zl:
еще один с противотуманкой, причем включил ее, когда я к нему приблизился, с перепугу чтоле
Are you a Toyota driver? - так фары тойот нередко слепят водителей обычных ("низких")) легковушек даже будучи отрегулированными - вы его ослепили - он стал в отместку слепить вас.
Конкретно ваш случай. Посмотрите внимательно на свет от своих фар в вашем же ролике на этом малыше. У вас левая фара бьет заметно выше правой (дорога вроде бы ровная), при чем свет идет выше уровня заднего стекла - очень хорошо видно в конце, когда малыш от вас уезжает - отрегулируйте свою фару и сами не слепите других.
1910, см. выше ответ для zl на счет тойот вообще. Мои наблюдения за окружающими машинами: любая тойота с заводским ксеноном (преимущественно лексусы RX, GX) с более высокой посадкой, чем в обычной легковой машине, вообще слепит всегда. Не так сильно, как откровенный колхозоксенон, но слепит. В фотохромных зеркалах слепящие машины вообще очень четко видны, не смотря на то, что лично тебя они не ослепляют. Если взять "высокого" немца, например, тот же туарег - он будет слепить заводским ксеноном только тогда, когда его драйвер выкрутит подвеску вверх до максимальных 30 см клиренса и в таком режиме гойцает по городу (слепит в описанной ситуации он не так явно, как лексус, скорее на кивках при проезде волн асфальта) - такие попадаются, но не часто, а на других уровнях подвески они не слепят (Ку7, кайен, мерс мл - аналогично).
Мои ПТФ светят как положенно на 10 метров вперед (лампы - галогенки с желтоватым светом - видимо 2700K), использую я их всегда при езде по улицам где есть много ПП, особенно, если они нерегулируемые, т.к. попутно ПТФы светят еще и вширь на этих 10 метрах дальше ближнего света и помогают раньше увидеть пешеходов, идущих к ПП. Задние ПТФ врубаю в дождь (начиная от среднего по силе), снег (аналогично дождю), туман, и при большом количестве водяной пыли над дорогой. Преимущественно делаю это на трассах, а в городе даже в слабый туман выключаю, дабы не бить по глазам едущим сзади.
А вообще есть очень простой рецепт: если габариты едущих впереди машин хорошо видны только в непосредственной близости, а на расстоянии метров 50 надо гадать что это за свет - отражение от твоих фар или это все же габариты - это повод, чтобы включать задние ПТФ (надеюсь, никто не будет использовать это рецепт, когда перед ним едет старый ГАЗон или жигули). Зачем включать ЗПТФ - ответ дан выше: ваши задние габариты в текущей ситуации почти не видны, так обозначьте себя.