Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 17:40
    Paule:

Bender B.R., объясните, как такая ситуация, когда вещь просто лежит в тележке, попадает под понятие хищение.

У меня был пару лет назад случай, когда в тележке остался лежать пакет с углем, решил не доставать и не класть на транспортер с продуктами, на кассе выбить его забыли, хотя, вроде был виден девушке. Только отойдя пару шагов, я посмотрел чек и вернулся доплатить за него. А если бы не посмотрел, что хищение? Умысла явно не было.

хищение начинаеться с того с момента когда Вы можете распорядиться похищенным, т.е. выйдя за пределы кассовой зоны Вы можете достать пакет из корзины и подарить его первому встречному, продать, использовать по назначению и т.п.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 31 июля 2008 17:45
    Anax:

Someone, мы с товарищем как-то пошли по магазинам аудиовидеопродукции. Товарищ звенел на выходе в двух точках - отводили в бытовку, смотрели, извнялись, на выходе снова звинел, не осматривая ещё раз извинялись, в третьей точке после звонка охранник в бытовке посмотрел и посоветовал срезать лейбл с недавнокупленных джинс, чтоб не звенел везде.

Вам повезло. Хотя, в принципе, чем более миролюбиво и безобиднее выглядит человек, тем больше у него шансов получить, условно говоря, по морде. Особенности менталитета:).

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 31 июля 2008 17:50

То, проишествие которое описала Олечка-свит содержит Все признаки правонарушения "мелкое хищение"

Хищение начинаеться с того с момента когда Вы можете распорядиться похищенным, т.е. выйдя за пределы кассовой зоны Вы можете достать пакет из корзины и подарить его первому встречному, продать, использовать по назначению и т.п.

В таком случае, берите свои слова обратно: я к нему не притронулась даже, когда выкатила тележку за пределы кассы :P

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

21 год на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 31 июля 2008 18:09

Bender B.R., Хищение - это всё таки умышленное противоправное изъятие чужого имущества. а человека открыто вывозящего товар в корзинке, трудно в нем заподозрить.

Ситуация 100% в сильном желании охранника выслужиться и заработать премиальные.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 31 июля 2008 18:12

Olechka_sweet

А представляете, когда "медвежатники" сейфы вскрывают, они, выходя из здания, тоже вовсе не перебирают дрожащими от возбуждения пальцами свежеспизж...ные купюры. При чем здесь факт притрагивания к вещи?

Bender B.R. все правильно говорит. Охранник же не знает, что у Вас умысла на хищение нет. Квалификацию в таком случае дает суд, что и было сделано в вашем случае.

Если он Вам хамил - это другой вопрос... Но мы не были свидетелями этой ситуации, а я, к примеру, по своему опыту, разучился доверять однобоким суждениям :)

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 18:16
    Paule:

Bender B.R., Хищение - это всё таки умышленное противоправное изъятие чужого имущества. а человека открыто вывозящего товар в корзинке, трудно в нем заподозрить.

ну тогда это грабеж, а если еще и охраннику сопротивлене оказать то и на разбой потянет :-)

тут вся фишка в том, что сам правонарушитель, должен считать, что действует в тайне от окружающих, по простому говоря я вывожу неоплаченный товар через кассовую зону и расчитываю, что этго никто не заметит, или посчитают, что товар оплачен.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 18:20
    Olechka_sweet:

То, проишествие которое описала Олечка-свит содержит Все признаки правонарушения "мелкое хищение"

Хищение начинаеться с того с момента когда Вы можете распорядиться похищенным, т.е. выйдя за пределы кассовой зоны Вы можете достать пакет из корзины и подарить его первому встречному, продать, использовать по назначению и т.п.

В таком случае, берите свои слова обратно: я к нему не притронулась даже, когда выкатила тележку за пределы кассы :P

но могли? Однако в силу определенных обстоятельств не смогли довести преступный умысел до конца:znaika:

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 31 июля 2008 19:42

Bender B.R., да не было у меня такого умысла) Просто Вы боитесь признать, что не правы.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 19:50
    Olechka_sweet:

Bender B.R., да не было у меня такого умысла) Просто Вы боитесь признать, что не правы.

да не надо передо мной оправдываться и пытаться, что то доказать. Бог Вам судья, а следующий раз когда пойдете "на дело" будьте внимательны, и почитайте на досуге учебник Уголовного права, много интересного откроете, святая невинность Вы наша :-)

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 31 июля 2008 20:59

Bender B.R., ну что ты будешь делать! Все-таки Вы тот охранник)

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 21:10
    Olechka_sweet:

Bender B.R., ну что ты будешь делать! Все-таки Вы тот охранник)

да детка этоя ОХРАННИК:evil: сегодня я приду к тебе во сне и буду шмонать 8)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 18 августа 2008 14:27

в субботу в Просторе были большие очереди (на улице жара) и видать кто-то не рассчитал силы - сознание его покинуло прямо в очереди перед кассой. Падая, тело задело банки на стойке - звон бьющегося стекла, грохот... Четыре охранника не приближаясь ближе пяти метров к пострадавшему что-то одновременно шипели в рации и дико озирались по сторонам. Здоровые кони, но полная беспомощность в неординарной ситуации. Наконец пришла помощь в виде уборщицы, которая стала убирать, подметая осколки.

...

Люди, давайте учить правила оказания первой медицинской помощи, может пригодится

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 18 августа 2008 15:01

BigBrother, я что-с телом случилось? Вызвали скорую?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 18 августа 2008 15:05

BigBrother, в просторе в последнее время постоянно кто-то обрубается. За месяц раза 4 наблюдал. При том, что в самом магазине весьма прохладно - кондишны делают своё дело.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 18 августа 2008 15:10

Вот, в тему гиперов.

Сходил на экскурсию в Могилеве в Гиппо

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8859312#8859312

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 18 августа 2008 15:35
    Мелена:

...что-с телом случилось? Вызвали скорую?

скорая потом приехала. Народ достаточно спокойно отреагировал, наверное потому что

в просторе в последнее время постоянно кто-то обрубается. За месяц раза 4...

Некоторые юмористы даже переступали через лежащего перемещаясь по залу и радостно махали руками знакомым из соседних очередей

P.S.

судя по тому что бригада скорой курила на крыльце гипера помощь была уже не нужна, чел продолжал лежать в той же позе в которой упал

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 18 августа 2008 15:49

BigBrother, даже так........... :(?

Сходил ч-к в магазин...

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 29 августа 2008 09:45

Вчера в очередной раз посетил Вестер в ГЛОБО. последний раз там был месяца 1,5 назад. был всем приятно удивлен!!! отсутствие очередей на кассах, широкий ассортимент продукции ( все что мне было нужно, я приобрел !!! ), в данный момент акция по снижению цен на некоторые товары ( что не может не радовать !!! ). и ко всему там как-то уютно ИМХО. может это из-за небольшого пространства и малого количества покупателей.

единственное, что удивило и одновременно рассмешило, это оформление витрины в хлебобулочном отделе. там лежит каравай в виде герба РБ на фоне полотнищ российского триколора. это такой намек на быстрейшую интеграцию ??? жаль не было фотика (((...

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 29 августа 2008 11:25

сЯсЯ, Они пока еще ценником покупашек прикармливают - приятно тариться

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 29 августа 2008 11:38

сЯсЯ, goga_clubber, вот тока не понятно, почему универсам обсуждается в етке о гиперах.

Нет ничего важнее любви