Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • MadX Junior Member
    офлайн
    MadX Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #199819

Написать сообщение

63
    # 22 июля 2014 14:32 Редактировалось MadX, 3 раз(а).
    raman:

Я первое повышение попросил через 7 месяцев после принятие в штат (т.е. закрытия испыта).

Если не секрет, почему так долго испыт закрывался? С какого раза комиссию сдали?

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 22 июля 2014 14:37 Редактировалось AceEek, 1 раз.

MadX, испыт может быть до 3-х месяцев по закону, на практике - до 2-х. 7 месяцев после принятия в штат - это скорее всего 2 месяца ИС + 5 месцев работы после.

• auto_qa Member
    офлайн
    auto_qa Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1008776

Написать сообщение

203
    # 22 июля 2014 21:37

3 годовой контракт это очень и очень много, притом не только в опыте, но и в зарплате, я после 3 лет опыта гораздо больше среднего зарабатывать смог.
    На итре сможете преодолеть планку в 1к и то не факт.

• MadX Junior Member
    офлайн
    MadX Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #199819

Написать сообщение

63
    # 22 июля 2014 22:48
    AceEek:

MadX, испыт может быть до 3-х месяцев по закону, на практике - до 2-х. 7 месяцев после принятия в штат - это скорее всего 2 месяца ИС + 5 месцев работы после.

в итре установлены свои внутренние требования к закрытию испыта. Официально испыт закрывается после 3 месяцев, а не официально ты продолжаешь оставаться на испыте все с той же зп, пока не пройдешь внутренние требования.

• raman Member
    офлайн
    raman Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #166880

Написать сообщение

274
    # 24 июля 2014 07:10 Редактировалось raman, 4 раз(а).

MadX, я испыт за полтора месяца закрыл :) И в то время еще не было внутренней комиссии, поэтому не пришлось ее сдавать. А вообще, да, пока ее не сдашь - можешь продолжать работать, но ЗП не повысят.

AceEek:

Да, все верно, но пересчитал - получилось 1,5 + 6 = 7,5 все-таки.

auto_qa:

3 годовой контракт это очень и очень много, притом не только в опыте, но и в зарплате, я после 3 лет опыта гораздо больше среднего зарабатывать смог.
    На итре сможете преодолеть планку в 1к и то не факт.

Да, согласен что немало очень. Если буду понимать, что уперся в профессиональном развитии, и будут проблемы с ЗП (все-таки потолок в тысячу это как-то очень мало), то я думаю что есть возможность закончить сотрудничество. Мирно или не очень. Никто ведь не будет сторожить тебя с автоматом и заставлять 3 года работать :) Худшее, что из этого последует - запись в трудовой. Но, мне почему-то кажется что многие работодатели уже в курсе про трехлетние контракты итры и все поймут.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 июля 2014 10:25
    raman:

Но, мне почему-то кажется что многие работодатели уже в курсе про трехлетние контракты итры и все поймут

Всегда можно договорится с будущим работодателем, о прием на работу с такой записью, до того как расторгнуть договор с итрой.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 июля 2014 11:23
    raman:

Да, согласен что немало очень. Если буду понимать, что уперся в профессиональном развитии, и будут проблемы с ЗП (все-таки потолок в тысячу это как-то очень мало), то я думаю что есть возможность закончить сотрудничество. Мирно или не очень. Никто ведь не будет сторожить тебя с автоматом и заставлять 3 года работать Худшее, что из этого последует - запись в трудовой. Но, мне почему-то кажется что многие работодатели уже в курсе про трехлетние контракты итры и все поймут.

А могут и понять, что при более выгодном предложении работник будет готов уйти несмотрян а контракт, записи и тд.

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 24 июля 2014 11:34 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).
    DenisN89:

А могут и понять, что при более выгодном предложении работник будет готов уйти несмотрян а контракт, записи и тд.

+1. Это тоже возможно. Скажет: "Идите вы все!" и свалит в тот же день.
    Мне кажется, что большинство работодателей не видит проблем в досрочном расторжении по соглашению сторон. Т.е. когда уходишь по хорошему. Но уход с хлопком дверью может вызвать вопросы. Т.к. есть вероятность, что в самый ответственный момент работник тупо свалит не передав дела, не подождав даже нескольких дней, пока ему замену найдут.

• paveltestqa Neophyte Poster
    офлайн
    paveltestqa Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1305567

Написать сообщение

9
    # 24 июля 2014 23:21

Приветствую Всех! Подскажите только закончил курсы в A1QA Тестировщик ПО, Есть Сертификат+ Рекомендательное письмо, вопрос,- Через какое время примерно вызывают на стажировку?

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 24 июля 2014 23:39
    paveltestqa:

Приветствую Всех! Подскажите только закончил курсы в A1QA Тестировщик ПО, Есть Сертификат+ Рекомендательное письмо, вопрос,- Через какое время примерно вызывают на стажировку?

А чего у них не спросили?

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 25 июля 2014 00:03

paveltestqa, сразу не позвали, не сказали? Совет: начинайте поиск работы самомтоятельно. С этими мутными только время потеряете.

• MadX Junior Member
    офлайн
    MadX Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #199819

Написать сообщение

63
    # 25 июля 2014 09:30

paveltestqa, Интересно, что за письмо и что там написано?
    На стажировку прошли? Если да, то можете ждать, а можете и сами позвонить или написать тому, кто у вас преподовал. Если нет контактов, можно или hr позвонить, которая вас на курсы приглашала или просто по телефону, который на сайте в контактах указан. В любом случае помогут.

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 25 июля 2014 09:37

В свете вышеизложенного, наверно и хорошо что не зовут. Ведь A1QA = Итра

• paveltestqa Neophyte Poster
    офлайн
    paveltestqa Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1305567

Написать сообщение

9
    # 25 июля 2014 09:39

Сказали позовут, но конкретно когда не сказали, так вот и думаю сам искать, а то время только потеряю

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 июля 2014 11:28
    Electra_venik:

В свете вышеизложенного, наверно и хорошо что не зовут. Ведь A1QA = Итра

Опять двадцать пять. Ну что плохого то? Никто там кандалы на вас не надевает, лично знаю несколько человек, которые ушли через пару месяцев после закрытия испыта в другие конторы тестировщиком на большую ЗП, без каких-либо козней со стороны итры.

Добавлено спустя 51 секунда

paveltestqa:

так вот и думаю сам искать, а то время только потеряю

Ищите сразу. вдруг появятся предложения не только от итры - будет из чего выбирать.

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 25 июля 2014 11:35 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.

:P

• leffa91 Junior Member
    офлайн
    leffa91 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #912709

Написать сообщение

89
    # 25 июля 2014 13:54

Добрый день! Хочу изучить профессию тестера. В данный момент очень напряжённый график на работе, поэтому хочу пойти на курсы по выходным дням. Какие можете посоветовать курсы для начинающего с адекватной стоимостью обучения и смогу ли я там получить знания для последующего трудоустройства? Есть огромное желание сменить профессию).

Никто не знает, кому как карта ляжет...
    офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 25 июля 2014 14:02
    leffa91:

Добрый день! Хочу изучить профессию тестера. В данный момент очень напряжённый график на работе, поэтому хочу пойти на курсы по выходным дням. Какие можете посоветовать курсы для начинающего с адекватной стоимостью обучения и смогу ли я там получить знания для последующего трудоустройства? Есть огромное желание сменить профессию).

Но ни у кого нет огромного желания брать зеленых людей после курсов) Работа как то связана с IT?

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 июля 2014 14:03
    leffa91:

поэтому хочу пойти на курсы по выходным дням

А такие есть? (чисто для справки)

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 25 июля 2014 14:03 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    AceEek:

leffa91:

поэтому хочу пойти на курсы по выходным дням

А такие есть? (чисто для справки)

Вроде есть у ПВТ по субботам кажется, но там не дешево