Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

16 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 4 мая 2012 15:15

Пока мы будем ждать допов, все затянется до такой степени, что квартир нам не видать - как своих ушей. Нужно наоборот сейчас сплотиться и действовать. На следующей недели в четверг Студнев принимает граждан по личным вопросам в к. 102 с 14.00 до 20.00.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2012 15:17 Редактировалось evhbkerf, 1 раз.

Ну и где взять эту информацию, если директор не читал договор и не знает, что обязан предоставлять нам эту информацию. Собрания не планируется, не то что документы и отчетность нам не предоставляют, а скрывают даже личность директора.
    Может это ПАСу надоели звонки, он и придумал некого Баранова, пустил слух. Утритую, конечно, ну а как понимать то, что нет официального уведомления о смене директора?

Добавлено спустя 37 секунд

Буду еще 8-го пытаться довзониться Бородавко.

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 4 мая 2012 15:19
    leyka_21:

Пока мы будем ждать допов, все затянется до такой степени, что квартир нам не видать - как своих ушей. Нужно наоборот сейчас сплотиться и действовать. На следующей недели в четверг Студнев принимает граждан по личным вопросам в к. 102 с 14.00 до 20.00.

Сходить конечно можно, но вот что сказать? что земля слухами полнится, а мы чего то хотим, но чего не знаем? Студнев по УКСу вопросы решить не может... что он здесь ответит?

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 4 мая 2012 15:19 Редактировалось rygik20, 1 раз.
    euguene:

Я согласен. Прежде чем махать шашкой нужно разобраться что к чему. А не имея информации смысл дергаться. В любом случае пока не будет допов. Все о чем тут говорится в основногм основано на слухах. Чтобы что то предпринимать нужна информация

Согласна! Пока, насколько нам известно, проблема в обоснованных перерасчётах без которых не будет денег, а значит строительства! Директор, я думаю, и сам не меньше нас их ждёт...

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 4 мая 2012 15:21
    evhbkerf:

Может это ПАСу надоели звонки, он и придумал некого Баранова, пустил слух. Утритую, конечно, ну а как понимать то, что нет официального уведомления о смене директора?

Баранов существует. Он всегда был замом у Пузенкова и я знаю человека, который с ним разговаривал уже в роли директора

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2012 15:35
    euguene:

Баранов существует. Он всегда был замом у Пузенкова и я знаю человека, который с ним разговаривал уже в роли директора

Понимаю, что существует, но неприятное впечатление создает. И что же он рассказывал?

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 4 мая 2012 16:00

Они не разговаривали на тему строительства...

• CТЕФАНИУС Neophyte Poster
    офлайн
    CТЕФАНИУС Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #503163

Написать сообщение

26
    # 4 мая 2012 16:35 Редактировалось CТЕФАНИУС, 3 раз(а).
    evhbkerf:

С одной стороны, поддерживаю идею собраться. С другой - смысл? Стройки нету, кого мы там найдем? Что решим?
    А за что ей было платить зарплату? И разве по законодательству можно уволиться без уведомления за месяц и уйти с работы, пока тебе не нашли замену? Что-то тут мутят. Сейчас будут оправдывать отсутствие справок отсутствием бухгалтера, а ведь сами допустили такой беспредел.

Теперь мне всё стало понятно. Товарищ с ником evhbkerf и есть наш застройщик. В подтверждение, смотрите на фото, какой он дёрганный. Наверное чувствует банкротство!!!
    http://content.onliner.by/user/avatar/80x80/481318

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 5 мая 2012 15:46 Редактировалось leyka_21, 2 раз(а).

если бы директор что-то предпринимал и был заинтересован, он бы провел собрание и объяснил о сложившейся ситуации, а он скрывается. Значит это все не просто так.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 8 мая 2012 13:05 Редактировалось evhbkerf, 4 раз(а).

Дозвонился на прямую линию к Бородавко. Очень внимательно выслушал мою жалобу на застройщика и сказал, что теперь уже отчетливо видит, что это все серьезно, т.к. за 20 минут я не первый человек из дома 29, который позвонил с аналогичной жалобой. Спросил, правда ли, что директор скрывается от дольщиков и не отвечает на звонки, я подтвердил. Сказал, что будет вынужден пригласить его в исполком для разбирательств по вопросу игнорирования интересов дольщиков и непредоставления информации (посмотрим :insane: ).
    Еще спросил, вносим ли мы свои средства по выставоленным счетам, т.е. он был не в курсе, что с самого Нового года нам не могут выставить обоснованную стоимость квадратного метра, не предоставляют в банк справки о потраченных средствах, тем самым препятствуют финансированию дома. Теперь знает.
    Конечно же, пообещал, что пришлет письменный ответ на домашний адрес, потом выложу.
    Ну и еще, добавил, что наш дом теперь стал проблемным и придется приложить немало усилий, чтобы сдать его в этом году. Так что, даже октябрь теперь не расматривается как возможный срок сдачи дома, тем более, что до сентября будут строить 19 дом, у которого проблем с финансированием, в отличае от нашего, не будет.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 8 мая 2012 17:48 Редактировалось rygik20, 1 раз.
    evhbkerf:

и придется приложить немало усилий, чтобы сдать его в этом году. Так что, даже октябрь теперь не расматривается как возможный срок сдачи дома, тем более, что до сентября будут строить 19 дом, у которого проблем с финансированием, в отличае от нашего, не будет.

- это слова Бородавко или Ваши домыслы по поводу сказанного, evhbkerf??? А то я что-то не пойму, сначала Бородавко сказал, что типо ничего не знает про дела с нашим дом, а потом прям так конкретно заявил, что наш дом проблемный и не быть ему сданным в этом году... Как он может такое заявить, если с застройщиком не общался и вообще не в курсе дел?... Ну, больше всего меня удивило, то, что проблем с финансированием у 19 дома не будет в отличие от нашего...))) Пару недель назад 19 дом сам недоумевал от происходящего, теперь ситуация поменялась!!! КЖИ на нашем доме долг отработал, теперь отрабатывает долг 19-му дому... Интересно, каким будет письменный ответ Бородавко????

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Станислав Бородавко указал на то, что жилья строится меньше, а жалоб в Могилёвский горисполком поступает больше. «Что ни дом, то проблема, — говорит мэр Могилёва. — И если бы ещё проблемы касались плохих материалов или непрофессиональных строителей. Дом сдан, а люди по3-4 месяца не могут договора заключить, потому что строители не могут окончательно рассчитать стоимость квадратного метра. Из-за этой нерадивости страдают люди, падает авторитет власти».- информация из форума Спутника-20 от 3 мая 2012 года

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 8 мая 2012 18:06 Редактировалось evhbkerf, 1 раз.

Мои домыслы тут последнее предложение: по поводу финансирования 19-го дома. Два дома одновременно Бобруйск строить не сможет. В 19-м доме застройщик - государственная организация, которая скрываться от дольщиков и отказываться подписывать справки для банка не будет.
    Все остальное - слова Бородавко. Ну вот, так сказал, что он будет прилагать все усилия, применять всю свою власть, чтобы в этом году сдали наш дом, т.к. на данный момент это проблематично. Не сказал, почему. Но срок сдачи дома назвать на данный момент не представляется возможным.
    По поводу поведения директора да, не знал, даже чувствовалось такое возмущение, типа "что это за беспредел творят на моей земле?!".
    А насчет ответа, думаю, будет традиционно: "Объект долевого строительства...договор заключен тогда-то...генподрядчик...субподрядчик.... Дом на особом контроле. Подпись"
    Ну хоть на следующей прямой линии спрошу как дела по этому вопросу.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 8 мая 2012 18:08 Редактировалось rygik20, 1 раз.
    rygik20:

Станислав Бородавко указал на то, что жилья строится меньше, а жалоб в Могилёвский горисполком поступает больше. «Что ни дом, то проблема, — говорит мэр Могилёва. — И если бы ещё проблемы касались плохих материалов или непрофессиональных строителей. Дом сдан, а люди по3-4 месяца не могут договора заключить, потому что строители не могут окончательно рассчитать стоимость квадратного метра. Из-за этой нерадивости страдают люди, падает авторитет власти».- информация из форума Спутника-20 от 3 мая 2012 года

Рассчёт стоимости квадратного метра по 3-4 месяца не такая уж новость для Бородавко.. Оказывается это распространённая проблема :-?

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 8 мая 2012 18:15

Разговор был об игноре просьбы провести собрание. А ему до меня уже все рассказали и про отсутствие официального уведеомления о вступлении нового человека на должность директора, и об отказе предоставлять хоть какую-то информацию, и об отсутствии возможности вообще найти кого-то из представителей Экспресс-Олимпа. Его это возмутило, он сказал, что застройщик обязан предоставлять информацию дольщикам, даже если она имеется не в полном объеме, люди имеют право знать о ходе строительства и о проблемах в нем и их причинах.

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 8 мая 2012 20:45

Я, наверное, первая дозвонилась, потому что меня внимательно выслушали и сказали, что примут меры и пришлют ответ.

• ta. Member
    офлайн
    ta. Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #536809

Написать сообщение

104
    # 9 мая 2012 15:18

Сегодня на нашем доме стоит кран. Впрочем, он только стоит: никого на стройплощадке не было. А вот на соседнем стройка идет полным ходом и это в праздничный день. Еще неделя и наши дома сравняются.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 9 мая 2012 15:35

А кран никуда и не девался, кто такое придумал? Стоит себе уже больше недели...

• Alina_Shell Neophyte Poster
    офлайн
    Alina_Shell Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #481087

Написать сообщение

16
    # 10 мая 2012 11:04

Ещё в октябре в горисполкоме мне сказали, что Олимп подотчётен только Минску. Могу сходить ещё раз и переспросить. Но если это так, то жаловаться надо туда и одновременно в прокуратуру Могилёва. Письменно. Я считаю, что надо требовать проверки работы Олимпа, всё, что мы сейчас имеем - это слухи.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 10 мая 2012 11:33

А как жаловаться в Минск?
    Алина, вы столько знаете, почему ничего не организовываете? Я бы подписалась и участвовала во всем, думаю, не только я, а даже небольшое количество человек тоже принесло бы пользу!

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 10 мая 2012 12:27

Почитайте как действуют дольщики Спутника - 20, вот с кого надо пример брать.