют.
    7.5 (второй многоквартирник) тоже вряд ли сдадут в 2012 (разве что под новый год акт подпишут).
    Что должны сдать в 2012 - так это 2 (или даже 3, я надеюсь) очереди таунов и многоквартирник 8.1. На это готов спорить. :)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

И, кстати, там часть строительства вроде бы была изначально отдана индивидуальным застройщикам. Имею в виду как минимум отдельно стоящие коттеджи.

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 6 января 2012 09:19 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

urum,
    все на виду, лично для меня с 2008го года. Не обладаю никакой секретной информацией, просто вижу темпы строительства, которые не позволяют сказать, что строительство поселка даже в левой его части может быть даже теоретически закончено в 2012ом.
    И еще, в личке трусливо начался отход, посему может просто взять свои слова назад и не дурить людям голову? Я от 1000 этой не стану богаче, а Вы себе купите колготок к рождеству :shuffle:

waiting,
    Да пусть хотя бы левую часть построят, так как на ген.плане у них стоит до дороги, разделяющей поселок пополам.
    На это нет смысла спорить, охотно верю, что такое может случиться (ты мне, кстати, уже лет 9 должен 3 или 4 бутылки пива за проспоренный футбольный матч). Но есть цитата:

urum:

То, что в районе коттеджей и через дорогу(многоэтажки) не мешает сдать левую часть по генплану уже весной. Говорю, как тот, кто изнутри стройки наблюдает постоянно.

Я даю фору - даже не весной, а до конца года всю левую часть. В остальном я не уверен, т.к. пути Господни (Арэсы) неисповедимы. :)
    По состоянию на 2008ой год коттеджи строить хотела Арэса по типовым проектам. Может что и изменилось, но на генплане с сайта от 2010го года они помечены все к сдаче одной очередью и нигде не сказано про индивидуальную застройку, да это и противоречит самой идеи поселка - кто-то год строить будет, кто-то 10, никто же не сможет провести коммуникации нормально и дороги сделать пока строительная техника ездит.

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 7 января 2012 00:09
    kitnamore:

И еще, в личке трусливо начался отход, посему может просто взять свои слова назад и не дурить людям голову? Я от 1000 этой не стану богаче, а Вы себе купите колготок к рождеству

повеселили)))) и очень тонко похвастались своими доходами))) не переживайте, на колготки мне, и без 1000 хватит))))))
    :trollface:
    а то, что мое предложение четко обозначит дома, которые по предмету спора должны быть сданы в 2012, вы назвали отходом, меня умиляет))) еще раз :love:

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 7 января 2012 10:21

urum,
    Хватит отступать - сказали сами - все, что в левой половине сдадут еще весной. Я сказал - даю срок для ВСЕХ объектов в левой половине до конца года, ставка 1000. Хотите уменьшить? Так признайте - что не сдадут левую половину в 2012ом по текущему ген.плану. И делов. Или же ставьте 1000, кидайте в личку телефон и прочие контактные данные и по рукам.
    urum:
    То, что в районе коттеджей и через дорогу(многоэтажки) не мешает сдать левую часть по генплану уже весной. Говорю, как тот, кто изнутри стройки наблюдает постоянно.

И уж с полом бы определились, а то то девочка, то мальчик. :D

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 7 января 2012 13:54
    kitnamore:

Говорю, как тот, кто изнутри стройки наблюдает постоянно.

Учите русский: как тот (человек), который наблюдает...

Вы знаете, это все уже становится скучно. Я предложила общаться по этому поводу в личке. В общей ветке сообщения будут игнорироваться. Это больше напоминает детсад и высеры, чем конструктивный диалог.

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 7 января 2012 16:54 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

urum,
    В личке были два съезда со стороны урума (пол, которого невозможно определить). Не можешь отвечать за свои слова - не отвечай. Не первый и не последний человек, который так поступает тут. :D
    До конца дня жду в личке наконец-то телефон и фио для связи, коли не будет - слив будет засчитан. Отмазки вроде - каждый понимает лево по-разному не принимаются. На генплане четко и ясно поделен поселок пополам дорогой и разночтений быть не может.
    Нет денег для спора - не стыдно же признаться, что это так, правда ведь, урум? :shuffle:
    Вот, кстати, что такое левая часть в моем понимании (обведена красным):

• pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 8 января 2012 18:16

Kitnamore в своем стиле, об....ал девушку и сам покрасовался. К счастью, Солнечный задумывался не для того, что бы KNM изливал здесь 4-й год свою нерастраченную желчную энергию, это он сам так его приспособил под свои душевные нужды...ну и флаг ему в руки, кроме смеха и жалости его потуги прослыть благородным осведомителем и куратором ветки не вызывают :rotate:

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 9 января 2012 14:18

pro-and-versus,
    время доказало мою правоту.

• Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 9 января 2012 21:51
    kitnamore:

pro-and-versus,
    время доказало мою правоту.

Вы прям, какая-то интернет-Ванга..... ))))))))))))))))))))))))

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 10 января 2012 08:54

Разрушитель_легенд,
    когда на новоселье будет приглашение?

Добавлено спустя 1 час 51 минута 22 секунды

Был тут у нас рабочий такой архитектор-дизайнер, что вещал, про новоселье в таунхаусах в 9ом году. Ник его был Ileon. Уволили его как пиарщика и как дизайнера, теперь побирается:
    Жилая недвижимость и гаражи → Сниму 1- 2-комн. квартиру. В новом доме без лишней мебели.
    Сниму 1- 2-комнатную квартиру с нормальным ремонтом в новом доме в тихом спокойном районе .
    Приветствуется район Лошица (Игуменский тракт), Зеленый Луг, Уручье.

Была такая милая барышня, что вещала о 80% готовоности весной 9го года и о скором заселении - Tumannoe utro - работница Арэсы, которая ее пиарила во всех топиках, пока не была посрамлена везде и не сбежала.

Была "покупатель" Фева, которая слиплась через несколько постов с рекламой.

Был поставщик крыш negotiator - сбежал, т.к. своих же планов - сдать часть домиков до конца 9го года не сдержал, равно как и накрыть крыши 5ти домов до конца 9го года, а также их оштукатурить.

Была и есть lenusik28, которая еще в первой половине 2009го года внесла 100% на оплату квартиры в многоэтажке (привет тем, что доказывал, что строительство многоэтажки не в 9ом году началось). Теперь плачет о том, что допы подсовывают, а расторгнуть уже нечего - вернут копейки в рублях.

Был, но сплыл дольщик многоквартирника bagrym - он даже фотки и инсайды выкладывал, убеждал в скорой сдачи и что все идет по-плану. Однако исчез вместе с сорванными первыми сроками сдачи.

Был неуверенный в себе Safiche, который убеждал, что часть таунхаусов сдадут в 9ом году и тоже испарился.

Была algerda из многоквартирника, что вещала, что нет негатива вовсе и все сдадут вовремя, тоже сбежала с чемоданом денег от арэсы...

опять же - urum, появилась тут в 9ом году как сторонний наблюдатель, у которой есть знакомый, который что-то купил в Солнечном и у которого уже все готово по состоянию на октябрь 9го года, а потом уже легенда - я тут купила жилье... Через день после регистрации начала истерить и требовать телефоны покупателей, что были в 7ом году, а когда появился покупатель, что заплатил за таунхаусы в 4ом году и расторг только через суд договор и вернул деньги много позже - она слиплась и пропала, чтобы появиться вновь через пару лет - вот она я - инвестор, вероящий в чудо.

Был защитник Rather, cо смелыми прогнозами - К концу лета сдают первую часть (комплексы 5.1 и тд) с озеленением. Куда он пропал - мы знаем - просто переехал в Солнечный.

Был и сбежал строитель СолнечногоAlexey_WRX, который обещал ВЕСЬ поселок сдать в 10ом-11ом году...

Был инвестор в Солнечном axa-xa-xа, пропал бесследно... Видимо бетоном подавился.

Была защитница питерская олигархическая персона Linnda, противопостоявляла себя Селену... как итог - сгинула с легкой руки его же...Аминь

Был В.С., который в начале 10го просил вернуться к поселку в начале 12го и тогда уже вести речь. Ну, так настал 12ый год, почему послок не сдали?

Был небожитель квартирки pro-and-versus? ждал и в 10ом сдачи и в 11ом и не дождался, испарился...

Был настоящий инвестор a_stf, который вступил в это адское пекло в 07ом и с трудом ушел с кипой зеленых бумажек в 9ом, так и не дождавшись сдачи.

Был supervital, который вложился в 2004ом и терпеливо ждал, до конца 2010го года. Который в добровольном порядке от застройщика не смог получить деньги и судился, и даже после суда ему отказывались возвращать деньги. Жаль, что ушел...

Добавлено спустя 51 секунда

Urum,
    струсила, я так и не жождался в личке ее телефона...

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 10 января 2012 12:10

kitnamore, браво, где тут смайл хлопающий в ладоши :)

Искренне Ваш Sezer