Omega:Скажите, вы доливаете антифриз? Если да, то как часто?
Я сення глянул, а там ниже минимума...
никогда не доливал за почти 2 года
зато полупустая баночка с антифризом глаза мозолит в багажнике (досталась от предыдущего хозяина) ![]()
Omega:Скажите, вы доливаете антифриз? Если да, то как часто?
Я сення глянул, а там ниже минимума...
никогда не доливал за почти 2 года
зато полупустая баночка с антифризом глаза мозолит в багажнике (досталась от предыдущего хозяина) ![]()
1) смотри снизу, может так вытекает где (трубки расслоились, или хомут ослаб/отвалился - вот и течет)
2) может протекать попа - в этом случае засрано будет все вокруг нее и в зоне распыления ремнем генератора
3) хуже всего, если прокладка головы накрылась. В этом случае цвет масла станет неправильный (иногда - как у кофе со сгущенкой, но все зависит от масла и антифриза)
iks, попа не протекает... и из трубок тоже.... вроде не видно, но щас сыро и кругом мокро...
Масло завтра гляну. Сэнкс.
А что купил себе за машинку?
Omega, мне так думается, что у тебя потекла печка. К тому же ты жаловался на запотевание стекол, что является косвенным доказательством этого.
Если бы большое количество антифриза попало под прокладку, то кроме изменения цвета масла, оно еще начинает пениться. На щупе это видно - у меня была эта хрень на моей самой первой машине после капремонта двигателя, да и уровень резко поднимается. При последней замене масла случайно перелил уровень на 0.5 см. Шприцем отсосал грамм 250 - уровень в норме, т.е. при попадании такого кол-ва антифриза ты сразу заметил бы по уровню.
Насколько я знаю, мона снять крышку радиатора и завестись - если пузырики идут - стопудов прокладка. Также будет беловатый дым и посторонние примеси в бачке и на щупе. Да и уровень масла должен немного повыситься. На сайте тойота-клуба очень подробно расписано.
Спрашивали как менять антифриз, до этого еще и в личку.
У меня сразу тоже возник вопрос менять или не менять, решился все-таки менять, правда, был удивлен чистотой слитого. У отца в горожах "водители со стажем" вообще никогда антифриз просто так не меняли, а кроме этого при ремонте системы охлаждения, для экономии, используют отфильтрованную слитую жидкость повторно. Ну ее нафик такую экономию, потом еще радиаторы позабиваются, случаи, как говориться, разные бывают.
Менял на Ниссан Альмера N15, могут быть небольшие отличия.
слив:
0. сливать на холодную чтобы не ошпариться
1. повернуть регулятор печки на положение горячо максимум, вентилятор выключить.
2. открыть крышку радиатора
3. открыть пробку радиатора внизу
4. когда сольется с радиатора открыть пробку в блоке цилиндров -- оттуда сильно потечет
5. открыть пробку для развоздушивания. у меня сразу не найдешь - если стоять спереди машины (перед капотом) то получается с левой задней стороны двигателя.
6. Когда все слито снять бачек и промыть его, там осадок болотистый присутствует.
залив:
1. закрыть пробку радиатора и пробку на блоке цилиндров.
2. заливать в радиатор пока из пробки для развоздушивания не потечет антифриз, но аккуратно, говорят ремни разедает эта хрень. Закрыть пробку развоздушивания
3. Залить до максимума в расширительный бачек
4. Затем завести машину. Следить чтобы не перегрелась. Проверить патрубок с блока цилиндров на радиатор, когда нагреется - должен стать горячим
5. Затем в книгах советуют после прогрева погазовать и все такое, чтобы воздух повыходил. Сколько не газовал, воздух не выходил. Поехал (мне нужно было 50 км проехать), после этого проверил уровень ОЖ, долил до максимума, на следующий день долил еще. Вот и все.
Еще вначеле надо отсоеденить разъем вентилятора. В книжке написано, что он может включиться и на не работающей машине в случае достижения определенной температуры. Так что если нет лишних пальцев, то лучше отключить. Соответственно потом надо не забыть его подключить.
Спрашивали как менять антифриз
когда антифриз менял, покупал готовый или концентрат разводил?
Масло в порядке, цвет и уровень в норме. Течей нету, все осмотрел... Наверно испарился... Других объяснений нету...
Господа ниссановоды, может у кого есть опыт эксплуатации Almera, года 97-98, каковы в целом впечатления (двигло, подвеска, коррозионная стойкость) и на что следует обратить внимание при покупке.
Заранее благодарен.
Итак, принимаю поздравления в связи с покупкой Ниссан Примера 1998 года, 1,6 16кл. черного металлического цвета![]()
Впечатления после первых 100 км. (до этого опыт управления VW-Вента, Рено-19) - СУПЕР!!! Сел за руль - коленки дрожали, но уже после 3 минут курсирования по городу лицо расплылось в улыбке. Управляемость - 200%, какой кайф входить в пороты! Как здорово машина слушается руля, и такое ощущение, что ей самой нравится поворачивать
Чуть прижимается к земле, как лев готовится к прыжку, и гоп, и снова рвется вперед....
Боялся, что 1,6 будет мал, для такой машины. Пожалуй ни один любитель быстрое езды за руль моей примерки не сядет, но откровенной тупизны со светофоров не замечал.
Другими словами это покупка мне доставила огромные удовольствия. Большую радость я испытал только в день свадьбы
.
Конечно, машина, которой 9 лет и 200 000 за плечами не может быть без недостатков. Нужно менять 4 пыльника, сломался датчик наружной температуры, похоже, что километров через 1000 затрещат-запищат верхние рычаги передней подвески, были крашены отдельные элементы кузова, присутствует противный писк передних тормозных колодок...
И где-то завелся противный сверчок.
В остальном авто нравится.
Может подскажите, где лучше поставить парктроники (парковочные радары)? Машинка великовата и супруга опасается садиться за руль![]()
Nekto, я уже полтора года обслуживаю свои машины в Гараж-мастере (схема проезда здесь)
хоть несколько далековато (сразу за кольцевой, в цнянке), зато персонал грамотный, весьма и весьма радует
владелец СТО - очень технически грамотный хоть и довольно молодой парень, любит и покупает всяческие новинки и навороты для своей станции
делал там много чего по механике (в т.ч. замена полуосей, пыльников), замену масла (недавно СТО купили оборудование для откачки через щуп), сход-развал (кстати, похоже один из самых дешевых), кузовщина, подготовка, покраска + наверно что то еще
по ценам - весьма и весьма приятные (дешевле я на момент поисков полтора года назад просто не нашел), есть расходники з/ч, если оставлять им машину - сами ищут з/ч
насчет парктроника - как раз перед новым годом поставил (там же), детальнее - см. в личку
Наконец-таки приехал мой сканер
Теперь из недр автомобильного компа доступна такая информация, как температуры рабочих жидкостей, замер реальной мощности/крутящего момента, считывание параметров датчиков, состояние подушек безопасности, а также многое другое (зависит от производителя и свежести авто).
Ежели у кого есть разъем OBD-II, могу помочь считать коды неисправностей и при необходимости сбросить лампочку Check engine.
Этот разъем устанавливается на машинах с 1996 г.в. (неполный список - здесь).
Имеющаяся сейчас у меня софтина может выполнять функции: чтение определенных производителем автомобиля кодов неисправностей (несколько тысяч кодов в базе), стирание кодов неисправностей, чтение потоков данных, включая:
обороты двигателя, значение расчетной нагрузки, температура охлаждающей жидкости, состояние топливной системы, скорость автомобиля, температура, давление и количество всасываемого воздуха, опережение зажигания, положение дроссельной заслонки, работа датчика кислорода (лямбда-зонда), давление топлива и др.
По коду неисправностей в интернете можно найти подробное описание (например, тут) и иногда успеть починить машину с малыми затратами еще до того, как потребуются большие...
Если интересно - стучитесь в личку ![]()
Помогите чем лучше приклеить молдинг, сцуко отваливается, не держится на двустороннем скотче, хотя и феном грел, и отстоятся дал. Бля уже достало. Или в наших погодных условиях это нереально.
----------------------------------------
Primera P10E 1.6 Sedan 96 г.