Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Можно купить новенький, поездить пару лет, поменять, опять поездить. Приятно.
Лучше, чем поношенное ржавое старье.
Цукерторт:Можно купить новенький, поездить пару лет, поменять, опять поездить. Приятно.
Лучше, чем поношенное ржавое старье.
лучше за эти же деньги нанять таксиста который будет постоянно на телефоне
master_of_shadows:Avaks:"Будет проклят тот день, когда я сяду за баранку этого пилесоса".
Так и сейчас можно так говорить. Будь проклят тот день, когда люди вынужденны покупать этот пылесос.
но этот пылесос - реальный а не бумажный экологический класс евро 4, и гарантия 3 года. Я бы предпочел чтобы 800 000 минских хомячков и усатых колхозников проезжали около дома моей семьи на лада гранта евро 4 чем на 10-25 летних убитках Е-класса, которые обошлись в те же 9000уе+ ремонт . Может избежим раковых заболеваний.
ради этого и при таком условии и я готов был бы пересесть на гранту
А кто что скажет по поводу полуседана? Приобретал кто, или собирается может кто? А то я вот собрался, интересно, может еще кто планирует брать? И интересно было бы отзывы реальных владельцев послушать...
de@ther, а что вас так волнует? пока новый - есть гарантия, а все остальное можно понять на тест-драйве. Имхо
NiteRider, это все понятно, но может кто то проездил уже год, и может какое резюме выдать, тест драйв тест драйвом, а холодный взгляд не повредит... Но с другой стороны, я то один хрен его уже заберу, в 20х числах, так что если кому интересно будет, то сам смогу рассказать по мере знакомства с автомобилем )
Есть у поло седан плюсы и минусы, ездил на тесте, что не понравилось, низкий(по салону и по клиренсу, что пишут клиренс 170 см - брехня, скорее всего на незагруженой машине, жесткий(пятой точкой все ухабы чуствуешь), запралять надо мин. 95 бензин, версии с кондиционером начинаются от 16 780$ , а в базу (13780$) установить нельзя .
Из плюсов, дизайн, хорошо рулится, мотор оборотистый, но мне, например поло не понравился. Подробнее читайте на Авторевю, тесты на надежность.(они там с рено сандеро, который я тоже тестировал и больше приглянулся мне, в лидерах)
de@ther:А кто что скажет по поводу полуседана? Приобретал кто, или собирается может кто? А то я вот собрался, интересно, может еще кто планирует брать? И интересно было бы отзывы реальных владельцев послушать...
я сказал "нет"..не стоит она своих денег..значок "Лада" на капоте ей подошел бы больше..
извините за резкость, если что..
Клиренс Поло седана сзади до чашек амортизаторов:
высота пачки сигарет 8,5 см
Клиренс Поло седана спереди
rammanbel, спасибо, это читал
интересны еще живые владельцы.
satori, за эти деньги чего то лучшего найти не смог, спасибо за отзыв, но хотелось бы объективности )
NiteRider, абсолютно не секрет, к тому же прайс есть на фв.бай, комфортлайн, на автомате, плюс еще некоторые опции (обогрев лобовухи, музыка, коврики, защита) итого 19,5.
Nuvola, да об этом много кто писал, но ни кому реальных неудобств это не доставило, и я думаю, что проблем не будет, посмотрим.
satori
чем? мотором 1.4? Или пинающей задней подвеской от соляриса? а может европейским брендом? или менее сбалансированным дизайном? эх... каждый аист хвалит свое болото...
satori:de@ther,
запросто..kia rio..укладывает поло седан на обе лопатки..
ценой да. на данный момент лучшее предложение 15 580 1.6 бенза
в конце 2007 брал polo 1/4 тди щас уже 50 000 пробега. 14 200 отдавал.
взял бы еще polo new но ценник за бензинку 20 000 многовато
а седан смотрел \сидел не понра.
обзор сзади никакой
седан сам по себе не практичный
+ компануется резиной РФ + видно что для седана европеского подход лучше .
в мелочах.
типа седан ниже чем хэтч позиционируется ( поворотники в крыльях , кнопки раскладки сидений сзади не такие как у хэтчка (штырьки ) движок старый и т.д
Nuvola,
Nuvola:чем?
всем..начиная от салона и заканчивая внешним видом..
Nuvola:мотором 1.4?
за деньги Поло седана можно взять Рио с 1.6..и даже в 1.4 лошадей больше, чем в Поло..
Nuvola:Или пинающей задней подвеской от соляриса?
АР написал, что проблем Соляриса на Рио нет..я им верю..
Nuvola:а может европейским брендом?
о да, это, конечно, аргумент..
Nuvola:или менее сбалансированным дизайном?
у Рио хотя бы есть дизайн в отличие от Поло..
а больше всего мне нравится на Поло кнопка открытия багажника - эдакий привет из 80-х от Жигулей..
отличие марок авто только в тех составляющей
в инженерах и подходах к проектированию.
все запчасти производятся под заказ у заводов производящих запчасти ) их много.
bosh - электрика , и т.д вплоть до шин , правда там еще н едогадались проставлять клеймо маде by оригинал vw или другой ![]()
ну только кузова клепают производители и производят сборку.
отличия могут быть :
в ошибках проектирования
( разработчики модели дают не верный техзаказ производителю)
ну там сайлентблоки слабые на 2-х ножках а не на 4-х как на polo / что после 40 000 на всех авто они рвутся
и с 2008 года устанавлиавают уже на конвейере усиленные на 4-х ножках .
аммо подбирают не те , сам брак от производителя.
или как у соляриса проблемы с задней подвеской.
в культуре сборки на конвейере.
=====
взял бы повторно polo но ценник в разы выше чем на хундай.
хундай рулит.
француза бы не брал - опять же конструкторский подход не тот .
нужно практиш а не красота
Dimith:
француза бы не брал - опять же конструкторский подход не тот .
нужно практиш а не красота
Вот на француза (сандеро) и и обратил внимание из-за практичности (подвеска, кузов, клиренс, посадка, хетчбек) а не "бутафорской" внешней красоты конкурентов, хотя изначально тоже новый рио смотрел:внешность+, но внутри только присел сразу вышел, низко, сзади пассажиры только 2 чел, голова потолок подпирает и прочие ньюансы энергономики салона. Моторы китайские Гамма, алюминиевые,цепные, но читал что одноразовые, ресурс небольшой. Из плюсов : расход бензина небольшой по паспорту 92 по сравнению с расходом сандеро(АИ-92) и полоседан(АИ95),Но в журнале Авторевю, в разделе теты на надежность кузов (Акцент-Солярис-Рио, один завод) быстро покрылся ржавчиной в соляной камере, после насечек.
На поло седан, мотор 1.6 после теста на надежность(имитация 100 000 пробега) показал (много железа и аллюминия) износ распределительных валов,толкателей клапанов и поршней. Кузов прошел все испытания в соляной камере.
В общем есть у бюджетных моделей плюсы и различные ньюансы.
satori:Nuvola,
Nuvola:чем?
всем..начиная от салона и заканчивая внешним видом.
IMHO не забыли?

vs

потому и речь про европейский бренд, ибо сбалансированней получится...
satori:Nuvola:Или пинающей задней подвеской от соляриса?
АР написал, что проблем Соляриса на Рио нет..я им верю..
а больше всего мне нравится на Поло кнопка открытия багажника - эдакий привет из 80-х от Жигулей..
По сравнению с протекающим салоном Рио и неисправленной подвеской от Соляриса это гузики. Эксплуатация нового Киа-Рио