Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
soninya:а с цветопередачей как?
она больше от рав конвертора или настроек в камере зависит - можно не париться.
Брать 50мм или 85мм на кроп?
Посоветую так:
Если есть желание - снимать дома человека за столом, а не только его голову - тогда 50мм
Если не предполагается портрет головы (50 ибольше % площади кадра) или расстояние ближе 1м - тогда 50мм
В остальных случаях 85мм будет возможно предпочтительнее.
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) фор канон у нас продаеться дешевле 540 нереальных денег ? кто сталкивался как обективчек стоит сваих денег ?
yahor_1,
он в Барахолке продается за 430-450 у.е и этих денег он стоит на все 100%
я брал у знакомого посмотреть, пока не отдал а на 17-50 от Canon рука не поднимается.
Резкий, достаточно широкий угол, хорошие цвета.
Слегка непривычно, что жужжит при фокусировке.
Вцелом - понравился!
yahor_1, ну как бы вариантов то особо нету..... в таком ценовом диапозоне...или оставаться на ките или копить на кенан 17-55. покупал свой полгода назад за 490 с польши... понравился, он у меня как штатник... 2.8 вполне рабочая
а мне жужжание его нравится.... хоть слышно что обьектив работаеть....
спасибо B.B.C. & zambiz за овтеты убедили . хочеться новый стоимость у нас один продавец и немного дороговато 540 в украине он стоит от 440 вменяемая цена с выбором определился буду искать продавца. а бленда в комплекте пригодилась ? и фильтр на 72 можно в беларуси найти ?
yahor_1, бленда канечно пригодилась.... зайчиков к слову он ловит капитально..... а фильтр к нему если что 67 mm
сори а у меня такая деза
Технические характеристики
Модель: B005
Фокусное расстояние: 17 – 50мм
Максимальная диафрагма: F/2.8
Угол зрения (диагональ): 78°45′- 31°11′ 
Конструкция объектива: 19 линз, 14 групп
Минимальное фокусное расстояние(m): 0.29м
Максимальное соотношение увеличения: 1:4.8
Резьба фильтра (мм): 72мм
Длина (мм): 94.5мм
Диаметр (мм): 79.6мм
Вес (г): 570г
Кол-во лепестков диафрагмы: 7
Минимальная диафрагма: F/32
Стандартные аксессуары: Лепесковая бленда
Совместимые крепления: Canon и Nikon (с встроенным мотором автофокуса)
yahor_1, а ну так это инфа из нового обьектива...
недавно тамрон выпустил новый 17-50 со стабом...
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) - старый , фильтр на 67
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) - новый со стабом, фильтр 72
у нас нового ещё нету
ок спасибо просветили ? тогда вопрос стоит ли переплачивать за стаб ? если это будет в пределах 50 денег
yahor_1, говорят что это будет в пределах 200 денег
тут можно глянуть разницу в них.... на разных фокусных и разных диафрагмах....
zambiz, вельмі сумнае параўнанне. Аптычна стабнуты 17-50 атрымаўся горш, прычым значна горш.
ну значит проблема выбора решилась сама собой спасибо за советы теперь проблема где купить кто нибудь покупал обективы на украине ? или это уже не по теме
Есть Canon 55-250 4-5,6 IS. Выбираю что-нибудь короткое, до 50мм, в основном для съемок ребенка в помещении. Зум не хочу, только фикс, из соображений качества фото.
Пока остановился на 28mm f/1,8 USM. Он самый дорогой из фиксов. Стоит ли переплачивать или посмотреть в сторону чего-нибудь подешевле? Какие еще варианты есть? Бюджет -- до 600 уе.
hello_world, у мяне ёсць 28/1,8. Мне падабаецца, хаця і дарагі. Карыстаюся ў якасці штатніка.
Народ, добрый день! Хочу спросить совета...подумываю над приобретением телеобъектива, какой выбрать из данных вариантов:
1) Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
2) Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM
или не стоит заморачиваться по поводу стабилизатора и выбрать что-нибудь вроде
3) Sigma 70-200mm F2.8 APO II EX DG MACRO HSM
Помогите определиться с выбором
perevodchik, варыянт 2 не самы лепшы выбар. 70-200mm f/4L IS рэзкі, са стабам, але даволі цёмны. Пра Сігму нічога не скажу.