Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
Я консультировался в клинике "Новое зрение" раз и через знакомых у окулиста в какой-то детской поликлинике. Оба ответили одинаково.
1. По поводу хождения по медкомисcиям - раз я учусь, то у меня отсрочка от призыва как минимум до получения диплома, так?
Вроде и так, но всех гоняют, у нас законы просто друг другу противоречат.
Вроде и так, но всех гоняют, у нас законы просто друг другу противоречат.
А есть закон, который гласит - "из двух законов выбирай тот, который тебе больше нравится"? ![]()
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos,
ок, спасиб. как только закончатся эти ***ые праздники пойду по специалистам (есть мнение обратиться в мединститут а то и в АН РБ, если возможно).. блин, ну ведь развести пытаются на ровном месте.... чудом акт освидетельствования хоть забрать удалось.
кстати, никто не знает, его копию надо заверять у нотариуса или главврача учреждения котороые выдало...
the_ghost, Nosferatos,
Секундочку, а какой такой закон позволяет гнать призывника на призыв во время отсрочки? 2-го числа попробую сунуться к военкому...
добавлено:
ещё про аналогичную ситуацию здесь:
http://forumy.ru/antiprizyv/view.php?dat=20070425103901
напоминаю, в данном случае наш "Закон о ..." полностью повторяет российский...
всем:
кто-нибудь знает, сколько годен "акт исследования здоровья" который выдают в больнице при обследовании?
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
alexzverkov, очередной неофит. Неужели так тяжело сесть и почитать ветку? Две страницы назад была ссылка на список требований. Повторю.
http://mod.mil.by/trebov.rar
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
я читал - там про степень не особо расписано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
alexzverkov:Вопрос!!!
У меня нашли ПМК 1 степени - пойду я в войска или нет???
пойти в войска можно с любым диагнозом. если не сопротивляться.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
...а я снова со своим...
народ, кто зрение ходил по направлению проверять... в военкомате потом смотрели на результат рефрактометрии или скиаскопии? мне сделали и то, и другое (по "Постановлению...." можно оба вида исследований) но на рефрактометрию смотреть не хотят даже (не говоря о суммировании sph и cyl)
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
Nikson1200, что значит не хотят смотреть?! Это бред... надо заставить, лично у меня смотрели только на заключение, но заключение было написано именно по результатам сиаскопии
но ведь это субъективное обследование, я их не понимаю
. Настаивай на переосвидетельствовании и пытайся сделать так, как я писал на предыдущей странице(с сиаскопией это провернуть гораздо проще), должно помочь, если потренируешься. ![]()
Те вопросы которые ты задал выше, скорее надо направить к юристу... а я чуствую он тебе понадобится, так просто они от тебя не отцепятся, юриста можешь начинать искать уже сейчас.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos,
похоже, что мне заключение тоже писали на основании только скиаскопии, но там вообще нет никаких цифр. есть подозрение, что так написали специально - чтобы снять с себя ответственность, мол, пускай военкомат сам решает. ну что ж, будем бороться.... ![]()
Прошлым летом оканчивал нархоз.
Проходил комиссии во время госов и диплома. Когда они мне сказали ложиться на 10 дн. в больницу на дообследование (был диагноз НЦД, проверяли на артериальную гипертензию), я им сказал, что тогда я пропущу и госы и защиту диплома. Они сказали, что их нее... И говорят, что мы те тада ставим ГО-4 без стационара. Я грю хорошо. Потом все сдав я накатал заяву, что мой диагноз был поставлен без стационарного обследования (а это в соответствии с требованиями обязательно). Врачиха сказала, перепиши заяву, что типа не я виновна и я дам направления. И все я проходил стационар до 16 июля.
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения ещё раз - растолкуйте как выбирают графы 1,2,3?????
И ещё - есть ли смысл кричать, что у меня аллергия на все что можно - хотя таковой нет!!!
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
alexzverkov, обманывать в данном случае не стоит, всё равно обследовать будут. Если ты призывник то тебя интересует только первая графа.
Nikson1200, у меня в заключении писали: "-7 дптр на оба глаза, миопия высокой степени"
Nosferatos:alexzverkov, . Если ты призывник то тебя интересует только первая графа.
Самая гуманная из всех граф в мире![]()
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
И как же мне эту самую гуманную графу получить???
Что следует говорить, а о чем следует промолчать???
Вопрос: если меня признали годным и вручили повестку в войска, то могу ли я подать в суд на обжалование диагноза??? И когда это лучше сделать что б под призыв не попасть - сразу после вручения повестки или за неделю до похода в войска???
С уважением, Александр
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
И как же мне эту самую гуманную графу получить???
Что следует говорить, а о чем следует промолчать???
Вопрос: если меня признали годным и вручили повестку в войска, то могу ли я подать в суд на обжалование диагноза??? И когда это лучше сделать что б под призыв не попасть - сразу после вручения повестки или за неделю до похода в войска???
С уважением, Александр
P.S. У меня в январе 2007 была ЗЧМТ - это как то влияет??? (в мед .карте это прописано)
С уважением, Александр
в суд надо подавать, если уверен, что ты прав. Ну и суд даст тебе отсрочку, т.к. это дело не сиюминутное, но через пол года одна и таже херня будет повторяться, твоя жизнь превратиться в рожно
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
У меня в январе 2007 была ЗЧМТ - это как то влияет??? (в мед .карте это прописано)
alexzverkov, при хорошем раскладе полгода отсрочки, главное что она зафиксирована, ну и жаловаться на головные боли, бессонницу, головокружение и т.д.
Ну и потом полгода думать на что косить дальше. ![]()
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
В продолжение написанного выше - у меня высшее образование, мне 25 лет (в октябре 26), женат, есть сын (3 года было в апреле), жена не работает(я 1 обеспечиваю семью), сына в дет сад вот никак не определим - это на военкома как то влияет??????
Может сразу прийти и в глаза сказать - мол не дури мне голову без тя проблем много - давай отсрочку или военник!!!