Тема закрыта
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 9 октября 2008 10:17
    Apanas:

Хочу рассказать про Тойоту. Был вчера в отделе запчастей, заказывал колпаки на тойоту взамен украденных (платит страховая). Комплект колпаков мне обошелся в 495 т. б.р.; срок доставки заявили 3-5 недель, хотя в договоре написано до 90 дней. Точно такие же оригинальные колпаки не экзисте стоят от 43 до 54 долларов, срок доставки 5-14 дней.

Я сравнивал цены на коврики, молдинги и другие аксессуары - разница была меньше 50%, но такого беспредела не было.

Аналогично с ценами у дилера Ниссана. А вот цены на запчасти Пежо вполне сопоставимы с Экзистовскими, срок доставки обещают месяц (правда, пока не проверял, то что нужно - было в наличии).

• Thirteenth_angel Member
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 13 октября 2008 14:46

Зато сервис на Тойоте отличный. Поехал поменять масло и антифриз. во-первых, расходники и само масло дешевле (что оч удивило), чем даже на "полусерых" конторах, во-вторых, отношение самого манагера отличное. Бегал смотрел, как там справляются работнички и мне говорил, сколько времени еще ждать, сообщил о выявленных (не указанных в заявке на работы) неисправностях. Вообщем, оч понравилось (как и прошлые) разы. А когда-то было много гона на Тойоту...

Что касается колпаков: вы вводите людей в заблуждение или я запутался.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=42602-02180&caid=31&sr=15

исходя из того, что я не знаю модели вашего авто, предположим, что это королла от 03 года, 1,6 16 кл., автомат (т.е. довольно массовый авто)

ценник минимальный $39,43 при ожидании 10 дней. НО! это за 1 колпак!? или комплект?! в самой заявке написано, что именно "колпак диска колесного".

т.е. = $157, если же хотите его СЕГОДНЯ, то комплект 210 баксов! если я что-то упустил - поправляйте...

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 13 октября 2008 15:26

Thirteenth_angel,

возможно я не понял. Для некоторых деталей, идущих комплектом, явно пишется "комплект" в названии (комплект молдингов), для некоторый это явно не указывается (коврик резиновый, накладка защитная на ручку двери) но они все равно идут комплектом... Я не уточнял для колпаков - это комплект или нет

• Thirteenth_angel Member
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 13 октября 2008 16:27

Apanas,

вот тут, кмк, и ошибка. если так подумать, даже на Малине за смешные 40 баксов, комплект из 4х ковриков фиг найдешь. а тут ориджинал:)

• 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 октября 2008 13:31 Редактировалось 39933, 1 раз.

Поделитесь плиз опытом получения подменного Авто на время ремонта по гарантии у оф. дилеров. На Мицубиси говорят, что это якобы вообще не практикуется....

• 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 октября 2008 13:36

Apanas:

заказывал колпаки на тойоту взамен украденных (платит страховая).

А какая страховая компенсирует колпаки? Я думал уже все от этого отказались.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 октября 2008 13:51

А никто с ФВ Атлантами не общался? А то висит замануха на тут.бу о том, что Гольф и Поло они на заказ притянут за 3 недели максимум. Когда я в конце лета общался по поводу Поло на заказ, мне рапортавали о 6-ти месяцах.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

23 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 15 октября 2008 23:03

У атланта остановились продажи?

Сегодня на тутбае

Вы решили проиобрести новый автомобиль. Приходите в салон, выбираете модель, комплектацию, окраску, цвет салона и … ждете. Ждете пока Ваше авто запланируется в производство, сойдет с конвейера, доедет до Беларуси, пройдет все процедуры оформления и наконец-то попадет прямо к Вам. Весь процесс занимает не менее 5 месяцев, а то и больше. Как бы не так! Volkswagen говорит "нет" очередям. Отныне новые Volkswagen доступны в максимально сжатые сроки 2-3 недели.

Главред ma.by, экс пиар-менеджер Атлантм-М завлекает

Повышением автомобильной «растаможки» нас пугают каждый год. На этот раз мы получили неофициальную информацию о том, что таможенные пошлины на импортные автомобили в ближайшие месяцы будут уравнены с российскими.

Если вы помните, еще в марте 2007 года Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков заявлял о том, что Беларусь и Россия должны будут унифицировать таможенные пошлины на ввоз автотранспорта. Дословно: "или Беларусь повысит до уровня российских, или Россия снизит до белорусского уровня».

По слухам, унификация таможенных пошлин будет происходить в два этапа. До конца этого года ставка таможенных пошлин на новые импортные автомобили будет увеличена до 15% от таможенной стоимости. А в следующем году ставки будут доведены до уровня российских, которые, как известно, составляют 48% от таможенной стоимости.

Можно ли верить этим слухам? Я бы сказал 50 на 50. Возможно, что они были запущены самими дилерами. Не секрет, что финансовый кризис и, как следствие, проблемы с автокредитованием в белорусских банках уже привели к падению спроса на новые автомобили. А информация о повышении «растаможки» - проверенный годами способ привлечь потенциальных клиентов в автосалоны, распродать склады и закрыть год с хорошим «плюсом».

Но нельзя отрицать и тот факт, что Беларусь идет по пути дальнейшей унификации налогового законодательства с Россией. На это указывает и недавний законопроект о снижении в 2009 году подоходного налога до 12%. Возможно, что уравнивание таможенных пошлин на автомобили станет очередным шагом к экономическому сближению двух стран. Кроме того, белорусскому автомобильному производству Samand нужен выход на российский рынок, который откроется только после унификации таможенных пошлин.

Вот такая "загогулина" получается... Что скажете?

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

20 лет на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 15 октября 2008 23:40

Но нельзя отрицать и тот факт, что Беларусь идет по пути дальнейшей унификации налогового законодательства с Россией.

Если что нельзя отрицать, так это то, что гэбъё проникло во все сферы беларускай жизни.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 16 октября 2008 08:22

У атланта остановились продажи?

В Европе продажи машин в июле упали на 7%, в августе на 15%, в сентябре еще на 8%. Думаю, сейчас свободных машин вал, потому сроки ожидания так круто и сократились.

офлайн

1008

23 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 16 октября 2008 08:32
    Roman4x4:

В Европе продажи машин в июле упали на 7%, в августе на 15%, в сентябре еще на 8%. Думаю, сейчас свободных машин вал, потому сроки ожидания так круто и сократились.

Это верно. Но на складе скорее всего теже гольфы в спецкомплектациях, так что европа тут врядли помогла.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4673

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4673
    # 16 октября 2008 08:34

Roman4x4,

Я думаю чтоэто основная причина ... конвейер работает пока постарым планам... продажи сократились ... вот и лимит машин выделенных для РБ подняли .. так как у нас есть спрос .. а там есть свободные машины... Оно то конечно хорошо что машины люди быстрее получат ... но что будет с сервисом гарантийным.. и так уже надо за 2 недели записываться на ТО .. а что будет при увеличении количества клиентов?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 октября 2008 09:03

Roman4x4,

сроки ожидания так круто и сократились

народ массово отказывается от машин по причине "невыдачи" кредитов или 21% вместо ожидаемых 13-14%

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

17 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 16 октября 2008 11:41

Андрей Владимирович, и где это народ массово отказывается?

офлайн

1008

23 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 16 октября 2008 11:45
    Андрей Владимирович:

народ массово отказывается от машин по причине "невыдачи" кредитов или 21% вместо ожидаемых 13-14%

Будем ждать тогда и скидок в конце года :)

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 16 октября 2008 11:45

dfh, в Расеи может?

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

17 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 16 октября 2008 11:57
    master_of_shadows:

dfh, в Расеи может?

Судя по ставкам он имел в виду наших автодилеров.

Так вот хотелось бы знать где. Побегу куплю отказную машину :).

офлайн

1008

23 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 16 октября 2008 12:58

dfh, нафиг торопиться? В кредит же около 80% процентов автомобилей продавалось, нормальным покупателям выше крыши + возможность сезонных скидок.

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 16 октября 2008 13:16
    dfh:

Ну я 21% что то не замечал. 20% есть, а 21 нету. Кредиты дают, см. мой пост выше про Агропромбанк. 13% без комисий.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 16 октября 2008 13:32

Barmutik,

Я думаю чтоэто основная причина ... конвейер работает пока постарым планам... продажи сократились

Тут уже приводились ссылки, что многие европейски автопроизводители приостановили или сократили производство. Где-то посокращали смены. У некоторых европейских автопроизводителей продажи упали на 30%.

master_of_shadows:

dfh:

Ну я 21% что то не замечал. 20% есть, а 21 нету. Кредиты дают, см. мой пост выше про Агропромбанк. 13% без комисий.

Если речь о кредите в белках, то 21% может и нет, а вот 20,9%+комиссия в МТБ есть.

dfh, я бы не спешил, а подождал немного. Скидки действительно должны появиться.

Тема закрыта